Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7601 2015-08-20 22:09:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но тайком этого сделать не смогу

Почему?

#7602 2015-08-20 22:13:12

Анон

Анон пишет:

А почему не можешь?
Анон всегда удивляется, что люди так наплевательски к душевному здоровью относятся.

Да я и сам всячески уже пытался убедить себя пойти. Но тайком этого сделать не смогу, а если об этом узнает семейство будет очень мерзкое и долгое разбирательство, куча заморочек, шуточек, беспокойства и прочего. Ну не могу я пойти, пока не съеду от них  :facepalm: А это ещё несколько лет.

Если ты совершеннолетний и можешь заплатить за приём у частника, то можешь и тайком сходить. К городскому бесплатному, наверное, тоже.

#7603 2015-08-20 22:18:07

Анон

А как они узнают, анон? Они что, каждый час твоей жизни контролируют?

#7604 2015-08-20 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Блядь, ну тут у меня пригорело насчёт семейства.
Очень много таких каментов в последнее время.

Очень много таких семейств, увы(

#7605 2015-08-20 22:29:30

Анон

Это кранты, аноны.

#7606 2015-08-21 16:55:19

Анон

Анон пишет:

Так может в этом все дело? Именно внутреннее напряжение от этого дискомфорта сжирает силы и наступает то самое переутомление?

Не только в этом, наверное. Куча других разных причин и проблемок в прошлом. Покопался в себе и, вроде, понимаю, что и откуда взялось, а вот справиться не могу.

Анон пишет:

Если ты совершеннолетний и можешь заплатить за приём у частника, то можешь и тайком сходить. К городскому бесплатному, наверное, тоже.

Я студентота, все деньги пока родительские. Специальность такая, что мне сложно учебу с работой совмещать. Да и какая там работа, когда я по утрам вместо того, чтобы встать, ещё реву минут десять :facepalm: Вот про бесплатного я думал, но не знаю, где, как и всё равно страшно, что родственники узнают они везде  :facepalm:

Неужели ничего самому сделать нельзя?

#7607 2015-08-21 17:04:52

Анон

О боже, бедный анончик, жалко тебя. А из-за чего ревёшь каждое утро? У тебя совсем жизнь беспросветная, никогда ничего не радует?

#7608 2015-08-21 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Неужели ничего самому сделать нельзя?

Если

Анон пишет:

Покопался в себе и, вроде, понимаю, что и откуда взялось, а вот справиться не могу.

, то только к специалисту.

Бесплатных здесь рекомендовали. Если боишься, что кто-то увидит, то можешь попробовать телефонные бесплатные линии доверия, хотя бы для начальной консультации. Спецы всё больше подскажут.

Отредактировано (2015-08-21 17:26:59)

#7609 2015-08-21 17:31:40

Анон

Анон пишет:

А из-за чего ревёшь каждое утро? У тебя совсем жизнь беспросветная, никогда ничего не радует?

анон, это звучало как какой-то слишком тонкий подъеб или мне мерещится?

Не знаю, из-за чего. Просто по утрам просыпаюсь из-за какой-то то ли паники, то ли отчаяния. В общем, очень плохо себя чувствуя эмоционально.
А жизнь, вроде, норм. Дом, семья (не такая плохая, как может показаться из моих первых сообщений), друзья (сейчас всё меньше, но они есть), учеба, интересы (но они скорее по инерции, я просто продолжаю заниматься тем, что всегда любил). Просто параллельно с жизнью я  постоянно чувствую комбо из плохих эмоций. Но я получаю удовольствие от еды, вчитываюсь иногда в интересные книги, люблю воздухом свежим дышать.
Хотя есть странный момент. Я могу смеяться в компании, оставаясь равнодушным, и мне с этим норм. Но как только я начинаю испытывать какие-то реально яркие эмоции, они сразу же сменяются плохими. Я сравнил это как-то раз мысленно с поглаживанием ранки. Тип, не будь ранки было бы приятно, а так жуть жуткая. Из-за этого выключаю фильмы, как только в них мелькнёт что-то реально классное, отталкиваю человека, как только он мне понравится и так далее. Избегаю приятного, в общем.

И я не знаю, зачем расписываю это здесь. Чувствую себя позёром каким-то :facepalm:

Если боишься, что кто-то увидит, то можешь попробовать телефонные бесплатные линии доверия, хотя бы для начальной консультации.

Я, кстати, думал. Но тут мне уже тупо страшно. И даже как-то стыдно занимать линию: есть люди, которым реально нужна помощь здесь  и сейчас, а я уже давно так живу.

#7610 2015-08-21 17:37:58

Анон

Анон, тебе тоже нужна помощь.

#7611 2015-08-21 17:39:41

Анон

Не, анончик, я на полном серьёзе спрашивал и искренне тебе сочувствую.
И присоединяюсь к советам искать специалиста.
И на телефон доверия не бойся звонить, туда много неадеквата звонит, кто бухой, кто укуренный, и вменяемым людям они  только рады помочь.

#7612 2015-08-21 17:40:32

Анон

Анон пишет:

про бесплатного я думал, но не знаю, где, как

В ДС-1 или 2? Тогда тут раньше писали подробно.

#7613 2015-08-21 17:43:39

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, зачем расписываю это здесь. Чувствую себя позёром каким-то

О, ещё один. Ещё скажи, что секреты семьи выдаёшь. Не дури, анон.

#7614 2015-08-21 18:24:52

Анон

Анон пишет:

И даже как-то стыдно занимать линию: есть люди, которым реально нужна помощь здесь  и сейчас, а я уже давно так живу.

Тебе тоже нужна помощь здесь и сейчас.

#7615 2015-08-21 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Новосибирск. Вроде не видел, чтобы про него писали.

И спасибо большое, аноны. Я, может, соберусь с духом и попробую хоть позвонить.

#7616 2015-08-21 19:27:40

Анон

Анон пишет:

Новосибирск. Вроде не видел, чтобы про него писали.

И спасибо большое, аноны. Я, может, соберусь с духом и попробую хоть позвонить.

:iloveyou:

Удачи! И в любом случае не бойся и не стесняйся здесь писать. Для того тема и создана.

Кстати по телефонной мб и по специалистам оффлайновым подскажут.

Отредактировано (2015-08-21 19:28:18)

#7617 2015-08-21 20:05:03

Анон

Анончик, можно обратиться в ПНД, там бесплатно. А еще в универе может быть психологическая помощь студентам. А еще где-то видел бесплатные консультации по скайпу, можно поискать

Я тебя очень понимаю, ты не затягивай лучше, а то я уже много лет не могу обратиться. А так бы может решил бы уже свои проблемы и жизнь не скатилась бы туда, куда она скатилась

#7618 2015-08-21 20:26:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, можно обратиться в ПНД, там бесплатно.

а врачи нормальные бывают?
я много-много лет назад ходил в бесплатную к психотерапевту, но со вполне конкретной проблемой. как идти с "ну, короче, всё плохо, даже когда не всё плохо" - абсолютно не могу себе представить. у меня вообще на людях какая-то оборона включается. не могу жаловаться. строю из себя довольного жизнью и счастливого человека. даже "строю" - не то слово, я реально так себя начинаю чувствовать, когда на меня хоть кто-то смотрит. а когда один - всё, трындец, не знаю, как жить и охота самоубиться иногда.

#7619 2015-08-21 20:35:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, можно обратиться в ПНД, там бесплатно.

а врачи нормальные бывают?
я много-много лет назад ходил в бесплатную к психотерапевту, но со вполне конкретной проблемой. как идти с "ну, короче, всё плохо, даже когда не всё плохо" - абсолютно не могу себе представить. у меня вообще на людях какая-то оборона включается. не могу жаловаться. строю из себя довольного жизнью и счастливого человека. даже "строю" - не то слово, я реально так себя начинаю чувствовать, когда на меня хоть кто-то смотрит. а когда один - всё, трындец, не знаю, как жить и охота самоубиться иногда.

Согласно нескольким стори из этого треда шансы напороться на плохого врача, увы, почти одинаковы для ПНД и частной клиники. Тут надо либо по прямой рекомендации идти, либо пробовать. В пнд хотя б проба бесплатная.
И анон сказал, что анализировал, что и отчего, так что что-то сможет врачу сказать о проблемах, по идее.

В плане самообороны я такой же, кстати. И это капец, анон, I feel your pain. Мне, чем грустнее, тем активнее я жизнерадостно скачу вокруг всех и пытаюсь поднять всем настроение. И все траблы в шутку перевожу, да.

Отредактировано (2015-08-21 20:35:41)

#7620 2015-08-21 20:51:56

Анон

Не всегда человек сам понимает, что с ним и может с конкретной рпоблемой прийти. Это вообще может быть эндогенная депрессия. У меня знакомая обратилась к психотерапевту в ПНД, именно с "все плохо". Врач ей вроде понравился и она начала лечиться. Конечно, это лотерея в некотором роде... Можно тоже узнать имя доктора и отзывы поискать. Там же есть психиатр, психотерапевт и просто психолог тоже есть, в нашем, по крайней мере.
Насчет "обороны", анончик, ведь на то и специалист, чтобы сквозь твою оборону увидеть проблему, понять, что с тобой. Думаешь, ты один такой у него? )

Отредактировано (2015-08-21 20:52:52)

#7621 2015-08-21 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Мне, чем грустнее, тем активнее я жизнерадостно скачу вокруг всех и пытаюсь поднять всем настроение. И все траблы в шутку перевожу, да.

О, я тоже так делаю. Мне кажется, это у нас такая защита. Потому что если согласиться, что всё плохо, то остаётся только сесть в угол и рыдать. Ну нахер, лучше барахтаться. Кстати, забавно, но упражнение "улыбнись - и станет легче" у меня работает. То есть тупое движение мышц лица, без каких-либо эмоций - и да, чуток попускает, как-то оно всё взаимосвязано...

#7622 2015-08-21 21:05:23

Анон

В универах обычно есть кабинеты психологической помощи для студентов или что-то в этом роде. Узнай, анон.
Хотя по твоему описанию лучше в ПНД, и не психологу, а к психотерапевту, чтоб эндогенную депру не проворонить.

#7623 2015-08-21 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Тут надо либо по прямой рекомендации идти, либо пробовать.

ну, можно, наверное, в инете попытаться нарыть рекомендации... 

Анон пишет:

В плане самообороны я такой же, кстати. И это капец, анон, I feel your pain. Мне, чем грустнее, тем активнее я жизнерадостно скачу вокруг всех и пытаюсь поднять всем настроение. И все траблы в шутку перевожу, да.

да уж. мне кажется, что с годами это ещё и прогрессирует. если раньше хоть друзьям что-то рассказать мог, то сейчас и большая часть друзей не знает о том, что со мной происходит.
хотя, может, это и не в возрасте дело, а в качестве друзей. фиг знает.

Анон пишет:

Насчет "обороны", анончик, ведь на то и специалист, чтобы сквозь твою оборону увидеть проблему, понять, что с тобой. Думаешь, ты один такой у него? )

да я ничего не думаю. я знаю, что я такой не один. ;D

Анон пишет:

В универах обычно есть кабинеты психологической помощи для студентов или что-то в этом роде.

и что, там людей с улицы могут принимать? я просто давно уже не студент.

#7624 2015-08-21 22:08:18

Анон

Там для студентов обычно. Полагаю, что с улицы могут принимать начинающие психотерапевты для практики, но тут как повезёт, можешь на толкового нарваться, а может не повезти. Всякие бесплатные он-лайновые консультации - тоже как повезёт. Кто-то для рекламы (типа пробники раздаёт), кто-то тренируется, кто-то благотворительностью занимается, надо выяснять.
В ПНД больше шансов нормального спеца за бесплатно найти. Они ж там проходят всякие аттестации, то есть совсем левых точно не будет. И некоторые там работают на полставки для стажа, а частную практику ведут для заработка.

#7625 2015-08-21 22:09:37

Анон

Анон пишет:

да уж. мне кажется, что с годами это ещё и прогрессирует. если раньше хоть друзьям что-то рассказать мог, то сейчас и большая часть друзей не знает о том, что со мной происходит.
хотя, может, это и не в возрасте дело, а в качестве друзей. фиг знает.

У меня очень хорошая подруга. Я не могу ей ничего рассказывать, хоть убейте. Знаю, что поддержит, но вот не могу, привычка - вторая натура. Ещё и паранойя развилась после бывшей.

Анон пишет:

Это было для ТС, кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума