Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как перестать бомбить на то, что люди сохраняют спокойствие и оптимизм во всяком пиздеце? Нет, анон не считает, что он молодец и бомбит справедливо. Нет, анон не уверен на 100%, что вёл бы себя заметно эмоциональней в каждом конкретном пиздеце. Но это не мешает анону бомбить до пелены перед глазами и желания уебать людей и себя. Анона успокаивает только вид людей, которые истерят от того, от чего анон не истерит. Тогда анон спокойный удав
Как перестать бомбить на то, что люди сохраняют спокойствие и оптимизм во всяком пиздеце? Нет, анон не считает, что он молодец и бомбит справедливо. Нет, анон не уверен на 100%, что вёл бы себя заметно эмоциональней в каждом конкретном пиздеце. Но это не мешает анону бомбить до пелены перед глазами и желания уебать людей и себя.
Анон с батей-выживанцем, сходи уже к психиатру, это не проблема уровня мозгоправки.
У меня есть тупая привычка, если я заболел и проебался с обещанным мероприятием или пришлось брать больняк на работе, я начинаю рассказывать людям / начальству о том, как мне реально плохо. Хотя это личное и вообще идиотизм, скорее всего всем неприятны подробности и вот это все. Но иначе мне кажется, что все подумают, что я симулянт и лентяй. Хз, с чего, реально симулировал я всего несколько раз в жизни, давно, когда было что-то вроде депрессии. И вообще кому надо все равно выдумает. Как научиться не ссать просто сказать «я заболел, сорян»?
Как перестать бомбить на то, что люди сохраняют спокойствие и оптимизм во всяком пиздеце? Нет, анон не считает, что он молодец и бомбит справедливо. Нет, анон не уверен на 100%, что вёл бы себя заметно эмоциональней в каждом конкретном пиздеце. Но это не мешает анону бомбить до пелены перед глазами и желания уебать людей и себя.
Попробуй копать в сторону "а что плохого произойдёт из-за того, что люди сохраняют спокойствие и оптимизм во всяком пиздеце", "чем плохо прямо сейчас то, что они сохраняют спокойствие и оптимизм в пиздеце".
Твоё подсознание считает, что они не понимают всей глубины проблемы и из-за этого попрутся с голой пяткой на танки? Они оптимистично не будут решать проблемы (у них же всё хорошо), и проблемы обрушатся им на головы? Они оптимистично не будут решать проблемы, проблемы обрушатся им на головы, а разгребать придётся тебе? Они оптимистично не будут решать проблемы, проблемы обрушатся тебе на голову? Их накажут за беспечность какие-то высшие силы, боги, кармический закон? Он изображают из себя крутых взрослых, которые знают, как справитья с ситуацией, приосаниваются над истерящим тобой, но на самом деле не знают?
Не отбрасывай самые дикие версии, не смейся над собой за эти версии, не осуждай себя за них, не обесценивай их сходу - этим ты только заметаешь причину под ковёр, так от неё не избавиться. Спокойно и уважительно "поговори" с той частью своей психики, которая бомбит, выслушай её. Возможно, станет легче уже на этом этапе, но если нет - не гноби себя за эти идеи. а используй их в диагностических целях, чтобы понять источник своего беспокойства и работать с ним, а не с последствиями.
Отредактировано (2020-09-26 12:55:28)
Как научиться не ссать просто сказать «я заболел, сорян»?
Может, тебе проще будет говорить "я заболел" + примерный диагноз? ОРВИ, бронхит, "что-то респираторное", "ногу сломал". Но без подробностей.
Чтобы научиться, попробуй репетировать. Представляешь себе начальника или коллегу, или сажаешь какую-то игрушку напротив себя, портрет артиста ставишь, и говоришь ему "Я заболел, сорян". Только вслух, не мысленно.
Первые несколько раз может быть некомфортно, но в игровой ситуации проще уговорить себя, что это всего лишь игрушка, она тебя не уволит и не осудит, ей пох, как ты звучишь и не врёшь ли ты, а ты просто тренируешься и можешь говорить неидеально.
А потом психика адаптируется.
Как перестать бомбить на то, что люди сохраняют спокойствие и оптимизм во всяком пиздеце?
Возможно у тебя в жизни были такие безэмоциональные холодные фигуры в жизни, типа родителей. И когда ты ждал от них человеческих живых эмоций они предпочитали оставаться спокойными.
Но возможно ты сам бы хотел так уметь и в этом им завидуешь. Но признаться в этом будет не просто.
Хотя фраза
Анона успокаивает только вид людей, которые истерят от того, от чего анон не истерит. Тогда анон спокойный удав
как раз об этом говорит.
Отредактировано (2020-09-26 14:10:04)
Как научиться не ссать просто сказать «я заболел, сорян»?
Может ты вдаешься в подробности чтобы тебя наверняка пожалели и поддержали. Тогда можно сказать "мне было просто пиз...ц плохо. Очень нужна поддержка"
аноны, можно самому отучиться давать себе пощечиныиили несильно стучать для успокоения? не при людях, конечно.
анона это успокаивает, но он не понимает, действительно это не так или он таким образом вниманиеблядствует даже наедине с собой.
Может ты вдаешься в подробности чтобы тебя наверняка пожалели и поддержали. Тогда можно сказать "мне было просто пиз...ц плохо. Очень нужна поддержка"
Скорее похоже на то, что анон чувствует себя вправе пропускать работу только по очень уважительной причине, когда уже все отваливается, и ему нужны весомые подкрепления своей позиции. У меня такое же.
Анон, попробуй компромисс - говори "Сорян, заболел, температура 39, очень плохо" - и все, останавливай себя от дальнейших подробностей. И причину весомую озвучил, и людей не заебешь.
Скорее похоже на то, что анон чувствует себя вправе пропускать работу только по очень уважительной причине, когда уже все отваливается, и ему нужны весомые подкрепления своей позиции. У меня такое же.
И у меня.
Мне еще помогает остановиться и посмотреть честно на свое чамочуствие. Мне плохо? Да.
Температура есть? Да. Мне будет лучше, если я поболею в постели, а не пойду на работу? Да. Быстрее очухаюсь? Точно да! И никого не заражу.
Значит "уважаемая марьванна, я заболел!", а детали уже не нужны - ты сам с собой поговорил и все решил, перед собой оправдался
Отредактировано (2020-09-26 14:46:57)
анона это успокаивает, но он не понимает, действительно это не так или он таким образом вниманиеблядствует даже наедине с собой.
таким образом ты вполне возможно привлекаешь свое внимание к существующим у тебя проблемам, только к вниманиеблядству это не имеет никакого отношения.
Одно другому не мешает. Но как на самом деле может сказать только анон. Не всегда проецирование своего опыта на других работает.
Анона успокаивает только вид людей, которые истерят от того, от чего анон не истерит. Тогда анон спокойный удав
Забавно я твоя противоположность. Меня дичайше раздражают истерички и я просто начинаю паниковать и вкручивать спокойный голос на максимум и пытаться притвориться пнём. Я не могу справиться с волной чужих эмоций слишком тяжело для меня
Я не могу понять, то ли у меня депрессия и всё плохо, то ли всё более-менее хорошо и я просто лучше чувствую и замечаю колебания настроения.
Хотя возможно на меня просто давит одиночество :( Мне не хватает живого общения в реальности, я только переехал в другой город, а в 30 люди уже плохо знакомятся +ковид, я не спешу с учетом ковида лезть во всякие мероприятия.
Да и оправляюсь от сильного выгорания и болезненного расставания, но расставание было год назад, а по итогу выгорания анон сменил работу и место жительства.
Иногда такое чувство что я тупо уже не знаю как жить без страданий на фоне. Как просто жить и радоваться? Как это делать? Зачем выходить из дома? Что мне вообще делать, к чему стремиться теперь? Сколько я ещё буду отходить от всех этих проблем?
Я не могу понять, то ли у меня депрессия
Она, имхо, тебе бы к доктору анончик, скорее всего за таблетками, иногда это помогает даже без психотерапии. При депрессии, которая чисто от сбоев в биохимии.
Анончики, что делать, если я с возрастом ощущаю изменения в себе, но они идут как будто против воли и мне не нравятся, я не могу их принять? Пытаться поменять себя или пытаться принять? Как вообще происходит так, что меня как будто переписывают, как программу, в какую-то неприятную мне сторону и без моего ведома(( Криповое ощущение какое-то, я не верю всерьёз в чьё-то вмешательство, конечно, но не знаю, как ещё описать ощущения.
Такой херни не было где-то до 24-25, во мне были вещи, которые мне не нравились, какие-то я хотел пофиксить бы, на какие-то забивал, но в целом мне было комфортно с самим собой. Я был таким, каким я себе нравился скорее, чем не нравился, как минимум я устраивал сам себя. И понятное дело, всегда менялся, в 20 не был таким, как в 15 или в 10, но эти изменения не казались мне чуждыми, они были какими-то естественными, частью меня. Даже немного предсказуемыми для меня самого.
А потом все пошло по пизде, не одномоментно, постепенно. И сейчас я ощущаю себя каким-то наблюдателем в несущемся черт знает, куда процессе, ловлю себя на мысли - что со мной, как я таким стал, когда, нахуя!? И у меня нет ответов. Кажется, что будет только хуже. Я хочу вылезти из самого себя и уйти к себе-прежнему. Как будто я сам себе стал каким-то неприятным соседом, на которого не могу повлиять и хочу просто кричать, что это не я.
Я не могу понять, то ли у меня депрессия и всё плохо, то ли всё более-менее хорошо и я просто лучше чувствую и замечаю колебания настроения.
Хотя возможно на меня просто давит одиночество :( Мне не хватает живого общения в реальности, я только переехал в другой город, а в 30 люди уже плохо знакомятся +ковид, я не спешу с учетом ковида лезть во всякие мероприятия.
Да и оправляюсь от сильного выгорания и болезненного расставания, но расставание было год назад, а по итогу выгорания анон сменил работу и место жительства.
Иногда такое чувство что я тупо уже не знаю как жить без страданий на фоне. Как просто жить и радоваться? Как это делать? Зачем выходить из дома? Что мне вообще делать, к чему стремиться теперь? Сколько я ещё буду отходить от всех этих проблем?
Анончик, социальная изоляция сильно бьет по ментальному здоровью, а у тебя еще плюсуется к текущей ситуации расставание и переезд. То бишь соц. изоляция усугубляет уже полученный стресс. Как найти безопасное общение в эпоху ковида, я сама постою, послушаю. Но то что одиночество давит и сводит с ума - факт. Люди существа социальные, не даром одиночная камера - суровое наказание.
Но то что одиночество давит и сводит с ума - факт.
просто я никогда не думал об этом в контексте себя, потому что
1. я всё детство провел очень одиноко. Да, с родителями, но даже они уезжали учиться и оставались только бабушка с дедушкой во второй половине дома. Поэтому определенная привычка у меня есть.
2. я быстро и легко устаю от людей. В начале ковида я жил с соседями и адски хотел уехать подальше потому что когда живешь с неродными людьми накапливается бомбёж. Меня дико раздражали простые вещи и я уже начал прикапываться ко всему что вижу.
3.я и правда отдыхаю в одиночестве и в принципе у меня полно общения по сети. Единственное, что подруга которой я наговаривала голосовые вышла замуж и уехала в медовый месяц и я решила её не беспокоить сильно, и теперь эта часть ушла.
Наверное я никогда не думал что одиночество меня будет прям так тяготить, я довольно легко с ним всегда обходился плюс-минус. Хотя... Может дело в том что мне казалось, что все легко, потому что люди в хреновой ситуации не замечают, что им хреново? Когда я начал жить в общагах отдельно у меня жизнь как будто ярче стала, я это очень хорошо помню.
А про общение да, я вижу разные штуки куда мог бы сходить но потом вспоминаю что ковид ещё ковид, а я не работаю из дома а все равно с людьми иногда пересекаюсь по работе, пусть и в маске, поэтому выбираюсь я только гулять куда-то в открытый воздух.
Может надо было заезжать в комнату а не в студию ))
Такой херни не было где-то до 24-25, во мне были вещи, которые мне не нравились, какие-то я хотел пофиксить бы, на какие-то забивал, но в целом мне было комфортно с самим собой. Я был таким, каким я себе нравился скорее, чем не нравился, как минимум я устраивал сам себя. И понятное дело, всегда менялся, в 20 не был таким, как в 15 или в 10, но эти изменения не казались мне чуждыми, они были какими-то естественными, частью меня. Даже немного предсказуемыми для меня самого.
А потом все пошло по пизде, не одномоментно, постепенно. И сейчас я ощущаю себя каким-то наблюдателем в несущемся черт знает, куда процессе, ловлю себя на мысли - что со мной, как я таким стал, когда, нахуя!? И у меня нет ответов. Кажется, что будет только хуже. Я хочу вылезти из самого себя и уйти к себе-прежнему. Как будто я сам себе стал каким-то неприятным соседом, на которого не могу повлиять и хочу просто кричать, что это не я.
У меня тоже такое же, постою, послушаю.
У меня были баги в юности, но не такие уж прям критичные, я себе нравился и в целом устраивал, считал себя молодцом.
А сейчас стал каким-то слабым, мерзким, сам себе противен, но как из себя вылезти и куда убежать, непонятно.
И сейчас я ощущаю себя каким-то наблюдателем в несущемся черт знает, куда процессе, ловлю себя на мысли - что со мной, как я таким стал, когда
мне кажется это изменения не от возраста а от стресса и перегрузки
Постоянное ощущение, что надо мной смеются, глумятся близкие люди. Причем, чем ближе человек, тем сильнее он гиенит за моей спиной. Странная хуйня, может есть у вас что почитать на эту тему?
Постоянное ощущение, что надо мной смеются, глумятся близкие люди. Причем, чем ближе человек, тем сильнее он гиенит за моей спиной. Странная хуйня, может есть у вас что почитать на эту тему?
Похоже на паранойю, анончик. Но, может, тебе не кажется и такое правда бывало?
Похоже на паранойю, анончик. Но, может, тебе не кажется и такое правда бывало?
+1. Может тебе не кажется, а так и есть?
Аноны, я хз а тот ли тред пришел, если нет - сорри.
Суть. У меня недавно был в жизни пиздецовый пиздец и перегруз, с полнейшим выгоранием. Я бросил все, лег на диванчик и просто начал отсыпаться и отъедаться. Помогло.
Сейчас я ок, в ресурсе, чувствую что готов снова горы сворачивать и в голове куча идей, но банально не могу оторвать жопу от дивана
В прямом смысле, я сутками сижу на диване, залипаю в сериальчики или сплю, даже встать и умыться это прям надо полчаса себя уговаривать. Потом стою в ванной, умыл лицо, а в голове "ой, ну все. Нафиг эти патчи? И зубы можно завтра почистить. И голову помою когда-нибудь, все, в кроватку."
Растет напряжение, чувствую как жизнь несется в жопу, но нихуя не делаю. На днях пришли из управляющей, пригрозили свет отключить, потому что я не смог себя пересилить и дойти оплатить. То есть, я прям вижу как сам создаю себе проблемы, но ничего не могу сделать.
Что за хуйня, кто-нибудь знает? Как это убрать?