Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты мне очень помог
Я рад
Главное воспринимай её приступы недоверия и страхи не на свой счёт а как проблемку которую
- не ты вызвал
- ты не можешь за неё с этим справиться и вылечить
- она не доверяет и боится не тебя а призраков старых отношений.
Если держать это в голове то легче строить коммуникацию
Надеюсь все будет хорошо
Как так американцы
Как так русские борются за права ЛГБТ и одновременно их нарушают? Во-первых, правительство это не люди, во-вторых население страны это не разум улья а толпа людей с кучей мнений ха которые они не стесняются сраться
Это называется общественная дискуссия и это в принципе знак более здорового общества
Анон в сомнениях. Ему кажется, что емуу исподволь подпихивают ситуацию соперничества, на которое анон не подписывался. Подпихивают причем с бодрыми криками "ты сам всё придумал, фуфуфу нехороший". И анон вообще не понимает, то ли он себя накрутил, то ли его и правда провоцируют на ревность, а потом маленько газлайтят.
Анону чисто со стороны понятно, что ситуацию "а ну поборись за меня" для другой стороны может быть приятной и возбуждающей. Здорово, когда тебя осыпают вниманием и плюшками сразу два человека, это понятно. Но анону вообще не нравится мысль осыпать кого-то плюшками не просто так, а из страха и неуверенности. Но тогда окажется, что есть человек, который осыпает плюшками, а есть тот, который не осыпает, да еще и ворчит временами. Хотя анону прямо говорят, что "побереги свои плюшки, это пусть он с плюшками отдувается,с тобой мне и так хорошо". Но... плюшки это плюшки, они тоже сами за себя говорят.
Возможно, это и называется "увести девушку". Но девушка вроде как и уходить не хочет, активно не хочет. Хз, может надо было насчет таких вещей на берегу договариваться, но анону вообще не пришло в голову, что о таком договариваются.
Есть таки еще и вариант, что анон неправ и ему всё это почудилось, и ему просто так рассказывают, как им там хорошо вместе. Если кто помнит рассказ Чехова "Длинный язык"... то ну вот как-то так ))))
Анон бы с радостью плюнул и забил, но вот что-то пока не получается. Пробовал уйти с головой в дела и творчество... а блин, всё равно свербит. Может, дел маловато?)))
Сложно.
Аноны, я тут в твиттере увидел СДВГ-бинго и крайне охуел, найдя у себя много похожих черт. Стал рыть дальше, прошел два опросника - один по текущим делам, другой по детству и везде набрал высокий балл.
Я без гиперактивности, но постоянно просираю дедлайны, растекаюсь мыслью, залипаю (вплоть до того что могу забыть что что-то держу в руках и разжать руки). В школе ненапряжно учился на 4-5, но тут ключевое слово ненапряжно - анон очень умненький и ему учеба давалась сверх-легко кроме разве что тригонометрии, потому что не мог сосредоточиться и выучить дохуя формул (остальная алгебра ок). Всегда было чувство, что если бы прилагал усилия, то серебряную, а то и золотую медаль получил бы.
Во взрослой жизни бросил вуз, регулярно проебываю работу именно из-за прокрастинации, разбегающихся мыслей и опозданий. Мне уже за 30 и всю жизнь со мной ощущение что я проебываю свой потенциал.
Собсно все ещё в ахуе что возможно я не просто ленивое чмо, а имею особенности. Знаю, что в РФ диагноз СДВ взрослым не ставят, да и детям с трудом. Если у кого-то была похожая история, подскажите, что делать?
Это называется общественная дискуссия и это в принципе знак более здорового общества
А почему "более здорового"? Или дай линк где почитать, плиз. Вероятно, некоторое отупение у меня имеет место быть. Надо с этим срочно что-то делать.
Надеюсь, это не депра ко мне подбирается. Только только стало здоровье налвживаться.Тьфу, тьфу... Самому от себя тошно становится.
Аноны, я тут в твиттере увидел СДВГ-бинго и крайне охуел, найдя у себя много похожих черт. Стал рыть дальше, прошел два опросника - один по текущим делам, другой по детству и везде набрал высокий балл.
Я без гиперактивности, но постоянно просираю дедлайны, растекаюсь мыслью, залипаю (вплоть до того что могу забыть что что-то держу в руках и разжать руки). В школе ненапряжно учился на 4-5, но тут ключевое слово ненапряжно - анон очень умненький и ему учеба давалась сверх-легко кроме разве что тригонометрии, потому что не мог сосредоточиться и выучить дохуя формул (остальная алгебра ок). Всегда было чувство, что если бы прилагал усилия, то серебряную, а то и золотую медаль получил бы.
Во взрослой жизни бросил вуз, регулярно проебываю работу именно из-за прокрастинации, разбегающихся мыслей и опозданий. Мне уже за 30 и всю жизнь со мной ощущение что я проебываю свой потенциал.
Собсно все ещё в ахуе что возможно я не просто ленивое чмо, а имею особенности. Знаю, что в РФ диагноз СДВ взрослым не ставят, да и детям с трудом. Если у кого-то была похожая история, подскажите, что делать?
Я без гиперактивности, но постоянно просираю дедлайны, растекаюсь мыслью, залипаю (вплоть до того что могу забыть что что-то держу в руках и разжать руки).
Анон гиперактианость это не всегда прям электровеник это по сути особенность концентрации, когда тебе удобнее делать одно дело пропав туда с головой и ты можешь в этих рамках очень активно работать, когда поймал настрой и углубился.
Вообще по твоему описанию первое что надо сделать это жестко наладить сон,а когда он отладится плясать от этого потому что есть шанс что у тебя не сдв а когнитивные трудности из-за недосыпа/нехватки витаминов/неправильного питания
СДВГ взрослым и правда обычно не ставят но это не значит что его нет просто взрослые обычно более менее выходят в ремиссию и учатся жить с этими особенностями. Плюсы - что если ты увлекаешься ты горы свернуть можешь, минусы - что заняться чем надо очень сложно.
Я например постоянный дедлайнер и я просто принял это как свою норму. Делаю себе искусственные дедлайны, например. Но не просто для себя а надо рассказать кому то чтоб реально ощущалось как дедлайн
Осознаёшь свою особенность и ловишь в ней плюсы и учишься обходить минусы.
http://www.sncmedia.ru/psycho/20-prizna … vnimaniya/
Другой Анон с подозрением на сдвг в этой статье нашёл чёткое описание себя блин а я ходил переживал и думал что я не умею никого любить и дружить
Только с 13 пунктом научился справляться но таки да очень я
И никогда не думал что СДВГ это про меня, вот вообще считал что это левое
А последний прям подловил
Блииин я даже не думал что у меня будет полное попадание наверное полезно иногда осознать что такие штуки это не твоя лень а особенность мышления. Потому что я себя очень ругал всегда за это все. Потом смирился
Если у кого-то была похожая история, подскажите, что делать?
Я прочитал "Почему я отвлекаюсь", нагуглил каналов СДВГшников в телеге и выяснил, что идти к психиатру почти бесполезно, даже к тому, кто СДВГ признает (потому что выпишут страттеру, бады и сахар, с подбором подходящих лекарств париться не будут), лучше искать психотерапевта/коуча, если что-то в жизни беспокоит и, возможно, стоит наладить режим жизни, питание, активность. Вообще все очень здорово расписано в "Почему я отвлекаюсь", автор пстхиатр и СДВГшник, знает о чем пишет.
идти к психиатру почти бесполезно, даже к тому, кто СДВГ признает
Сдвг типа как всд? Мнения разделяются, существует это или нет?
Сдвг типа как всд? Мнения разделяются, существует это или нет?
В РФ это считается детским диагнозом, который с возрастом проходит. В большинстве случаев это не так, а у женщин часто СДВ без гиперактивности, их даже в детстве не диагностируют. РФ в этом плане лет на 30 отстаёт от цивилизованного мира.
А, сорян, недопонял вопрос. У нас стимуляторы, которые назначают при сдв, запрещены как наркота. Некоторые виды СДВ(Г) можно лечить миксом из АД и других разрешённых у нас вещей, но судя по отзывам никто так не делает.
Отредактировано (2020-09-29 12:32:37)
СДВГ по уровню исследованности как ПРЛ примерно то есть про него знают в теории но не все и не везде это знание используют.
Тем более что СДВГ считается детским расстройством хотя это по сути пожизненная особенность, которая как ПРЛ может быть высокофункциональной и уходить в ремиссию по это не значит что ее не существует.
Ещё считают что СДВГ проходит по мере взросления но нифига человек просто адаптируется
Что делать, если я постоянно соглашаюсь с негативными утверждениями? Типа, во всяких душеполезных статьях и постах вроде "Почему фраза "а вот ты - говно" плоха и её не надо использовать", анон запоминает и повторяет себе именно эту фразу как истину, чтобы её запомнить, и контролировать это не получается?
Поднимать самооценку.
Анончики, я вас люблю
анон с братом
Что делать, если я постоянно соглашаюсь с негативными утверждениями? Типа, во всяких душеполезных статьях и постах вроде "Почему фраза "а вот ты - говно" плоха и её не надо использовать", анон запоминает и повторяет себе именно эту фразу как истину, чтобы её запомнить, и контролировать это не получается?
У меня мозговедица это выкорчевывала так: типа цеплять на себя ярлыки "йаговно" - это попытка уйти из ситуации, где это говно надо разгребать. Ну то есть что согласиться, что ты говно - это ни хрена не решение проблемы.
У меня мозговедица это выкорчевывала так: типа цеплять на себя ярлыки "йаговно" - это попытка уйти из ситуации, где это говно надо разгребать. Ну то есть что согласиться, что ты говно - это ни хрена не решение проблемы.
Спасибо, анончик. Может быть, и у меня так. То есть, проблему нужно решать, постоянно заставляя себя не думать так, как нельзя?
Или притворяться, что не думаешь?
Отредактировано (2020-09-29 15:21:28)
То есть, проблему нужно решать, постоянно заставляя себя не думать так, как нельзя?
Надо разбираться, из какой ситуации ты пытаешься устраниться через "йаговно", зреть в корень, так сказать. И устранять исходную проблему, а не симптомы.
То, что ты думаешь "йаговно" - симптом. Его давить не надо, и притворяться тоже, его надо использовать в диагностических целях.
Точнее можно будет сказать, если ты приведёшь пример конкретного "йаговно".
"Имеешь право на своё мнение" - хер, не заслужил, нечего иметь мнение, тогда не придётся огребать.
"Мнение, что некрасивых людей нельзя уважать - вредная херня" - не вредная, не вредная, правильная херня, меня уважать не за что.
"То, что ты думаешь нездорово, не значит, что ты дефектен и неизлечим" - нет, йаговно, дефектен, сиди и не высовывайся.
По типу того.
"Имеешь право на своё мнение" - хер, не заслужил, нечего иметь мнение, тогда не придётся огребать.
"Мнение, что некрасивых людей нельзя уважать - вредная херня" - не вредная, не вредная, правильная херня, меня уважать не за что.
"То, что ты думаешь нездорово, не значит, что ты дефектен и неизлечим" - нет, йаговно, дефектен, сиди и не высовывайся.
По типу того.
Блин... Это наверное очень тяжко. Иди на ручки, анончик.
Не верь этому голосу в своей голове. Он просто хочет, чтоб ты слушал только его. А на самом деле каждый человек многогранен - это просто факт (вроде даже доказанный). Прими его как просто вредину внутри себя. И дай другим тоже высказаться: их там вроде 8 шт и существуют попарно.
Шлю обнимульки и пожалелки.
Аноны, дублирую запрос тут, т.к. припекает сильно, а в темке тишина.
Посоветуйте психиатра/психотерапевта в ДС-2 (т.е. человека, который может выписать медикаменты если что вдруг). Не больше 1,5к за сеанс.
По-немногу с ней не соглашаться. Мне помогает анализировать и отстраняться, представлять, что бы я сказала другу с такими мыслями.
Попробуй почитать про субличности в транзактном анализе (родитель, ребёнок, взрослый, первых двух несколько видов), мне помогло представить, что происходит в голове более наглядно.
Отредактировано (2020-09-29 17:09:32)
То есть, проблему нужно решать, постоянно заставляя себя не думать так, как нельзя?
Для начала просто формулировать - окей, и от какой проблемы я сейчас пытаюсь уйти? Могу ли я сделать сейчас что-то для ее решения? А в перспективе?
Нет, ты это уже подумал, тут притворяться нет смысла. Но после того как подумал, надо маленько устроить разбор полётов.
А, на это есть старинное упражнение "чьим голосом это произнесено"?
Чаще всего выясняется, что маминым или бабушкиным.
Тогда вопрос: а зачем они мне это говорили?
Обычно выясняется, что желали добра, только таким вот извращенным способом. Мол, не высовываешься - целее будешь, а от красоты в этой жизни одни проблемы...
В идеале... в идеале после этого человек говорит: "Спасибо, бабуль, дальше я сам". Но даже если просто понять, что это чужой голос - с этого уже профит имеется.
Не верь этому голосу в своей голове. Он просто хочет, чтоб ты слушал только его. А на самом деле каждый человек многогранен - это просто факт (вроде даже доказанный).
Спасибо большое, анончик!
опробуй почитать про субличности в транзактном анализе (родитель, ребёнок, взрослый, первых двух несколько видов), мне помогло представить, что происходит в голове более наглядно.
Спасибо, анон, попробую.
Для начала просто формулировать - окей, и от какой проблемы я сейчас пытаюсь уйти? Могу ли я сделать сейчас что-то для ее решения? А в перспективе?
Тут я и застреваю, потому что признание проблемы означает обязательство её решить и ответственность за эио решение. А от получения ответственности (не за действия, за решение), не одобренной третьим лицом, я впадаю в ступор и с готовностью признаю себя говном, лишь бы не рисковать и не брать её в руки.
А, на это есть старинное упражнение "чьим голосом это произнесено"?
Да, кем-то из родительских, вероятно.
То есть, с ними можно как-то спорить?.. Меня просто нотации от внутренних голосов обычно загоняют в Марианские впадины моего личного дна, а иначе бывает, похоже?