Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Стыжусь того, что гиеню над пациентами. Чувствую себя виноватым и аморальным... я совсем не суровый анон, а прекратить гиенинг не в силах. Подсел. Вот и жру зеленоострое
Стыжусь того, что гиеню над пациентами. Чувствую себя виноватым и аморальным... я совсем не суровый анон, а прекратить гиенинг не в силах. Подсел. Вот и жру зеленоострое
Ты врач? Если да, то многие так делают. Не в лицо, а потом в свободное от работы время. Врачи, педагоги,стюарды и все-все-все, кто работает с людьми. Просто работа с людьми стрессовая.
Ты врач? Если да, то многие так делают. Не в лицо, а потом в свободное от работы время. Врачи, педагоги,стюарды и все-все-все, кто работает с людьми. Просто работа с людьми стрессовая.
Анон, ты, видимо, не местный
Но за паранойю спасибо.
Я не мог сначала понять, при чём тут врач
Спасибо, анончик, но я - анон, а пациенты - это Твари в именных темах.
А так я знаю, у всех куча стрессов, я тоже с коллегами многое обсуждаю. Не в мед сфере)
А ты гиенишь над человеком или его действиями?
Потому что я именно в гиенинге над хренью которую творят люди ничего плохого не вижу. Если ты не переходишь на личности
Порой, может, и перехожу. Могу крикнуть, что ну тупааааая. Могу побомбить. ХЗ, в общем.
Чувствую себя виноватым и аморальным... я совсем не суровый анон, а прекратить гиенинг не в силах. Подсел. Вот и жру зеленоострое
Анончик, все мы иногда аморальные, а обсуждения кого-то толпой дают поддержку и ощущение общности, в общем почти все делают это так или иначе. На кухоньке дома, или в офисе, или на форуме. Иногда окружающих, иногда селеб, иногда даже персонажей.
Можно для себя решить, где черта лично для тебя - в оскорблениях, в незаслуженном (для тебя лично) гиенинге над пациентом, и не переходить ее.
Спасибо, анончик
Я буду думать.
Вот никогда анон не думал, что придет с таким антиресным вопросом, а пришлось
Случился приступ нехороший реакции. Нравится один не особо известный иностранный мужик, ну нравится и нравится, в конце концов, анону давно не 12, мужик в зарубежье, анон в Усть-Жопинске - все очень просто.
Но сегодня он в соцсети выложил фото, где снял девушку в парке и приписка "дорогая такая-то, с днем Рождения". И анон ловит очень характерную реакцию: учащенное сердцебиение, холод в желудке и пониже спины. Такая реакция, по памяти, бывала, когда узнавал, что кто-то на меня крысит за спиной, или что меня бросить хотят. Но первый раз, чтобы она проявлялась от реального человека.
Нехороший такой звоночек. Как бороться с эмоциональным вовлечением?
Нехороший такой звоночек. Как бороться с эмоциональным вовлечением?
Как с любой эмоцией, которая вызвана ситуацией, которую ты не можешь изменить. Не гноби себя за эту реакцию, не запрещай её себе. Скажи себе: да, я ревную мужика, мне грустно, что он не будет моим партнёром, я злюсь, что он выбрал не меня, что моя жизнь сложилась вот так-то (ну или что угодно ещё, что ты чувствуешь).
Не сопротивляйся, но и не вовлекайся глубже, как бы плыви по течению и извне ситуации соглашайся с той частью себя, которая злится, ревнует и т.д. Говори "да-да, это грустно, конечно, да. очень жалко, что оно уж так уж вышло".
Постепенно острая реакция должна превратиться в печаль и принятие. Может, ещё пройти перед этим стадии отрицания и торговли, но в итоге ты вздохнёшь и примешь ситуацию как "shit happens, погрустили, живём дальше".
но там фазы пика и днища довольно длинные, по несколько месяцев
Анон, ващет есть БАР-1 и БАР-2, в одном из них циклы короче, примерно как у тебя (да, я тоже знаю такого человека с диагнозом). Проверься на БАР и циклотимию.
Анон пишет:Я пью тироксин
Анон, я конкретно про этот препарат не знаю, но у меня на КОК были симптомы, подобные тому, что ты описываешь.
КОКи вроде в пределах дня начинают/перестают действовать? Во всяком случае, я читал, что пропуск даже одной таблетки чреват залётом.
Во-вторых, нет, смена настроений при циклотимии может происходить и в течение недели, и в течение дня в том числе. Я знаю человека с таким диагнозом, у него смена состояний происходит в рамках одной недели.
А его нейролептиками лечат? Есть вообще способ нивелировать состояние "днища" без колёс, не знаешь?
Анон, ващет есть БАР-1 и БАР-2, в одном из них циклы короче, примерно как у тебя (да, я тоже знаю такого человека с диагнозом). Проверься на БАР и циклотимию.
Ооокей.
А никто не может порекомендовать психиатра, который в этом разбирается? Я в ДС, если что.
КОКи вроде в пределах дня начинают/перестают действовать?
Анон, я не очень понял, что ты имел в виду, но я просто хотел сказать, что иногда подобные состояния с резкими перепадами настроения могут быть вызваны различными таблетками.
Гайз, на связи латудный анон с болезнью на букву ш.
У меня тут какие-то перепады настроения, истерики, (пятый день творю какую-то хреноту), но никакой хтони вроде кусать себя или суицидиться нет. Я боюсь, что сильные эмоции - это симптом ухудшения. К врачу только через три недели планирую. Как думаете, стоит бежать к нему вотпрямщаз? Мне страшно.
С другой стороны, я понимаю, что любой чих при желании можно вывернуть как ухудшение. Не могу объективно оценить. Помогите, пожалуйста.
Отредактировано (2020-09-30 21:16:49)
Как избавиться от адовой какой-то созависимости с семьёй? Общаться хочется, но это нездоровое общение, которое заканчивается слезами. Каждый раз надеюсь, что будет по-другому, в итоге все нормально несколько месяцев, потом опять.
Как избавиться от адовой какой-то созависимости с семьёй? Общаться хочется, но это нездоровое общение, которое заканчивается слезами. Каждый раз надеюсь, что будет по-другому, в итоге все нормально несколько месяцев, потом опять.
Включать здравый смысл, вспоминать как все было в прошлый раз, прощаться с иллюзиями и принимать реальность. Искать здоровую замену в психологе например.
Курс ВДА и книжка Литвак "Психологический вампиризм"
Анончики, подскажите куда копать когда стыдно быть бесполезным? Нахожусь в финансово-зависимом положении и мне стыдно просить денег на хобби. Если бы хобби приносило доход, хотя бы самоокупалось, не было бы стыдно. Люди говорят, что я не терминатор чтоб быть исключительно полезной. Как бы мне этот факт принять и перестать реветь от собственной бесполезности?
Как думаете, стоит бежать к нему вотпрямщаз? Мне страшно.
С другой стороны, я понимаю, что любой чих при желании можно вывернуть как ухудшение. Не могу объективно оценить. Помогите, пожалуйста.
имхо, в такой ситуации лучше перебдеть и не тянуть, даже если в итоге будет фолз алярм. а так три недели это долго. пока что у тебя только перепады настроения, но ты способен дойти до доктора. а если вдруг это что-то серьезное, кто знает, что будет через несколько дней?
крч, иди сейчас, анончик, и пусть все будет в порядке
А почему у тебя прям просить? Может вам выделить ежемесячный бюджет на хобби и серьги тебе и просто с этим жить? Посчитать вместе и прикинуть. Просить деньги каждый раз реально стремно.
У меня тут какие-то перепады настроения, истерики, (пятый день творю какую-то хреноту), но никакой хтони вроде кусать себя или суицидиться нет. Я боюсь, что сильные эмоции - это симптом ухудшения. К врачу только через три недели планирую. Как думаете, стоит бежать к нему вотпрямщаз? Мне страшно.
Перепады настроения - по какой-то причине или беспричинные? Сильного стресса нет? Каких-то изменений в жизни, требующих много ресурсов на адаптацию (переезд, учёба, новая работа)? Никакие новые лекарства не начинал, старые не бросал? Не пьёшь каких-то лекарств, у которых в побочках повышение пролактина? Оно может долбануть не сразу, а с какого-то уровня выработки пролактина.
Проблем со сном нет, засыпаешь нормально, высыпаешься? Кошмары не снятся?
Истерики - при общении с людьми? Или когда что-то не получается? Или просто ощущение "всё плохо", "всё бесит"?
Если никаких внешних факторов нет и становится хуже (или не становится лучше) - тогда лучше к врачу.
А почему у тебя прям просить? Может вам выделить ежемесячный бюджет на хобби и серьги тебе и просто с этим жить? Посчитать вместе и прикинуть. Просить деньги каждый раз реально стремно.
Мы пробовали. Но выделять он забывает, говорит мол не обязан помнить и знать чего мне приспичило. А если фиксируем сумму, то она какая-то убогая. Разом ни на что не хватает, а если у меня лежат деньги семья считает нормальным выклянчить "нам же срочно", "ты детям зажала" и всё в таком духе. Мне становится стыдно и на этом мои накопления не успевают стать достаточными, чтобы покрыть хоть одну стоющую покупку.
Ну, или я слышу "куплю потом" и это "потом" я жду годами. Как-то у меня иглы кончились, по 7руб/шт, ждать пока про меня вспомнят и зайдут в магазин пришлось 4 месяца.
Про новую машинку даже боюсь переспрашивать. Хотя себе лодку купил за 4 дня, когда ему приспичило. И она просто валяется, в моём швейном уголке кстати.
Отредактировано (2020-10-01 12:24:33)
Мы пробовали. Но выделять он забывает, говорит мол не обязан помнить и знать чего мне приспичило.
А "он" получает деньги на банковский счёт? Можно завести тебе карту, а у него настроить ежемесячный перевод на определённую сумму.
А если фиксируем сумму, то она какая-то убогая. Разом ни на что не хватает, а если у меня лежат деньги семья считает нормальным выклянчить "нам же срочно", "ты детям зажала" и всё в таком духе.
Вот это уже мудизм со стороны семьи, анон. И у тебя ещё и дети?
Уёбков, которым "срочно", нужно посылать в хуй. Если сложно - можем это обсудить. Но люди ведут себя с тобой как гондоны, отметь это себе где-нибудь.
Про новую машинку даже боюсь переспрашивать. Хотя себе лодку купил за 4 дня, когда ему приспичило.
А это мудизм со стороны мужика.
В общем, тебе надо копать не "как перестать стыдиться своей бесполезности", а "как съебать из этих отношений поскорее". На крайняк, "как начать зарабатывать собственные деньги и обеспечивать своё хобби", хотя, если дети маленькие, это может быть довольно сложно.
Хотя себе лодку купил за 4 дня, когда ему приспичило. И она просто валяется
У знакомой муж тоже увлекается рыбалкой, а ещё у него алименты и машина. Угадайте кто платит за квартиру, еду и детей. Как все это печально...
Про новую машинку даже боюсь переспрашивать. Хотя себе лодку купил за 4 дня, когда ему приспичило. И она просто валяется, в моём швейном уголке кстати.
Пипец Анон
Он охренел, правда.
Дети общие? Общие.
Если он не хочет тебе денег выделять, то пусть нанимает няню и освобождает тебе время на заработки на себя. Что за бесплатная обслуга вот это вот началось? Пускай на себя берет готовку и уборку значит, он тоже в этом доме живёт.
А с точки зрения психологии - отращивай чувство собственной ценности. Ты никому не должна и не обязана, ты такой же свободный человек как твой муж. У тебя нет денег потому что ты смотришь за общими детьми. Ты имеешь право получить за это деньги из семейного бюджета на хобби которое принесёт тебе радость.
Через что это делать? Тут уже другой вопрос. Можно покопать в детстве, родители может были властные или воспитывали как «правильную девочку», которая своё мнение и свои хотелки задвигает в угоду другим.
Но анон, это твоя жизнь. И за тебя ее никто не проживёт. Припрягай мужа, припрягай старшего ребёнка, сгружай мужу после работы младшего и иди делать свои дела - просто запомни что с тобой так нельзя и повторяй себе это почаще. И люди вокруг доноси. Как детям так и мужу.
Финансовое насилие в общем-то тоже насилие, если что.