Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74826 2020-10-07 16:02:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто ощущаю себя сдувшимся шариком, котором страшно даже сдвинуться в сторону, не то, что лететь. В какую сторону копать вообще, что со мной?

Это вполне может быть тревожно-депрессивное расстройство, анончик. Возможно, стоит попить таблетки, сходи к врачу, уточни.

#74827 2020-10-07 16:06:44

Анон

Анон пишет:

Это вполне может быть тревожно-депрессивное расстройство, анончик.

This. Пока пил таблетки было ощутимо легче, сил прибавилось потому что они все не уходили на тревог.
Др.анон.

#74828 2020-10-07 16:16:57

Анон

А постоянное ощущение дикого отупения в голове и непонятно, что, отжирающее все силы - это тоже может быть вот этим расстройством?

#74829 2020-10-07 16:19:54

Анон

Анон пишет:

А постоянное ощущение дикого отупения в голове и непонятно, что, отжирающее все силы - это тоже может быть вот этим расстройством?

По описанию похоже на мое состояние. Врач, конечно, нужен для постановки конкретного диагноза.

#74830 2020-10-07 16:22:25

Анон

Анон пишет:

Но ощущаю искреннее сочувствие к тем, кто мне нравится, могу обнять, выслушать, высказать сочувствие, хочу помочь, если есть возможность, стараюсь просто как-то утешить. Выходит скорее сдержанно, наверное, чем эмоционально, но знакомые считают меня эмпатичным.

Это здорово, анон.

Анон пишет:

И к себе я почему-то злобный стебщик, который только презирает и унижает. Относиться к себе как к тем, кого я люблю, вообще не могу.

В итоге получается запрос "как себя полюбить", похоже?

Смотри, анон, ты сейчас к себе относишься как гиперопекающая, но при этом равнодушная и ограничивающая мать: охотно разрешаешь страдать хуйнёй, забивая на реальные потребности, жалеешь в духе "ах ты бедненькое недоразумение, что ж с тебя взять, ни на что-то ты не способен", пригнобливаешь самооценку - "ты говно, говном и останешься, тебе нет смысла ни к чему стремиться, у тебя никогда ничего не получится". Гиперопека в смысле "сиди дома, не смей гулять, я о тебе же забочусь".

Можно попробовать представить себе другого "внутреннего родителя" - не суетливого, бесполезного и ядовитого, но и не фельдфебеля, который будет на тебя рявкать и презирать, а поддерживающего, который рад твоим успехам, которому ты нравишься, который прощает твои слабости, но не считает тебя говном.
Как бы он или она могли выглядеть? Попробуй закрыть глаза и представить.
Может быть, от лица такого вымышленного персонажа будет проще быть "хорошей мамой" (ну или тётушкой, дядюшкой, феей-крёстной, мудрым инопланетянином-наставником, древним тотемным животным - как уж придумаешь).

#74831 2020-10-07 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Гиперопека в смысле "сиди дома, не смей гулять, я о тебе же забочусь".

100% моя мать((
А за советы спасибо, анон, попытаюсь. Пока у меня получалось придумать только «отцовскую фигуру» из вымышленного мужика, но тут же приходило расстройство, что в реале такого нет, потому что все фантазии были с мотивом отношений.

#74832 2020-10-07 16:28:37

Анон

Кажется, я человек-список. Или просто контрол-фрик. Составляю списки на все случаи жизни, обязательно план на день, постоянно обмазываюсь прогресс-трекерами и статистикой всех сортов. Если у меня не получается формализовать всё в список и/или другие числа, то мне, мягко говоря, не очень, я как будто теряюсь в пространстве и времени, я не могу ничего делать. Всё бы ничего, но далеко не все вещи можно так формализовать( Иногда мне кажется, что у меня какая-то лёгкая разновидность ОКР, специализирующаяся на цифирках. Потому что на цифирки я дрочу всегда и везде. Что с этим делать вообще(

#74833 2020-10-07 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Да, очень даже может, вообще один из частых симптомов. Так что +анонам выше - это очень похоже на тревожно-депрессивное.

Анон с хроническим тревожно-депрессивным расстройством.

#74834 2020-10-07 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон с хроническим тревожно-депрессивным расстройством.

А можешь рассказать, пожалуйста, есть ли побочки от лечения, как вообще - легче сильно от лечения или ниоч? Лечишься таблами или психотерапией? От чего у тебя началось, если не секрет?

#74835 2020-10-07 17:16:55

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать, пожалуйста, есть ли побочки от лечения, как вообще - легче сильно от лечения или ниоч? Лечишься таблами или психотерапией? От чего у тебя началось, если не секрет?

Когда первый раз грянуло - лечился таблами и терапией - мне сразу сказали, что без терапии таблы мне особо не помогут. Сейчас под обострение - курс таблов, но думаю опять пойти и на терапию. Хотя и таблы хорошо помогают, третий курс по обострению и полет нормальный, менять схему пока не требуется. Побочек не было, мне удачно подобрали транк с легким антидепрессивным эффектом+легкое снотворное из-за проблем со сном, заметно легче стало уже через неделю приема. Плюс психотехники от терапевта, дыхательная гимнастика та же, помогает снять ПА.
Началось банально - хуевая работа с очень высоким уровнем стресса плюс очень токсичные созависимые отношения. Собственно, терапевт мне помогал прежде всего с избавлением от созависимости, а потом уже с расстройством. Но может стартовать и без внешних причин, на самом деле, как любая психиатрия. Собственно, в моем случае отношения и разрыв их просто добили то, что и без того хуево работало.

Отредактировано (2020-10-07 17:19:10)

#74836 2020-10-07 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что у меня какая-то лёгкая разновидность ОКР, специализирующаяся на цифирках. Потому что на цифирки я дрочу всегда и везде. Что с этим делать вообще(

А тебе это мешает жить?

#74837 2020-10-07 18:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда мне кажется, что у меня какая-то лёгкая разновидность ОКР, специализирующаяся на цифирках. Потому что на цифирки я дрочу всегда и везде. Что с этим делать вообще(

А тебе это мешает жить?

Ну в целом да. Если у меня нет возможности написать список или затолкать дело в прогресс-бар, то я чувствую себя дезориентированным. Примерно как кот, которому усы обрезали.

#74838 2020-10-07 19:25:35

Анон

Мне некомфортно в моем теле, не в смысле гендера, оно просто само по себе гадкое: крупное, неуклюжее, некрасивое, дряблое и слабое, слишком бледное, потливое, сероватого неровного оттенка, неприятно пахнущее и потому требующее постоянного мытья, местами волосатое, а меня сквикают любые волосы ниже уровня глаз. Как принять себя, если другой мясной мешок для разума мне в этой жизни не светит? Я безумно хочу быть чем-то вроде киборга, чтобы переместить разум в красивое и технологичное устройство, но вряд ли доживу до таких инноваций.

#74839 2020-10-07 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Как принять себя, если другой мясной мешок для разума мне в этой жизни не светит?

ну, как минимум половину проблем можно проработать - потливость и, возможно, цвет кожи с запахами попробовать лечить, слабость и дряблость добить спортом, волосы - какой-нибудь электроэпиляцией

Отредактировано (2020-10-07 19:39:54)

#74840 2020-10-07 20:34:59

Анон

Анон пишет:

цвет кожи попробовать лечить

Я другой анон, но как ты собираешься лечить цвет кожи? Есть такой тип кожи, к которому даже загар почти не пристает, как это лечить-то?

#74841 2020-10-07 20:37:41

Анон

Анон пишет:

как ты собираешься лечить цвет кожи?

Я думаю, тот анон имел в виду нездоровую серость или неровность цвета кожи. Это вполне себе лечится.

#74842 2020-10-07 23:20:41

Анон

Анон пишет:

требующее постоянного мытья

Любое тело требует постоянного мытья.  O_o

Есть такой тип кожи, к которому даже загар почти не пристает, как это лечить-то?

Можно подумать, других вариантов нет, либо шоколадный загар, либо серый цвет. Плохой цвет кожи лечится сном и прогулками на свежем воздухе. Ещё сбалансированным питанием и отсутствием вредных привычек. Капитан очевидность мод офф

#74843 2020-10-08 01:34:40

Анон

Анон пишет:

Плохой цвет кожи лечится сном и прогулками на свежем воздухе

Увы, но нет.

Офтоп, поэтому под кат

Это я к тому, что реально достали уверения в том, что все недостатки внешности можно вылечить прогулками, спортом и диетами. В моем случае помогло бы только кожу содрать и другую надеть. А как там у спрашивающего анон, тоже неизвестно. Вполне вероятно, у него есть то, от чего он не может избавиться.

Анон пишет:

Любое тело требует постоянного мытья.

И опять же. Анон не уточнил, как часто ему требуется мытье. Если он потеет каждые полчаса и ему нужно в душ каждые полчаса, то это явно не норма. И устранение этой "не-нормы" может потребовать немало времени на мед.исследования и дальнейшее лечение.

Анон пишет:

Капитан очевидность мод офф

Хуевый из тебя капитан.

Так-то одновременно забавно и грустно наблюдать, как анон просит совета, как принять свое тело, а ему советуют изменить его спортом и прогулками. Я бы посоветовал хорошего психотерапевта, если, конечно, есть такая возможность, и... внезапно, бодипозитив. Только такой нормальный, а не с фотошопленными моделями. Хотя бы немного в подобных пабликах посидеть и посмотреть, как люди самой разной внешности принимают себя. Ибо спорт спортом, но вряд ли анон изменится в одночасье.

А ну и еще посоветовал бы оглянуться вокруг и увидеть, что по улицам ходит множество женщин с неидеальным телом и, при этом, они как-то существуют, с кем-то общаются, находят любовников/любовниц и даже умудряются выглядеть модно и стильно.

И еще интересно, анон, который не может принять свое тело, а ты не задумывался, вдруг для тебя это способ скрыть какие-то другие проблемы? Типа "не могу найти друзей, потому что я отвратителен", "не могу найти партнера, потому что я отвратителен", "не могу найти хорошую работу, потому что я отвратителен". А на самом деле, ты обычный, просто прячешь все свои проблемы за тем, что ты якобы некрасивый. Как у тебя с этим?

Или, может быть, ты перфекционист, который выглядит относительно норм, но из-за того, что хочется быть прям идеальным, в твоих глазах собственное тело превращается в некрасивый мясной мешок? Тогда, может быть, стоит подумать в сторону того, что ты... Обычный? Не дряблый серый мешок, а обычная женщина, каких много на улице.

В общем, я бы начал с попытки саморефлексии, чего тебе хочется от своего тела и почему именно оно (а не интеллект или не умение общаться, к примеру) вызывает у тебя такую неприязнь. Попытался бы понять, когда появилось это ощущение неприязни и с чем оно связано. Еще стоит понять, что как ни крути тело, действительно, можно поменять в лучшую сторону, если, конечно, нет никакой серьезной болезни. Можно получать удовольствие не от того, что ты стал изящной красоткой, а от того, что ты стал более выносливым и сильным. Это тоже приятно - ощущать, что пусть ты не идеален в эстетическом плане, зато можешь одним махом взобраться по лестнице/без труда донести домой тяжелую покупку. Как минимум можно сделать тело, если не идеальным, то более подтянутым и выносливым. По крайней мере, оно перестанет ощущаться чем-то вроде мешка.

#74844 2020-10-08 02:29:37

Анон

Анон пишет:

Так-то одновременно забавно и грустно наблюдать, как анон просит совета, как принять свое тело, а ему советуют изменить его спортом и прогулками.

а чего такого грустного в идее, что не все, что печалит анона, обязательно просто принимать и смиряться? наоборот, радоваться надо, если есть возможность что-то изменить и не париться больше. гораздо грустнее, если это принципиально невозможно.

#74845 2020-10-08 05:58:16

Анон

Анончики, паника и трясучка от всего нового, даже мелкого и хорошего, это лечится?

#74846 2020-10-08 06:20:03

Анон

Как принять то, что я мерзкий ублюдок для отца и мать родила меня просто поиграться от скуки, а я как личность ей нахуй был не нужен? Родила от женатого, который посылал ее нахуй с этой идеей и высмеивал. Но поебаться раз дают конечно был не прочь. Ко мне потом относился также, видел я его раз в жизни и пожалел даже об этом. А для матери я всю жизнь был неудобной игрушкой, она хотела милую и послушную куклу, к тому же уставала на физически тяжелой работе, на которую ушла из офиса, потому что «компьютеры от американцев травят людей» и от капризов своих старых родителей на иждивении, ей и самой было за 40. Зачем при таком геморе ещё рожать - а затем, что я должен был быть приятным утешением на старости. На мои мысли, чувства, желания и потребности ей всегда было поебать, материальные тем более не могла удовлетворить, жили мы в нищете. Отец меня за спиной высмеивал, в небольшом городе все знали, в лицо вообще со смехом пожелал, чтобы меня «хачи выебали и зарезали, нахуй ты родился, аноннейм, лол». Работал он с гостями из гор, они мне звонили с матом и угрозами, хотя ничего не сделали реально. Мне было 12 тогда. Отец был даже не маргиналом, вроде как мажор по местечковым меркам. В детстве меня не били, говорили, что любят, только я ничего этого не ощущал и постоянно мучился от осознания всего говна. От некоторых детей уходили отцы, но они у них хотя бы вначале были и хотели их, матери рожали если не осознанно, а «как все», то хотя бы с мыслями, на что детей содержать. Моя была какая-то альтернативно одаренная во всем и мне внушала только хуйню про смирение и вот это все вместо уверенности и самолюбия, про ощущение защиты, уважения, понимания и всего такого я молчу. В итоге у меня сложилась только грызущая зависть к другим и тоскливое ощущение моей ущербности прямо с рождения. Что я какой-то плохой, ненужный и неудачный, как косая и сгоревшая печенька среди идеальных воздушных пироженок. Роскомнадзорнуться ссу, но до сих пор хочется. Меня кажется вообще не должно было быть. Я не знаю, как жить с этим. Как будто я говно, которое высрали в мир и плыви, анон, нахуй, не рыпайся.

Отредактировано (2020-10-08 06:26:52)

#74847 2020-10-08 09:04:07

Анон

Анон пишет:

Если у меня нет возможности написать список или затолкать дело в прогресс-бар, то я чувствую себя дезориентированным. Примерно как кот, которому усы обрезали.

То есть, у тебя как бы не возникает такой список дел или прогресс-бар в голове? Ты не можешь их запомнить? Или помнишь, но они не по порядку? Или слишком много усилий уходит на удержание их в фокусе и мозг выдаёт синий экран?

До каких-то пределов это тренируется, но если у тебя это особенность психики, которую ты компенсируешь списками (тот же СДВГ, например), то попытки себя заставлять жить без списков могут сделать только хуже.

А у тебя есть внутреннее "зрение", когда ты можешь представлять предметы, не видя их? У меня вот нет, и мне все приёмы мнемотехники "мысленно пишем дело на цветном стикере и мысленно подвешиваем его на воображаемую стену" не помогают, потому что я не "вижу" ни стикер, ни стену.

#74848 2020-10-08 09:10:03

Анон

Анон пишет:

. Вполне вероятно, у него есть то, от чего он не может избавиться.

Вот пусть он придет и расскажет, при чем тут твои осибяки?

#74849 2020-10-08 10:55:28

Анон

Анон пишет:

Как принять то, что я мерзкий ублюдок для отца и мать родила меня просто поиграться от скуки, а я как личность ей нахуй был не нужен?

Анон, я бы тебе рекомендовал с этим идти к психиатру и просить курс АД - для начала. Потом неплохо бы психотерапию лет так на... сколько сможешь, короче.

#74850 2020-10-08 11:05:43

Анон

Анон пишет:

Как принять то, что я мерзкий ублюдок для отца и мать родила меня просто поиграться от скуки, а я как личность ей нахуй был не нужен?

Анон, тебе в родители достались плохие люди. Это ужасно и крайне несправедливо, очень тебе сочувствую.

Как принять - ну, сказать себе, что они мудаки. Что от тебя это не зависело, это был их выбор и их решения, они поступили с тобой плохо. Что ты ничем это не заслужил, люди просто творили зло на потеху своей чёрной душе, так бывает. Что прошлое уже не изменить, оно уже случилось, но ты можешь изменить будущее. Что ты не меньше других людей достоин хорошей жизни, радости, комфорта, общения.
Ты можешь вкладываться в себя, можешь искать других людей, хороших, для общения и для каких-то совместных дел. А родителей оставить в прошлом, как пройденный этап.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума