Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7576 2015-08-19 15:27:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Есть такое лекарство - церукал. Блокирует рвотный рефлекс. Реально действует, проверено неоднократно и многими. Но оно по рецептам.

Слушай, вспомнила - корень имбиря ещё советуют. Попробуй, вдруг поможет. Я его просто так люблю, прикольный.

#7577 2015-08-19 18:27:27

Анон

Аноны, валерьянку (и другие стрессопонижающие препараты) надо пить регулярно. Курсом. Одна таблетка или ложка в нервный день ничем не поможет, разве что эффект плацебо даст.

#7578 2015-08-19 18:43:02

Анон

Ну двухнедельный курс хорошо, но мне и одна помогает.

#7579 2015-08-19 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Мать испугалась, анон. Ты б на её месте тоже испугался.
А ты ей чего объяснить хотел?

Она увидела относительно свежие ранки. Спросила, что это такое. На "Ой, котик поцарапал" это нихера не было похоже, я сказала правду. Я пыталась объяснить, что это не драматизация, не попытки приобщиться к "культуре" селф-харма, что я понимаю все, что она пытается сказать, 90% этого я сама ей только что сказала, но...

Анон пишет:

Анон, не надо с ней разговаривать. Поговори с нами.

Хотела бы я переиграть эту ситуацию. Я чувствую себя самым тупым неудачником на земле и сгораю со стыда. Такие дела.

#7580 2015-08-19 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Хотела бы я переиграть эту ситуацию. Я чувствую себя самым тупым неудачником на земле и сгораю со стыда. Такие дела.

В таких ситуациях 100% корректно объяснить за один раз почти невозможно. Не ругай себя, анонче :iloveyou:

#7581 2015-08-19 22:54:39

Анон

Анон, а перед кем тебе это так неудобно? Никто не видел.

#7582 2015-08-19 23:15:56

Анон

анончика опять зажрала депрессия. и стена между ним и родителями, которые до сих пор не шибко верят, что я не выебваюсь и не ленюсь, а реально имею тысячу и одну проблему  :pink:
до доктора я дошла, но ничего вразумительного в ответ не услышала, кроме "мысли хорошо", поэтому спрошу у местных знатоков. кто-нибудь смог одолеть дерматилломанию? местный аналог селф-харма, при котором я до крови раздираю себе лицо, выдавливая прыщи. в процессе такое успокоение, а после этого сильно себя ненавижу :bubu: и замкнутый круг, я даже зеркала занавесила, но через полчаса помутнения я обнаруживаю себя опять с изодранным всем, чем можно и нельзя

#7583 2015-08-19 23:19:13

Анон

Опа. У меня было, только я впервые слышу, что у этого есть имя.

Да прошло само.

Апд. Подумав: а вообще - не прошло. Просто перестал заморачиваться, а прыщей меньше стало. Продолжаю где можно царапать, грызть и срезать.

Отредактировано (2015-08-19 23:27:59)

#7584 2015-08-19 23:27:12

Анон

анончика опять зажрала депрессия. и стена между ним и родителями, которые до сих пор не шибко верят, что я не выебваюсь и не ленюсь, а реально имею тысячу и одну проблему  :pink:
до доктора я дошла, но ничего вразумительного в ответ не услышала, кроме "мысли хорошо", поэтому спрошу у местных знатоков. кто-нибудь смог одолеть дерматилломанию? местный аналог селф-харма, при котором я до крови раздираю себе лицо, выдавливая прыщи. в процессе такое успокоение, а после этого сильно себя ненавижу :bubu: и замкнутый круг, я даже зеркала занавесила, но через полчаса помутнения я обнаруживаю себя опять с изодранным всем, чем можно и нельзя

Анон, ты бы поискал психотерапевта, который именно с твоей проблемой работает. Не обязательно прямо с дерматилломанией, но с самоповреждениями, например.

#7585 2015-08-20 00:11:33

Анон

Я бы попробовала выработать привычку НЕ_делать этого. Ну, то есть тупо превозмогать и отучиваться, да простят меня аноны.

Например, можешь взять разогревающую мазь для спортсменов (или любую другую едкую мазь), намазать руки, смыть. Лицо после этого трогать не получится - будет жечь глаза и нос.
Менее долбануто-экстремальный вариант: носить перчатки, ногтями давить не сможешь.

Ну и воспринимать происходящее скорее как навязчивую вредную привычку. А то такими темпами и погрыз ногтей можно в селфхарм записать.

#7586 2015-08-20 00:13:07

Анон

Так погрыз ногтей и есть селфхарм.

#7587 2015-08-20 00:29:19

Анон

Я бы попробовала выработать привычку НЕ_делать этого. Ну, то есть тупо превозмогать и отучиваться, да простят меня аноны.

Например, можешь взять разогревающую мазь для спортсменов (или любую другую едкую мазь), намазать руки, смыть. Лицо после этого трогать не получится - будет жечь глаза и нос.
Менее долбануто-экстремальный вариант: носить перчатки, ногтями давить не сможешь.

Ну и воспринимать происходящее скорее как навязчивую вредную привычку. А то такими темпами и погрыз ногтей можно в селфхарм записать.

Анон, только не первые два совета. Только не это.

Третий - единственный.

#7588 2015-08-20 01:01:24

Анон

У Гутты нормальные советы в конце статьи.

Лечиться не просто, но возможно. Основная методика – самонаблюдение. Нужно ловить себя на том, что  ты делаешь и зачем. Понятно, что весь цикл обработки кожи часто начинается внезапно, проходит на фоне суженного сознания и плохо осознается. По этой причине рекомендуется избегать основных триггеров ( запускающих моментов). Это:
Стрессовые ситуации.
- Вид своей кожи  с близкого расстояния ( рекомендуется  не подходить близко к зеркалу и вообще снизить общения с зеркалом до необходимого минимума).

- Нередко  процесс может запускаться не только после разглядывания себя, но и ощупывания кожи. При этом  рекомендуется на подушечки пальцев наклеить пластырь или кусочки скотча. Когда рука будет касаться лица или других «проблемных» участков кожи, сознание будет этот факт регистрировать.
- Медикаменты, в основном антидепрессанты, назначаются в том случае, если присутствует  депрессия и дерматиломания развивается на ее фоне. Кроме того,  эти препараты полезны в тяжелых случаях расстройства.

http://gutta-honey.livejournal.com/377954.html

#7589 2015-08-20 05:07:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы поискал психотерапевта, который именно с твоей проблемой работает. Не обязательно прямо с дерматилломанией, но с самоповреждениями, например.

у меня типичная проблема маленького города: перебирать не приходится. так что я и решила спросить совета у анонов. ну и узнать заодно, удалось ли кому-то преодолеть это, мотивирует

спасибо анонам с советами! :heart:  буду пробовать выбросить вообще все зеркала, что ли

#7590 2015-08-20 20:37:05

Анон

Помогите разобраться.
За последний год иногда приходило ощущение нереальности окружающего мира и размытость самосознания. Но это было в легкой форме на фоне недосыпа (всё казалось плоским, картонки-декорации, рассеянность больше) и длилось максимум несколько дней. А пару раз накрывало очень сильно: резко падала концентрация и внимательность, например, просто не могла вчитаться и понять смысл прочитанного, "картинка" расплывалась, не сразу узнавала знакомые предметы, свои части тела, где вообще находилась, в голове как будто всё замораживается и окутывается ватой, мыслей нет и хочется разрыдаться, тошнит. Последнее, наверное, из-за тревоги о состоянии. Или наоборот, она причина. Проходит за 1-2 часа, если ничем не заниматься и не думать, другого способа пока не нашла.
А сейчас меня так накрывает каждый день. Что это вообще может быть и как избавиться?

#7591 2015-08-20 20:46:30

Анон

Это называется деперсонализация и дереализация. Может быть симптомом чего угодно, от переутомления до психоза. Если от переутомления, то довольно быстро проходит, надо только отдохнуть, выспаться. Если причины другие, то лучше сходить к психиатру, он разберётся и успокоит или назначит таблетки.

#7592 2015-08-20 20:56:15

Анон

Я, похоже, депрессии, но не могу дойти до психотерапевта. Что реально сделать самому? :pink:

#7593 2015-08-20 21:01:00

Анон

Пить витамины группы В, хорошо сбалансированно питаться, пить много воды, двигаться, высыпаться. Если это не депрессия, а только депрессивное состояние, пройдёт. Если ничего не меняется, пройди тест (шкала депрессии Бека) и по результатам действуй.

#7594 2015-08-20 21:25:00

Анон

@Анон, спасибо, я уже гуглила, но не обращала внимание, ведь только на фоне переутомления и может быть "депрессии" было. А сейчас пугает частотой и беспричинностью. Надеюсь, пройдет, если совсем худо будет, то поеду к врачу.

#7595 2015-08-20 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Пить витамины группы В, хорошо сбалансированно питаться, пить много воды, двигаться, высыпаться. Если это не депрессия, а только депрессивное состояние, пройдёт. Если ничего не меняется, пройди тест (шкала депрессии Бека) и по результатам действуй.

Пил витамины, ежедневно пью около двух литров воды, питаюсь овощами в большом количестве и солнцем всякими зожными ништяками.
Это именно депрессия, как мне кажется, потому что уже около двух лет я почти каждый день плачу, ощущаю тоску и тревогу без видимой причины и едва функционирую.
Тест проходил, результат говорит, что надо обратиться к специалисту. А я не могу этого сделать  :pink: . С этим сюда и пришел.

#7596 2015-08-20 21:55:51

Анон

А мясо ты ешь?

#7597 2015-08-20 21:56:32

Анон

А почему не можешь?
Анон всегда удивляется, что люди так наплевательски к душевному здоровью относятся. Вот с кашлем и температурой никто не станет ходить полгода, пойдут к врачу за антибиотиками. А с депрессиями мучаются, но дойти до врача, чтоб антидепрессанты выписал - никак.
Извини, анон, пригорело. Не принимай на свой счёт, у тебя, наверное, есть причины.

#7598 2015-08-20 22:02:27

Анон

Анон пишет:

А мясо ты ешь?

Ем.

Анон пишет:

А почему не можешь?
Анон всегда удивляется, что люди так наплевательски к душевному здоровью относятся.

Да я и сам всячески уже пытался убедить себя пойти. Но тайком этого сделать не смогу, а если об этом узнает семейство будет очень мерзкое и долгое разбирательство, куча заморочек, шуточек, беспокойства и прочего. Ну не могу я пойти, пока не съеду от них  :facepalm: А это ещё несколько лет.

#7599 2015-08-20 22:07:43

Анон

Анон пишет:

Да я и сам всячески уже пытался убедить себя пойти. Но тайком этого сделать не смогу, а если об этом узнает семейство будет очень мерзкое и долгое разбирательство, куча заморочек, шуточек, беспокойства и прочего. Ну не могу я пойти, пока не съеду от них  67280105 А это ещё несколько лет.

Так может в этом все дело? Именно внутреннее напряжение от этого дискомфорта сжирает силы и наступает то самое переутомление?

#7600 2015-08-20 22:07:49

Анон

Блядь, ну тут у меня пригорело насчёт семейства.

Очень много таких каментов в последнее время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума