Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7526 2015-08-16 22:23:33

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, у меня проблема - глупость, наверное, на психотерапевта точно не тянет, но очень хотелось бы чужое мнение о вопросе услышать.

Анон всю жизнь совершенно не умел толком ничего со своей внешностью делать (имеется в виду обычная косметология), да и не на что особо было. Собственно, анон и сейчас в этих вопросах дремуч, но появились лишние, хотя б и не самые большие, деньги, которые анон решил потратить на то, о чем мечтал давно - кое-какие услуги специалистов. Казалось бы, живи да радуйся, но нетЪ. Дело в следующем: есть одна крайне противная анону тетка, противная как своими качествами, так и тем, что лично анону она в свое время поднагадила. И вот надо ж так, что как раз последние пару лет эта тетка тоже активно вкладывается в свою внешность, осуществляя как раз те мечтанные аноном процедуры, о чем громогласно сообщает на своих страницах в соцсетях (анон об этом знает, собственно, ещё с тех времен, кода мы общались, плюс остались общие знакомые, плюс, чего уж, иногда занимается тем, что сидит на шкафу и за ней наблюдает - ей-ей, абсолютно молча, вся желчь при мне остается, сам не понимаю, нахуй мне этот кактус, но вот... ем :pink:). И из-за этого анон не может спокойно заниматься тем, о чем в начале писал - сразу в голове включается "Угу, давай, подражай ей, пытайся за ней угнаться, покажи всем, что ты завидующее ей и стремящееся её обскакать, не имеющее своего мнения ничтожество". То, что как бы про все это анон мечтал и сам хотел, блджад, ещё до знакомства с этой теткой, внутреннему голосу пофиг. Проблема, как я понимаю, именно в мотиве "ты ей завидуешь и стремишься за ней угнаться". В том, что это действительно так может выглядеть, и временами я сам в это верю - хотя вроде бы это на самом деле не так я надеюсь. Ну, во всяком случае, ни малейшего желания за ней угоняться у меня нет. А ещё знаю, что тетка дико любит, когда ей завидуют и пытаются (конечно, безуспешно) подражать, и, видимо, не хочу, чтоб это могло так выглядеть даже по мелочи и даже в глазах общих знакомых, не то что неё (при том, что тетка стопроцентно аноновой жизнью не интересуется, а даже если бы интересовалась - никаких вариантов что-то узнать, особенно про вот это вот все, у неё нет). В общем, нет ни у кого никаких мыслей, как бы так "думать о красе ногтей", не испытывая при этом вышеописанной гаммы неприятных эмоций? :facepalm: :pink:

#7527 2015-08-16 22:33:04

Анон

Анон, ты прости, но ты дохуя зациклен на другом человеке. Тебе бы обсудить с психологом эту тему, потому что косметические процедуры тут только повод, а проблема есть, и она глубже.

#7528 2015-08-16 22:37:17

Анон

Анон, ты прости, но ты дохуя зациклен на другом человеке. Тебе бы обсудить с психологом эту тему, потому что косметические процедуры тут только повод, а проблема есть, и она глубже.

Ох, анон, ты б меня видел вскоре после того, как мне эта мадам нагадила... вот уж реально было "аж кушать не могу, все про неё думаю, со шкафа не слезаю". Сейчас как-то меньше, вспоминаю только в связи с косметикой и иногда залезаю на шкаф. Но на самом деле если подумать - с косметикой и вот этим всем у меня проблемы-то давние, всегда как-то стеснялся этого, хотя было интересно и хотелось. Но вы что, как можно, это для глупых распущенных фиф, а я ж нитакая. Плюс десятиэтажные комплексы... Думал, что решил эту проблему, буду нормальным взрослым человеком, который сам решает, а тут эта красотка и вот это все случилось :facepalm:

#7529 2015-08-16 22:44:17

Анон

Анон пишет:

Думал, что решил эту проблему, буду нормальным взрослым человеком, который сам решает, а тут эта красотка и вот это все случилось

Анон, ну ты понимаешь, что если ты оглядываешься на какую-то неприятную тебе тётку, с которой, вроде как, ты уже годами не общаешься, то тут что-то сильно не так? То есть комплекс типа "красота для тупых блядоватых фиф, а я лучше, выше, умнее, но ещё и не достоин" - это один комплекс. А тут ещё и заклинило на какой-то левой тётке. То есть, ну, ты можешь перебороть себя и пойти в спа-салон, поменять причёску, пошлифовать пятки и так далее. Но мироощущение от этого не поменяется.

#7530 2015-08-16 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты понимаешь, что если ты оглядываешься на какую-то неприятную тебе тётку, с которой, вроде как, ты уже годами не общаешься, то тут что-то сильно не так?

Только год, а вся фигня с её участием развернулась в предыдущий. И она не сказать чтоб левая, довольно сильно нагадила по довольно важной для меня теме (последствия сказывались до недавнего времени), да ещё и оказалась полной подколодной гадюкой (я сначала повелся на неё, уже потом узнал, что она просто умеет "обаять" плюс в случае со мной она на моих комплексах сыграла, что я к ней проникся симпатией ). Это я к тому, что мне-то все это время казалось нормальным, что у меня пригорает так, что с Плутона видно. Развели как наивную школьницу :facepalm:

А вообще я тут подумал... мне в принципе свойственно в какой-то мере на других людях циклиться. Не в формате "Что скажет княгиня Марья Алексевна", а как-то... "выбрать" конкретного человека или даже группу людей, и сидеть на шкафу. Причем это всегда кто-то, мне по каким-то причинам неприятный, но который оценивается как "лучший", нежели я, либо другими какими-то людьми, либо пресловутым общественным мнением, либо даже мной. Справедливости ради - только открытые источники, никакого сталкерства. Но обычно это на мою жизнь не влияло вроде как :dontknow:

#7531 2015-08-16 23:27:02

Анон

Анон пишет:

И она не сказать чтоб левая, довольно сильно нагадила по довольно важной для меня теме (последствия сказывались до недавнего времени), да ещё и оказалась полной подколодной гадюкой

Анончик, я понимаю, но теперь-то она - левая. Посторонний человек. Неприятности случаются, я прекрасно понимаю, как такое может задеть, но слишком долго переживать - уже признак, что что-то неладно. Если move on не получается...

Анон пишет:

мне по каким-то причинам неприятный, но который оценивается как "лучший", нежели я

Я сейчас не найду пост, где-то гулял по дайри, про таких вот людей, которых мы выбираем, потому что они символизируют собой что-то, чего мы сами не можем/не получаем/не добиваемся. Такая себе соседская девочка Машенька. Негатив к таким людям может проистекать из фрустрации от невозможности ими стать.
Само по себе это что-то вроде механизма социальной адаптации, только зачастую он сломан - из-за родителей и окружающих, которые своим отношением, своими словами прививают человеку комплекс неполноценности.

#7532 2015-08-16 23:39:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, я понимаю, но теперь-то она - левая. Посторонний человек. Неприятности случаются, я прекрасно понимаю, как такое может задеть, но слишком долго переживать - уже признак, что что-то неладно. Если move on не получается...

Да я все никак не воспринимаю её как левую, это верно  :dontknow: там же реально последствия от её гадства до недавнего времени сказывались, плюс общие знакомые (част из них охуела тогда, часть оказалась ничем не лучше тетки внезапненько). Не знаю уж, ненормально оно или как... наверное, ты прав, что нет.

Анон пишет:

Я сейчас не найду пост, где-то гулял по дайри, про таких вот людей, которых мы выбираем, потому что они символизируют собой что-то, чего мы сами не можем/не получаем/не добиваемся. Такая себе соседская девочка Машенька. Негатив к таким людям может проистекать из фрустрации от невозможности ими стать.
Само по себе это что-то вроде механизма социальной адаптации, только зачастую он сломан - из-за родителей и окружающих, которые своим отношением, своими словами прививают человеку комплекс неполноценности.

Хм, а интересно... не подскажешь, по каким ключевым словам хотя бы пост найти можно? А то я тут подумал - такое вполне может быть.

#7533 2015-08-17 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Да я все никак не воспринимаю её как левую, это верно

Ты же понимаешь, что тебе это мешает. Ей-то похуй, а тебе оно портит настроение, пусть даже не сильно и не постоянно, но всё равно это фактор, без которого было бы лучше. Особенно, если такая фиксация на неприятных людях уже не раз была...

Анон пишет:

не подскажешь, по каким ключевым словам хотя бы пост найти можно?

Попытался найти - не вышло. Там в целом было то, что я кратко описал, про механизм создания "кумира" из ближайшего окружения, эти все "А вот у Светы хорошие оценки по..., потому что она старательная, в отличие от тебя", "А вот Света всё успевает - и школу, и музыкалку, и теннис, а ты разгильдяйка". И про то, что у Светы может быть всё точно так же, но "А вот у Маши много друзей, потому что она весёлая" и "А вот Маша может пойти погулять в парк, а я должна...". Это начинается с претензий окружающих, а потом уже и сам продолжаешь накручивать. Всегда есть какой-то другой человек, который лучше, талантливее, популярнее - если от "звёзд" можно отгородиться, типа "у них были другие обстоятельства", то такая Света-Маша обычно - из знакомых, из одной социальной прослойки. Вот и клинит сильнее. И изначально как повод для самосовершенствования это хорошо, но быстро превращается в негатив, и от этого негатива нужно избавляться.

#7534 2015-08-17 00:47:25

Анон

Аноны, что-то не знаю, где еще спросить.
Может такое быть, что когда тебя за день заобщают до полной отключки, когда ты уже орать начнешь на каждый оклик, и вообще за день устал, то кажется, что все очень как-то в жизни плохо. В смысле, может так казаться от издерга и усталости, или я точно о какой-то жопе позабыл?

#7535 2015-08-17 00:50:52

Анон

А вообще комплекс неполноценности тянется из раннего детства, из детской несостоятельности. Это когда абсолютно все - умнее и лучше ребёнка, они всё могут и всё знают, и не забывают ребёнку на это указывать. "Всемогущие взрослые-божества" - это всё оттуда. Если родители - ебанаты, то трабблы обеспечены. Особенно если ребёнку не дают проявлять себя, как личность, совершать какие-то ПОСТУПКИ и постоянно обучают вовсе не при помощи положительного подкрепления, а при помощи негативного - т.е. ребёнок в дальнейшем чаще всего делает что-то не потому, что у него от этого будет какой-то позитив, а из-за того, чтобы избегать негатива. Некоторые особо умные взрослые сравнивают себя с ребёнком и рассказывают последнему, какой он глупый, таких особенно ненавижу. Ну и все, или почти все, разумеется, потом по жизни лучше, чем ты.

#7536 2015-08-17 00:51:16

Анон

Анон пишет:

В смысле, может так казаться от издерга и усталости, или я точно о какой-то жопе позабыл?

:really: Это называется "стресс".

#7537 2015-08-17 00:58:17

Анон

Анон пишет:

В смысле, может так казаться от издерга и усталости, или я точно о какой-то жопе позабыл?

:really: Это называется "стресс".

Да вроде ничего особого не случилось, просто весь день постоянно что-то говорили, спрашивали, рассказывали анекдоты, что-то еще, без запроса с моей стороны, но родня же, а щас я лежу в полной уверенности, что все плохо. Стресс бывает и такой?

#7538 2015-08-17 01:01:37

Анон

Аноны, что-то не знаю, где еще спросить.
Может такое быть, что когда тебя за день заобщают до полной отключки, когда ты уже орать начнешь на каждый оклик, и вообще за день устал, то кажется, что все очень как-то в жизни плохо. В смысле, может так казаться от издерга и усталости, или я точно о какой-то жопе позабыл?

Нет. Ты не принял валерьянку вовремя. Меня это спасает.

#7539 2015-08-17 01:20:21

Анон

Анон пишет:

Нет. Ты не принял валерьянку вовремя. Меня это спасает.

Да мне вроде из-за общения с людьми сроду надо не было.
Но пойду выпью успокоительного правда. Спасибо за совет, анон.

#7540 2015-08-17 01:39:01

Анон

Я живу в очень густонаселённой квартире, у меня часто такое. Как чувствую приближение - хлоп капсулку, и как новенький.

#7541 2015-08-17 09:49:13

Анон

Я живу в очень густонаселённой квартире, у меня часто такое. Как чувствую приближение - хлоп капсулку, и как новенький.

Еще раз спасибо, анон, выпил капель - почти сразу заснул.
Новый опыт, никогда не думал, что я так могу. :creepy:

#7542 2015-08-18 18:51:45

Анон

Аноны, как вылечится от ревности?

#7543 2015-08-18 19:36:32

Анон

Наставить рога партнёру, имхо.

#7544 2015-08-18 19:48:54

Анон

Наставить рога партнёру, имхо.

Не поможет. Рога рогами, а ревность останется.

#7545 2015-08-18 19:52:37

Анон

Повзрослеть?

#7546 2015-08-18 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Повзрослеть?

А связь?

#7547 2015-08-18 19:53:59

Анон

О да, взрослые  же не ревнуют!

#7548 2015-08-18 19:56:18

Анон

А подробности? Насколько ревность обоснована, кого и к кому ревнуешь? Ревнуешь всех ко всем, или кого-то конкретного? Давали ли тебе поводы для ревности, или ты просто заранее боишься? Ну и всё такое..

#7549 2015-08-18 19:57:29

Анон

Да, инфы недостаточно.

#7550 2015-08-18 20:15:04

Анон

Анон пишет:

А подробности? Насколько ревность обоснована, кого и к кому ревнуешь? Ревнуешь всех ко всем, или кого-то конкретного? Давали ли тебе поводы для ревности, или ты просто заранее боишься? Ну и всё такое..

Ревную конкретного человека. Основании нет. Вот пример: сидим, трындим по скайпу, мне человек через демонстрацию экрана включил игрушку. ок. Смотрю у него в трее уведомление  о новых сообщениях. Я сразу: пиздец, с кем это она там общается, щас она уйдет, жизнь боль, умираю. Ну то есть по факту получается я хочу, чтобы человек общался только со мной. Согласитесь, это уже ненормально. Притом мне неоднократно говорили: ты моя лучшая подруга, самый близкий человек и т.п. И все равно ревную и чувствую обиду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума