Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74851 2020-10-08 11:56:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, тебе в родители достались плохие люди.

Раньше уже был анон, приносивший стори об инфантильной матери, забеременевшей от женатого, сейчас добавились краски в виде угрожающих кавказцев.

#74852 2020-10-08 13:09:53

Анон

Анон пишет:

То есть, у тебя как бы не возникает такой список дел или прогресс-бар в голове? Ты не можешь их запомнить? Или помнишь, но они не по порядку? Или слишком много усилий уходит на удержание их в фокусе и мозг выдаёт синий экран?

Я немного Дори, в смысле, у меня проблемы с краткосрочной памятью. Я могу помнить только один нужный пункт, да и то недолго, обычно я забываю всё, если не твержу себе этот пункт постоянно. Поэтому без списков в моём мозгу возникает бесцветная пустота, в которой изредка всплывают мысли. Если мысль записать в списочек, то это несколько увеличит мои шансы выжить и не облажаться, потому что рано или поздно эти мысли накопятся и я смогу пойти по списку. Но когда я не записываю и не подсчитываю ничего — я повисаю в ёбаном безвременье и не делаю нихуя.

Анон пишет:

А у тебя есть внутреннее "зрение", когда ты можешь представлять предметы, не видя их? У меня вот нет, и мне все приёмы мнемотехники "мысленно пишем дело на цветном стикере и мысленно подвешиваем его на воображаемую стену" не помогают, потому что я не "вижу" ни стикер, ни стену.

Есть, но смысла в этом мало. Всё равно потом всё забывается.

#74853 2020-10-08 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Я немного Дори, в смысле, у меня проблемы с краткосрочной памятью. Я могу помнить только один нужный пункт, да и то недолго, обычно я забываю всё, если не твержу себе этот пункт постоянно.

Если списки помогают тебе решить реальную проблему (плохая кратковременная память), а не воображаемую - у тебя не ОКР, это компенсаторный механизм. Примерно как очки при плохом зрении.

Для тренировки памяти есть упражнения, можно их попробовать. Но сначала прокачивай память, потом избавляйся от списков.

Анон пишет:

Есть, но смысла в этом мало. Всё равно потом всё забывается.

А когда ты записываешь - нет ощущения, что так лучше запоминается? Ты прямо полностью записываешь, что надо сделать или запомнить, или тебе хватает кратких заметок и ты можешь по ним восстановить полную версию?
Записываешь на бумаге или в электронной форме тоже катит?

Есть люди, которым движение помогает что-то запомнить: им надо ходить, чтобы учить стихи или формулы, говорить вслух, потому что движения голосовых связок, губ и языка - это тоже движения, записывать от руки, писать пальцем в воздухе.
Мне помогают схематические зарисовки: когда я что-то слушаю или составляю план, то рисую кружочки, стрелки между ними, человечков, точки, крестики и т.д. Тогда запоминаю. А если не рисовать - со слуха вообще не запоминаю, что люди говорят, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Когда читаю глазами - конспектирую словами, схемы не спасают.
Когда составляю планы - только записывать, иначе всё забуду. Тоже постоянно веду списки, хотя у меня несколько другой случай: без списков я болтаюсь не в пустоте, а в бульоне миллиона дел и возможностей, они все равноправные или приоритеты у них выскакивают рандомным образом. А список помогает их ранжировать и выбрать, что я буду делать сейчас.

#74854 2020-10-08 14:04:30

Анон

Анон пишет:

А когда ты записываешь - нет ощущения, что так лучше запоминается?

Нет, такого ощущения у меня точно нет, для меня переписывание конспектов, например, всегда было пустой тратой времени. Вот большие блоки информации я гораздо лучше воспринимаю, если внимательно их слушаю, причём запоминается это надолго. А если меня попросят полить цветы... Ну вроде я услышал, вроде я понял, что надо полить. Но через пять минут я это забуду. И если сам решу, что надо полить, то тоже забуду. Причём в целом я на память не жалуюсь, я наоборот помню тонну всяческой херни и не херни, но именно с организацией жизни и времени у меня лютый затык, потому что в этой области я забываю ВСЁ.

Анон пишет:

Ты прямо полностью записываешь, что надо сделать или запомнить, или тебе хватает кратких заметок и ты можешь по ним восстановить полную версию?

Скорее кратко. Но если кратко записать невозможно, то меня выносит в синий экран :smoke:

Анон пишет:

Записываешь на бумаге или в электронной форме тоже катит?

И так, и так. Если список глобальный и многоуровневый, то скорее в электронке. Если локальный и несложный, то скорее на такой квадратной бумажке для заметок. Ежедневники у меня почему-то не прижились, кстати.

#74855 2020-10-08 15:16:27

Анон

Аноны, у меня тут спор бешеный с друзьями, рассудите, ну в смысле - давайте посмотрим как считает большинство - если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?

Я считаю, что нахуй такие отношения, а мои друзья - что да, конечно, надо жертвовать и подстраиваться под партнёра.

#74856 2020-10-08 15:20:26

Анон

Анон пишет:

если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?

то этот человек идет  на хуй.
Людей на земле восемь миллиардов почти, а ты у себя один.

#74857 2020-10-08 15:23:58

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что нахуй такие отношения

#74858 2020-10-08 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня тут спор бешеный с друзьями, рассудите, ну в смысле - давайте посмотрим как считает большинство - если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?

Смотря какой привычкой или хобби. Для меня не было бы проблемой, например, мыть посуду сразу после еды, а не когда понадобится. Или бросить вышивку, потому что я и так ей занимаюсь раз в месяц. Или по барам шляться в одиночестве. Короче, чем-то непринципиальным для себя я бы пожертвовал, а чем-то прям важным — нет. Но только ради партнёра, и желательно, чтобы я тоже мог попросить о чём-то взамен. Остальным — хуй.

#74859 2020-10-08 15:31:11

Анон

Присоединяюсь к сразу нахуй.

#74860 2020-10-08 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Для меня не было бы проблемой, например, мыть посуду сразу после еды, а не когда понадобится.

Анон пишет:

Или по барам шляться в одиночестве.

А для меня бы было. Это вопрос только моих желаний и моего личного комфорта. Жертвовать даже "ерундой" ради людей, которые сегодня будут, а завтра, всегда есть вероятность, что нет, я не обязан. Нахуй.
(К тому же, "ерунда" типа мытья посуды меня просто очень быстро заебёт, потому что меня ещё в семье этим заебали, ненавижу оголтелых чистюль, которых немытая тарелка бесит. Тебе мешает - ты и мой).

Отредактировано (2020-10-08 15:36:29)

#74861 2020-10-08 15:40:33

Анон

У меня тупая ситуация, если здесь не в тему, то я уйду в тред в фандомного нытья.

Я чуть меньше года назад увлёкся одним фандомом, попробовал его пообсуждать с девушкой (она всей этой фандомной движухой увлекается гораздо сильнее, чем я, я до этого фандома вообще никакого отношения к этой движухе не имел), в общем, кончилось всё тем, что она приревновала меня к героине канона и я закрыл тему. Потом мне захотелось перевести фик по этому фандому, я втайне завёл акк на фикбуке, начал там выкладываться, потом ещё в ФБ поучаствовал. И сейчас эта тайная жизнь стала меня дико напрягать. По сути, я скрываю нехилый такой пласт своей жизни, мне это даётся тяжело, я один раз чуть не спалился уже, смог замять, но она явно что-то заподозрила (правда, скорее всего, подумала не в эту сторону, но поняла, что я что-то скрываю). Но знаю, что если это всплывёт — меня прибьют нахуй, уже не из ревности даже, а из-за того, что я столько времени это скрывал. Короче, я не знаю, что мне теперь делать :facepalm: Не представляю, как теперь признаться.

#74862 2020-10-08 15:42:18

Анон

Ебанутая у тебя девушка, анон.

#74863 2020-10-08 15:43:41

Анон

Анон пишет:

А для меня бы было. Это вопрос только моих желаний и моего личного комфорта. Жертвовать даже "ерундой" ради людей, которые сегодня будут, а завтра, всегда есть вероятность, что нет, я не обязан. Нахуй.
(К тому же, "ерунда" типа мытья посуды меня просто очень быстро заебёт, потому что меня ещё в семье этим заебали, ненавижу оголтелых чистюль, которых немытая тарелка бесит. Тебе мешает - ты и мой).

Ну тогда тебе придётся искать партнёра, который будет прогибаться уже под тебя, потому что идеально совместимых людей практически не существует :dontknow: Ну и да, я не вижу УЩЕМЛЕНИЯ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА в том, что меня попросили чего-то не делать, а я имею возможность попросить о чём-то взамен. В любых взаимоотношениях есть место компромиссам, в них нет ничего жуткого и ужасного. Вопрос только в том, придётся ли обоим подвинуться на условные N пунктов — или одному на 2N.

#74864 2020-10-08 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Ебанутая у тебя девушка, анон.

Есть такое, она к каждой юбке ревнует.

#74865 2020-10-08 16:04:35

Анон

Анон пишет:

то...?

То гнать пристраивающегося к тебе сверху уебка ссаными тряпками.

Анон пишет:

Но знаю, что если это всплывёт — меня прибьют нахуй, уже не из ревности даже, а из-за того, что я столько времени это скрывал.

У твоей девушки бебебе с бабаба, лучше бы тебе ее тоже того... ссаной тряпкой.

#74866 2020-10-08 16:09:37

Анон

А вот кстати да, ано с девушкой - хороший пример. Вроде невинное мелкое желание партнёра - а анон уже запарен, чувствует себя вруном...
Анон со спором

#74867 2020-10-08 16:10:35

Анон

Насколько лучше стало бы в этой теме, если бы в шапку внесли локальное правило о том, что не рекомендуется советовать разрыв отношений в любой непонятной ситуации :facepalm: Воинствующие синглтоны заебали уже.

#74868 2020-10-08 16:21:13

Анон

есть какие-то способы контролировать аноново желание рыдать и психовать, выполняя неприятные обязанности (внерабочие)? он их выполняет, тихо ненавидя, но в последнее время эти желания сильно тормозят скорость и качество выполнения.

#74869 2020-10-08 16:24:24

Анон

Валерьянка, пустырник.

#74870 2020-10-08 16:27:53

Анон

Анон пишет:

требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?

Смотря какой контекст
Если надо пожертвовать любовью кусать партнера за жопу потому что у него больная жопа но человек любимый то ок

Если он говорит или я или игрули то идёт лесом

#74871 2020-10-08 16:30:16

Анон

Анон пишет:

А вот кстати да, ано с девушкой - хороший пример. Вроде невинное мелкое желание партнёра - а анон уже запарен, чувствует себя вруном...
Анон со спором

Не, анон, там нихрена не невинное и не мелкое желание, вавка с ревностью довольно болезненная. Просто раньше мне это не причиняло особого дискомфорта, потому что я почти не общался с женщинами и не проявлял интереса к фандомным вайфу, а тут вот чот заклинило.

#74872 2020-10-08 16:42:27

Анон

Анон пишет:

есть какие-то способы контролировать аноново желание рыдать и психовать, выполняя неприятные обязанности (внерабочие)? он их выполняет, тихо ненавидя, но в последнее время эти желания сильно тормозят скорость и качество выполнения.

Если ты не можешь их не выполнять, отказаться, делегировать - тогда принятие. Погугли 5 стадий принятия неизбежного, возможно, поможет. Тихая ненависть и рыдания - это стадия гнева, но саботаж может быть переходом к стадии торга ("если я буду делать это плохо, от меня отвяжутся") или депрессии ("что воля, что неволя - всё едино").

#74873 2020-10-08 16:43:57

Анон

Анон пишет:

КПТ

#74874 2020-10-08 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, паника и трясучка от всего нового, даже мелкого и хорошего, это лечится?

В определённых пределах. Страх перемен часто связан с повышенной тревожностью, так что помогают противотревожные препараты и методики повышения психологической устойчивости.

#74875 2020-10-08 16:45:39

Анон

Анон пишет:

Не, анон, там нихрена не невинное и не мелкое желание, вавка с ревностью довольно болезненная. Просто раньше мне это не причиняло особого дискомфорта, потому что я почти не общался с женщинами и не проявлял интереса к фандомным вайфу, а тут вот чот заклинило.

Я про это и говорю. Как только возникает нечто вот такое - не смотри это аниме, не ставь посуду в раковину, не пой вслух - тут уже и приехали, как по мне. Потому что это ты делаешь автоматом, и не делать этого сложно и неприятно, и какого, собственно хуя...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума