Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если кто-то сталкивался с подобным, и поборол (или хотя бы уменьшил), буду признателен за советы!
Я как-то за пару месяцев до НГ оказалась в заказах по самые уши. Их было больше, чем оставшихся до даты дней (зачем я продолжала их принимать, сейчас уже даже не скажу — не иначе, острый приступ безумия). Было страшно и что не успею, и что не смогу выдумать и родить каждый отдельный заказ, и что не хватит материалов — короче, атас) Как справилась: каждый день садилась и говорила себе, что вот сегодня я сделаю эту штуку и эту, а остальное меня не беспокоит, я подумаю об этом завтра. Ела слона по частям, в общем. Всё успела, всё смогла, но сильно выгорела, и весь январь меня тошнило при одной мысли что-то сотворить. Потом прошло, слава богу, но выводы я сделала и больше никогда с собой так не поступала)
Аноны, как по вашему - если не лечиться, то мозговые тараканы со временем будут становиться больше или меньше?
У меня парочка тараканов ушла, но на их место пришли новые и не менее жирные. Скорее всего потому, что самый корень своих проблем (хуевая самооценка, неуверенность в себе) я не поправил. Я скорее согласен с твоей знакомой поэтому
Хорошо бы ещё психотерапию.
С этим пока никак, но постараюсь подумать в эту сторону. Может, и правда, медикаментозное снижение тревожности поможет. Спасибо за отклик, анон!
Всё успела, всё смогла, но сильно выгорела, и весь январь меня тошнило при одной мысли что-то сотворить.
Такое у меня тоже бывало, но вот это проходит само. Когда сперва перебор по крафту, а потом месяц-другой смотреть на него не можешь. Потом отпускает и снова делаешь. А здесь несколько другое. Вроде бы и хочется крафтить, есть идеи, и от процесса я удовольствие получаю. Но сажусь делать на продажу или на заказ, да или просто с мыслью "я должен это сделать за сегодня" - и все, руки трясутся. Могу только для себя и без сроков.
Но сажусь делать на продажу или на заказ, да или просто с мыслью "я должен это сделать за сегодня" - и все, руки трясутся. Могу только для себя и без сроков.
Наверное, это и есть разница между хобби и ремеслом. Может, оставить в качестве хобби? У ремесла много подводных камней, а у тебя, плюсом к тем, что у всех, еще и личные.
Наверное, это и есть разница между хобби и ремеслом.
Не совсем соглашусь, анон. Я имел уже опыт превращения хобби в заработок и обратно в хобби в другой сфере, и там все было куда как благополучно. Было меньше давления, больше уверенности в себе. Здесь сперва тоже, а потом негативный опыт сорванных дедлайнов и понеслось... Вот мне сейчас даже не крафтить надо - а отфотографировать готовое для продажи, а я не могу себя заставить, жутко боюсь, что никто не купит, а купят - не понравится, и т.п. Внутри какая-то жуткая паника по всем поводам.
Вот мне сейчас даже не крафтить надо - а отфотографировать готовое для продажи, а я не могу себя заставить, жутко боюсь, что никто не купит, а купят - не понравится, и т.п. Внутри какая-то жуткая паника по всем поводам.
Нет ли у тебя ощущения, что ты оцениваешь себя в зависимости от результатов продаж? Понравилось и продалось — я молодец, я крут, уруру, сейчас как еще забубеню! Не продается, нет восхищенных комментов — я фигня, я ни на что не годен, я не справлюсь?
Нет ли у тебя ощущения, что ты оцениваешь себя в зависимости от результатов продаж? Понравилось и продалось — я молодец, я крут, уруру, сейчас как еще забубеню! Не продается, нет восхищенных комментов — я фигня, я ни на что не годен, я не справлюсь?
Есть такое((( Но не в целом как человека, а именно в этом виде крафта.
Есть такое(((
Ну вот. Довольно сложно заставить себя сделать что-то, за что можешь огрести негатива. Вероятно, ты более чувствителен к отрицательным эмоциям, они влияют на тебя сильнее, чем положительные — и предыдущий успешный опыт не выигрывает у предполагаемого возможного неуспешного. То есть пугаешь ты себя удачнее, чем хвалишь.
О, я этим страдаю (другой анон). У меня еще очень противоречивое творчески прошлое, где меня то считали многообещающим и талантливым, то я фейлил достижения, причем не потому, что самосаботаж, самосаботаж был позже, когда я решил, что летать надо ниже, то есть замахнуться на поменьше - и у меня получилось бы, но я реально сам себя подставил, видимо "поменьше" ощущалось хуже, чем ничего.
В итоге я стою между вилкой "я гений и у меня все получится" и "мне нужно, чтобы меня высоко оценили, хотя бы финансово, иначе мне придется признать, что я ничтожество". Этакий творческий нарциссизм, который почему-то приобрел коммерческий оттенок. Видимо, потому что на настоящий талант замахнуться мне остатки критического мышления не позволяют.
ты более чувствителен к отрицательным эмоциям, они влияют на тебя сильнее, чем положительные — и предыдущий успешный опыт не выигрывает у предполагаемого возможного неуспешного. То есть пугаешь ты себя удачнее, чем хвалишь.
Ты прав, анон((( Вот сейчас прочитал твои слова - и прямо в точку(
Причем, наверное, смешивается и просто страх не успеть к дедлайну, и вот этот страх негативных откликов и неудачных продаж.
То есть, если я правильно понимаю, мне надо работать по двум направлениям - планирование и снижение тревожности - от первого пункта, и повышение творческой самооценки - от второго?
...
Анон сегодня поймал себя на мысли "кто не работает — тот не ест" и теперь гоняется за мозговыми тараканами с тапочком...
То есть, если я правильно понимаю, мне надо работать по двум направлениям - планирование и снижение тревожности - от первого пункта, и повышение творческой самооценки - от второго?
Я так поняла, что ты возвращаешься к процессу после перерыва? Тогда можно вкатываться постепенно. С удовольствием и в своем темпе соорудить несколько штук, сфотографировать, выложить, продать. Получить положительные эмоции. Повторить. И только после этого, уже будучи "в потоке", интенсифицировать процесс и переходить к выполнению заказов. Возможно, сначала не брать предоплату, это раскрепощает относительно результата — не понравится заказчику, ну и ладно, можно продать другому без неприятных переговоров и еще более неприятного переделывания. А когда будешь чувствовать себя более уверенно, сможешь работать на своих условиях и, например, брать больше времени на выполнение заказа.
А тревожность в любом случае хорошо бы понизить, она портит жизнь во всех её проявлениях)
Блин, анон, ты счастливый , твой крафт востребован, положительный фидбек ты получал. А я все не соберусь в кучку, чтобы доделать свой крафт и впервые выставить на продажу .
Пора признать, что у меня кинк на восьмилеток, мне хочется себя уебать за такие фантазии, я запрещаю себе об этом думать и плохо представляю, как с таким жить. Как можно избавиться от всратого кинка?((
Пора признать, что у меня кинк на восьмилеток, мне хочется себя уебать за такие фантазии, я запрещаю себе об этом думать и плохо представляю, как с таким жить. Как можно избавиться от всратого кинка?((
А зачем? Если ты дрочишь на фикло и фантазии, то ни одна реальная восьмилетка от этого не страдает тащемта. Говорю как анон с совершеннолетними, но не менее всратыми кинками типа рабства итд. Всю жизнь дрочу, на здоровое и этичное не дрочится, но как бы и чо, никаких настоящих рабов в моей постели нет и увы не будет, лол. Так и чего стыдиться, если никому зла не делаешь. Просто не говори этого тем, кому не доверяешь. Или ты боишься не справиться с собой и накинуться на живого ребёнка?
Отредактировано (2020-10-15 09:20:32)
Нет, меня просто стремает всратость фантазии. Ни на кого я не кидаюсь.
Спасибо, анон. Попробую относиться к этому так, как ты сказал.
Спасибо, анон. Попробую относиться к этому так, как ты сказал.
На здоровье) тут главное понять, что все, что не выходит дальше твоей головы / текста/ рисунков - в общем-то нормально, неисповедимы пути кинка. Это не делает тебя плохим / ненормальным анончиком. Пока ты никому живому не делаешь плохого и видишь разницу между фантазиями и жизнью - ты имеешь право дрочить на что угодно, вообще на все. А остальное тупой белоплащизм - все эти морализаторские асуждения за мыслепреступления. Не поддавайся тем, кто внушает стыд с нихуя по сути.
Отредактировано (2020-10-15 09:29:46)
Что могут отвлечь в принципе, прямо уж активно не отвлекают, если я говорю, что занят, ко мне не будут лезть с ерундой вроде просто поболтать. Но мало ли что-то покажется им не ерундой, с этим могут дернуть, с делами какими-то. Мне это сбивает и мысли и настроение и вдохновение. Мозг считает, что раз сдернут, то зачем и начинать.
Сколько примерно тебе надо времени в покое, чтобы настроиться и начать писать? Час, два, три?
Можно разово попросить людей тебя не дёргать столько времени (на часах прямо показать - до 18:00 я недоступен, меня не беспокоить, если только пожар не начался) и посмотреть, получится или нет. Нормально, если ты за это время в первый раз ничего не напишешь. Это просто проверка, можно ли получить с этими людьми комфортную для тебя среду.
Даже если в первый раз не получится - люди обычно обучаемы, можно им говорить "нет, и с этим не надо было дёргать".
Если всё прокатит - ты получишь подтверждение, что у тебя есть время, в которое тебя не дёргают, может, будет легче сконцентрироваться.
И ещё при других я не могу расслабиться, уйти в себя, потому что кажется, что в это время могут что-то увидеть, хотя бы случайно. Потому что я забудусь, увлекусь и вовремя не сверну экран. А фикло для меня вещь очень личная и я бывает пишу рейтинг, бывает смотрю или читаю для вдохновения что-то такое. У меня в близком кругу нет гомофобов, меня никто не будет стебать «гыыы, смотрите фсе, анонка пра секс думает, лол!», мы как бы взрослые люди все. Но мне все равно дико неловко, даже перед самыми близкими - хоть это друзья, хоть парень, хоть сестра, с которой очень тёплые отношения.
Вот поэтому я пишу в бумажных блокнотах, мелко, неразборчиво и сидя спиной к стене.) Чтобы случайно заглянуть было нереально. Хотя тоже стебать вроде не будут, но не хочу никому показывать то, что пишу.
Подумай над организацией процесса и пространства, в общем, чтобы тебе было спокойно, что никто не заглянет.
Отредактировано (2020-10-15 12:14:59)
Нет, меня просто стремает всратость фантазии. Ни на кого я не кидаюсь.
а ты в фантазии на месте старшего или младшего персонажа?
в общем-то нормально, неисповедимы пути кинка.
Интересно, насколько это действительно так. Странным кажется предположение, что при работе с психотерапевтом можно найти следы и истоки кучи разных явлений, включая ОСД и невротические стойкие привычки, но только не этого.
Отредактировано (2020-10-15 14:35:29)
Я свой кинк, который мне не нравится, могу отследить откуда взялся, но вот как сделать чтоб меня с него не кинковало - не знаю =\ Хотя из-за связи кинка с негативными воспоминания ощущения от него скорее неприятные.
. С удовольствием и в своем темпе соорудить несколько штук, сфотографировать, выложить, продать. Получить положительные эмоции. Повторить. И только после этого, уже будучи "в потоке", интенсифицировать процесс и переходить к выполнению заказов. Возможно, сначала не брать предоплату, это раскрепощает относительно результата — не понравится заказчику, ну и ладно, можно продать другому без неприятных переговоров и еще более неприятного переделывания. А когда будешь чувствовать себя более уверенно, сможешь работать на своих условиях и, например, брать больше времени на выполнение заказа.
А тревожность в любом случае хорошо бы понизить, она портит жизнь во всех её проявлениях)
Анон, я не могу((( я пробовал по твоей схеме, но меня клинит либо еще в процессе создания, вот просто сажусь с мысль что делать на продажу - и трясет. Либо он, процесс, получается слишком медленным - ну там, делать пару недель вещь, которую могу сделать за несколько часов. Либо так и не делаю фото и не выкладываю в продажу. При этом во всех остальных сферах все ок, такая тревожность только там, где были эпик фейлы в прошлом. То есть как-то полностью себя затормозить таблетками... не знаю.
Как-то может вот есть техники типа деления на куски, помидоров, чего-то такого?..
Младшего.
Никак, просто не оффендить (т.е. не совращать реальных детей).
Как вариант - копаться в корнях, так ты имеешь шанс разбавить своё "педофильство" (ну лоликонство или шотаконство скорее, они же небось вымышленные) другими смыслами, либо травма у тебя там, либо что-то ещё, да даже просто какая-то тяга к невинности или крайнему садизму (мазохизму), как вот у меня - мысленно автоклеймо-то и сойдёт. Думаю, что с вменяемым психологом это тоже не табу и не рискованно обсудить, им и не такое приносят. Но будь готов, что кинк останется с тобой даже и с рефлексией. Это нормально, кинки вырабатываются с раннего возраста, накрепко, и вытеснять их в целом менее здорово, чем принять.
Младшего.
УПД ну тем более, это аутопедофилия называется, и это по понятным причинам и менее опасно для общества, и в какой-то степени даёт меньший повод для стыда. у меня та же хрень, насилую мысленно не то чтобы селф-инсертов, но персов. с которыми ассоциирую себя. Копай в сторону сексуальной травмы (NB: это не равно сексуальному насилию, может быть просто страх секса, например).
Отредактировано (2020-10-15 15:02:14)
Думаю, что с вменяемым психологом
Психотерапевтом. Педофилия - расстройство, психологам, конечно, и не такое приносят, но это не значит, что они умеют с этим работать.