Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74776 2020-10-01 13:16:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если он не хочет тебе денег выделять, то пусть нанимает няню и освобождает тебе время на заработки на себя.

Да даже няня не обязательна. Сидеть с детьми легко и отдых? Без вопросов, пускай сам сидит, а жена работает.

#74777 2020-10-01 13:22:42

Анон

Ну да, пускай после работы отдыхает :)

#74778 2020-10-01 13:30:20

Анон

Анон, а тебе есть куда выходить после декрета?

#74779 2020-10-01 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе есть куда выходить после декрета?

Уже и некуда...

#74780 2020-10-01 23:41:39

Анон

Нужен совет на тему: как снять постоянное чувство тревоги и напряжение?Не могу расслабится. Спиртное не предлагать.На меня оно не действует.Не расслабляет. А наоборот вызывает агрессию и слезы. Раньше помогала медитация. А сейчас она почему то не действует.  Я не знаю как с этим справится. Состояние длится уже несколько лет

#74781 2020-10-02 00:13:28

Анон

Что делать, если мне хорошо, только когда я выпью? Не сильно много, пару бокалов вина или чуть чуть вискаря. И нет, я не алкоголик, пью реже, чем раз в месяц. Может раз 8-10 в год. Напиваться вдрызг вообще не тянет, хорошо именно от небольшого количества. Даже не сказать, что весело и не тянетесь-то неадекватить и общаться. Мне просто спокойно, не тревожно и я ощущаю, что счастлив. Я хз, как достичь этого ощущения без алкоголя. Очень хочется пить часто, не позволяю себе, конечно. Тяга не к самому алкоголю, а к состоянию после. Вкус вообще неприятен при этом.

#74782 2020-10-02 00:16:50

Анон

Анон пишет:

Даже не сказать, что весело и не тянетесь-то неадекватить и общаться. Мне просто спокойно, не тревожно и я ощущаю, что счастлив.

Я тоже таким был :sadcat: Потом незаметно перешло в ЕУ. Бросал бы ты, анонче.

#74783 2020-10-02 00:21:59

Анон

Анон пишет:

Бросал бы ты, анонче.

Анон пишет:

пью реже, чем раз в месяц

#74784 2020-10-02 00:30:28

Анон

Анон пишет:

Нужен совет на тему: как снять постоянное чувство тревоги и напряжение?Не могу расслабится. Спиртное не предлагать.На меня оно не действует.Не расслабляет. А наоборот вызывает агрессию и слезы. Раньше помогала медитация. А сейчас она почему то не действует.  Я не знаю как с этим справится. Состояние длится уже несколько лет

Сходи к врачу, попроси выписать противотревожные.

Можно попробовать, не помогут ли эндорфины, производимые твоим же организмом (от спорта и от оргазма), или препараты магния (у меня, скажем, от него включается умиротворённое состояние), но если нет, тогда к дохтуру.
Можно сначала пройти традиционный маршрут из эндокринолога, гинеколога и терапевта, которые выяснят, всё ли ок с твоей щитовидкой, инсулиновым обменом, нет ли у тебя анемии и не долбает ли тебя дисбаланс гормонов. Если они ничего нештатного не найдут, тогда к мозговеду.

#74785 2020-10-02 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Мне просто спокойно, не тревожно и я ощущаю, что счастлив. Я хз, как достичь этого ощущения без алкоголя.

Алкоголь по действию аналогичен транквилизаторам. Можешь плясать от этого и сходить к психиатру за рецептом.

#74786 2020-10-02 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Можно сначала пройти традиционный маршрут из эндокринолога, гинеколога и терапевта, которые выяснят, всё ли ок с твоей щитовидкой, инсулиновым обменом, нет ли у тебя анемии и не долбает ли тебя дисбаланс гормонов

С щитовидкой проблемы и инсулином тоже. Я это знаю и на учете у эндокринолога состою уже лет 7. Гинекологии нет.Вырезано все уже несколько лет назад.
Анон спасибо.Остается наверно мозправ. У него я не был

#74787 2020-10-02 15:47:38

Анон

Анон пишет:

Гинекологии нет.Вырезано все уже несколько лет назад.

Это не значит, что нет проблем с гормонами. Скажем, пролактин вырабатывается гипофизом, а гипофиз в голове. И от него может сильно колбасить.
Сходи, в общем, не полагайся на "всё вырезано".

#74788 2020-10-02 16:15:45

Анон

Из фем-оптики:

Анон пишет:
Анон пишет:

Женщины реже мечтают быть гордыми ногебаторками, потому что для многих, в их понимании, это - мечтать о том, чтобы быть негодной, неудачницей, лажовой какой-то женщиной.

Есть такое. Годной женщине должен это подносить на блюдечке мужик. Если сама добилась - ой-ой, бедная, и позаботиться о ней некому. Сильная женщина плачет у окна (с).

Аноны, а у меня такая вавка в голове про "годную женщину", как лечить? Вообще не чувствую себя женщиной без внимания норм мужиков.

#74789 2020-10-02 19:38:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня такая вавка в голове про "годную женщину", как лечить? Вообще не чувствую себя женщиной без внимания норм мужиков.

Постою, послушаю, у меня такая же хуйня. Заработала стотыщ - нуууу, такое, окнорм. Очаровала богатого буратину и получила от него дорогой подарок - вау, зависть, почему я некрасивый и закомплексованный, вот бы мне так.
При этом понимаю, что второе по трудозатратам и негативным моментам запросто может сравниться с первым, если не перегнать. То есть это не просто жажда халявы. Выиграть в лотерею не настолько хочется. Дело именно во внимании мужчин, особенно успешных. Иначе ощущаю себя (и других добившихся, хотя вслух такой хуйней не трясу, конечно, понимаю, что уебищно так ощущать) негодными, хотя в общем-то работаю в классной компании, на нормальной должности, не тред белых людей, но добилась вполне нормального уровня жизни. Взамуж и дитачек совсем не хочу, например.

Отредактировано (2020-10-02 19:41:35)

#74790 2020-10-02 19:42:11

Анон

Анон пишет:

. Годной женщине должен это подносить на блюдечке мужик. Если сама добилась - ой-ой, бедная, и позаботиться о ней некому. Сильная женщина плачет у окна (с)

В каких ещё селеньях полощут этим девочкам мозг?  :creepy:

#74791 2020-10-02 19:44:39

Анон

Анон пишет:

В каких ещё селеньях полощут этим девочкам мозг? 

Я анон из поста перед твоим и вырос в провинции, но в моей семье мать и бабушка наоборот напирали на «надо ни на кого не рассчитывать, учиться и пахать самой», так что хз, откуда это у меня. Телевизора в детстве не было, общался мало, с кем, рос хикканом. Вообще не помню, чтобы кто-то внушал такое, а все равно вылезло.

#74792 2020-10-02 19:46:35

Анон

Анон пишет:

напирали на «надо ни на кого не рассчитывать, учиться и пахать самой»

А не было параллельно с этим чего-то вроде "только красивым и глупым все достается легко от мужиков, которым кроме их внешности больше ничего не надо"?

#74793 2020-10-02 19:58:11

Анон

Анон пишет:

А не было параллельно с этим чего-то вроде "только красивым и глупым все достается легко от мужиков, которым кроме их внешности больше ничего не надо"?

Скорее «это другим все достаётся легко, а нам нет, к нам мир жесток». Ну и «мужикам об бабы только одно и надо» и вообще приосанивания, что умных девочек мальчики боятся. Ну может только задроты-мямли не боятся. Но умом надо гордиться, остальное ерунда и обязательно плохо кончится.
А я был гетеро-аноном, которому хотелось, простите, ебаться и не хотелось быть интересным задротам и мямлям. И вообще гордиться чем-то таким, от чего классные парни якобы шарахаются. Я не понимал логику, нахуя дрочить на то, от чего одно проблемы. Что-то вроде «вчера в переулке домогались, сегодня опять пойду», казалось ебанутым.

Отредактировано (2020-10-02 20:02:30)

#74794 2020-10-02 20:04:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня такая вавка в голове про "годную женщину", как лечить?

Попробуй с "ней" разговаривать для прояснения того, как она устроена. Какие её аргументы, чьим голосом она "разговаривает", не впадает ли в буйство и истерику при попытках логически рассуждать.
Ты человек женского пола, ты социализирована как женщина и прожила всю свою жизнь как женщина. Логично, что ты женщина независимо от внимания мужиков и в бесполое существо не превращаешься? Сиськи не отпадают, вагина не зарастает.
Скорее всего, вавка - это убеждение, что ты не "не женщина", а какая-то неправильная, негодная женщина. Что ты не отвечаешь каким-то стандартам какой-то группы людей, установленным внутри этой группы для поведения женщин в обществе. Ты "неправильная" в глазах каких-то людей, чьё мнение для тебя важно (ну или твоё бессознательное так проецирует, т.е. это не настоящие люди, а набор твоих представлений о том, как они думают).
Кто говорит это "фи, негодная женщина, неудачница" - если не родственницы, то, может быть, родственники мужского пола? Учителя, одноклассницы? Коллеги по работе, однокурсники в институте? Авторы книг? Киноактёры? Люди в интервью, телепередачах?

Отредактировано (2020-10-02 20:05:39)

#74795 2020-10-03 07:49:46

Анон

У меня жуткий страх смерти, точнее не самой смерти (если бы это было раз и все - я бы не боялся так, у меня нет ни тех, кто без меня будет особо страдать, ни каких-то сверхценных талантов и дел, ни веры в религию. Это не значит, что я дохуя смелый, нет, я очень хочу жить, в идеале подольше и не развалиной, но сам факт смерти меня не сильно пугает, если это не больно и быстрее, чем я все пойму. Если бы я знал, что все будет так, то просто жил и будь, что будет), а мучений перед ней и какого-то временного отрезка, когда ты точно знаешь, что скоро умрешь и нет шансов. Черт знает, с чего, у меня не находили таких болезней, это просто фобия. Я до тошноты и слез боюсь рака, оказаться запертым под завалом, падения самолёта, приговора к смертной казни, хотя в России ее даже нет. Любой медленной и страшной смерти. С этим можно как-то бороться? Наверное этого почти все боятся, конечно, но мне каждый раз невыносимо плохо от этих липучих мыслей. Убеждения, что я не пророк и вообще не факт, что я буду умирать именно так, может будет то самое «раз и все», не помогают.

#74796 2020-10-03 11:34:08

Анон

Анон пишет:

С этим можно как-то бороться? Наверное этого почти все боятся, конечно, но мне каждый раз невыносимо плохо от этих липучих мыслей. Убеждения, что я не пророк и вообще не факт, что я буду умирать именно так, может будет то самое «раз и все», не помогают.

Я продумывал, что можно сделать. Обсуждал варианты со знакомыми. Постепенно стало легче. Хотя мои варианты скорее про долгое умирание от болезни, а не когда ты лежишь куском мяса после аварии и ждешь, когда тебя хотя бы найдут.

#74797 2020-10-03 12:11:51

Анон

Анон пишет:

и какого-то временного отрезка, когда ты точно знаешь, что скоро умрешь и нет шансов.

могу предложить попробовать это подробно вообразить, нарисовать себе. Обдумать. Представить ярко-ярко, а потом спросить "ну и что?". Мне помогало. Не знаю, подойдет ли тебе, но многим заходит вот это "встретить свой страх".

#74798 2020-10-03 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Любой медленной и страшной смерти.

Ты боишься именно продолжительных боли и страданий, а не самого факта конечности жизни, не?

#74799 2020-10-03 19:02:02

Анон

Анон пишет:

Ты боишься именно продолжительных боли и страданий, а не самого факта конечности жизни, не?

Страданий и обреченности, что умрешь через определенное время. Не когда-то, не знаю, когда, а через минуту или день или год.

#74800 2020-10-03 19:08:34

Анон

У тебя просто повышенная тревожность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума