Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74951 2020-10-12 12:35:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

тут меня задевает именно вот это использование моей же информации. Как будто человек не слышит меня, а только для построения своей иллюзии использует то, что я говорю. А я, дурак, ведусь и думаю, что у нас нормальный разговор.

Авотуминя мать такая. Упомянул что-то при ней - всё, я фоннад этого навеки.
Правда, она меня реально не целиком слышит. После эпизода, когда она мне подарила новую книгу автора, которого я перед этим ей в разговоре ругал на все корки и клялся, что большеникагда, я это понял. Спросил, ну почему, я ж вроде обосрал автора как мог, откуда мысль, что его новая книга меня порадует? Получил ответ, мол, ты ж о нем говорил, я решила, что тебе будет интересно. Что именно я говорил - не учитывалось.
Там просто какой-то фильтр "упомянул N -> N стопудово ну очень интересно". А в каком ключе упоминал, похер. Ну... просто надо это учитывать теперь, хоть и обидненько. У тебя хотя бы тётя, а не мама)

Отредактировано (2020-10-12 12:39:05)

#74952 2020-10-12 12:52:34

Анон

У меня хронические проблемы со здоровьем, причем с ментальным. А еще у меня есть семья, которая стройным хором меня за эти проблемы хуесосит. Более того, недавно они сговорились и общим решением подложили мне финансовую свинью, патамушта я мало работаю, веду пассивный образ жизни, и у меня должна "душа перевернуться", а чтобы она перевернулась, нужно, чтобы жизнь заставила меня страдать. Если что, денег у них не беру, более того, с меня постоянно черпаются какие-то ништяки типа "поеду с ночевкой в город - остановлюсь у анона".
Как смириться с тем, что у меня не будет людей, которые меня поддержат в случае серьезных проблем (несмотря на все эти вопли "мы стая, мы вместе сильны, а мир вокруг мерзкий и злой, нужно сплестись в объятьях братских, чтобы нас не пожрали по отдельности", которые я слышал с детства) и перестать бояться испортить с ними отношения?

#74953 2020-10-12 12:59:22

Анон

Анон пишет:

с меня постоянно черпаются какие-то ништяки типа "поеду с ночевкой в город - остановлюсь у анона".

Вот это надо методично отрезать.

Анон пишет:

Как смириться с тем, что у меня не будет людей, которые меня поддержат в случае серьезных проблем

Заводить новые знакомства, новых друзей, с которыми ты на одной волне.

#74954 2020-10-12 13:27:51

Анон

Анон пишет:

перестать бояться испортить с ними отношения

По-моему, отношения там уже давно испорчены, с их стороны. И что-то мне кажется, что после того, как они перестанут тебя жрать, стыдить за здоровье (втф что это вообще) и кидать на бабки, твоя ментальная сфера может значительно улучшиться

#74955 2020-10-12 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Как смириться с тем, что у меня не будет людей, которые меня поддержат в случае серьезных проблем

Рассчитывать только на себя.

#74956 2020-10-12 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Как смириться с тем, что у меня не будет людей, которые меня поддержат в случае серьезных проблем (несмотря на все эти вопли "мы стая, мы вместе сильны, а мир вокруг мерзкий и злой, нужно сплестись в объятьях братских, чтобы нас не пожрали по отдельности", которые я слышал с детства) и перестать бояться испортить с ними отношения?

Я составил список (мысленный, там записывать особо нечего оказалось  =D ), какие плюсы у меня от отношений с ними, какие минусы. И что-то вышло, что у меня минусов в отношениях с "вымышленными друзьями" (не то чтоб реально вымышленные друзья, просто много думаю про персонажей книг, фанфиков, сериалов, "а что сделал бы/посоветовал бы рационального/сказал бы мне чтобы утешить в этой ситуации герой Х") вообще никаких. А плюсов столько же или некритично меньше.
Ну и к чему мне хреновые отношения с реальными людьми? Единственная причина - внутренняя дискриминация такого поведения, типа вымышленный друг не может быть настоящим, так только дети-эскаписты делают. Но если от них больше поддержки, чем от реальных?.. Короче, перестал воспринимать мысленное обращение за поддержкой к внутренним фигурам как что-то неполноценное, и ценность внешних хреновых отношений снизилась. Реальными действиями все равно никто не помогал, а никаких других преимуществ и не оказалось.

#74957 2020-10-12 15:49:24

Анон

Анон пишет:

Если это первый такой случай и бойфренд был не в курсе, что ты триггеришься на взятие твоих вещей без спросу, то я бы объяснила и попросила больше так не делать, а там уже смотреть по реакции

Да он извинялся за это все утро уже. Но вообще он в курсе, что триггерюсь, я от этого еще больше охуел, ладно бы он не знал, правда  :facepalm:

Анон пишет:

я б убил за использование моей посуды под корм для животного. ем я из нее или не ем в данный момент, пока оно не переведено в разряд "для животных" - нехуй.

Анон пишет:

Вот да. Корм же ещё и воняет, и потмо этот запах хрен выведешь :/

С этим у меня нет проблем, если б он спросил, я ответил бы "Конечно, бери". Вроде ничего не воняет после посудомойки :)

Анон пишет:

Показательно, что свой контейнер для собаки/пищевой пакет приспособить для корма он не догадался.

Своего у него нет, зачем носить еду в офис, если ты ойтишнег и зарабатываешь 300кк/сек  :lol:  Вот пакет - да, хз что мешало :NOOO:

#74958 2020-10-12 16:18:43

Анон

Анон пишет:

Показательно, что свой контейнер для собаки/пищевой пакет приспособить для корма он не догадался.

Не факт, я бы запросто мог поступить как он, это же просто корм. И в свою посуду положил бы, и в чью-то еще, какая первая попалась под руку или показалась удобнее. Я не привязываюсь к вещам, не считая нескольких личных гаджетов и самой любимой удобной одежды, и могу на автомате взять почти любую вещь в доме. Когда мои вещи берут (не считая вышеуказанных), я тоже не реагирую.

#74959 2020-10-12 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Я не привязываюсь к вещам, не считая нескольких личных гаджетов и самой любимой удобной одежды, и могу на автомате взять почти любую вещь в доме. Когда мои вещи берут (не считая вышеуказанных), я тоже не реагирую

Анончик, но ты же учитываешь, что не все такие как ты и кому-то неприятно, если тебе об этом словами через рот сказали? ТС написал, что его кун был в курсе отношения ТС к вещам.

#74960 2020-10-12 17:20:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, но ты же учитываешь, что не все такие как ты и кому-то неприятно, если тебе об этом словами через рот сказали? ТС написал, что его кун был в курсе отношения ТС к вещам.

Да, я просто это написал в ответ намеку на злонамеренность. Вполне возможно, что кун ничего плохого не хотел, не пытался специально достать анона и не думал "ха, не буду пачкать свои вещи, возьму чужую", а это просто рассеянность.

#74961 2020-10-12 18:00:49

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что кун ничего плохого не хотел, не пытался специально достать анона и не думал "ха, не буду пачкать свои вещи, возьму чужую", а это просто рассеянность.

Да я тоже думаю, что кун там не сыпал песий корм в ланчбокс ТС-а, дьявольски хохоча, но трогание чужих вещей имеет полное право быть пунктиком (как и многое другое). Ну так и анон не надел ему этот ланчбокс на голову вместе с остатками корма (это бы была оверреакция точно))
В общем, анончик-ТС, если ты ещё тут - имхо, все зависит от статистики. Условно, если до того ты только отвлечённо говорил, но живых сцен с таким вот взятием чужого-но-вроде-общего не было, то определенный тип людей правда может искренне не допирать, что это серьезно и речь не о единственной любимой чашке. А если уже были... Вот тогда это прямо точно-точно не оверреакция (и я б уже напрягся, если честно, это уже не о вещах, а об игноре).

#74962 2020-10-12 18:18:19

Анон

Люблю Анонов за последовательность. Сто бед один ответ — бросай всех, живи сам один с котом, можно с двумя.

#74963 2020-10-12 18:22:12

Анон

Анон пишет:

Сто бед один ответ — бросай всех, живи сам один с котом, можно с двумя.

это вообще какая-то интересная тенденция последних лет, и у психологов также

#74964 2020-10-12 18:26:00

Анон

Ну потому что быть одному со всех сторон лучше и выгоднее, нежели мириться с чьим-то чужим ебанизмом каждый день.

#74965 2020-10-12 18:31:08

Анон

Я прям аж потерялся от этого безаппеляционного утверждения.  :lol:

#74966 2020-10-12 18:37:12

Анон

Анон пишет:

В Европе уже куча исследований на тему "эпидемии одиночества", ментальные проблемы в обществе (депрессия и пр.) приобретают что-то очень уж широкий размах. В то же время собрана куча данных, что, к примеру, старики, живущие не в одиночестве (не обязательно в семье, это могут быть друзья или община) реже страдают деменцией, живут дольше, здоровье у них в целом крепче и ощущение счастья чаще.

#74967 2020-10-12 18:41:03

Анон

Да потому что с любимыми людьми реально лучше, даже если они, о ужас, не идеальны и могут заебать. Так то даже котик способен заебать, чо уж там.

#74968 2020-10-12 18:48:45

Анон

Да и сам себя иногда заебываешь на отличненько)

#74969 2020-10-12 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Да и сам себя иногда заебываешь на отличненько)

И то правда.  :lol:

#74970 2020-10-12 18:54:59

Анон

Анон пишет:

Я еще до знакомства с психологией поражался, какое количество людей зачем-то поддерживает токсичные и некомфортные отношения. Слово токсичный я тоже тогда не знал, но был ребенком из психологически достаточно благополучной семьи без страха одиночества или выраженной потребности получать эмоции + интровертом и мой типичный ответ на любые проблемы в отношениях выглядел как "нет человека, нет проблемы".

Возможно, изнутри этим людям отношения казались более приятными, но я, глядя со стороны, просто офигевал, как это можно не то что терпеть, но и специально поддерживать и бояться потерять.

#74971 2020-10-12 19:04:37

Анон

Анон пишет:

как это можно не то что терпеть, но и специально поддерживать и бояться потерять.

Если здоровье плохое то можно бояться потерять кого угодно, но это из той же токсичной сферы. Отношения основанные на страхе. Не известно еще что хуже для мозгов.

#74972 2020-10-12 19:07:53

Анон

А может так быть, что они любят этих людей, привязаны к ним, испытывают, понимаешь позитивные эмоции от взаимодействия с ними, пусть и не всегда?

#74973 2020-10-12 19:08:09

Анон

Анон пишет:

что, к примеру, старики, живущие не в одиночестве (не обязательно в семье, это могут быть друзья или община) реже страдают деменцией, живут дольше, здоровье у них в целом крепче и ощущение счастья чаще.

Мне кажется, это может быть связано с тем, что многим людям скучно, когда они одни, им не хватает хобби или интересов или они их не вполне удовлетворяют. Вплоть до того, что некоторые хотят пойти на неинтересную работу, просто чтобы было что делать и вокруг люди.

Я знал человека, который в 80+ лет был занят тем, что учил французский язык, переводил исторические трактаты с японского на французский, читал на японском, русском и французском и играл на компе в исторические стратегии. При этом японский он знал давно, английский тоже, но перестал им интересоваться, а французский из интереса начал учить в 70+ лет. И прилично на нем говорил, между прочим, и книги читал неадаптированные.
Внук приехал с девушкой, ужин, общение - а теперь всем пока, приятно было повидаться, там записки об игре го стынут.

#74974 2020-10-12 19:09:48

Анон

любая проблема в отношениях  - это еще не токсичность и не "ну конечно, ему нужны хоть какие-нибудь отношения, он же убогонький"

#74975 2020-10-12 19:12:03

Анон

Анон пишет:

"ну конечно, ему нужны хоть какие-нибудь отношения, он же убогонький"

Не отрефлексировал! Тру ментально здоровый человек, должен жить один с котом и общаться только с анонимами, чтоб не завести случайно дружеских отношений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума