Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анон, ты на англе читаешь?
Это называется maladaptive daydreaming, немного, но всё же есть информация, как с этим бороться. Вроде считается небольшим псих.отклонением\защитной реакцией на сильный стресс.
У меня в подростковом возрасте было, вплоть до того, что уходила пораньше с дня рождения подруги, чтоб полежать, помечтать подольше. Прошло само как-то, честно говоря, когда жизнь начала меняться (переезд в другой город, работа, учёба, отношения).
Анон, витамины пей, спи по 6 часов, сними кофе и джанкфуд.
В жизни не пил кофе, джанкфуд очень редко. Про сон и витамины даже не думал, спасибо за совет.
анон, ты на англе читаешь?
Это называется maladaptive daydreaming, немного, но всё же есть информация, как с этим бороться. Вроде считается небольшим псих.отклонением\защитной реакцией на сильный стресс.У меня в подростковом возрасте было, вплоть до того, что уходила пораньше с дня рождения подруги, чтоб полежать, помечтать подольше. Прошло само как-то, честно говоря, когда жизнь начала меняться (переезд в другой город, работа, учёба, отношения).
Спасибо, почитаю!
Вот последне - да-да-да, стопроцентное попадание. До сих пор со встреч с друзьями иногда ухожу раньше всех, чтобы уже по пути к метро "отключиться". Только мне переезд, смена обстановки и замужество не помогли.
Только мне переезд, смена обстановки и замужество не помогли.
Ну значит волнует всё ещё что-то на, возможно, подсознательном уровне. (
Я просто вспоминаю себя в юные годы и осознаю, что у меня была нехуёвая депрессия такая, отец тогда много бухал, у мамы самой была депрессия, невроз и и.д, я был жирным непопулярным уг, короче, все вот эти условия как-то сложились в невесёлую жизнь.
И с этими мечтами... если вначале я ещё парился из-за сюжетов, выдумывал себе друзей, мужей, персонажей, тыкался по мирам из книг и кино, то в конце концов, оно просто скатилось в "демон из ада подарил мне кредитку с бесконечным балансом\исполняет все мои желания\я могу ВСЁ и ниибёт", ну и фантазии о том, что же я буду делать, когда буду мочь всё. То есть просто такая странная компенсация ощущения своей уёбищности была.
Я не говорю, что у тебя так, просто делюсь опытом, мб, поможет в чём-то разобраться.
Анон КО, но идея такая: все эти бесплодные мечты и фантазии - побег от действительности. Жить в реале так страшно/больно/неприятно/тревожно, что человек создаёт себе альтернативный мир и этим спасается. И тогда, чтоб перестать сбегать, нужно понять, от чего бежишь и что можно сделать с реальностью, чтоб в ней было можно находиться. Не обязательно всё сразу менять, и не обязательно пытаться в реале идеал создать.
Но вообще сочувствую тебе, мечтательный анончик, на вот это вот поддержание фантазийного мира куча энергии уходит, и на реальную жизнь уже не остаётся.
кроме как "преодолевай и со временем пройдет"?
А чем тебе этот вариант не подходит?
Анон пишет:кроме как "преодолевай и со временем пройдет"?
*другой анон
Потому что само может и не пройти. Или пройдёт лет через 20, а ты уже всю жизнь потратишь на преодоление и ожидание.
Так что с такими вещами, если они уже напрягают, лучше уже что-то начинать делать, не просто ждать, пока пройдёт.
А то ведь, у кого пройдёт, а у кого и усугубится.
Анон пишет:кроме как "преодолевай и со временем пройдет"?
*ещё один другой анон* Преодолевать тоже по уму надо. А лучше вообще ничего не преодолевать, это пусть Вождь преодолевает. Лучше сесть, включить мозг, собрать информацию, разобраться в проблеме, найти решение, реализовать его.
Анон, написавший про maladaptive daydreaming, спасибо тебе!
Аноны, а у меня виртуальная любовь - и я забила на реальную жизнь. Как теперь из этого выбираться - не знаю...
У анона нет друзей и даже знакомых, чтобы тупо в кино сходить. Анону 25 и он живет в Мухосранске, так что вариант "сходить на какую-нибудь сходку и познакомиться" не катит.
А знаете, что самое обидное? Еще недавно мне казалось, что я не настолько одинок. Были планы на лето, ожидал приятных прогулок вечерами, разговоров в скайпе. А в итоге все сидят по домам, а на попытку анона пригласить погулять, ему тонко намекнули, что может даже не пытаться.
С некогда лучшим другом и вовсе абсурдная ситуация. Несколько лет общения, тысячи часов, проведенные вместе в кооперативе в различных играх, общие увлечения, еще в конце июня друг дарил анону полную коллекцию Бордерлендс и мы даже разок выбрались. А последние 2 недели - все. Нормально списывались неделю назад, друг даже сам заметил, что он ему стыдно, что он забывает иногда, но теперь уже несколько дней тишина (ну вплоть до отсутствия лайков, это глупый детектор, но раньше лайкал почти все). Я не понимаю, что случилось. Была мысль, что друг нашел себе тян, которая против общения с противоположным полом, но никаких следов появления у друга девушки замечено не было. Да и почему тогда не написать прямо?
Анон в растерянности. Спросить уже прямо, почему его игнорят? Но это как-то унизительно please respond
У анона всю жизнь ощущение, что он никому не интересен, хотя другие люди интересны ему. При этом я не навязываюсь, но просто легкий на подъем, общительный, готов выслушать, могу в чем-то помочь (предлагал вон оверы подругам делать, которые увлекаются рисованием, когда они жаловались, что у них не выходит. Какая реакция? Игнор). Фрилансю для буржуйской игровой конторы арт, много читаю, многим увлекаюсь и сижу в полнейшем одиночестве. Я просто не понимаю, что я делаю не так.
У анона нет друзей и даже знакомых, чтобы тупо в кино сходить. Анону 25 и он живет в Мухосранске, так что вариант "сходить на какую-нибудь сходку и познакомиться" не катит.
А знаете, что самое обидное? Еще недавно мне казалось, что я не настолько одинок. Были планы на лето, ожидал приятных прогулок вечерами, разговоров в скайпе. А в итоге все сидят по домам, а на попытку анона пригласить погулять, ему тонко намекнули, что может даже не пытаться.
С некогда лучшим другом и вовсе абсурдная ситуация. Несколько лет общения, тысячи часов, проведенные вместе в кооперативе в различных играх, общие увлечения, еще в конце июня друг дарил анону полную коллекцию Бордерлендс и мы даже разок выбрались. А последние 2 недели - все. Нормально списывались неделю назад, друг даже сам заметил, что он ему стыдно, что он забывает иногда, но теперь уже несколько дней тишина (ну вплоть до отсутствия лайков, это глупый детектор, но раньше лайкал почти все). Я не понимаю, что случилось. Была мысль, что друг нашел себе тян, которая против общения с противоположным полом, но никаких следов появления у друга девушки замечено не было. Да и почему тогда не написать прямо?
Анон в растерянности. Спросить уже прямо, почему его игнорят? Но это как-то унизительно please respondУ анона всю жизнь ощущение, что он никому не интересен, хотя другие люди интересны ему. При этом я не навязываюсь, но просто легкий на подъем, общительный, готов выслушать, могу в чем-то помочь (предлагал вон оверы подругам делать, которые увлекаются рисованием, когда они жаловались, что у них не выходит. Какая реакция? Игнор). Фрилансю для буржуйской игровой конторы арт, много читаю, многим увлекаюсь и сижу в полнейшем одиночестве. Я просто не понимаю, что я делаю не так.
Анон, дай обниму
Дальше попытка анализа, основанного на собственном опыте, то бишь возможно абсолютно мимо.
Отредактировано (2015-08-09 15:59:26)
Только мне переезд, смена обстановки и замужество не помогли.
Ну значит волнует всё ещё что-то на, возможно, подсознательном уровне. (
Я просто вспоминаю себя в юные годы и осознаю, что у меня была нехуёвая депрессия такая, отец тогда много бухал, у мамы самой была депрессия, невроз и и.д, я был жирным непопулярным уг, короче, все вот эти условия как-то сложились в невесёлую жизнь.
И с этими мечтами... если вначале я ещё парился из-за сюжетов, выдумывал себе друзей, мужей, персонажей, тыкался по мирам из книг и кино, то в конце концов, оно просто скатилось в "демон из ада подарил мне кредитку с бесконечным балансом\исполняет все мои желания\я могу ВСЁ и ниибёт", ну и фантазии о том, что же я буду делать, когда буду мочь всё. То есть просто такая странная компенсация ощущения своей уёбищности была.Я не говорю, что у тебя так, просто делюсь опытом, мб, поможет в чём-то разобраться.
А меня в школе травили, и друзей не было. С тех пор придумала несколько друзей, и под музыку я отыгрывала одного из них. Пару лет назад поняла, что это полной пиздец моей психике- и решила избавиться от этих выдуманных людей, сняв фильм. Начала интересоваться темой, пролезать во всякие режиссерские курсы, изучать кино. Это безумно интересно, а в жизни появился смысл. Потихоньку топаю к своей мечте, продумымаю сюжет, ищу команду. От полного дейдримига уже, слава богу, избавилась, но иногда могу пройтись по улице, опять думая о фильмах (уже не об одном, три на пожходе). Понимаю, что это "химическое" поднятие настроения, и не очень хорошее, но полностью от персов избавиться не могу - они со мной дольше, чем живые друзья.
А, один плюс от этого - сама я человек очень стеснительный, но, когда надо рваться в бой, просто представляю как бы повел себя самый крутой из своих придуманных персонажей, и с блеском укладываю все обстоятельства на лопатки))
Анон в растерянности. Спросить уже прямо, почему его игнорят?
Спроси. Всегда, когда есть возможность откровенно поговорить вместо того, чтобы забитьяс в угол и решить, что всё пропало (с), лучше поговорить.
Аноны, это пиздец. Полный раздрай в жизни.
Итак, входные данные. Двадцать три года, этим летом закончила универ, магистратуру с красным дипломом, по айтишной специальности. При этом сомневаюсь, что от диплома будет большой толк, поскольку зачастую красивые оценки просто рисовали (только на дипломе ещё можно сказать, что упахивалась, а в целом учеба была, мягко говоря, не напряжна). Довольно-таки быстро нашла, казалось бы, непыльную офисную работу, с которой позорно сбежала через несколько дней, не выдержав и не справившись (может, кто видел, писала об этом в Работотреде). Сейчас светит перспектива другой работы, однако, несмотря на то, что отметка о принятии стоит, ни черта не понятно, когда возьмутся оформлять и возьмутся ли. Пока работаю на временной работе, которая в принципе мне нравится, пусть даже она не самая престижная (да что там, идти туда с технической вышкой - это вообще смех и грех). На данный момент живу с родителями, которые тоже добавляют негатива, бухая по-черному. Порой кажется, что терпеть домашние скандалы и не иметь возможности после работы спокойно прийти домой (в таких случаях гуляю по улицам, чтобы убить время), уже не осталось никаких сил, ни физических, ни моральных.
После НГ планируется переезд из моего Задрищенска в другой Перепиздюйск, раза в три крупнее, правда. Однако тоже не знаю - ну перееду, а дальше что? Опыт работы у меня есть, года на два официального стажа в сумме наберется, если неофициального - то больше. Но после последнего фейла на работе самооценка убита настолько, что мне кажется, будто я вообще не справлюсь с мало-мальски работой по специальности, и выше обслуживающего персонала мне уже вовек не подняться. Блять, даже за копирайтинг страшно браться, потому что боюсь, что накосячу моментально.
Думала о том, чтобы снять хотя бы комнату и жить отдельно, но тут голову поднимает жаба: ну терпела же как-то родительские выкрутасы столько лет, потерплю еще полгода, а те деньги, что удастся заработать, лучше отложить на черный день и переезд. А ещё вдобавок ко всему - банальный страх. Страшно что-то кардинально менять. И жить так уже сил не остается.
Ощущаю себя унылым уебищем, которое на себе крест поставило уже в двадцать три.
Короче, на выходе вот что. Убитая в ноль самооценка, бухающие скандальные родители (особенно отец, который порой любит пройтись на мой счет, тем самым вгоняя меня в пучины адского самобичевания), от жизни с которыми просто устаешь морально, дичайший страх что-либо менять, полная неуверенность в себе и в том, что принесет завтрашний день.
Аноны, как хотя бы на первое время внушить себе более-менее позитивный настрой, чтобы начать приводить жизнь в порядок, а?
Аноны, как хотя бы на первое время внушить себе более-менее позитивный настрой, чтобы начать приводить жизнь в порядок, а?
Сними комнату. Не жлобись.
Анончик с maladaptive daydreaming, а не найдётся ли у тебя ссылки на русскоязычные статьи? Я совсем не читаю по-буржуйски, а гугл-транслейт больше мешает, чем помогает :(
Аноны, это пиздец. Полный раздрай в жизни.
Итак, входные данные. Двадцать три года, этим летом закончила универ, магистратуру с красным дипломом, по айтишной специальности. При этом сомневаюсь, что от диплома будет большой толк, поскольку зачастую красивые оценки просто рисовали (только на дипломе ещё можно сказать, что упахивалась, а в целом учеба была, мягко говоря, не напряжна). Довольно-таки быстро нашла, казалось бы, непыльную офисную работу, с которой позорно сбежала через несколько дней, не выдержав и не справившись (может, кто видел, писала об этом в Работотреде). Сейчас светит перспектива другой работы, однако, несмотря на то, что отметка о принятии стоит, ни черта не понятно, когда возьмутся оформлять и возьмутся ли. Пока работаю на временной работе, которая в принципе мне нравится, пусть даже она не самая престижная (да что там, идти туда с технической вышкой - это вообще смех и грех). На данный момент живу с родителями, которые тоже добавляют негатива, бухая по-черному. Порой кажется, что терпеть домашние скандалы и не иметь возможности после работы спокойно прийти домой (в таких случаях гуляю по улицам, чтобы убить время), уже не осталось никаких сил, ни физических, ни моральных.
После НГ планируется переезд из моего Задрищенска в другой Перепиздюйск, раза в три крупнее, правда. Однако тоже не знаю - ну перееду, а дальше что? Опыт работы у меня есть, года на два официального стажа в сумме наберется, если неофициального - то больше. Но после последнего фейла на работе самооценка убита настолько, что мне кажется, будто я вообще не справлюсь с мало-мальски работой по специальности, и выше обслуживающего персонала мне уже вовек не подняться. Блять, даже за копирайтинг страшно браться, потому что боюсь, что накосячу моментально.
Думала о том, чтобы снять хотя бы комнату и жить отдельно, но тут голову поднимает жаба: ну терпела же как-то родительские выкрутасы столько лет, потерплю еще полгода, а те деньги, что удастся заработать, лучше отложить на черный день и переезд. А ещё вдобавок ко всему - банальный страх. Страшно что-то кардинально менять. И жить так уже сил не остается.
Ощущаю себя унылым уебищем, которое на себе крест поставило уже в двадцать три.
Короче, на выходе вот что. Убитая в ноль самооценка, бухающие скандальные родители (особенно отец, который порой любит пройтись на мой счет, тем самым вгоняя меня в пучины адского самобичевания), от жизни с которыми просто устаешь морально, дичайший страх что-либо менять, полная неуверенность в себе и в том, что принесет завтрашний день.
Беги, анон, беги. Сними комнату, ты увидишь, как сразу полегчает. Когда живёшь в аду, сравнивать не с чем, и кажется, что хоть и плохо, но зато понятно. А когда из ада вырываешься, быстро понимаешь, что можно, оказывается, дышать и улыбаться, это счастье.
Переехать. Собрать жопу в кулак и переехать. Все твои метания и страхи, нет сил и прочее от нервного перенапряжения, устраиваемого домашней обстановкой. Убери источник проблемы в виде проживания с родителями и волшебным образом и силы, и уверенность появятся за месяц.
Убери источник проблемы в виде проживания с родителями и волшебным образом и силы, и уверенность появятся за месяц.
Плюсую. В первый раз переезжать всегда страшно, особенно в другой город, но очень важно иметь место, куда ты приходишь и отдыхаешь, даже если это комната в коммуналке, зато можно закрыться и никто не дотянется.
Плюсую к переехать.
Аноны, хелп. Не знаю, к кому еще с этим пойти, боюсь окончательно прослыть ебанашкой перед друзьями с такой тупой проблемой.
Я слишком погряз в мечтахбанально книжку почитать не могу, сразу отвлекаюсь и воображаю себя или своих выдуманных Петю с Васей в похожих ситуациях. И ладно бы что-то адекватное придумывал, но нет, сюжетики на уровне божественного андрогина Багоаса, чистая сублимация и мерисьюизм. Но проблема не в этом, а в том, что делать ничего нормально не могу - башка сразу забивается и все, финиш. И так не только с художкой, любая деятельность, связанная с шевелением мозга, вызывает полет в воображаемую страну.
И так всю жизньно когда в школе и вузе учился, было полегче: были еще силы на цели и желания, но им всегда сопутствовала мысль "сейчас отботаню, а вечером лягу и три часа буду отдыхать мыслью о себе-охуенной". А теперь эти мысли со мной повсюду, мыслительных процессов хватает только на "медленно поработать, пожрать, потрепаться, поспать", весь остальной эфир забит аноном и петей с васей по очереди.
Есть какая-то возможность не улетать через пять минут, а в идеале вообще от этого избавиться, кроме как "преодолевай и со временем пройдет"?
Сходи к эндокринологу. Проверься на недостаток витамина Д. Подумай чем тебя может зацепить реальный мир. Что тебя в нем интересует и дай себе это как толчок. Путешествие в рай твоей мечты хоть на неделю. Задайся целью, целенаправленно заработай, съезди. Курсы по тому что всегда нравилось, пусть сотню раз бесполезные тебе по жизни, хобби, которое приносит удовольствие. Пусть его все считают не серьезным и глупым из твоего окружения и у тебя типа никакого таланта - наплюй. Главное начать получать удовольствие от реальности и эндорфины не только от фантазий, но и от взаимодействий с реальным миром.
Раскрась свою жизнь яркими красками. Целенаправленно ищи эти краски, то чем заниматься не скучно, то, что вызывает в тебе положительные эмоции и восторг.
Ешь больше свежих фруктов и овощей. Внимательно пересмотри свой рацион и если сомневаешься в его сбалансированности сходи на консультацию к диетологу, возможно дадут дельный совет.
Пей рыбий жир и водоросли.
Ложись спать и вставай в одно время. Постарайся выбираться на море хотя бы раз в год и на неделю.
Гуляй на свежем воздухе не менее одного часа в день. Больше только лучше. Спи в хорошо проветриваемом помещении.
Обнови немного гардероб. Добавь ярких красок, деталей. Идеально если и в интерьер что-то яркое и позитивное добавишь. Хоть шторки на кухню, хоть подушки декоративные на диван/кровать.
И наконец, если в жизни есть серьезная проблема и источник стресса и мучений наберись сил и мужества решить ее. Пока ты не справишься с тем от чего убегаешь ничего не сработает.
Главное начать получать удовольствие от реальности и эндорфины не только от фантазий, но и от взаимодействий с реальным миром.
Я другой анон, с похожей проблемой, и имею сказать: одно другому не мешает. Очень даже напротив - у меня на отлично получалось совмещать маладаптив дэйдриминг с вполне себе норм успешным реалом.
Анон пишет:Главное начать получать удовольствие от реальности и эндорфины не только от фантазий, но и от взаимодействий с реальным миром.
Я другой анон, с похожей проблемой, и имею сказать: одно другому не мешает. Очень даже напротив - у меня на отлично получалось совмещать маладаптив дэйдриминг с вполне себе норм успешным реалом.
Успех и счастье разве одно и то же?
Успех и счастье разве одно и то же?
А если б это было одно и то же - к чему бы были нужны два разных слова?
И речь шла же об удовольствии?
Привет, меня зовут Анон, мне 26 лет и я до сих пор никто и ничто.
Я даже не знаю, зачем я это написал. Просто захотелось выговориться, а некому.
Спасибо тому, кто, может быть, прочитал все эти буквы.