Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
типа цеплять на себя ярлыки "йаговно" - это попытка уйти из ситуации, где это говно надо разгребать
Я другой анон и тоже отрефлексировал в себе нечто подобное. Зачем пытаться что-то делать, если всегда можно сказать "Да, я слишком чмошный для всего этого, проще забить"? И в результате тебе спокойно и хорошо (и уже неважно, что ты говно, ты ведь с этим смирился), но и развития никакого нет, ты даже не плывешь по течению, а деградируешь.
Такое, конечно, можно в себе перебороть, но при столкновении с трудностями будешь часто возвращаться обратно.
Хотя, в целом, если не опускаться до откровенного самоуничижения типа "Я говно", то это нормальная психозащита от столкновения с трудностями.
Все имхо.
Спасибо, анон, теперь я ещё больше уверен, что у меня сдв/г Родни с диагнозом нет и лучшие друзья всю жизнь примерно одни и те же (хотя тусовочки я меняю... друзья просто всегда как-то рядом), а по остальным 18 пунктам ну упс.
Вообще все очень здорово расписано в "Почему я отвлекаюсь", автор пстхиатр и СДВГшник, знает о чем пишет.
Я уже зачла (частично по диагонали), теперь осознаю и охуеваю.
На частного психиатра пока денякнет (я временно без работы в очередной раз), к государственным я так понимаю бесполезно от слова совсем. Так что буду ставить режим и прочие советы юзать.
Поделись, плз, ссылкой на канал, если можно!
Всем спасибо за мнение, анончики)
Тут я и застреваю, потому что признание проблемы означает обязательство её решить и ответственность за эио решение. А от получения ответственности (не за действия, за решение), не одобренной третьим лицом, я впадаю в ступор и с готовностью признаю себя говном, лишь бы не рисковать и не брать её в руки.
Ну так это, там не сразу же всё прям надо? Оно по щелчку и не бывает, тут нужно терпение и (прости за слово, знаю, оно непопулярное) смирение. В том смысле что окей, пока я сделать могу немного, но что могу - делаю. Ответственность - это же не обещание закончить всё за две минуты и с золотой медалью. Это типа грядки, которую ты потихоньку как можешь вскапываешь.
Да, кем-то из родительских, вероятно.
То есть, с ними можно как-то спорить?.. Меня просто нотации от внутренних голосов обычно загоняют в Марианские впадины моего личного дна, а иначе бывает, похоже?
С ними и нужно спорить, и хорошая новость - у тебя на это, анон, много времени. Сколько захочешь. Переспорят они тебя раз, другой, а на третий может и сможешь им хоть что-то возразить. К тому же можно не прямо спорить, а задавать каверзные вопросы. Типа "а почему ты так считаешь"? "а почему ты считаешь, что такие слова приемлемо говорить своему ребенку?" "надо же, вот значит как ты считаешь... а вот бабушка другое говорила".
У меня СДВГ диагностирован и жизни мешает, но половина пунктов говорит «нет у тебя сдвг, иди отсюда» Хотя в конце подловили конечно
У меня постоянно какие-то скачки настроения, общего самочувствия и работоспособности. Есть два дискретные состояния — "пик" и "днище". На пике я охуенно бодр, весел, продуктивен, фонтанирую идеями, мне всё в кайф, всё по плечу и море по колено. А на днище я могу просто лежать на диване весь день, даже не втупляя в холиварочку, просто лежать и смотреть в потолок, и мне довольно-таки хреново, как-то давит на грудину, в голову лезут поганые мысли о том, что жизнь говно, и я тоже говно и сдохну под забором, всеми покинутый. Одно время думал, что это какая-то лёгкая форма биполярочки, но там фазы пика и днища довольно длинные, по несколько месяцев. А у меня этот тумблер запросто может перескакивать раз в несколько дней, реже — раз в неделю-две, по месяцу и больше — вообще никогда не бывало так, чтобы я находился в одном состоянии. Промежуточных состояний практически нет, мне либо охуенно как спидов въебал, либо мрак и жуть, жизнь темна и полна ужасов. Это вообще что и как это пофиксить? У психотерапевта-психиатра был, она мне поставила только депрессивный эпизод средней тяжести, но это ж явно не оно.
У меня постоянно какие-то скачки настроения, общего самочувствия и работоспособности. Есть два дискретные состояния — "пик" и "днище".
Циклотимия? Сходи к другому врачу, посмотри, что он диагностирует.
Поделись, плз, ссылкой на канал, если можно!
https://t.me/fuck_adhd
https://t.me/meandadhd (здесь есть ссылка на чат и на группу поддержки)
https://t.me/ADHDprocrastination
https://t.me/ineffective_manager
Анон пишет:У меня постоянно какие-то скачки настроения, общего самочувствия и работоспособности. Есть два дискретные состояния — "пик" и "днище".
Циклотимия? Сходи к другому врачу, посмотри, что он диагностирует.
Ну вот я говорил про лёгкую форму биполярочки. В целом да, оно похоже, но, как я понял из гуглежа, там тоже фазы более длинные, по несколько месяцев или хотя бы недель — просто интенсивность пика и днища ниже, чем при полноценном БАР.
Вообще я тут ещё подумал... Я пью тироксин, и, насколько я знаю, он часто бывает поддельный. Не может быть так, что гормональные скачки от чередования чуть избыточных доз (мне энд так назначил, так надо) и пустышек дают вот такие перепады? Хотя, наверно, эффект должен тогда быть более плавный, скажем так, препарат же не сразу выводится из организма Но это я вообще не знаю как диагностировать и что с этим потом делать.
Анончики, милые, такое дело.
Общался несколько дней с человеком, причем, такие обстоятельства, были знакомы давно, но лет 6 не общались, и вдруг случайно встречаемся в соцсетях. Он за это время стал таким классным. И мне тоже говорит что я круто выгляжу и ничуть не изменился. Общаемся уже несколько дней взахлеб как какие-то соулмейты или давно разлученные близнецы. Я летаю как на крыльях и, кажется, влюбился. И тут вдруг выясняется, что у него девушка есть(((
Я себе видно надумал, что нравлюсь ему, а он, видно, просто от скуки со мной болтал. Мне ужасно стыдно за себя, что я такое мог подумать. Пропасть между нами, ну примерно, как между дуней из колхоза (я) и наследной принцессой Англии.
Че делать, анончики, как попуститься?
Я пью тироксин
Анон, я конкретно про этот препарат не знаю, но у меня на КОК были симптомы, подобные тому, что ты описываешь.
Мне ужасно стыдно за себя, что я такое мог подумать
Мог и подумал, стыдиться тут нечего.
Ты ж ему не выставляешь претензии, а ошибиться каждый может.
*обнял*
Мог и подумал, стыдиться тут нечего.
Ты ж ему не выставляешь претензии, а ошибиться каждый может.
*обнял*
Спасибо, анончик.
Как вообще понять, нравлюсь я или нет? А если нет, то нафига челу общаться со мной столько дней подряд?
Отредактировано (2020-09-30 03:16:45)
Ну вот я говорил про лёгкую форму биполярочки. В целом да, оно похоже, но, как я понял из гуглежа, там тоже фазы более длинные, по несколько месяцев или хотя бы недель — просто интенсивность пика и днища ниже, чем при полноценном БАР.
Во-первых, нет, циклотимия - это не «лёгкая форма БАР», это отдельное заболевание, хотя механизмы и похожи. Не говоря уже о том, что БАР бывает разного типа и продолжительность и острота состояний варьируются в зависимости от этого типа.
Во-вторых, нет, смена настроений при циклотимии может происходить и в течение недели, и в течение дня в том числе. Я знаю человека с таким диагнозом, у него смена состояний происходит в рамках одной недели.
Отредактировано (2020-09-30 03:24:09)
Как вообще понять, нравлюсь я или нет? А если нет, то нафига челу общаться со мной столько дней подряд?
Ему нравится с тобой общаться. Человечески, приятельски и лучше исходить именно из этого, чтоб не питать ложных надежд. Если он вдруг тоже что-то испытывать начнёт и решит, что это важно, а не ерунда, когда у него замечательная девушка есть, тогда сам скажет словами.
Если он вдруг тоже что-то испытывать начнёт и решит, что это важно, а не ерунда, когда у него замечательная девушка есть, тогда сам скажет словами.
Не факт. Может партизанить и играть в "догадайся сама и дай мне понять" до последнего.
Если он вдруг тоже что-то испытывать начнёт и решит, что это важно, а не ерунда, когда у него замечательная девушка есть, тогда сам скажет словами.
Не знаю насколько она замечательная, просто факт что есть.
Не знаю насколько она замечательная, просто факт что есть.
Думаешь, многих кунов наличие тян тормозит от подкатывания к другим?
Даже если этот кун из тех самых, которых не тормозит, анончик, судя по всему, не из тех, кто будет пытаться клинья подбивать в подобных случаях.
Анончик - ну не срослось, такое бывает, никто тут не виноват по сути) У меня было что-то подобное. Только вот пока я строил планы на куна (вот все примерно также - общение, потом летаешь как на крыльях и прочее), кун таки нашел себе девушку, которой оказался не я. Несколько дней в депрессии провалялся. А потом плюнул и отправился знакомиться на Пикабу.
В общем, в моем случае старая поговорка про "лучшее лекарство от старой любви - это новая любовь" оказалась очень даже верной
Ой мужики у которых есть девушка часто начинают вполне дружелюбно и с интересом общаться, причём сами инициировать. Отчасти потому что у них просто навык общения с людьми и девушками в частности прокачался. Почему ещё - не знаю, но что они так делают, это факт. И никто из них даже близко не подкатывал (либо я не заметил что тоже вариант)
интересно с тобой общаться? нравишься как человек, есть точки пересечения?
в целом половые отношения не единственная причина общения наверняка ты ему нравишься вполне искренне, но не так, как хотелось бы.
С детства есть баг - мне почему-то невыносимо стыдно и дискомфортно от любых замечаний, от кого угодно, любым тоном. Настолько плохо, что хочется исчезнуть или кожу с себя содрать. Даже если произошла мелочная фигня, не причинившая никому хоть сколько- о серьезного вреда от слова совсем. Даже если другому при мне делают замечание - мне неловко и плохо, хотя и не настолько. Это уже социальная фобия, я все время торможу и прячусь, потому что боюсь замечаний. Куда копать в плане решения?
КПТ в плане терапии, как самопомощь конкретно можно советы для ПРЛ и книги по ним почитать, там как раз полное непринятие критики
Анончик, так я неверно выразился, мой кун на самом деле тоже тян.
интересно с тобой общаться? нравишься как человек, есть точки пересечения?
в целом половые отношения не единственная причина общения наверняка ты ему нравишься вполне искренне, но не так, как хотелось бы.
Ну вот а как понять, так или не так? Мы не просто много общаемся, а делаем это постоянно, с перерывами на сон и еду.
Я может такой тормоз и чего-то не понимаю, но я не вижу проблемы дружить с парнем. У меня есть муж и двое детей. Есть два друга-мужчины, которые живут с женщинами. Мы редко совпадаем по свободному времени, и уж если совпало, то тоже ни напролёт болтаем в запой. Пока у кого-то дела не появляются.
И никаких романтических отношений нет.
Но мне кажется, по содержанию разговоров понятно какие у вас отношения. Тем более друг - это друг. Нет проблемы его спросить напрямую, он же - друг.
У нас как-то после похорон первой жены и моих родов возникал такой вопрос. Просто обсудили, что и он хороший и я нормально выгляжу, но решили, что секс нам между нами нафиг не нужен. Мы то понимаем, что это до добра не доводит. Но никто так не поддержит как друг противоположного пола, особенно когда возникают баги с супругом. Это и есть дружба. У нас. У вас может быть другая дружба, но с другом все сомнения можно обсудить.
Отредактировано (2020-09-30 14:23:40)