Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, тебе в родители достались плохие люди.
Раньше уже был анон, приносивший стори об инфантильной матери, забеременевшей от женатого, сейчас добавились краски в виде угрожающих кавказцев.
То есть, у тебя как бы не возникает такой список дел или прогресс-бар в голове? Ты не можешь их запомнить? Или помнишь, но они не по порядку? Или слишком много усилий уходит на удержание их в фокусе и мозг выдаёт синий экран?
Я немного Дори, в смысле, у меня проблемы с краткосрочной памятью. Я могу помнить только один нужный пункт, да и то недолго, обычно я забываю всё, если не твержу себе этот пункт постоянно. Поэтому без списков в моём мозгу возникает бесцветная пустота, в которой изредка всплывают мысли. Если мысль записать в списочек, то это несколько увеличит мои шансы выжить и не облажаться, потому что рано или поздно эти мысли накопятся и я смогу пойти по списку. Но когда я не записываю и не подсчитываю ничего — я повисаю в ёбаном безвременье и не делаю нихуя.
А у тебя есть внутреннее "зрение", когда ты можешь представлять предметы, не видя их? У меня вот нет, и мне все приёмы мнемотехники "мысленно пишем дело на цветном стикере и мысленно подвешиваем его на воображаемую стену" не помогают, потому что я не "вижу" ни стикер, ни стену.
Есть, но смысла в этом мало. Всё равно потом всё забывается.
Я немного Дори, в смысле, у меня проблемы с краткосрочной памятью. Я могу помнить только один нужный пункт, да и то недолго, обычно я забываю всё, если не твержу себе этот пункт постоянно.
Если списки помогают тебе решить реальную проблему (плохая кратковременная память), а не воображаемую - у тебя не ОКР, это компенсаторный механизм. Примерно как очки при плохом зрении.
Для тренировки памяти есть упражнения, можно их попробовать. Но сначала прокачивай память, потом избавляйся от списков.
Есть, но смысла в этом мало. Всё равно потом всё забывается.
А когда ты записываешь - нет ощущения, что так лучше запоминается? Ты прямо полностью записываешь, что надо сделать или запомнить, или тебе хватает кратких заметок и ты можешь по ним восстановить полную версию?
Записываешь на бумаге или в электронной форме тоже катит?
Есть люди, которым движение помогает что-то запомнить: им надо ходить, чтобы учить стихи или формулы, говорить вслух, потому что движения голосовых связок, губ и языка - это тоже движения, записывать от руки, писать пальцем в воздухе.
Мне помогают схематические зарисовки: когда я что-то слушаю или составляю план, то рисую кружочки, стрелки между ними, человечков, точки, крестики и т.д. Тогда запоминаю. А если не рисовать - со слуха вообще не запоминаю, что люди говорят, в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Когда читаю глазами - конспектирую словами, схемы не спасают.
Когда составляю планы - только записывать, иначе всё забуду. Тоже постоянно веду списки, хотя у меня несколько другой случай: без списков я болтаюсь не в пустоте, а в бульоне миллиона дел и возможностей, они все равноправные или приоритеты у них выскакивают рандомным образом. А список помогает их ранжировать и выбрать, что я буду делать сейчас.
А когда ты записываешь - нет ощущения, что так лучше запоминается?
Нет, такого ощущения у меня точно нет, для меня переписывание конспектов, например, всегда было пустой тратой времени. Вот большие блоки информации я гораздо лучше воспринимаю, если внимательно их слушаю, причём запоминается это надолго. А если меня попросят полить цветы... Ну вроде я услышал, вроде я понял, что надо полить. Но через пять минут я это забуду. И если сам решу, что надо полить, то тоже забуду. Причём в целом я на память не жалуюсь, я наоборот помню тонну всяческой херни и не херни, но именно с организацией жизни и времени у меня лютый затык, потому что в этой области я забываю ВСЁ.
Ты прямо полностью записываешь, что надо сделать или запомнить, или тебе хватает кратких заметок и ты можешь по ним восстановить полную версию?
Скорее кратко. Но если кратко записать невозможно, то меня выносит в синий экран
Записываешь на бумаге или в электронной форме тоже катит?
И так, и так. Если список глобальный и многоуровневый, то скорее в электронке. Если локальный и несложный, то скорее на такой квадратной бумажке для заметок. Ежедневники у меня почему-то не прижились, кстати.
Аноны, у меня тут спор бешеный с друзьями, рассудите, ну в смысле - давайте посмотрим как считает большинство - если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?
Я считаю, что нахуй такие отношения, а мои друзья - что да, конечно, надо жертвовать и подстраиваться под партнёра.
если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?
то этот человек идет на хуй.
Людей на земле восемь миллиардов почти, а ты у себя один.
Я считаю, что нахуй такие отношения
Аноны, у меня тут спор бешеный с друзьями, рассудите, ну в смысле - давайте посмотрим как считает большинство - если ради общения с человеком (дружбы, секса, сотрудничества, любых близких отношений) требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?
Смотря какой привычкой или хобби. Для меня не было бы проблемой, например, мыть посуду сразу после еды, а не когда понадобится. Или бросить вышивку, потому что я и так ей занимаюсь раз в месяц. Или по барам шляться в одиночестве. Короче, чем-то непринципиальным для себя я бы пожертвовал, а чем-то прям важным — нет. Но только ради партнёра, и желательно, чтобы я тоже мог попросить о чём-то взамен. Остальным — хуй.
Присоединяюсь к сразу нахуй.
Для меня не было бы проблемой, например, мыть посуду сразу после еды, а не когда понадобится.
Или по барам шляться в одиночестве.
А для меня бы было. Это вопрос только моих желаний и моего личного комфорта. Жертвовать даже "ерундой" ради людей, которые сегодня будут, а завтра, всегда есть вероятность, что нет, я не обязан. Нахуй.
(К тому же, "ерунда" типа мытья посуды меня просто очень быстро заебёт, потому что меня ещё в семье этим заебали, ненавижу оголтелых чистюль, которых немытая тарелка бесит. Тебе мешает - ты и мой).
Отредактировано (2020-10-08 15:36:29)
У меня тупая ситуация, если здесь не в тему, то я уйду в тред в фандомного нытья.
Я чуть меньше года назад увлёкся одним фандомом, попробовал его пообсуждать с девушкой (она всей этой фандомной движухой увлекается гораздо сильнее, чем я, я до этого фандома вообще никакого отношения к этой движухе не имел), в общем, кончилось всё тем, что она приревновала меня к героине канона и я закрыл тему. Потом мне захотелось перевести фик по этому фандому, я втайне завёл акк на фикбуке, начал там выкладываться, потом ещё в ФБ поучаствовал. И сейчас эта тайная жизнь стала меня дико напрягать. По сути, я скрываю нехилый такой пласт своей жизни, мне это даётся тяжело, я один раз чуть не спалился уже, смог замять, но она явно что-то заподозрила (правда, скорее всего, подумала не в эту сторону, но поняла, что я что-то скрываю). Но знаю, что если это всплывёт — меня прибьют нахуй, уже не из ревности даже, а из-за того, что я столько времени это скрывал. Короче, я не знаю, что мне теперь делать Не представляю, как теперь признаться.
Ебанутая у тебя девушка, анон.
А для меня бы было. Это вопрос только моих желаний и моего личного комфорта. Жертвовать даже "ерундой" ради людей, которые сегодня будут, а завтра, всегда есть вероятность, что нет, я не обязан. Нахуй.
(К тому же, "ерунда" типа мытья посуды меня просто очень быстро заебёт, потому что меня ещё в семье этим заебали, ненавижу оголтелых чистюль, которых немытая тарелка бесит. Тебе мешает - ты и мой).
Ну тогда тебе придётся искать партнёра, который будет прогибаться уже под тебя, потому что идеально совместимых людей практически не существует Ну и да, я не вижу УЩЕМЛЕНИЯ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА в том, что меня попросили чего-то не делать, а я имею возможность попросить о чём-то взамен. В любых взаимоотношениях есть место компромиссам, в них нет ничего жуткого и ужасного. Вопрос только в том, придётся ли обоим подвинуться на условные N пунктов — или одному на 2N.
Ебанутая у тебя девушка, анон.
Есть такое, она к каждой юбке ревнует.
А вот кстати да, ано с девушкой - хороший пример. Вроде невинное мелкое желание партнёра - а анон уже запарен, чувствует себя вруном...
Анон со спором
Насколько лучше стало бы в этой теме, если бы в шапку внесли локальное правило о том, что не рекомендуется советовать разрыв отношений в любой непонятной ситуации Воинствующие синглтоны заебали уже.
есть какие-то способы контролировать аноново желание рыдать и психовать, выполняя неприятные обязанности (внерабочие)? он их выполняет, тихо ненавидя, но в последнее время эти желания сильно тормозят скорость и качество выполнения.
Валерьянка, пустырник.
требуется пожертвовать привычкой либо хобби, то...?
Смотря какой контекст
Если надо пожертвовать любовью кусать партнера за жопу потому что у него больная жопа но человек любимый то ок
Если он говорит или я или игрули то идёт лесом
А вот кстати да, ано с девушкой - хороший пример. Вроде невинное мелкое желание партнёра - а анон уже запарен, чувствует себя вруном...
Анон со спором
Не, анон, там нихрена не невинное и не мелкое желание, вавка с ревностью довольно болезненная. Просто раньше мне это не причиняло особого дискомфорта, потому что я почти не общался с женщинами и не проявлял интереса к фандомным вайфу, а тут вот чот заклинило.
есть какие-то способы контролировать аноново желание рыдать и психовать, выполняя неприятные обязанности (внерабочие)? он их выполняет, тихо ненавидя, но в последнее время эти желания сильно тормозят скорость и качество выполнения.
Если ты не можешь их не выполнять, отказаться, делегировать - тогда принятие. Погугли 5 стадий принятия неизбежного, возможно, поможет. Тихая ненависть и рыдания - это стадия гнева, но саботаж может быть переходом к стадии торга ("если я буду делать это плохо, от меня отвяжутся") или депрессии ("что воля, что неволя - всё едино").
КПТ
Анончики, паника и трясучка от всего нового, даже мелкого и хорошего, это лечится?
В определённых пределах. Страх перемен часто связан с повышенной тревожностью, так что помогают противотревожные препараты и методики повышения психологической устойчивости.
Не, анон, там нихрена не невинное и не мелкое желание, вавка с ревностью довольно болезненная. Просто раньше мне это не причиняло особого дискомфорта, потому что я почти не общался с женщинами и не проявлял интереса к фандомным вайфу, а тут вот чот заклинило.
Я про это и говорю. Как только возникает нечто вот такое - не смотри это аниме, не ставь посуду в раковину, не пой вслух - тут уже и приехали, как по мне. Потому что это ты делаешь автоматом, и не делать этого сложно и неприятно, и какого, собственно хуя...