Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#75126 2020-10-17 20:58:22

Анон

Re: Мозгоправка

Хорошо, анон. Спасибо  :heart:
Просто остается надежда, что это чья-то ошибка. Вот((

#75127 2020-10-17 21:02:24

Анон

Анон пишет:

Просто остается надежда, что это чья-то ошибка. Вот((

Это дело такое... А тебя что больше напрягает? Сам диагноз или что-то, что с тобой физически происходит?

#75128 2020-10-17 21:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон если человек лечил зубы без анестезии то возможно тебе было хуже чем ему
Меня уколы и онемевшая губа крайне напрягают, а при лечении неглубокого кариеса я тупо ничего не ощущаю. Не знаю вдруг тебя это успокоит
То есть твои "более лёгкие" испытания для другого человека будут сущим адом возможно.

Не, я про тех, кто пишет, что он в кресле чуть не помер  =D Так я знаю, что некоторым при неглубоком кариесе комфортней без анестезии.

Анон пишет:

Но при этом свою боль и свои ощущения обесценивать так себе идея.

Но ведь потом ты выходишь с этим в люди. Да, можно просто не жаловаться, но а) сочувствия всё равно иногда очень хочется; б) люди-то всё равно будут жаловаться, и ты всё равно будешь свидетелем соревнования, кому хуже, и всё равно будешь сопоставлять свой уровень с их

Анон пишет:

можно осторожно пофантазировать, что будет, если достаточно пострадаешь, что от этого получишь
если сложно или страшно относительно себя, можно представить условного васю, которому "достаточно плохо"

Нет, не очень страшно. В своих фантазиях, я, конечно, представляю, как меня эмоционально обслуживают и гладят по голове (с раннего детства фантазирую о херт-комфорте, наверное, это что-то вроде кинка  :facepalm: ) за мои страдания. Но я прекрасно понимаю, что эти фантазии не имеют ничего общего с реальностью. Если со мной случится пиздец, никто мне по этому поводу тонну поглажек не выдаст, потому что количество поглажек на самом деле не пропорционально уровню пиздеца, а зависит от умения правильно просить о них. Но даже очень чёткое понимание этого не помогает не стыдиться. И да, есть какое-то представление, что пережившие пиздец имеют больше эмоциональных прав, хотя, опять же, умом я понимаю, что эмоциональные "права" есть у тех, кто не боится кому-то помешать. Какой-то вполне благополучной (и не пиздящей противоположного) девочке в твиттере могут сочувствовать намного чаще и больше жертвы абьюза. В реальности пострадать так, чтобы было достаточно, к тому же, нереально - даже среди африканских детей кто-то не ел три дня, а кто-то две недели, а у кого-то вообще ног и рук нет. Вон, прастихоспади, в Беларуси, люди, выходя из СИЗО, наперебой рассказывали, что кому-то пришлось хуже, чем им. Т.е. от правильного пострадавшего ожидается тоже сочувствие в сторону тех, кто пострадал сильнее

#75129 2020-10-17 21:19:10

Анон

А если выйти из соревновательно-метрической системы? Оставить простую конструкцию "просит сочувствия = достоин сочувствия"?
Хотя как по мне, родился — достоин сочувствия) Жизнь тяжелая штука, человек ты или там котик.

#75130 2020-10-17 22:03:19

Анон

Меня напрягает... ну...
Я ощущаю себя сумасшедшим, и это как человек второго сорта. Моя личность в любой момент может пойти по десятой пизде, и мне нельзя верить себе.
И я часто поступаю как не самый умный и хороший человек, поддаюсь эмоциям. Я мудила или это проявление ш.? Если бы не ш., был бы я таким токсиком? Я запутался и считаю, что я недостоин того, чего хочу и тех людей, которых хочу видеть в своей жизни. Как-то так. А еще мне пиздец страшно, и боюсь я себя, своих эмоций, людей вокруг и того, что все узнают, и я не смогу работать... вот. И как я найду себе куна, если буду думать, что человеку не повезет вляпаться в токсяшку меня?

#75131 2020-10-17 22:14:43

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает... ну...
Я ощущаю себя сумасшедшим, и это как человек второго сорта. Моя личность в любой момент может пойти по десятой пизде, и мне нельзя верить себе.
И я часто поступаю как не самый умный и хороший человек, поддаюсь эмоциям. Я мудила или это проявление ш.? Если бы не ш., был бы я таким токсиком? Я запутался и считаю, что я недостоин того, чего хочу и тех людей, которых хочу видеть в своей жизни. Как-то так. А еще мне пиздец страшно, и боюсь я себя, своих эмоций, людей вокруг и того, что все узнают, и я не смогу работать... вот. И как я найду себе куна, если буду думать, что человеку не повезет вляпаться в токсяшку меня?

Аноне, ты дурной. Ты эндокринку проверь, на неё похоже, а не на ш.

#75132 2020-10-17 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Нет, не очень страшно. В своих фантазиях, я, конечно, представляю, как меня эмоционально обслуживают и гладят по голове (с раннего детства фантазирую о херт-комфорте, наверное, это что-то вроде кинка  :facepalm: ) за мои страдания. Но я прекрасно понимаю, что эти фантазии не имеют ничего общего с реальностью. Если со мной случится пиздец, никто мне по этому поводу тонну поглажек не выдаст, потому что количество поглажек на самом деле не пропорционально уровню пиздеца, а зависит от умения правильно просить о них. Но даже очень чёткое понимание этого не помогает не стыдиться. И да, есть какое-то представление, что пережившие пиздец имеют больше эмоциональных прав, хотя, опять же, умом я понимаю, что эмоциональные "права" есть у тех, кто не боится кому-то помешать. Какой-то вполне благополучной (и не пиздящей противоположного) девочке в твиттере могут сочувствовать намного чаще и больше жертвы абьюза. В реальности пострадать так, чтобы было достаточно, к тому же, нереально - даже среди африканских детей кто-то не ел три дня, а кто-то две недели, а у кого-то вообще ног и рук нет. Вон, прастихоспади, в Беларуси, люди, выходя из СИЗО, наперебой рассказывали, что кому-то пришлось хуже, чем им. Т.е. от правильного пострадавшего ожидается тоже сочувствие в сторону тех, кто пострадал сильнее

Смотри, если ты хочешь разобраться в причинах чувств, то в момент разбора не надо включать голову, вот это "умом я понимаю". Наоборот, если чувства не очень страшные и контролируемые, надо как бы их отпустить и представить во всех подробностях последствия твоего "достаточного страдания", как они тебе воображаются. Безоценочно. Скорее всего будет что-нибудь именно нелогичное, может, даже бредовое, или вообще какая-то хтонь. Это нормально. Бывает, что про условного Васю представить легче, чем про себя.
И вот когда ты представил и чувствуешь, что да, это оно, тогда уже включай голову и внимательно смотри на то, что видишь.
Если четкое понимание не помогает не стыдиться, возможно, оно не такое уж четкое. Бывает, что человек произносит правильные слова, даже самому себе, потому что он умеет правильно думать, но эти правильные слова не действуют, потому что с чувствами не согласуются. Вот как ребенок заучено говорит, что много конфет вредно, но на самом деле ужасно завидует соседской девочке, которой дали много конфет просто так. Вредно ли есть много конфет? Скорее всего да. Какое отношение это имеет к чувствам этого ребенка? Да никакого.
Попробуй развить то, что ты писал о комфорте и эмоциональных правах, но без оценок, не как оно выглядит в объективной реальности, а как оно выглядит в твоей эмоциональной реальности. Просто самому себе расскажи. Вдруг станет яснее.

#75133 2020-10-17 22:43:28

Анон

каждый раз, когда мама спрашивает что-то вроде: как суббота проходит? Как успехи? Я чувствую, что пришло начальство, надо вытянуться по струнке и отчитаться, а не интерес к себе, про который мама говорит. Меня раздражает это напряжение, но как его убрать, я не знаю.

#75134 2020-10-17 22:46:00

Анон

Эндокринку проверю. И МРТ сделаю. И все будет хорошо  :lol:

#75135 2020-10-17 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Эндокринку проверю. И МРТ сделаю. И все будет хорошо 

Отписывайся тут хоть изредка как дела.

#75136 2020-10-17 22:54:30

Анон

Надеюсь, это не сарказм( я постараюсь держать в курсе, если рил надо и не раздражает.

#75137 2020-10-17 22:55:24

Анон

Нет, не сарказм.

#75138 2020-10-17 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, с вами анон с болезнью на букву ш. Я тут подумал, может, мне МРТ головного мозга пойти сделать? Оно или подтвердит, или опровергнет диагноз. Что думаете, поможет?

Шизофрения, в смысле? Если да, то МРТ её не диагностирует (иначе многое было бы намного проще, эх).
Или ты хочешь исключить органику - опухоли, сосудистые проблемы, последствия травм? "У тебя точно не шизофрения" можно сказать, только если органику нашли, пролечили и симптомы исчезли, а так она, к очень большому сожалению, может совмещаться с органикой.
То есть, МРТ сделать можно, но она может дать результат "хз что у вас".

Отредактировано (2020-10-17 23:40:53)

#75139 2020-10-17 23:37:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как справиться с последствиями гиперопеки?

Возможно, мама хочет быть полезной и проявлять заботу доступными и комфортными ей методами. Доступно ей не очень много, поэтому методы получаются странные и не всегда комфортные для тебя.
Если вы можете договариваться, попробуй предложить ей какие-то формы заботы о тебе, которые были бы тебе удобны. Не начинай с "мама, мне плохо от того, что ты делаешь" (это правда и ты имеешь право на свои чувства, но мама уйдёт в оборону и обиду), начинай с "может быть, ты бы могла лучше..." (то-то и то-то).

Если мама хочет получить от тебя внимание и заботу в форме "ах, ну не надо", тоже нужно поискать другие формы получения внимания и заботы. Может быть, она боится быть отвергнутой, брошенной?

Бывает, что переговоры невозможны и мама хочет чувствовать себя крутой и главной, а ты чтобы была ребёнком, который ей подчиняется. Или чтобы тебе было неловко, или у неё в голове какой-то образ тебя как беспомощной бедняжки, которой нужно покупать еду, и она хочет воспринимать тебя именно через эту искажённую линзу.
Это ситуация нездоровая, ты не ребёнок, а взрослый самостоятельный человек. Тут тоже многое зависит от договороспособности мамы и её способности признать, что у тебя есть какие-то чувства по поводу ситуации и эти чувства важны.

Отредактировано (2020-10-17 23:39:18)

#75140 2020-10-17 23:51:21

Анон

Анон пишет:

Шизофрения, в смысле? Если да, то МРТ её не диагностирует (иначе многое было бы намного проще, эх).
Или ты хочешь исключить органику - опухоли, сосудистые проблемы, последствия травм? "У тебя точно не шизофрения" можно сказать, только если органику нашли, пролечили и симптомы исчезли, а так она, к очень большому сожалению, может совмещаться с органикой.
То есть, МРТ сделать можно, но она может дать результат "хз что у вас".

Тогда это грустно( я хочу получить однозначный ответ, а его по ходу не существует.

#75141 2020-10-18 16:14:51

Анон

Анон пишет:

я хочу получить однозначный ответ, а его по ходу не существует

Анончик, а может, оно и к лучшему?
Да, тебе никто не сможет сказать "болезни у тебя однозначно нет" - но ведь никто не сможет и сказать "ты точно болен, надежды нет, приговор окончательный". Могу ошибаться, но мне кажется - это может несколько успокоить.

#75142 2020-10-18 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Возможно, мама хочет быть полезной и проявлять заботу доступными и комфортными ей методами. Доступно ей не очень много, поэтому методы получаются странные и не всегда комфортные для тебя.

Спасибо, анон, наверно все три варианта, что ты описал, время от времени имели место, но первый чаще всего, я больше к нему склоняюсь.

#75143 2020-10-18 17:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как справиться с последствиями гиперопеки?

анон, ты написал довольно много, но это все в основном о твоей маме, не о тебе
какие именно у тебя последствия от поведения твоей мамы, не особенно понятно
кроме того, судя по описанию, твоя мама ведет себя скорее хаотично и неуверенно, а не гиперопекающе, хотя, конечно, это впечатление может быть ложным

Ну, последствия такие, что я очень тревожная, есть много вещей, которые для других людей обыденность, а у меня они вызывают панику, к тому же довольно ведомая, поддаюсь внушению, не очень самостоятельная. + я представляю, что со стороны выгляжу как избалованная, ленивая, вечно недовольная любимая дочка из сказки "12 месяцев", если помните такой советский мульт.

#75144 2020-10-18 17:11:15

Анон

Аноны, а что дальше делать со страхом провала? Вот ты его осознал, понял, что фейл так пугает, что ты как бы придумываешь способы не заканчивать (или даже избегаешь начинать, явление бесконечной подготовки), ну а дальше? Осознал, видишь это абсолютно четко, сам себе сформулировал, что если вообще не сделаешь, то пожалеешь, но все еще не начал.

#75145 2020-10-18 21:45:58

Анон

не знаю, где лучше это спросить, но попробую здесь.
у меня тревожное расстройство, не бывает дней без повышенного уровня тревоги, любая более-менее стрессовая мелочь может довести до панической атаки или до огромной волны тревоги. сплю плохо, боюсь всего и так далее. живу так всю свою жизнь, лечение у психиатра не очень помогло, хочу попробовать терапию. поэтому вопрос: реально вообще от этого избавиться? я очень хочу быть чилловым, спокойным и непробиваемым удавом, чтобы если что и приводило меня в ужас, так только действительно страшные и серьезные вещи, а не мелочи. терапия с этим поможет? или это еще и особенность организма/психики и остается только смириться?

#75146 2020-10-18 21:49:38

Анон

У тебя так, сколько себя помнишь, или началось в какой-то момент? С началом полового созревания, к примеру?
Если всю жизнь, то терапия может подправить и снизить остроту эмоций, но вряд ли значительно. Может быть, попробовать еще разок с таблетками? Возможно, те, что были, тебе не подошли, раз не было значительного облегчения.

Отредактировано (2020-10-18 21:52:04)

#75147 2020-10-18 21:50:12

Анон

Анон пишет:

или это еще и особенность организма/психики и остается только смириться?

А таблетки пил? Имхо, такой уровень надо таблетками. А психотерапией заполировать только, сама по себе от такой тревоги вряд ли поможет.

#75148 2020-10-18 21:55:28

Анон

Анон пишет:

У тебя так, сколько себя помнишь, или началось в какой-то момент?

у меня вообще сложно, но вроде сколько себя помню. тут еще такой момент:

триггер ворнинг

от этого пошли беды с башкой. полагаю, что на тревожное расстройство может накладываться что-то еще, врачи предполагали биполярку, но диагностировать не решились. но в первую очередь меня волнует именно тревожность потому что с этим становится невозможно жить.

таблетки пил, но не сильно помогало, а последний рецепт так вообще выкатил меня в еще худший пиздец  :facepalm: после этого немного побаиваюсь опять идти к психиатру и думал, что терапия поможет

#75149 2020-10-18 22:05:07

Анон

Анон пишет:

думал, что терапия поможет

Возможно, удастся выработать рабочую методику, помогающую в момент приступа тревоги не погружаться в нее от всей души, а сохранять внутри очажок спокойствия и, постепенно расширяя его, купировать приступ. То есть терапия будет направлена не на полную отмену тревоги, а на способы справиться с ней с наименьшими эмоциональными и временными затратами.

#75150 2020-10-18 22:37:01

Анон

Анон пишет:

не знаю, где лучше это спросить, но попробую здесь.
у меня тревожное расстройство, не бывает дней без повышенного уровня тревоги, любая более-менее стрессовая мелочь может довести до панической атаки или до огромной волны тревоги. сплю плохо, боюсь всего и так далее. живу так всю свою жизнь, лечение у психиатра не очень помогло, хочу попробовать терапию. поэтому вопрос: реально вообще от этого избавиться? я очень хочу быть чилловым, спокойным и непробиваемым удавом, чтобы если что и приводило меня в ужас, так только действительно страшные и серьезные вещи, а не мелочи. терапия с этим поможет? или это еще и особенность организма/психики и остается только смириться?

Должно помочь, но это дооооолго, но какой у тебя выход?
Если таблетки не помогают.
Еще начинай медитацию по 40 минут каждый день, если еще не. Через пол года начнется эффект. Хуже не должно быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума