Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Есть такое лекарство - церукал. Блокирует рвотный рефлекс. Реально действует, проверено неоднократно и многими. Но оно по рецептам.
Слушай, вспомнила - корень имбиря ещё советуют. Попробуй, вдруг поможет. Я его просто так люблю, прикольный.
Аноны, валерьянку (и другие стрессопонижающие препараты) надо пить регулярно. Курсом. Одна таблетка или ложка в нервный день ничем не поможет, разве что эффект плацебо даст.
Ну двухнедельный курс хорошо, но мне и одна помогает.
Мать испугалась, анон. Ты б на её месте тоже испугался.
А ты ей чего объяснить хотел?
Она увидела относительно свежие ранки. Спросила, что это такое. На "Ой, котик поцарапал" это нихера не было похоже, я сказала правду. Я пыталась объяснить, что это не драматизация, не попытки приобщиться к "культуре" селф-харма, что я понимаю все, что она пытается сказать, 90% этого я сама ей только что сказала, но...
Анон, не надо с ней разговаривать. Поговори с нами.
Хотела бы я переиграть эту ситуацию. Я чувствую себя самым тупым неудачником на земле и сгораю со стыда. Такие дела.
Хотела бы я переиграть эту ситуацию. Я чувствую себя самым тупым неудачником на земле и сгораю со стыда. Такие дела.
В таких ситуациях 100% корректно объяснить за один раз почти невозможно. Не ругай себя, анонче
Анон, а перед кем тебе это так неудобно? Никто не видел.
анончика опять зажрала депрессия. и стена между ним и родителями, которые до сих пор не шибко верят, что я не выебваюсь и не ленюсь, а реально имею тысячу и одну проблему
до доктора я дошла, но ничего вразумительного в ответ не услышала, кроме "мысли хорошо", поэтому спрошу у местных знатоков. кто-нибудь смог одолеть дерматилломанию? местный аналог селф-харма, при котором я до крови раздираю себе лицо, выдавливая прыщи. в процессе такое успокоение, а после этого сильно себя ненавижу и замкнутый круг, я даже зеркала занавесила, но через полчаса помутнения я обнаруживаю себя опять с изодранным всем, чем можно и нельзя
Опа. У меня было, только я впервые слышу, что у этого есть имя.
Да прошло само.
Апд. Подумав: а вообще - не прошло. Просто перестал заморачиваться, а прыщей меньше стало. Продолжаю где можно царапать, грызть и срезать.
Отредактировано (2015-08-19 23:27:59)
анончика опять зажрала депрессия. и стена между ним и родителями, которые до сих пор не шибко верят, что я не выебваюсь и не ленюсь, а реально имею тысячу и одну проблему
![]()
до доктора я дошла, но ничего вразумительного в ответ не услышала, кроме "мысли хорошо", поэтому спрошу у местных знатоков. кто-нибудь смог одолеть дерматилломанию? местный аналог селф-харма, при котором я до крови раздираю себе лицо, выдавливая прыщи. в процессе такое успокоение, а после этого сильно себя ненавижуи замкнутый круг, я даже зеркала занавесила, но через полчаса помутнения я обнаруживаю себя опять с изодранным всем, чем можно и нельзя
Анон, ты бы поискал психотерапевта, который именно с твоей проблемой работает. Не обязательно прямо с дерматилломанией, но с самоповреждениями, например.
Я бы попробовала выработать привычку НЕ_делать этого. Ну, то есть тупо превозмогать и отучиваться, да простят меня аноны.
Например, можешь взять разогревающую мазь для спортсменов (или любую другую едкую мазь), намазать руки, смыть. Лицо после этого трогать не получится - будет жечь глаза и нос.
Менее долбануто-экстремальный вариант: носить перчатки, ногтями давить не сможешь.
Ну и воспринимать происходящее скорее как навязчивую вредную привычку. А то такими темпами и погрыз ногтей можно в селфхарм записать.
Так погрыз ногтей и есть селфхарм.
Я бы попробовала выработать привычку НЕ_делать этого. Ну, то есть тупо превозмогать и отучиваться, да простят меня аноны.
Например, можешь взять разогревающую мазь для спортсменов (или любую другую едкую мазь), намазать руки, смыть. Лицо после этого трогать не получится - будет жечь глаза и нос.
Менее долбануто-экстремальный вариант: носить перчатки, ногтями давить не сможешь.Ну и воспринимать происходящее скорее как навязчивую вредную привычку. А то такими темпами и погрыз ногтей можно в селфхарм записать.
Анон, только не первые два совета. Только не это.
Третий - единственный.
У Гутты нормальные советы в конце статьи.
Лечиться не просто, но возможно. Основная методика – самонаблюдение. Нужно ловить себя на том, что ты делаешь и зачем. Понятно, что весь цикл обработки кожи часто начинается внезапно, проходит на фоне суженного сознания и плохо осознается. По этой причине рекомендуется избегать основных триггеров ( запускающих моментов). Это:
Стрессовые ситуации.
- Вид своей кожи с близкого расстояния ( рекомендуется не подходить близко к зеркалу и вообще снизить общения с зеркалом до необходимого минимума).
- Нередко процесс может запускаться не только после разглядывания себя, но и ощупывания кожи. При этом рекомендуется на подушечки пальцев наклеить пластырь или кусочки скотча. Когда рука будет касаться лица или других «проблемных» участков кожи, сознание будет этот факт регистрировать.
- Медикаменты, в основном антидепрессанты, назначаются в том случае, если присутствует депрессия и дерматиломания развивается на ее фоне. Кроме того, эти препараты полезны в тяжелых случаях расстройства.
Анон, ты бы поискал психотерапевта, который именно с твоей проблемой работает. Не обязательно прямо с дерматилломанией, но с самоповреждениями, например.
у меня типичная проблема маленького города: перебирать не приходится. так что я и решила спросить совета у анонов. ну и узнать заодно, удалось ли кому-то преодолеть это, мотивирует
спасибо анонам с советами! буду пробовать выбросить вообще все зеркала, что ли
Помогите разобраться.
За последний год иногда приходило ощущение нереальности окружающего мира и размытость самосознания. Но это было в легкой форме на фоне недосыпа (всё казалось плоским, картонки-декорации, рассеянность больше) и длилось максимум несколько дней. А пару раз накрывало очень сильно: резко падала концентрация и внимательность, например, просто не могла вчитаться и понять смысл прочитанного, "картинка" расплывалась, не сразу узнавала знакомые предметы, свои части тела, где вообще находилась, в голове как будто всё замораживается и окутывается ватой, мыслей нет и хочется разрыдаться, тошнит. Последнее, наверное, из-за тревоги о состоянии. Или наоборот, она причина. Проходит за 1-2 часа, если ничем не заниматься и не думать, другого способа пока не нашла.
А сейчас меня так накрывает каждый день. Что это вообще может быть и как избавиться?
Это называется деперсонализация и дереализация. Может быть симптомом чего угодно, от переутомления до психоза. Если от переутомления, то довольно быстро проходит, надо только отдохнуть, выспаться. Если причины другие, то лучше сходить к психиатру, он разберётся и успокоит или назначит таблетки.
Я, похоже, депрессии, но не могу дойти до психотерапевта. Что реально сделать самому?
Пить витамины группы В, хорошо сбалансированно питаться, пить много воды, двигаться, высыпаться. Если это не депрессия, а только депрессивное состояние, пройдёт. Если ничего не меняется, пройди тест (шкала депрессии Бека) и по результатам действуй.
@Анон, спасибо, я уже гуглила, но не обращала внимание, ведь только на фоне переутомления и может быть "депрессии" было. А сейчас пугает частотой и беспричинностью. Надеюсь, пройдет, если совсем худо будет, то поеду к врачу.
Пить витамины группы В, хорошо сбалансированно питаться, пить много воды, двигаться, высыпаться. Если это не депрессия, а только депрессивное состояние, пройдёт. Если ничего не меняется, пройди тест (шкала депрессии Бека) и по результатам действуй.
Пил витамины, ежедневно пью около двух литров воды, питаюсь овощами в большом количестве и солнцем всякими зожными ништяками.
Это именно депрессия, как мне кажется, потому что уже около двух лет я почти каждый день плачу, ощущаю тоску и тревогу без видимой причины и едва функционирую.
Тест проходил, результат говорит, что надо обратиться к специалисту. А я не могу этого сделать . С этим сюда и пришел.
А мясо ты ешь?
А почему не можешь?
Анон всегда удивляется, что люди так наплевательски к душевному здоровью относятся. Вот с кашлем и температурой никто не станет ходить полгода, пойдут к врачу за антибиотиками. А с депрессиями мучаются, но дойти до врача, чтоб антидепрессанты выписал - никак.
Извини, анон, пригорело. Не принимай на свой счёт, у тебя, наверное, есть причины.
А мясо ты ешь?
Ем.
А почему не можешь?
Анон всегда удивляется, что люди так наплевательски к душевному здоровью относятся.
Да я и сам всячески уже пытался убедить себя пойти. Но тайком этого сделать не смогу, а если об этом узнает семейство будет очень мерзкое и долгое разбирательство, куча заморочек, шуточек, беспокойства и прочего. Ну не могу я пойти, пока не съеду от них А это ещё несколько лет.
Да я и сам всячески уже пытался убедить себя пойти. Но тайком этого сделать не смогу, а если об этом узнает семейство будет очень мерзкое и долгое разбирательство, куча заморочек, шуточек, беспокойства и прочего. Ну не могу я пойти, пока не съеду от них 67280105 А это ещё несколько лет.
Так может в этом все дело? Именно внутреннее напряжение от этого дискомфорта сжирает силы и наступает то самое переутомление?
Блядь, ну тут у меня пригорело насчёт семейства.
Очень много таких каментов в последнее время.