Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74676 2020-09-28 10:42:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В детстве брат и отец надо мной смеялись время от времени, но сейчас уже такого нет.

А сейчас уже и не надо, базовое доверие проебано... Тут к мозгоправу ирл надо, фиксить детские установки.

#74677 2020-09-28 10:43:56

Анон

Спасибо за информацию.

#74678 2020-09-28 15:51:36

Анон

Анон пишет:

Как перестать болезненно относиться к любой критике? Очень сильно расстраиваюсь, когда над чем-то долго стараюсь, а на выходе все равно получается что-то, в чем недостатков больше, чем достоинств, и эти недостатки прямо первым делом бросаются в глаза.

Ты к чужой критике так относишься или сам себя критикуешь?

Как перестать - в несколько этапов.
Во-первых, не ждать, что с первого раза получится охуенно, и осознать, что "долго стараюсь" не значит, что получится шедевр. Понизить планку своих требований к учебной работе. И быть готовым вкладывать время и силы, чтобы какое-то время получать только ценные навыки и учебный результат, полный косяков. Потом, постепенно, будет получаться лучше.
Во-вторых, научиться видеть свой прогресс и хвалить себя за него, а не гнобить за то, что не выдал сразу охуенный идеал. Подход "или 100, или 0" вреден, когда ты чему-то учишься. Тебе надо уметь видеть и 10%, и 15%, и 20%, и хвалить себя за то, что с 10 вырос до 20, а не ругать за то, что не выдал сразу на 100.
В-третьих, отрастить себе вкус и понимать, критикуют тебя по делу (если критикуют вежливо), показывая направления, куда расти, или это вкусовщина, в которой на всех не угодишь. И понимать, когда критика вроде и по делу, но ты сейчас движешься в другом направлении и критика не ко времени, и когда критика вроде бы по делу, но предполагает скачок, условно говоря, с 20 до 60, а ты пока так не можешь. В обоих случаях вежливо говоришь "спасибо, я учту" и себя не гнобишь - всему своё время.

Отредактировано (2020-09-28 15:56:18)

#74679 2020-09-28 17:15:42

Анон

Аноны, как рассказать психотерапевту о maladaptive daydreaming, чтобы не сойти при этом за шизофреника? Знают ли вообще о таком явлении? Решил снова пойти к врачу, не знаю как подступиться к этой теме, потому что прошлому не говорил ничего такого. Сейчас хочу быть максимально искренним.

#74680 2020-09-28 17:20:00

Анон

Вроде, очень распространенное явление же? По крайней мере, в умеренном проявлении.

#74681 2020-09-28 17:30:44

Анон

Анон пишет:

, как рассказать психотерапевту о maladaptive daydreaming, чтобы не сойти при этом за шизофреника?

Максимально точно. То есть что вот ты осознаёшь что это фантазия. Голосов, глюков не ловишь (если не ловишь, конечно). Расскажи что вот такая-то проблема, проявляется так и так, ты думаешь, что может быть связано с тем или тем, хотел бы профессионального взгляда как с этим справиться.
Психотерапевту нафиг не сдалось рядить тебя в шизофреника на ровном месте, особенно если ты способен адекватно общаться.

#74682 2020-09-28 18:57:16

Анон

Аноны, а если я каждый день все время, когда ничем не занят, проводил в этом самом daydreaming с полным погружением, реалистичными ощущениями и драматическим разыгрыванием сценок вслух по ролям (ну, когда никого нет рядом, конечно), но моей повседневной жизни они не мешали, это все еще maladaptive, или как-то по-другому называется? Может, я тульповод? Или это норма?
В последние годы такого все меньше, кстати. Как будто меня теперь меньше и реже увлекают всякие придуманные сюжеты (и это жаль, там было очень интересно и приятно).

#74683 2020-09-28 19:00:20

Анон

Анон пишет:

В последние годы такого все меньше, кстати. Как будто меня теперь меньше и реже увлекают всякие придуманные сюжеты (и это жаль, там было очень интересно и приятно).

Побег от реальности без причин не происходит, так что я бы на твоем месте радовался, что этого стало меньше, значит, у тебя в жизни стало меньше стресса и травмирующего/триггерящего опыта.

#74684 2020-09-28 19:04:51

Анон

Анон пишет:

У меня тоже с возрастом прошло. Жить конечно стало скучновато.

#74685 2020-09-28 20:13:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я каждый день все время, когда ничем не занят, проводил в этом самом daydreaming с полным погружением, реалистичными ощущениями и драматическим разыгрыванием сценок вслух по ролям (ну, когда никого нет рядом, конечно), но моей повседневной жизни они не мешали, это все еще maladaptive, или как-то по-другому называется? Может, я тульповод? Или это норма?

анон я недавно в одну из тем с этим приходил :D
Короче, имхо, это норма. Ты точно не тульповод, у тебя хорошая фантазия и потребность к эскапизму.
Моё решение - записывать это всё. А чтобы подстимулировать фантазию, если вдруг скучаешь по такому, надо что-нибудь фандомно погружающее зачесть (книгоцикл, сериал посмотреть и все такое) - от новой информации фантазия стимулируется и начинается генерация сюжетов.

Ну и проспаться надо. Как для улучшения фантазии так и для уменьшения выпадания из реальности.
У меня вообще ситуация что я иногда прихожу с работы ложусь лежать и досматривать фантазию. Перед сном ещё генерирую. Мне норм. Начал записывать - ощущение офигенное, когда ты фантазией можешь поделиться.

#74686 2020-09-28 20:16:29

Анон

Аноны, а с нежеланием жить, но без острых суицидальных порывов лучше идти к психотерапевту или к психиатру? Просто психолог не помог

#74687 2020-09-28 20:28:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а с нежеланием жить, но без острых суицидальных порывов лучше идти к психотерапевту или к психиатру? Просто психолог не помог

если к платному, то скорее всего терапевту.
В бесплатке по-моему в любом случае пошлют к психиатру, а он уже решит к умным тебя или к красивым.
Но если у тебя именно нежелание ещё не особо дошедшее до попыток и нет спецэффектов вроде голосов и глюков, то это имхо к терапевту

#74688 2020-09-28 20:38:27

Анон

Анон пишет:

Ну и проспаться надо. Как для улучшения фантазии так и для уменьшения выпадания из реальности.

И правда, анончик :D

Спасибо за ответы!)

Отредактировано (2020-09-28 20:38:33)

#74689 2020-09-29 07:18:58

Анон

Не знаю, сюда ли мне.

Я - девочка.
У меня есть брат, который на лет пять старше меня.

Я его очень люблю. Когда он приезжает, я с криками с ним обнимаюсь, мы вместе гамаемся в фар край и другие подобные игры. Я всегда с нетерпением жду его приезда, и готовлю к этому моменту всякие тортики или прочие вкусняшки.

И меня недавно стал напрягать один вопрос. Нет ли в этом всем чего-то стремного, типа, извиняюсь, инцест. (Да-да, я начитался фанфиков про Уизли) Я стал чувствовать некоторую неловкость и боюсь, что он подумает, что я извращенец. Погимаю, что глупо, но не могу выгнать мысли из головы.

Аноны, все нормально? Это нормальное отношение между братом и сестрой, или я творю извращенную херню?

Отредактировано (2020-09-29 07:20:03)

#74690 2020-09-29 07:31:44

Анон

Анон пишет:

Это нормальное отношение между братом и сестрой, или я творю извращенную херню?

Нормальное, ты же не хочешь с ним только обниматься, спать вместе или что-то еще.

#74691 2020-09-29 07:32:09

Анон

Тебе 13 и у тебя началось половое созревание?
В фар крае и тортиках точно нет инцеста, в объятиях - ну хз, разве что кто-то при этом возбуждается.

#74692 2020-09-29 07:33:39

Анон

Меня не возбуждает точно.

Фух, спасибо. Не буду больше бояться)

#74693 2020-09-29 07:36:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли мне.

Я - девочка.
У меня есть брат, который на лет пять старше меня.

Аноны, все нормально? Это нормальное отношение между братом и сестрой, или я творю извращенную херню?

Я конечно не оплот морали, т.к. спокойно отношусь к бракам между кузенами. Но по-моему, пока у тебя нет эротических грёз на его счёт, поцелуев в губы и т.п. Всё в норме.

#74694 2020-09-29 07:55:39

Анон

Извините, если не в тот тред, могу унести, если не по теме. Просто подумал, что тут могут быть аноны с РПП, которым виднее.

возможно, триггерное про вес

#74695 2020-09-29 08:41:23

Анон

Анон пишет:

Анончик любить родных это нормально и пол не должен быть этому помехой

И определенный страх инцеста в гиперсексуализированной культуре это тоже нормально. Типа ты в другой ситуации даже не думала бы от этом, но в контексте тебя начинают преследовать мысли. Возможно ещё повышенная тревожность делает дело

Абсолютно нормально любить заботить родного человека и тактильно это выражать,  тем более - брата. ИМХО, при хорошем раскладе это куда более близкий родственник чем родители (не всегда, я понимаю).
Если есть брат и хорошие отношения то кого тискать если не его?

#74696 2020-09-29 08:50:02

Анон

Анон пишет:

▲возможно, триггерное про вес

Плюсую к вопросу.

#74697 2020-09-29 08:52:47

Анон

Анон пишет:

(и чего не стоит делать), чтобы человеку было комфортно?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-29 08:56:56)

#74698 2020-09-29 09:00:11

Анон

хрен знает с чего меня так крипануло и в какой тред правильнее это нести, но меня вот какая мысль внезапно посетила... и всколыхнулась от слов про гиперсексуализированное общество.
Как так американцы осуждают мужика (президента) за измену жене, ратуют за высокую мораль; поддерживают ЛГБТ движение; ратуют за свободу.совести и слова; указывают как нельзя называть папу папой, а маму мамой... И еще много вот таких вот взаимоисключающих штук в одно и то же с исторической точки зрения время. Как так то?

Ощущаю себя дебилом, безнадёжно выпавшим из жизни, не понимающим, что вообще происходит. Как-то это хочется исправить, но не знаю куда сходить. Не приятно и не привычно почувствовать себя непонимающим дебилом.

#74699 2020-09-29 09:00:58

Анон

Скрытый текст

Спасибо большое, анон! Ты напомнил очень хорошие формулировки, которые у меня из головы выпали, потому что пока не вводил их в личный арсенал. Ты мне очень помог  :heart:

#74700 2020-09-29 09:13:45

Анон

Анон пишет:

указывают как нельзя называть папу папой, а маму мамой...

Чиво блядь

Анон, ты действительно не очень умный. Во-первых, американцы это не монолит, они как минимум и очень грубо говоря делятся на консервативных республиканцев и прогрессивных демократов, и даже внутри своих групп могут быть очень разными, потому что все люди разные. Так республиканка Мэри из Техаса будет осуждать измену, гиперсексуализацию и свою соседку в коротких шортах потому что ебаться нужно только для зачатия детей в темноте и под одеялом, а республиканец Джек из Огайо про изменяющего президента скажет «красавчик, бабы только для того и нужны чтоб как можно больше выебать», бахнет пивка и поедет в стрипклуб. Точно так же и у нас всякие научихорошему и гоп-фанаты Камеди Клаба и всратых русских комедий как правило скрепные консерваторы, но отношение к ебле у них будет очень разным
Во-вторых, изменять жене плохо не потому что секс это плохо или иметь несколько сексуальных партнёров одновременно это плохо, а потому что обманывать доверие своего партнёра плохо

Отредактировано (2020-09-29 09:15:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума