Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74651 2020-09-27 15:10:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На днях пришли из управляющей, пригрозили свет отключить, потому что я не смог себя пересилить и дойти оплатить

Немножко не в тему мозгоправки

#74652 2020-09-27 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас я ок, в ресурсе, чувствую что готов снова горы сворачивать и в голове куча идей, но банально не могу оторвать жопу от дивана

Ну вот тут видно противоречие. Очевидно, что ты НЕ в ресурсе и НЕ готов горы сворачивать.
Организм тебя уже принудительно упаковывает.
Попробуй сказать сам себе, что не собираешься никуда скакать, по возможности, сократи работу, насколько возможно, отдыхай. Ты не восстановился.

#74653 2020-09-27 15:21:40

Анон

Анон пишет:

Ты не восстановился

Не знаю, если честно. По ощущениям я наоборот как-то так расслабился, что не могу собраться. Похоже на такую вязкую лень.
Пс я и так не работаю сейчас - в отпуске уже две недели. Детей сплавил, сижу один и тюленю.

Отредактировано (2020-09-27 15:22:42)

#74654 2020-09-27 15:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз а тот ли тред пришел, если нет - сорри.
Суть. У меня недавно был в жизни пиздецовый пиздец и перегруз, с полнейшим выгоранием. Я бросил все, лег на диванчик и просто начал отсыпаться и отъедаться. Помогло.
Сейчас я ок, в ресурсе, чувствую что готов снова горы сворачивать и в голове куча идей, но банально не могу оторвать жопу от дивана :facepalm:
В прямом смысле, я сутками сижу на диване, залипаю в сериальчики или сплю, даже встать и умыться это прям надо полчаса себя уговаривать. Потом стою в ванной, умыл лицо, а в голове "ой, ну все. Нафиг эти патчи? И зубы можно завтра почистить. И голову помою когда-нибудь, все, в кроватку."
Растет напряжение, чувствую как жизнь несется в жопу, но нихуя не делаю. На днях пришли из управляющей, пригрозили свет отключить, потому что я не смог себя пересилить и дойти оплатить. То есть, я прям вижу как сам создаю себе проблемы, но ничего не могу сделать.
Что за хуйня, кто-нибудь знает? Как это убрать?

Анон, у меня была такая же ситуация, может, у тебя все по-другому, и тебе мои методы не подойдут, но вот что делала я.
Надо себя заставлять, потому что многие наши действия это привычка. Не надо заставлять себя делать слишком много, просто минимум, необходимый для жизнеобеспечения. Ты же можешь на 15 минут встать с дивана? Включи музыку, прими душ, раз уж ты уже голый стоишь в ванной - намажься скрабом, потом надень чистую одежду и можешь возвращаться на диван, сегодня ты уже сделал что-то полезное лично для себя. Еще, когда делаешь что-то, что вызывает уважение к себе (я молодец, я почистил зубы), то появляется желание сделать еще, чтобы иметь повод себя похвалить, так что возможно ты почувствуешь желание помыть посуду))) так постепенно и втянешься. Мне еще помогает записывать в дневник, что хорошего я сделала сегодня для себя, пусть даже это мелочи. Это тоже стимулирует сделать хоть что-то. Удачи тебе, анончик))

#74655 2020-09-27 16:58:55

Анон

Что делать, если дохуя надумываю против себя? Пример: был на др друга, неплохо провёл время, но как только пати закончилось и я дома, начинаю надумывать себе херню «не, я точно выглядел там дебилом, глупо шутил, ужасно смотрелся и все тихо ржали». Причём мне никто ничего такого там не говорил. Могу надумывать через неделю или месяц, когда уже вообще плохо помню, кто там на меня «криво» посмотрел и было до тисков вообще. И так во всем. Ехал в лифте с кем-то, зашёл домой и начинается «она так презрительно на меня смотрела, это все потому, что она красотка, а я нет». На самом деле я даже не уверен, что в лифте женщина смотрела на меня, а не думала о своём. Или написал какой-то дрочер вк с дикпиком, тут же навязчивые мысли, «просто мужики видят меня дешевой и доступной дурочкой, вот и предлагают такое». Хотя сто процентов этот дебил просто пишет массово, авось клюнет где и вообще не думает. В итоге мне нормально сидеть одному на диване, как анону выше, после всего остального я надумаю себе говна и расстроюсь до слез.

Отредактировано (2020-09-27 16:59:42)

#74656 2020-09-27 18:09:20

Анон

Аноны, я совсем разнюнился. Простые бытовые неурядицы выбивают из колеи, сжирают силы, мне трудно быть среди людей, выматывает. Осенняя хандра, не иначе. Я депрессивный, таблетки принимаю. Но вот так подумать, это длится годами! я застрял на плато, когда уже не лежишь зубами к стенке, но на преодоление и всяческое вджобывание и левел-ап сил еще нет. А левел-ап нуться нужно было вчера.

Скрытый текст

#74657 2020-09-27 18:38:23

Анон

Анон пишет:

Вот Кун сегодня пригласил на кары, ему вполне в кайф погонять было на этих детских машинках, а я нервничал, вцепился в руль, руки потом болели, пришел последний

Анон, возможно, развлечения с выбросом адреналина - это не твоё. А то и вовсе ты немного аутичен и склонен к сенсорным перегрузкам
Это абсолютно нормально. Ты говорил с куном о том, что тебе не хочется на кары, ты лучше подойдёшь позже и вы вместе посидите в уютной кафешке? Или сходите погулять в парк? Или в сауну? Существует куча развлечений, не связанных с пиф-паф-ойойой, во время которых тебе не нужно будет себя изводить. А если куну ну вот никак не подходит девушка, которая не любит кары и тир, то имеет смысл поискать другого куна.

#74658 2020-09-27 19:07:04

Анон

Анон пишет:

А то и вовсе ты немного аутичен и склонен к сенсорным перегрузкам

Зришь в корень, у меня синдром Аспергера (но мне до сих пор это трудно принять). Проблема лишь частично в пиф-паф, я в принципе стал какой-то стрессонеустойчивый, несколько лет назад не было такой фигни. Выйти в люди для меня уже неуютная ситуация, которая усугубляется страхом ковида.  если возникает какая-то проблема, она начинает занимать мои мысли, время и энергию, я концентрируюсь на ней, тогда как она не заслуживает того, чтобы о ней думать так долго. Или необходимость совершить поездку: сборы, сама дорога в тесном окружении людей - устаю от этого.
Я не знаю, откуда черпать энергию, вместе с тем невозможно избегать практически всего, никто не возьмёт под свое крыло и убережёт от невзгод, да и смысл в такой жизни вообще, быть одноногой собачкой и зависеть от чьей-то доброй воли?

#74659 2020-09-27 19:39:35

Анон

Анон пишет:

Я не анон с куном, но напомнило мои ощущения, хотя никакого диагноза нет. Можешь подробнее об этом рассказать?

#74660 2020-09-27 19:52:37

Анон

Здравствуйте, меня зовут Анон и у меня перманентный ПМС где-то с начала лета. Реально ощущение то апатии и тупежа (и карантин нихуя не помог, на работе хоть надо было работать, а здесь лёг на диван и врастаешь в него). То все БЕСИТ БЛЯДЬ. Нашёл работу, все вроде бы хорошо, но бесят коллеги. Говорят тут, музыку включают, чай пьют, уъу, съка! Бесят посты в ленте, бесят родственники, тех вообще уебал бы!
Я понимаю, что ненормально бесноваться по полдня из-за постика в твиттере, и на людей не срываюсь, я просто бегаю, если есть возможность, или быстро хожу по улице . Но блядь заебало, я тупо не вывожу постоянно себя одергивать. :(
Как это выключить или хоть прикрутить интенсивность?

Отредактировано (2020-09-27 19:55:40)

#74661 2020-09-27 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Как это выключить или хоть прикрутить интенсивность?

Тебе надо куда-то сливать агрессию. Что-то посерьезнее, чем просто интенсивная ходьба.

#74662 2020-09-27 20:29:54

Анон

Анон пишет:

Зришь в корень, у меня синдром Аспергера (но мне до сих пор это трудно принять).

Анончик, давай тогда поговорим об этом. Ты стиммишь? У тебя есть ритуалы, которые позволяют тебе справляться со стрессом? Какие-то темы, которые тебя успокаивают и позволяют почувствовать себя в безопасности? Если что, ты не обязан нам рассказывать обо всём вышеперечисленном в подробностях, если не хочешь, но подумай вот о чём: во-первых, как твои ритуалы можно превратить в полноценный отдых? Не страшно, если это что-то странное - если подумать, то и гонять по кругу на тачке, никуда при этом не спеша и не направляясь - это странно  =D Но тем не менее, людям это позволяет отдохнуть и расслабиться. Во-вторых, подумай, как интегрировать это в твою повседневную жизнь, когда тебе нужно делать что-то, от чего твой мозг может загрузить.

Проблема лишь частично в пиф-паф, я в принципе стал какой-то стрессонеустойчивый, несколько лет назад не было такой фигни.

А вот на этом моменте я аккуратно предположу, что несколько лет назад ты не пытался заставлять себе ходить по тирам. Ты ведь слышал про теорию ложек? По ряду причин, у тебя этих ложек меньше, чем у большей части людей, поэтому их надо беречь.

Мне ещё нравится такая аналогия: сенсорные перегрузки - это как аллергия. Если человек съест аллерген, ему будет плохо и он на некоторое время выпадет из жизни и не сможет кушать что-то ещё. Поэтому, лучшее, что он может сделать - это убрать некоторые продукты из своего рациона. Даже если в целом они вкусные. Даже если дядя ёба и тётя мотя будут странно смотреть и уговаривать скушать тортик с орешками. Здоровье и возможность нормально функционировать важнее. Так вот, сейчас твоя задача - понять, какие основные "продукты" из своей жизни ты можешь безболезненно убрать. Велика вероятность, что сделав это, и разрешив себе отдыхать так, как удобно и приятно тебе, а не куну, нормальным людям™ и тётям с дядями, тебе и не нужно будет избегать всего-всего.

#74663 2020-09-27 20:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не анон с куном, но напомнило мои ощущения, хотя никакого диагноза нет. Можешь подробнее об этом рассказать?

Анончик, давай поконкретнее. Тебе зачем? Что конкретно интересует? Личный опыт? Научные статьи?) Как справляться?

#74664 2020-09-27 20:35:22

Анон

Аноны, как перестать стыдиться, что я трус? Даже не в том смысле, что я не рискну сесть на мотоцикл и гнать под двести или заниматься каратэ, а в том, что я зассу защищать что-то важное для меня. Или кого-то близкого. Меня восхищают люди, которые выходят на протесты, я бы не смог, даже при том, что внутри осуждаю дерьмовые вещи. Но я даже пост в соцсети не рискну написать в защиту женщин или лгбт или против режима и церкви, даже с фейка. Я знаю, что всегда прогнусь ради спасения шкуры под того, кто тупо сильнее и наглее, даже когда понимаю, что все плохо и из-за таких, как я, будет ещё хуже, но «лишь бы не стало хуже прямо сейчас, лишь бы не избили / не убили». Мне от себя противно и мерзко. Как стать смелым и ставить что-то превыше самых базовых потребностей «выжить / пожрать» я не знаю. И войны боюсь, потому что стану предателем просто от страха. Или что нападут на близкого или питомца, а я не помогу. Причём в детстве и подростком кинулся бы, наверное, даже если бы боялся, а с возрастом я все большее ссыкло.

Отредактировано (2020-09-27 20:37:58)

#74665 2020-09-27 20:37:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, давай поконкретнее. Тебе зачем? Что конкретно интересует? Личный опыт? Научные статьи?) Как справляться?

Как справляться и не ощущать себя инвалидом, «с ограниченными возможностями», как вообще понять, мой ли это случай или что-то другое.
Спросил затем, что мне кажется, что мой, но я не уверен. Научные статьи для меня слишком умные(

#74666 2020-09-27 20:56:41

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут Анон и у меня перманентный ПМС где-то с начала лета.

Анализы на гормоны сдать не хочешь?

#74667 2020-09-27 20:59:48

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что всегда прогнусь ради спасения шкуры под того, кто тупо сильнее и наглее, даже когда понимаю, что все плохо и из-за таких, как я, будет ещё хуже, но «лишь бы не стало хуже прямо сейчас, лишь бы не избили / не убили».

Анончик, это называется чувство самосохранения. Люди, как правило, не бросаются в омут с головой, кидаться на заведомо более сильного противника, когда высока вероятность погибнуть в схватке. Даже на протестах люди держаться группой, в сцепке, чтобы было безопаснее, голой грудью на амбразуру не кидаются.
Но, мое имхо, то что ты описал, что боишься  писать посты даже с фейка - это больше похоже на повышенную тревожность, а не трусость.

#74668 2020-09-27 21:10:29

Анон

Как перестать болезненно относиться к любой критике? Очень сильно расстраиваюсь, когда над чем-то долго стараюсь, а на выходе все равно получается что-то, в чем недостатков больше, чем достоинств, и эти недостатки прямо первым делом бросаются в глаза.

#74669 2020-09-27 21:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как справляться и не ощущать себя инвалидом, «с ограниченными возможностями», как вообще понять, мой ли это случай или что-то другое.
Спросил затем, что мне кажется, что мой, но я не уверен. Научные статьи для меня слишком умные(

Ответ на первый вопрос - пока никак  :dontknow: В том смысле, что если это твой случай, то у тебя действительно есть ряд того, что тебе не будет доступно. Насколько я знаю, таблеток, которые заставили бы тебя не перегружаться от слова совсем, но при этом не превратили в заторможенное нечто, пока нет. Если всё очень плохо и тебе недостаточно избегать, допустим, тиров, концертов и баров с ритмичной музыкой, то это повод сходить к психиатру и обсудить с ним, что можно пропить. Можно без привязки к аутизму - просто конкретные симптомы, что реально важно и нужно убрать. Но если тебе плохо от каких-то конкретных штук, которые можно убрать из твоей жизни - лучше всего действительно просто избегать этих штук. Ещё можно надевать беруши, стиммить в процессе, брать с собой знакомые привычные тебе вещи и т.д.

Насчёт того, как понять, то это или нет - мне кажется, если описания того анончика откликаются, то скорее то, чем нет. Но не факт - ещё это могут па (если ты скорей не теряешься и не не понимаешь, на что обращать внимание, а испытываешь приступ сильной паники), социофобия (если плохо больше не от сенсорной фигни, а от людей) и т.д. Точно тебе скажет психиатр. И не в РФ. Но если это таки рас, то, на мой взгляд, важен не диагноз (учитывая тот факт, что волшебной таблетки нет), а то, чтобы ты мог организовать свою жизнь так, чтобы тебе было комфортно.

#74670 2020-09-27 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Ты стиммишь

Рукоделие и тому подобное считается за стимминг? Я шью вручную антиковид-маски. Купил дешёвую китайскую машинку, но на то она китайская и дешёвая, поэтому очень быстро перестала нормально шить, я даже этому как-то обрадовался, поскольку быстро двигающиеся механизмы меня пугают, боюсь пораниться.
Расслабиться могу только будучи в одиночестве. Даже знакомые люди напрягают.

Анон пишет:

А вот на этом моменте я аккуратно предположу, что несколько лет назад ты не пытался заставлять себе ходить по тирам.

Но я чаще был на людях, фактически весь день. Правда, всякие коллективные праздники избегал. Видимо, тогда не было депрессии. А потом я понял, что сторонясь неформального общения, я взрослую жизнь, все эти тонкие межличностные взаимодействия, не тяну, знаете, чтобы там понравиться, сям тебя заметили и что-то предложили. Произвести выгодное впечатление на нанимателя и тому подобное.
Теперь я жалею, что в юности не собрал себя в кулак, когда неловкость ещё простительна. Во взрослом возрасте определенные навыки должны быть прокачены, если нет, ты останешься за бортом жизни, сюсюкаться никто не будет. Если задаться целью наверстать упущенное, то нужно много энергии, чтобы пройти программу экстерном.

#74671 2020-09-27 22:41:15

Анон

Что делать, если тебе дико не хочется систематически поглощать новую информацию? :sadcat: Такое ощущение, что мне универ привил лютое отвращение ко всему, что можно промаркировать как "обучение". Теперь, даже если деятельность мне в целом интересна, я не могу заниматься ей систематически, по курсам-самоучителям, например. Не могу читать статьи, не могу конспектировать, не могу серьёзно вовлекаться в этот процесс. Мне это всё остоебенело настолько, что иногда даже постик вк не могу прочитать до конца. А я как бы понимаю, что если сейчас не впрячься в систематическое изучение какой-либо специальности, то никакая нормальная работа мне не светит. Но я не могу просто, НЕ МОГУ БЛЯТЬ. Доктор, это лечится?

#74672 2020-09-28 07:47:18

Анон

Аноны, не знаю в правильную ли я тему пришел, но попробую. Как считаете, бывают ли удачливые (везучие) люди и неудачливые (невезучие)? У меня ощущение, что мне хронически не везет(( Не глобально так, а по мелочам всяким, но эта массовость уже сильно напрягает. Т.е. у меня обычно (не только я это заметил), если есть хоть один процент, что дело не выгорит, то оно не выгорит, случится какая-то накладка, сбой, подстава и т.д. Да, блин, я даже во всяких розыгрышах и лотереях никогда не выигрываю, а, если это беспроигрышная лотерея, вытаскиваю самый стремный и неочемный приз. Я бы подумал, что все куплено и подстроено, но мои друзьяшки и знакомые выигрывают иногда. Был момент, я думал, что просто не дорабатываю, надо больше стараться, еще больше стараться, но, старайся-не старайся, вечно случается какая-то херня, независящая от меня, и я обламываюсь, мои начинания сворачиваются, а планы идут прахом. Народ стебет, а мне уже как-то надоело и не смешно, это со школы тянется (если не раньше, просто, я не помню). Может есть что-то на эту тему почитать? Только не паранормальное, пожалуйста, в это как-то не верю. Или так кто-то что-то посоветовать может? Я не хочу, чтоб мне всегда и во всем везло, быть такого не может (хотя знаю, тех, кому чаше везет,чем не везет), но и хроническим лузером достало ходить.

#74673 2020-09-28 09:15:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здравствуйте, меня зовут Анон и у меня перманентный ПМС где-то с начала лета.

Анализы на гормоны сдать не хочешь?

А на какие? Щитовидку и что-то еще, но что?

#74674 2020-09-28 09:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю в правильную ли я тему пришел, но попробую. Как считаете, бывают ли удачливые (везучие) люди и неудачливые (невезучие)?

Мне кажется, что нет  :think: Ну то есть реально одним везет больше, а другим меньше, но это чистый рандом, и в любой момент все может поменяться. И еще иногда везением/невезением называют личные качества, например, ту же общительность, или вообще что-то независимое от человека, типа богатых родителей

#74675 2020-09-28 10:37:53

Анон

Анон пишет:

Может тебе не кажется, а так и есть?

В детстве брат и отец надо мной смеялись время от времени, но сейчас уже такого нет. Отец умер, а брат вырос и стал лучше.
Этот страх мне теперь мешает завести близкие отношения, вот так доверишься человеку, а он начнет бить в больное и ржать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума