Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
привет, 26-летний Анон.
Я прочитал твои буквы и сочувствую тебе.
Будущее видишь и то хорошо, хоть какое. Когда анон был в глубокой депре, он вообще не видел ничего и не представлял, как это возможно.
А к психотерапевту ты ходил? Депра одними таблетками не лечится обычно.
Да как сказать, будущее я вижу только потому, что знаю: мне не достанет силы воли самовыпилиться. Или умения. А тогда всё будет ещё хуже.
Насчёт психотерапевта я совсем недавно осознал, что мне это действительно надо и что негативный опыт, который у меня уже был когда-то, не означает, что все психотерапевты и психологи - фуфло. Сейчас пытаюсь собраться с духом, чтобы записаться. Всё-таки это не хухры-мухры - незнакомому человеку взять и рассказать про себя всякие стыдные (на мой взгляд) вещи. Это тут не страшно, тут я безликий аноним)
А какие вещи ты, безликий анон, считаешь стыдными?
Психотерапевт - специалист, это его работа истории слушать и не офигевать. Показываем же мы стоматологам кривые и гнилые зубы, а гинекологам и того хуже )))
Мне почему-то тело проще показать, чем "нутро". Не знаю даже, почему.
А стыдные вещи - это в основном всякое самоугрызение и фэйлы. Котят я не душил, гусей не трахал и старушек не убивал)
Наверное, я стыжусь рассказывать о своих проблемах потому, что мне с детства вбивали в голову: не ной, не жалуйся, плохо всем, а кому-то ещё хуже, и вообще - в Африке дети голодают!11 Дошло до того, что я в 20 с небольшим боялся идти к обычным врачам, потому что им надо рассказывать что-то, т.е. фактически жаловаться не мог избавиться от ощущения, что мне сейчас укажут на дверь со словами "Иди делом занимайся, а не болячки у себя ищи!"
Вот такое у меня говно в голове Хотя не только оно.
Аноны, я просто не знаю где еще спросить :(
Вот такое у меня говно в голове Хотя не только оно.
Анончик, а ты "Токсичных родителей" читал?
Отредактировано (2015-08-11 21:43:57)
▼Скрытый текст⬍
Начинал читать, но не смог - накрыло слишком сильно :( Попробую заново.
Там, правда, пишут про совсем пиздец - побои, пьянства, насилие, а у меня по сравнению с описанным вообще было няшное детство. Ну или... меня в этом убедили.
Там, правда, пишут про совсем пиздец - побои, пьянства, насилие, а у меня по сравнению с описанным вообще было няшное детство. Ну или... меня в этом убедили.
Да нет, ты дальше прочитай. Там не только этот жесткач, там вполне себе эмоциональное насилие, встречающее почти в каждой среднестатистической семье.
Анон пишет:Анончик, а ты "Токсичных родителей" читал?
Там, правда, пишут про совсем пиздец - побои, пьянства, насилие, а у меня по сравнению с описанным вообще было няшное детство. Ну или... меня в этом убедили.Да нет, ты дальше прочитай. Там не только этот жесткач, там вполне себе эмоциональное насилие, встречающее почти в каждой среднестатистической семье.
Ога, а на тебе, анончик, отчётливые следы именно вот этих повреждений.
Аноны. Скоро начинается учеба, а я вообще не хочу возвращаться в университет. Меня заебали одногруппники, заебали преподаватели, особенно мой научрук, заебала администрация, я понимаю, что ошиблась со специальностью - она мне не интересна больше, как, впрочем, и все остальное. Я вообще работать не хочу. И замуж не хочу. И умирать не хочу. И жить не хочу. Я долбоклюй какой-то.
Я долбоклюй какой-то.
Или у тебя депрессия.
Прочитал "Токсичных родителей" почти до половины, во многих моментах узнал себя :( Единственное, что меня смущает и путает - моя ситуация и правда чуть-чуть, но всё-таки не дотягивает до описанных в книге случаев, и это мешает мне окончательно признать: да, пиздец был. Меня били, но не до кровавого месива и не очень часто; оскорбляли словесно, но тоже не каждый день и не 24/7; контролировали, но не на 100%, а на 80... И еще эта проклятая установка: "Никто не должен знать, что у нас дома что-то не так!" Вообще эта установка описана как "девиз" семьи алкоголиков, но увы, в нашей благообразной интеллихентной семье она тоже цвела пышным цветом... Но мне всё-таки стыдно винить свою мать, т.к. она, по сути, сама была сиротой при обоих живых родителях => многим вещам ей просто неоткуда было научиться. И потом, она реально, а не на словах, заботилась обо мне и отдавала мне последнее. Вот этот момент мне мешает признать её абьюзершей, то есть плохим человеком... Всё же хочется верить, что если она и абьюзер, то поневоле... Эх, вечная моя привычка - всем людям придумывать оправдания
Я долбоклюй какой-то.
Или у тебя депрессия (2).
Я бы к психологу посоветовал, ну или хотя бы академ взять. По крайней мере, мне академ частично помог разобраться в себе и в своих взаимоотношениях с учёбой.
Отредактировано (2015-08-12 01:34:51)
Прочитал "Токсичных родителей" почти до половины, во многих моментах узнал себя :( Единственное, что меня смущает и путает - моя ситуация и правда чуть-чуть, но всё-таки не дотягивает до описанных в книге случаев, и это мешает мне окончательно признать: да, пиздец был. Меня били, но не до кровавого месива и не очень часто; оскорбляли словесно, но тоже не каждый день и не 24/7; контролировали, но не на 100%, а на 80... И еще эта проклятая установка: "Никто не должен знать, что у нас дома что-то не так!" Вообще эта установка описана как "девиз" семьи алкоголиков, но увы, в нашей благообразной интеллихентной семье она тоже цвела пышным цветом... Но мне всё-таки стыдно винить свою мать, т.к. она, по сути, сама была сиротой при обоих живых родителях => многим вещам ей просто неоткуда было научиться. И потом, она реально, а не на словах, заботилась обо мне и отдавала мне последнее. Вот этот момент мне мешает признать её абьюзершей, то есть плохим человеком... Всё же хочется верить, что если она и абьюзер, то поневоле... Эх, вечная моя привычка - всем людям придумывать оправдания
Анон, во второй части - терапия. Читай дальше.
Анон пишет:Я долбоклюй какой-то.
Или у тебя депрессия.
- 3, но я бы ещё сказала - иди на анализ крови, проверяй железо, витамины группы Би, витамин Ди.
Ох, анончик, ты прямо как мою семью описал. И да, я тоже не могла признать, что был абьюз, и в этом самая подстава. Вроде как и не всё плохо, вон, кому-то реально не повезло, а у меня на их фоне так, фигня, а значит, мол, подбери сопли и радуйся. Но ведь не получалось радоваться.
Я много часов провела у психолога, прежде чем мысленно сумела вернуть родителям ответственность за то, что они делали по отношению ко мне в детстве, и при этом взять в свои руки ответственность за то, что происходит со мной сейчас.
Это реально сложно, и даже сейчас-то не на сто процентов получается. Но теперь уже стало намного легче.
А вспоминая себя лет в двадцать, я понимаю, что делала ровно наоборот. Винить родителей за абьюз я не могла, т.к. "не так уж все было плохо, ну и вообще, можно их понять, да и я сама должна была вести себя иначе...", а при этом неудачи в текущей жизни полностью обосновывала тем, что детство не сложилось. Какой-то перевертыш получался.
Это реально сложно, и даже сейчас-то не на сто процентов получается. Но теперь уже стало намного легче.
Ты молодец, анончик. Удачи и сил тебе.
Я бы к психологу посоветовал, ну или хотя бы академ взять.
Сейчас будет вообще весело. У меня специальность психология.
Академ не поможет - я несколько месяцев тупо проваляюсь на кровати.
иди на анализ крови, проверяй железо, витамины группы Би, витамин Ди.
А вот это может быть, у меня несколько раз такое уже было. Не состояние, а дефицит витаминов. Спасибо.
Анон-психолог, можно подумать, твоя специальность защищает от депры.
Ещё щитовидку проверь, сдай анализы на гормоны. При гипотиреозе может быть такая симптоматика.
Отредактировано (2015-08-12 14:22:45)
Аноны, простите, бомбануло! Может, это смешно, но скажите мне что-то.
Муж пошёл к психологу. Дохуя денег, дохуя. Говорит психолог то же, что и я, но меня он не слышит, а его - да. Я вне себя, если так - давайте уж блядей брать, профессионалка всяко лучше меня обслужит. Одновременно чувствую себя стервой, которая отнимает у мужика игрушку - но очень денег жаль.
Что посоветуете когда ржать перестанете?
Посоветуем не ревновать, а радоваться, что ваши мнения с психологом совпадают, тебе же зачёт, анон.