Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#726 2014-06-11 03:04:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

С этим к неврологу, анон. Ты в каком городе? Если Москва, то могу дать контакты мировой тетки.

Не, я не в нормальной столице, а в культурной.  =D Не знаю, какой у нас в районной поликлинике невролог, надеюсь, не совсем уж безнадёга.
Чёрт, боюсь я врачей, они всегда мне всякие гадости говорят и пугают жутким будущим. Ну хрен с ним, делать-то что-то надо.

#727 2014-06-11 03:05:12

Анон

Анон хочет неистово подписаться под каждым словом анона-медузки, ибо сейм шит.
Только чуточку пиздецовей - анон уже год не может найти работу, вуз закончил с горем пополам, опыта работы нет, экзистенциальный кризис, отупел, наверное, до жути, нихуя не делается, нихуя не креативится, хотя каждый день анон думает - вот сегодня я точно возьму попу в руки и что-нибудь сделаю.
тлен и безысходность

#728 2014-06-11 03:06:08

Анон

Анон пишет:

Анон-амебка, иди сюда, я тебя обниму.
Это очень знакомое чувство, которое разъедает изнутри. Ты вроде все понимаешь, что в жизни пиздец, но при этом ничего не делаешь с этим, да? И это осознание тебя дичайше выводит из равновесия.
Просто хочу сказать, что ты - не один.

Сорри, анон, не сразу твой коммент заметил.
Лэт ми лав ю!  :heart:

Анон-амёбка

#729 2014-06-11 03:11:37

Анон

Анон пишет:

Анон хочет неистово подписаться под каждым словом анона-медузки, ибо сейм шит.
Только чуточку пиздецовей - анон уже год не может найти работу, вуз закончил с горем пополам, опыта работы нет, экзистенциальный кризис, отупел, наверное, до жути, нихуя не делается, нихуя не креативится, хотя каждый день анон думает - вот сегодня я точно возьму попу в руки и что-нибудь сделаю.
тлен и безысходность

Анон, не знаю, утешит ли это тебя хоть немного, но у каждого свои грани пиздеца. Я, например, так и не смог получить вышку, хотя всё, что от меня требовалось - это ходить хоть иногда на лекции.
И да, кстати, не креативится вообще ни фига, хотя раньше я вполне неплохо писал. И пёрло.
Оххохонюшки.

#730 2014-06-11 03:18:41

Анон

Кстати, аноны-собратья по несчастью: опять же, не знаю, насколько это вас утешит, но всё же: если у вас есть возможность не работать по году, вы уже очень везучи в чём-то.
Это без зависти, я реально за вас рад.
Я, дурак, не ценил, когда была такая лафа.
А сейчас финансово поддержать некому, семьи фактически нет, и это тоже нехило так добавляет стресса и загоняет поглубже в раковину.
Так что, если можете - разбирайтесь, пока есть время на это и деньги.
А то будете как я, не просто лежать на диване, а вяло на нём паниковать.

Анон-амёбка

#731 2014-06-11 03:20:53

Анон

Анон пишет:

Не, я не в нормальной столице, а в культурной.  1133

Про питерских нормальных неврологов могу по друзьям поспрашивать. Районные поликлиники обычно зло, а еще там за талонами надо приходить рано и вступать в неравный бой с бабульками.
И поверь, у тебя не безнадега и ничего непоправимого )

Отредактировано (2014-06-11 03:21:27)

#732 2014-06-11 03:21:24

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, утешит ли это тебя хоть немного, но у каждого свои грани пиздеца. Я, например, так и не смог получить вышку, хотя всё, что от меня требовалось - это ходить хоть иногда на лекции. И да, кстати, не креативится вообще ни фига, хотя раньше я вполне неплохо писал. И пёрло. Оххохонюшки.

Анон тогда вляпался в хреновую ситуацию, которая очень его подкосила.

Анон очень торопился, пока медузкоаноны не разбежались, все не написал. Попутно ко всему, у анона случились проблемы со здоровьем. Несерьезные, но очень, очень демотивирующие. Плюс, анон очень поправился за последние два или три года. Каждый раз оказывалось, что анону нечего надеть, потому что на аноне ничего не сходится и анон страдал.
Анон честно искал осенью и зимой работу. Один раз даже съездил на собеседование и это был йобаный ад, потому что проходить собеседование надо было черт знает где, типа "пройдите туда, а потом туда, потом через весь коридор до конца и там будет железная дверь во внутренний дворик...", к тому же, собеседование назначили в выходной для организации день и каждый набрасывался на анона с вопросами, что анон тут делает. Т____Т

Анон совершенно не уверен в своих знаниях и навыках. По идее, они у него есть, но анон жутко боится накосячить и вообще анону кажется, что его голова пустая-пустая, и анон не в состоянии вспомнить ничего из того, чему его учили в вузе.

#733 2014-06-11 03:26:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны-собратья по несчастью: опять же, не знаю, насколько это вас утешит, но всё же: если у вас есть возможность не работать по году, вы уже очень везучи в чём-то. Это без зависти, я реально за вас рад. Я, дурак, не ценил, когда была такая лафа.

Мне стыдно, что я сижу на шее у родителей. Т___Т
Я очень стараюсь не напрягать их в плане финансов.

#734 2014-06-11 03:27:50

Анон

Анон пишет:

Про питерских нормальных неврологов могу по друзьям поспрашивать. Районные поликлиники обычно зло, а еще там за талонами надо приходить рано и вступать в неравный бой с бабульками.
И поверь, у тебя не безнадега и ничего непоправимого )

Зло-то они зло, но куда деваться, когда бабла нет?.. За талоном я могу хоть в пять утра причапать, всё равно не сплю, а бабульки мне как-то пофиг: сижу себе в очереди и сижу, могу час сидеть, могу три сидеть, если книжка есть.
Но, если поспрашиваешь, буду благодарен, мало ли - может, таки найду нормальную работу, я ж, хоть вяло, но продолжаю искать.

#735 2014-06-11 03:36:24

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно, что я сижу на шее у родителей. Т___Т
Я очень стараюсь не напрягать их в плане финансов.

Понимаю. Но поверь, лучше уж в таком состоянии иметь возможность попросить финансовой помощи, если нужно, чем такой возможности не иметь и нервно грызть ногти каждый раз, как приближается финансовый пиздец.
В общем, анон-амёбка на твоём месте постарался бы походить по проверенным врачам, например, пока есть время и финансовая возможность (если есть).
Не будут же родители против трат на то, чтобы их ребёнку стало лучше? Тем более, что ты не из каприза у них деньги берёшь.

#736 2014-06-11 03:38:30

Анон

Анон пишет:

Но, если поспрашиваешь, буду благодарен, мало ли - может, таки найду нормальную работу, я ж, хоть вяло, но продолжаю искать.

Уже написал, как отзовутся - скину инфу сюда в тему. Или напиши в личку от вирта, отправлю в личку же. И если надо, хорошего психотерапевта в Питере порекомендовать могу.

С районными поликлиниками сейчас вообще печаль. В Москве так точно. Похоже, там работают теперь даже не троечники, а невесть кто. Попытки знакомого проконсультироваться как раз у невролога в районной закончились тем, что он занял денег (не работал из-за здоровья, тупо не мог, а он фрилансер) и пошел к той самой мировой тетке. Обследовался, анализы, МРТ. Прописали схему лечения. Было это 4 месяца назад, сейчас уже снова начал работать, сон в норму приходит, размазанность исчезла.

Отредактировано (2014-06-11 03:38:50)

#737 2014-06-11 03:45:22

Анон

Анон пишет:

Уже написал, как отзовутся - скину инфу сюда в тему. Или напиши в личку от вирта, отправлю в личку же. И если надо, хорошего психотерапевта в Питере порекомендовать могу.

О, психотерапевт - тоже было бы круто. Я вообще боюсь идти к мозгоправам без рекомендаций. Лучше сюда напиши, наверное - я ж тут не один такой амёбка, может, кому ещё из Питера пригодится.

Анон пишет:

С районными поликлиниками сейчас вообще печаль. В Москве так точно. Похоже, там работают теперь даже не троечники, а невесть кто. Попытки знакомого проконсультироваться как раз у невролога в районной закончились тем, что он занял денег (не работал из-за здоровья, тупо не мог, а он фрилансер) и пошел к той самой мировой тетке. Обследовался, анализы, МРТ. Прописали схему лечения. Было это 4 месяца назад, сейчас уже снова начал работать, сон в норму приходит, размазанность исчезла.

У нас тоже самое, судя по всему. Эндокринологи смотрят на девушку с явными проблемами (я бы даже рискнул предположить, что там траблы с щитовидкой, видел похожие уже) и говорят, что "жрать меньше надо". (это не про меня, если что, у меня с гормонами вроде всё норм). А когда я для получения больничного пошёл на осмотр, меня продержали полураздетым в промороженном кабинете минут десять, и в результате я свалился с пиздецной температурой на неделю.

#738 2014-06-11 03:50:29

Анон

Анон пишет:

Понимаю. Но поверь, лучше уж в таком состоянии иметь возможность попросить финансовой помощи, если нужно, чем такой возможности не иметь и нервно грызть ногти каждый раз, как приближается финансовый пиздец. В общем, анон-амёбка на твоём месте постарался бы походить по проверенным врачам, например, пока есть время и финансовая возможность (если есть).Не будут же родители против трат на то, чтобы их ребёнку стало лучше? Тем более, что ты не из каприза у них деньги берёшь.

Анон как раз вот уже неделю и два дня как точно-точно наверняка совсем решил идти к врачу, потому что анона уже года два беспокоит шея (когда наклоняю голову, неприятные ощущения, плюс со сном проблемы, как у анона-медузки выше: днем сонный, ночью бодрый). Мама анона только за, но у нас поднять попу и отнести к врачу это семейная проблема. По советам знакомых нашли хирурга проверенного, муж маминой подруги строго сказал - сначала к врачу, теперь мама хочет, чтобы он на меня сначала сам посмотрел.

А. У анона есть полторы большие победы. Примерно месяц назад анон читал тему батона и вдруг! взял себя в руки. Соблюдает диету (до этого были ниипеческой силы проблемы с аллергией, пусть это и звучит смешно и глупо, но выглядел анон реально страшно, вплоть до того, что бинтами обматываться приходилось, чтобы в универе гадость в стесанное до мяса не занести, прошлым летом на море выходил более-менее, но вернулся в город и все выползло обратно). Не идеально соблюдает, но почти все зажило. Ноги еще немного неважно выглядят, но анон хотя бы спокойно в шортах ходит. Гуляет по вечерам через день примерно. Зарядку делает. Потихоньку начал сбрасывать наеденное.

обнимашек всем амебкам и медузкам~
анон-пиздострадалец

#739 2014-06-11 03:52:15

Анон

Анон пишет:

учше сюда напиши, наверное - я ж тут не один такой амёбка, может, кому ещё из Питера пригодится.

Ок ) Психотерапевта зовут Магда, вот ее днев http://magdam.diary.ru/
У нее консультировались трое моих друзей и еще несколько знакомых. Она им очень помогла. Никаких "я лучше вас знаю все про вас", адекватный человек и хороший специалист в своей области.

Анон пишет:

"жрать меньше надо". (это не про меня, если что, у меня с гормонами вроде всё норм). А когда я для получения больничного пошёл на осмотр, меня продержали полураздетым в промороженном кабинете минут десять, и в результате я свалился с пиздецной температурой на неделю.

:facepalm:
Это не врачи, а ебланы какие-то... Вот поэтому и приходится искать платно нормальных спецов. Если уж потребовалась помощь врача, то получить бесплатно нормальное лечение невелики шансы.

#740 2014-06-11 03:53:13

Анон

Анон пишет:

пусть это и звучит смешно и глупо, но выглядел анон реально страшно, вплоть до того, что бинтами обматываться приходилось, чтобы в универе гадость в стесанное до мяса не занести

Нифига не глупо звучит. Бедный анончик.
У меня нейродермит был, я знаю, каким адом может быть кожная аллергия.

#741 2014-06-11 03:55:58

Анон

Анон пишет:

Это не врачи, а ебланы какие-то... Вот поэтому и приходится искать платно нормальных спецов. Если уж потребовалась помощь врача, то получить бесплатно нормальное лечение невелики шансы.

Ага. Одна из причин, по которой я боюсь врачей. Мне с ними с детства не везло - в детстве, конечно, тоже были только районные клиники, семья небогатая у анона. А болел анон чуть ли не постоянно.

#742 2014-06-11 04:00:57

Анон

Анон пишет:

У меня нейродермит был, я знаю, каким адом может быть кожная аллергия.

Анон боялся идти к врачу, потому что думал, что врач скажет анону меньше жрат. Т___Т
Хотя однажды анона по другому поводу (обновить справку на физкультуру) пинком из межвуза послали к аллергологу и все прошло хорошо. У анона тогда был страшный пиздец по части астмы (правда, анон так и не смог сознаться никому, какой силы пиздец был, зато приобрел занятный жизненный опыт *самоирония*). Врач к анону отнесся нормально, прописал лекарство, после которого анону стало намного лучше. Анон и сейчас его принимает и даже может кататься на велосипеде и делать зарядку.
Простите за излитые пиздострадания.

#743 2014-06-11 04:05:36

Анон

Анон пишет:

Анон боялся идти к врачу, потому что думал, что врач скажет анону меньше жрат. Т___Т

Мне в детстве (нейродермит прошёл лет в двенадцать, сам по себе) запрещали ВСЁ вкусное. :( Шоколад, цитрусовые, солёное, жирное, жареное, все красные фрукты... Список был огромный.
Я всё детство честно соблюдал эти драконовские запреты, а на коже всё равно была короста, часто превращающаяся в мокнущие язвы.
А потом началась гормональная перестройка организма, и всё прошло само собой.
И чего я мучился, чего меня по всем врачам в городе таскали?..

#744 2014-06-11 04:07:03

Анон

Анон пишет:

А. У анона есть полторы большие победы.

Ты молодец, анончик 5571441.gif

Анон пишет:

Ага. Одна из причин, по которой я боюсь врачей. Мне с ними с детства не везло - в детстве, конечно, тоже были только районные клиники, семья небогатая у анона. А болел анон чуть ли не постоянно.

Держись, анон, все будет хорошо 5575537.gif Ты же не собираешься амёбить всю жизнь, а хочешь с этим разобраться. Значит, все получится.

#745 2014-06-11 04:08:21

Анон

Анон пишет:

А потом началась гормональная перестройка организма, и всё прошло само собой.

Здорово же) честно завидую)))) вот бы всем так)
анон через месяц-полтора будет мечтать о любимом салате, из которого анону можно только чеснок и кинзу XDDD

#746 2014-06-11 04:13:41

Анон

Анон пишет:

Ок ) Психотерапевта зовут Магда, вот ее днев http://magdam.diary.ru/

Знаешь, я покопался в её аске, и меня как-то напрягло его содержание.
Особенно вот такие вот абзацы:

Что касается запросов к Мирозданию - это такой сигнал-маяк для реальности - формулировка словами собственных потребностей и желаний. И одновременно внутренняя калибровка готовности это самое желание реализовать так или иначе. Если все в порядке - желание исполняется. если калибровка очень точная - желание исполняется почти мгновенно, и процесс выглядит чудом. У меня несколько раз такое в жизни было.
А доверие к миру - это понимание, что по большому счету мир со всеми его закономерностями устроен очень гармонично. Но увидеть эту гармонию тем проще, чем выше степень собственной гармонии человека. То есть если мир выдает некие странные сигналы, это не злая воля и, скорее всего, не случайная флуктуация, а просто обратная связь от мира о том, что где-то ты со своей внутренней гармонией обходишься очень жестко.

Я такое очень часто слышал и читал, и в итоге это всегда оказывалось идеей: "Если ты чего-то не добился, то ты просто плохо хотел/не настроился на гармонию/не послал правильный запрос Мирозданию".
То есть, в итоге тебе говорят, что виноват в этом во всём ты, потому что Вселенная - чертовски гармоничное место, а вот ты - негармоничный, ссука.
Я такое терпеть не могу и считаю, что нельзя вот так вот вешать вину на человека, которому плохо. Его это окончательно придавит.
Меня в своё время придавило.

#747 2014-06-11 04:28:30

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я покопался в её аске, и меня как-то напрягло его содержание.
Особенно вот такие вот абзацы:

Тут ничего не могу сказать, анончик  :dontknow: Друзьям она реально очень помогла, проблемы были серьезные.
Вообще, я в этом не вижу ахтунга и в целом согласен. Может, ты просто не так воспринял? Я здесь не вижу, чтобы речь шла о том, что человек, которому плохо, виноват. Как мне кажется, это про то, что пока ему плохо, пока не восстановлена внутренняя гармония и есть базовое недоверие к миру, он не может уловить определенные сигналы от мира, и не может выстроить нормальное с ним взаимодействие. Поэтому нужно помочь эту гармонию восстановить, и тогда все заработает, как надо. Но помочь можно только тому, кто сам хочет что-то изменить, кто просит помощи и готов действовать, а не ждет, что за него все сделает кто-то другой. Психолог - это инструмент, который дает тебе возможность справиться с ситуацией. Ты ищешь способ решить свои проблемы - значит, мир тебя уже слышит :)

#748 2014-06-11 04:38:51

Анон

Анон пишет:

Как мне кажется, это про то, что пока ему плохо, пока не восстановлена внутренняя гармония и есть базовое недоверие к миру, он не может уловить определенные сигналы от мира, и не может выстроить нормальное с ним взаимодействие. Поэтому нужно помочь эту гармонию восстановить, и тогда все заработает, как надо.

Понимаешь, я вот не верю в то, что: 1) Мир - это гармоничное место. (Я считаю, что всё во вселенной стремится к энтропии, а гармония - это понятие чисто человеческое и мир в него не впихнуть, как бы ни хотелось) 2) Мир посылает нам какие-то сигналы (Я считаю, что всё наше существование, по сути, это реакция на сигналы, то бишь, на раздражители, но в биологическом смысле, а не в плане "Мироздание говорит мне, что...")

Вот как-то так. К тому же, у меня есть религиозные убеждения, и Дорогое Мироздание в них не вписывается вообще.

В общем, не сработались бы мы с этим психотерапевтом.

#749 2014-06-11 04:38:54

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик

Cпасибо ^_^

У анончика уже светает, поэтому анончик хочет пожелать всем амебкам и медузкам хороших снов и завтра собраться в кучку.
И поползти.

#750 2014-06-11 04:52:38

Анон

Анон пишет:

К тому же, у меня есть религиозные убеждения

Не скажу за всех, но большая часть психотерапевтов и психологов вообще агностики или атеисты  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума