Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74576 2020-09-23 07:59:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

потому что потерять контроль в пылу таких разборок вполне возможно, и хватит одного раза

Опасно потерять контроль, если есть необходимость его удерживать. То есть партнер все это время мечтал врезать во время ссоры и вот наконец не смог больше сдерживаться. Но грань может быть в любом месте. Человеку, которому норм сорвать наушники, может даже не прийти в голову желание ударить, поскольку для него это в разных вселенных. А человек, который все время раньше держал руки по швам и не позволял себе дистанцию ближе метра, может повалить на пол и начать бить ногами, а раньше себя так вел как раз потому, что знал он за собой такую особенность и боялся сорваться, не зря боялся.

По-разному бывает, конечно. Я об этом не задумываюсь заранее, по принципу если произойдет, тогда и будем разбираться.

#74577 2020-09-23 08:07:15

Анон

Анон пишет:

Я об этом не задумываюсь заранее, по принципу если произойдет, тогда и будем разбираться.

Я предпочту перебдеть. Мне важнее собственная безопасность и комфорт, чем любые отношения.

#74578 2020-09-23 08:21:02

Анон

Анон пишет:

Но грань может быть в любом месте. Человеку, которому норм сорвать наушники, может даже не прийти в голову желание ударить, поскольку для него это в разных вселенных.

А откуда я знаю?
А вот хватать за руку в голову придет? Придет, анон вот говорил, что и схватить может.
А тогда дернуть за руку до боли?
Понимаешь, грани размываются. Для меняоно сортировано по типам агрессии, внутри которых человеку проще перемещаться, чем выходить на другой уровень.
Если человек повышает голос во время ссоры, ему проще будет перейти на крик, а вот хватать, если для него это не было нормой - нет, это другой уровень. Если хватать нормально, то и дернуть может, и так далее.
В общем всё агрессивное физическое воздействие во время ссор без меня, пожалуйста.

#74579 2020-09-23 08:28:22

Анон

Анон пишет:

А как у тебя получается одновременно быть осторожным и тактичным, но при этом быть искренним и без социальной мишуры?  Ведь первое подразумевает постоянную самоцензуру, по крайней мере, вербальную, если негатив все-таки присутствует.
То есть я могу себе представить ситуацию, где отношения мега няшные и исчезающе мало негатива, бывают споры, которые нет нужды смягчать.
Но если конфликты такого уровня, что кто-то может аж испытать потребность орать, то как свести в одном честность и тактичность?

Совсем другой анон, ранее участия в дискуссии не принимавший, но легко. Моя потребность орать и злость/обида на близкого человека просто никогда не перерастает в желание причинить ему боль, оскорбить или обидеть, я даже не вижу, где может быть субстрат для вербальной самоцензуры, если просто нет желания говорить человеку ничего обидного в пылу злости. Злость может дать желание повысить голос, ну или материться там, но от того, что я злюсь, человек не становится в моих глазах врагом и остаётся близким, и я могу орать, но при этом чётко (но очень громко и с матом) произносить "я кричу, потому что слишком сильно злюсь на тебя и не справляюсь с гневом, а не потому что я считаю крик нормальным", чтобы дать понять, что не имею желания эскалации несмотря на противоречивые проявления.
Но я больше года уже так не злился, чтобы орать, и раньше случаи были единичные.

Ну и кстати ни у кого не отваливается жопа во время ссоры спрашивать: "могу ли я тебя обнять?" и не трогать друг друга без разрешения. и это даже проговаривать не приходится, просто по умолчанию считается нормой, что во время ссоры физический контакт скорее нежелателен, и лучше лишний раз спросить.

Отредактировано (2020-09-23 08:35:26)

#74580 2020-09-23 08:50:08

Анон

Мне кажется, уже приличное количество страниц тут скачет кто-то из "в мире животных", при каждом затихании вбрасывает какой-то срачный передерг и продолжает скакать
Серьезно, я уже поспать успел, предлагаю больше не кормить

Отредактировано (2020-09-23 08:50:26)

#74581 2020-09-23 09:15:52

Анон

Анон пишет:

Просто я не могу жалеть человека, который именно кричит. Потому что если человек кричит — он проявляет агрессию. Проявляет агрессию — у него доминирующее положение в ситуации.

Погоди, если человек кричит "Ааааа, у меня ноготь сломался, я неуклюжее хуйло, пиздец апокалипсис!" - каким боком это агрессия в твой адрес и доминирование над тобой? Это ближе к крикам боли или аутоагрессии, а не к наезду на тебя.

Анон пишет:

Утешать мне тяжко, но я просто не умею это делать нормально (и не понимаю, нахуя это надо, но выполнить могу)

Хочешь об этом поговорить? В принципе, "нахуя это надо" - штука сравнительно простая, один раз разберёшься и потом будешь знать.

#74582 2020-09-23 10:23:49

Анон

Анон пишет:

Мне очень не хватает ощущения безопасности и уюта, понимаю, что абсолютного и вечного не бывает, но хотя бы временного

:comfort: А чего ты боишься, анон? Грабителей? Других людей? Соседей? Нравится ли тебе твое жилье, комфортно ли оно в чисто физическом смысле, есть ли возможность уединиться? Мне, например, необходимо иметь возможность посидеть одной, иначе как раз нет безопасности. И, как ни странно, роляет чистота дома, если срач, то тоже воспринимается враждебно

#74583 2020-09-23 12:08:20

Анон

Анон пишет:

Погоди, если человек кричит "Ааааа, у меня ноготь сломался, я неуклюжее хуйло, пиздец апокалипсис!" - каким боком это агрессия в твой адрес и доминирование над тобой? Это ближе к крикам боли или аутоагрессии, а не к наезду на тебя.

Ну я ж говорил выше, что эта ситуация меня не настолько напрягает. Но всё равно напрягает. Потому что это сродни стихийному бедствию, которое в любой момент может и по тебе пройтись ураганом.

Анон пишет:

Хочешь об этом поговорить? В принципе, "нахуя это надо" - штука сравнительно простая, один раз разберёшься и потом будешь знать.

А почему бы и нет.

#74584 2020-09-23 12:31:30

Анон

Анон пишет:

А почему бы и нет.

Смысл "пожалелок", а не "конструктива" в ситуации, когда близкий человек расстроен и плачет - это оттранслировать ему явное сообщение "ты не один, я на твоей стороне, мы заодно" + "я верю, что у тебя реальная проблема, а не хуйня", в каких-то случаях это "готов вкладываться в её решение, если ты не справишься", в каких-то "ты ценен для меня, твоё самоощущение и настроение для меня важно", в каких-то "я не буду возмущаться, если ты будешь решать эту проблему, а не делать что-то другое, что ты делал(а) бы, если бы проблемы не было".
Принятие и поддержка. Причём оно нужно именно в явном виде в момент актуализации проблемы, а не фоновое "ну я тебя в принципе люблю, зачем каждый раз это говорить". Нужно именно каждый раз, когда ебануло, и обычно именно говорить, а не загадочно молчать (хотя бывают люди, которым норм или даже предпочтительно, когда с ними молча сидят рядом, обнимают, держат за руку, гладят - и про это желательно как-то договориться).

При этом "не хочу жалеть, давай я тебе лучше помогу конструктивно проанализировать" или "придумаешь, чем я могу помочь - говори, а до тех пор я пошёл" не работает, пока человек в расстроенных чувствах и не имеет моральных сил на самостоятельный анализ ситуации (чтобы сказать, чем помочь) или слушать твой анализ и разбираться, насколько ему или ей это поможет.

Рацио тут не спасает, потому что расстроенная часть залегает в психике глубже, чем рациональная, и не даёт рациональной части включиться. Когда человек успокоится и соберётся - тогда включится рацио и будет решать проблему. А пожалелки помогают прожить острое столкновение с проблемой, не поломавшись.

При этом человек может не знать, какие ему или ей нужны пожалелки - обнимать, говорить "ты классная", говорить "все они мудаки", принести водички попить. Кому-то "ты справишься" помогает, кого-то бесит или пугает. Это только выяснять постепенно.
Но "ты хорошая, я на твоей стороне, я хочу как-то помочь" обычно работает.
Мне помогало честно сказать "я хочу чем-то помочь, но я не знаю, как", выслушать варианты и сделать как человек говорит - то есть, не навязывать свою аналитику и конструктивные решения, пока о них не просят, и не сваливать в туман, если не сказали "я хочу побыть одна, как отпустит - я тебя позову или приду".
"Я могу чем-то помочь?" работает хуже (потому что см. выше, рацио ещё не включилось и человек может быть не в состоянии придумывать, чем ты можешь помочь).

Отредактировано (2020-09-23 12:32:47)

#74585 2020-09-23 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Смысл "пожалелок", а не "конструктива" в ситуации, когда близкий человек расстроен и плачет - это оттранслировать ему явное сообщение "ты не один, я на твоей стороне, мы заодно" + "я верю, что у тебя реальная проблема, а не хуйня", в каких-то случаях это "готов вкладываться в её решение, если ты не справишься", в каких-то "ты ценен для меня, твоё самоощущение и настроение для меня важно", в каких-то "я не буду возмущаться, если ты будешь решать эту проблему, а не делать что-то другое, что ты делал(а) бы, если бы проблемы не было".

+ если человеку хреново морально или физически, а его обнимают и гладят по головке - это тупо приятно и облегчает страдания.
*анон, уже несколько лет гладящийся об кота*

#74586 2020-09-23 15:29:16

Анон

Анон пишет:

если человеку хреново морально или физически, а его обнимают и гладят по головке - это тупо приятно и облегчает страдания.

Но не всем, так что лучше уточнять.

#74587 2020-09-24 00:11:59

Анон

Анону от хрони выписали на месяц таблетки, от которых побочка депрессивные проявления, и побочка таки есть( настроение говным говно, нет энергии ни на что (ее и так было мало, а сейчас я просто говорящая лепешка), все время хочется спать, вот спать прямо в кайф, когда анон не работает и не ест, то он спит.
Суть - анону на следующей неделе надо записываться на обследование МЖ, потому что анон больной на всю крышу канцерофоб, которому кажется, что складки на груди это точно-точно рак.
И вот анон сидит и думает: как пройти обследование, если кукуха уже сейчас нестабильна? А если скажут "ой, у вас очень похоже на пиздецому", и анон натворит что-то плохое с собой? Или начнет принимать всратые необдуманные решения по поводу лечения?
Вот одна часть меня хочет отложить УЗИ на месяц (когда я хотя бы пропью таблетки и они не будут давить на мозг), а другая говорит "за месяц пиздец в груди, если он есть, станет неизлечимым".

У кого был опыт, когда принимаешь что-то, воздействующее на психику, а одновременно нужно узнать информацию, которая эту психику наебнет еще больше?

#74588 2020-09-24 00:20:34

Анон

Анон пишет:

У кого был опыт, когда принимаешь что-то, воздействующее на психику, а одновременно нужно узнать информацию, которая эту психику наебнет еще больше?

Я в такой ситуации откладывал все, что можно отложить без еще более тяжких последствий. В твоем случае пипец с психикой во-первых, точно временный, во-вторых ты точно знаешь, когда он закончится. Проще говоря, смотри от чего тебе будет больше вреда и делай противоположное.

Отредактировано (2020-09-24 00:20:58)

#74589 2020-09-24 04:22:36

Анон

У меня непонятная хуйня с другом, ситуация такая: давно дружим, мне с ним интересно и очень легко общаться, сам по себе он раздражительный, но не агрессивный, ничего такого, попсиховать в воздух может, на этом все. В остальном вот честно - типичный задрот-стайл. Я это без оскорблений, сам недалеко ушёл, просто не знаю, как описать. Технарь-гик, много знает, но очень застенчивый какой-то, даже неловкий в общении, интроверт, боится примерно всего, очень жалостливый по натуре. Но общие знакомые считают, что он жутко давящий, вплоть до «давит своим присутствием». Не раз спрашивали, мол как ты с ним дружишь, чуть ли не сочувствуют. А я вообще этого не ощущаю, вот ни капли! Он реально самый безобидный человек, кого я знаю, в нем ноль стереотипно сомцового и мужского. Для меня это плюс, опять же, не наезд - я вообще боюсь «мужиковых мужиков» и всего такого. Просто мне уже стремно - у меня какое-то хуевое окружение, которое обычного человека видит плохим? Я дебил и не вижу того, что видят все? Очень неуютно себя ощущаю, не понимаю, что происходит. Мб кто-то сталкивался? Если бы это был один человек, я бы забил, мало ли что-то личное, но это кучу раз говорили.

#74590 2020-09-24 05:01:06

Анон

Анон всю жизнь прожил в однушках, кроме пары лет в двухе. И это никогда не мешало мне писать фикло. Я писал, когда были токсичные отношения, а так было пару раз, но надолго. Писал, когда ютился в однухе с родителями, с которыми с детства ругаюсь постоянно, писал в перерывах в телефоне на работе, хотя анон тогда ещё жил в ебенях и работал в срачном коллективе с интересами «взамуж и родить», «нитакого» анона предсказуемо стебали.
А сейчас как отрезало. Я вылез в нормальный город, хотя все ещё живу в однухе с друзьями. Но их часто нет дома, я удаленщик, так что в принципе свободное время бывает давольно часто, у нас совершенно разные графики и обычно вместе (в плане нахождения в помещении)) мы только спим. Да и вообще это люди, с которыми у меня отношения ну не идеальные, но эти люди не делали мне ничего реально плохого и никогда не высмеивали фикло. В сущности это лучшие люди, с которыми я жил. И все равно мне иррационально тревожно, я не могу «уйти» мыслями в себя и писать. Похуй, что я писал по мелкофандомам и для десятка человек, все равно это мое творчество и оно мне дорого, мне было хорошо и от процесса и даже от пары лайков и хороших отзывов. А сейчас я все время напряжен и мне кажется, что меня дернут, отвлекут, что вообще я даже в своей голове на один и кто-то влезет в мой слэшик, хотя друзьям пофиг, не гомофобы и вообще это бред, мысли никто не читает, телефон никогда не отбирали и не лезли носом в экран, у нас не принято так шутить. Решить вопрос с жильем пока не могу, но страдаю от неписца, как научиться уединяться снова внутри себя? Раньше меня тоже дёргали. Чаще и хуже. И высмеивать пытались, но мне все это было похуй, я посылал и писал дальше. А сейчас у меня лучшие условия из всех, что были, но что-то поломалось в голове. А когда настанут идеальные я не знаю, хочу пофиксить возможность творчества.

#74591 2020-09-24 07:42:32

Анон

Анон пишет:

Но общие знакомые считают, что он жутко давящий, вплоть до «давит своим присутствием». Не раз спрашивали, мол как ты с ним дружишь, чуть ли не сочувствуют. А я вообще этого не ощущаю, вот ни капли!

Да это норма, анон, никто никого не воспринимает объективно. Может у твоего друга во внешности есть что-то такое, что люди проецируют на характер неосознанно. Взгляд там тяжелый, или нос крючком. А ты вроде как знаешь его лучше, поэтому на тебя не действует. Или, еще, как вариант: ты говоришь, что он типичный интроверт, плюс раздражительный - в нашем обществе принято быть милым и общительным, этот парень - наоборот, вот от него и шарахаются.
Тут другая проблема - ты бы задумался, анончик, почему тебя вообще пугает то, что твои впечатления и впечатления окружающих о твоем друге так расходятся. Может, где-то в глубине души ты сам ему не доверяешь? Подумай крепко: если есть повод, то лучше вытащи его для себя наружу. Если нет - то и не парься.

#74592 2020-09-24 08:11:00

Анон

Анон пишет:

Вот такого опыта не было, но анон по жизни ебанашка. А с грудью проблемы были. И если у тебя пиздец, который месяц не подождёт, то это _явно_ прощупывается оргомными шишками при самообследовании (ну там, руку за голову и далее по инструкции). Нет шишек - подожди. Месяц не срок, имхо.
А ещё не накручивай себя, поди женственность пораскрывай, медитируй и т.п. Что зайдёт. Пиздецомы чаще всего психосоматические

#74593 2020-09-24 08:21:31

Анон

Анон пишет:

У меня непонятная хуйня с другом.

Технарь-гик, много знает, но очень застенчивый какой-то, даже неловкий в общении, интроверт, боится примерно всего, очень жалостливый по натуре. Но общие знакомые считают, что он жутко давящий, вплоть до «давит своим присутствием».

Прям мой брат. И он даже пытался стать милым и понятным. Это ему помогло в работе, но в жизни хочется оставаться теми, кто мы есть. Думали мы еад проблемой целой толпой. Пришли к выводу, что просто подавляющее большинство людей пугает то, что им не понятно. А когда человек ещё и постоянно призывает думать, да при этом разноваривает на слэнге... Уууу... Особенно злостное раздражение вызывает у людей призыв думать, особенно думать шире или самостоятельнее

#74594 2020-09-24 08:25:44

Анон

Анон пишет:

Особенно злостное раздражение вызывает у людей призыв думать, особенно думать шире или самостоятельнее

ну еще бы.
если твой брат в императивной форме  указывает "падумайте!" и рассказывает людям, что сами они - зависимые и узколобые дурачки, то вот вообще неудивительно, что он кого-то раздражает.

#74595 2020-09-24 09:52:03

Анон

Анон пишет:

. Просто мне уже стремно - у меня какое-то хуевое окружение, которое обычного человека видит плохим

Задротов не любят, это факт.

#74596 2020-09-24 10:14:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно злостное раздражение вызывает у людей призыв думать, особенно думать шире или самостоятельнее

ну еще бы.
если твой брат в императивной форме  указывает "падумайте!" и рассказывает людям, что сами они - зависимые и узколобые дурачки, то вот вообще неудивительно, что он кого-то раздражает.

Нееее... Он в этом смысле очень адекватен и как правило старается искренне помочь и то, если спросят. Он предлагает решения, задаёт "правильные" (ну, чтоб задумались) вопросы... Но и это вызывает отторжение.
Правда сейчас мы круто почистили окружение. Сейчас очень мало таких непоняток. Круг общения сменился на тех, кто желает изменяться к лучшему, много читает, думает и т.п.
Просто мне понятны проблемы анона с другом из IT. Стаоаюсь поддержать. Возможно не получается

#74597 2020-09-24 11:26:55

Анон

Анон пишет:

Анон всю жизнь прожил в однушках, кроме пары лет в двухе. И это никогда не мешало мне писать фикло. Я писал, когда были токсичные отношения, а так было пару раз, но надолго. Писал, когда ютился в однухе с родителями, с которыми с детства ругаюсь постоянно, писал в перерывах в телефоне на работе, хотя анон тогда ещё жил в ебенях и работал в срачном коллективе с интересами «взамуж и родить», «нитакого» анона предсказуемо стебали.
А сейчас как отрезало. Я вылез в нормальный город, хотя все ещё живу в однухе с друзьями. Но их часто нет дома, я удаленщик, так что в принципе свободное время бывает давольно часто, у нас совершенно разные графики и обычно вместе (в плане нахождения в помещении)) мы только спим. Да и вообще это люди, с которыми у меня отношения ну не идеальные, но эти люди не делали мне ничего реально плохого и никогда не высмеивали фикло. В сущности это лучшие люди, с которыми я жил. И все равно мне иррационально тревожно, я не могу «уйти» мыслями в себя и писать. Похуй, что я писал по мелкофандомам и для десятка человек, все равно это мое творчество и оно мне дорого, мне было хорошо и от процесса и даже от пары лайков и хороших отзывов. А сейчас я все время напряжен и мне кажется, что меня дернут, отвлекут, что вообще я даже в своей голове на один и кто-то влезет в мой слэшик, хотя друзьям пофиг, не гомофобы и вообще это бред, мысли никто не читает, телефон никогда не отбирали и не лезли носом в экран, у нас не принято так шутить. Решить вопрос с жильем пока не могу, но страдаю от неписца, как научиться уединяться снова внутри себя? Раньше меня тоже дёргали. Чаще и хуже. И высмеивать пытались, но мне все это было похуй, я посылал и писал дальше. А сейчас у меня лучшие условия из всех, что были, но что-то поломалось в голове. А когда настанут идеальные я не знаю, хочу пофиксить возможность творчества.

Анончик, сильно отзывается твоя история. Пока жила с родителями, отцом алкоголиком и тревожно-контролирующей матерью, находилась в стрессовой атмосфере, но были силы и желание творить, рисовать, а потом съехалась с мч. Жили дома у его семьи в трешке, обстановка там была спокойная, уютная, полная противоположность той откуда я родом так сказать. И что ты думаешь? По настроению апатия и ноль мотивации. Мне бы самой тоже с этим разобраться, условия улучшились, рисуй не хочу, а творческий настрой пропал. У меня пока такое предположение, что в постоянном домашнем стрессе творчество было способом скрыться от неприятной реальности, а теперь этой неприятной реальности нет, она другая и у психики больше нет потребности отвлекаться на фантазии и воображение.

#74598 2020-09-24 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Но общие знакомые считают, что он жутко давящий, вплоть до «давит своим присутствием». Не раз спрашивали, мол как ты с ним дружишь, чуть ли не сочувствуют. А я вообще этого не ощущаю, вот ни капли! Он реально самый безобидный человек, кого я знаю, в нем ноль стереотипно сомцового и мужского. Для меня это плюс, опять же, не наезд - я вообще боюсь «мужиковых мужиков» и всего такого. Просто мне уже стремно - у меня какое-то хуевое окружение, которое обычного человека видит плохим? Я дебил и не вижу того, что видят все? Очень неуютно себя ощущаю, не понимаю, что происходит. Мб кто-то сталкивался? Если бы это был один человек, я бы забил, мало ли что-то личное, но это кучу раз говорили.

Ой, "как ты его не прибьешь?" и "как ты с ним живешь" я 100 раз слышала про своего мужа. Как-как, с удовольствием  =D  Я не парюсь, потому что вот это "как?" я слышала и про других людей, с которыми мне заебись. Причем мой тип мужчин совсем другой, понимаю чем они могут раздражать окружающих, но мне то что с того?

#74599 2020-09-24 12:04:45

Анон

Анон пишет:

А сейчас я все время напряжен и мне кажется, что меня дернут, отвлекут, что вообще я даже в своей голове на один и кто-то влезет в мой слэшик, хотя друзьям пофиг, не гомофобы и вообще это бред, мысли никто не читает, телефон никогда не отбирали и не лезли носом в экран, у нас не принято так шутить. Решить вопрос с жильем пока не могу, но страдаю от неписца, как научиться уединяться снова внутри себя? Раньше меня тоже дёргали. Чаще и хуже. И высмеивать пытались, но мне все это было похуй, я посылал и писал дальше. А сейчас у меня лучшие условия из всех, что были, но что-то поломалось в голове. А когда настанут идеальные я не знаю, хочу пофиксить возможность творчества.

Давно ли ты там живёшь, сколько всё это происходит по времени?
Может быть, твоя психика ещё не адаптировалась к новым условиям, из-за этого у тебя повышена тревожность, и это проявляется в неспособности сконцентрироваться для творчества.
Может, ты не высыпаешься или сон неглубокий? В целом как тебе жильё по освещённости, шумности, теплу или холоду, запахам? У тебя есть замок на двери в комнату, можешь его закрыть?
Нет ли у тебя постоянного стресса на работе, когда в любой момент тебя могут дёрнуть, когда нет чёткого объёма работы и чёткого начала и окончания, а есть постоянное "надо сделать вчера"? Можешь ли ты прийти домой и оставить все рабочие проблемы на работе?
Нет ли каких-то ещё задач, которые над тобой постоянно висят и пока не решаются? Здоровье, учёба, недвига, всё такое? Может быть, твой мозг опознаёт их как актуальные и это не даёт тебе занырнуть в творчество?

Что касается отношений с друзьями - ладно, они вменяемые и не лезут к тебе, а можешь ли ты их, чисто гипотетически говоря, послать, если полезут?
То есть, блок может быть как раз из-за сравнительно хороших отношений, которые тебе страшно испортить. Или, если "отношения ну не идеальные", из-за того, что ты боишься лишней напряжённости, думаешь, что если им вдруг взбредёт в голову доебаться на тебя с твоим фиклом, тебе это слишком дорого обойдётся. Нет такого чувства?

Попробуй ещё писать в наушниках под инструментальную музыку или под любую, которая тебе не мешает; попробуй выбираться куда-то за пределы дома и там писать. Может быть, даже в некомфортных условиях - в транспорте, на скамейке в шумном торговом центре, на подоконнике где-то в поликлинике или в учреждении, куда пришёл по делам. Вернуть те неуютные условия, в которых ты мог "уединяться внутри себя", и посмотреть, не станет ли проще писать.

Кстати, как твои соседи по квартире относятся к "уединению внутри себя"? И нет ли у тебя ощущения, что с ними ты не имеешь права так "уходить во Внутреннюю Монголию"?

Отредактировано (2020-09-24 12:05:48)

#74600 2020-09-24 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, в онкологии есть хорошая практика представителя - человека, которому будут сообщать твои диагнозы и результаты исследований вместо тебя. Ты можешь вписать любого, родственные связи не обязательны. Это нормально, многие люди боятся и не хотят знать, что у них там, но обследоваться нужно. Проходи узи мж, попроси заполнить бумагу, что Н. может получать твои результаты, и пусть он/а получает их вместо тебя. Главное, чтобы у тебя был такой Н.

Отредактировано (2020-09-24 12:42:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума