Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Меня ни разу за всю жизнь не пытались потрогать во время ссоры. Видимо, достаточно хорошо невербально сигналю, что трогать не надо, себе дороже.
Даже обнять, чтобы успокоить?
Осторожен и тактичен != формальный и отдаленный. Я максимально честен с близкими как раз, у меня в общении с ними нет всей этой нонасной социальной мишуры, которую я включаю в социуме. Но я сам по себе в целом спокойный, внимательный и заботливый анон.
А как у тебя получается одновременно быть осторожным и тактичным, но при этом быть искренним и без социальной мишуры? Ведь первое подразумевает постоянную самоцензуру, по крайней мере, вербальную, если негатив все-таки присутствует.
То есть я могу себе представить ситуацию, где отношения мега няшные и исчезающе мало негатива, бывают споры, которые нет нужды смягчать.
Но если конфликты такого уровня, что кто-то может аж испытать потребность орать, то как свести в одном честность и тактичность? С социальной мишурой понятно, негатив переформулируется и выдается уже в максимально политкорректном, неоскорбительном и так далее виде. Даже если оба понимают, что на самом деле ты думаешь совсем не то и не так. Политес. А уж что ты чувствуешь и вовсе никого не интересует, выражение лица по протоколу. Потому что от вида твоей рожи с твоими истинными чувствами могут и в драку полезть. Но если без неё? Нет, можно, конечно, говорить языком не уличным, и воскликнуть "Как ты посмел, негодяй! Ничтожны дела твои! Мое возмущение не знает границ!" вместо "Какого хуя!? Не охуел ли ты?", но это как-то тоже не очень осторожно и тактично.
А почему? Можно ведь проявить агрессию и обломаться. Мало ее проявить, нужно еще убедить остальных участников ситуации в том, что у тебя тут самый длинный.
как же вы достали своими хуями и яйцами в ситуациях, которые с ними вообще никак не связаны
может, человек и думает про себя всякое уничижительное, но как минимум считает, что имеет право вот на это все - агрессировать, орать, физически воздействовать. это если не доминирование (как бы да, если второй участник не подчиняется, то доминирование явно не удалось), то претензия на него.
бывают такие няши, которые с виду "ой, я ничего не знаю, не умею, помоги, подскажи, сделай за меня" - тут вроде и няша как бы дурочкой себя выставляет, но претензии на то, чтобы ей подчинились, у нее нехилые. что-то такого же порядка.
Но если конфликты такого уровня, что кто-то может аж испытать потребность орать, то как свести в одном честность и тактичность?
У кого-то это не "аж потребность", а практически нормальное изъявление эмоций. Ну как энурезники ссутся на стрессе. Это такое же недержание, только сильных эмоций, которые генерируются на любой триггер.
то претензия на него.
Научного любопытства ради, анон, а часть розовым про "как вы все достали" тобой считывается как претензия на доминирование или нет?
Потому что это тоже она.
Ввиду асинхронности общения легко игнорируемая, но представь, что ты заявил бы это вслух, потом перевел дыхание и принялся бы за продолжение дискуссии.
А ведь наверняка тебе не пришло в голову сознательно "я имею на это право" или ты намеренно решил кинуть метафорическую перчатку анонам, ты просто почувствовал это и выразил доступным способом.
Я конечно не знаю, как там у вас, но по описанному про ноготь человек, наоборот, сам себя вслух унижает, что вообще противоположно доминированию.
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (с)
Люди хитрее, чем обезьяны, у них больше способов доминирования, чем просто "эй ты, пидор". Позиция самой несчастненькой няши, которая из-за ногтя может истерить по три часа, вполне себе лакомая для некоторых.
Позиция самой несчастненькой няши, которая из-за ногтя может истерить по три часа, вполне себе лакомая для некоторых.
Это очень опасный способ доминирования, поскольку все ее доминирование разлетается в клочки одним словом.
- Я ничтожество, я ничтожество!
- Да.
А ведь наверняка тебе не пришло в голову сознательно "я имею на это право" или ты намеренно решил кинуть метафорическую перчатку анонам
почему нет? мне не пять лет, я вполне способен контролировать свой тон и наезды, по крайней мере уж пока пишу сообщение. "как вы достали" невозможно прочитать как-то иначе, чем наезд.
Даже обнять, чтобы успокоить?
Таких самоубийц не находилось
А как у тебя получается одновременно быть осторожным и тактичным, но при этом быть искренним и без социальной мишуры? Ведь первое подразумевает постоянную самоцензуру, по крайней мере, вербальную, если негатив все-таки присутствует.
Я очень тщательно выбираю партнера и в принципе близкий круг общения и ухожу задолго до того, как негатива станет столько, что мне захочется всерьез сердиться. И я про это уже писал.
Но если конфликты такого уровня, что кто-то может аж испытать потребность орать, то как свести в одном честность и тактичность?
Лимит терпения к близким у меня ощутимо повыше, чем к левым людям. И я не довожу до таких конфликтов. Либо, если до них дошло, человек для меня уже не близкий. А на чужого можно и наорать, и пнуть по больному, если он попытался пнуть меня первым. Чужой, нападающий на меня - не то чтобы "человек" в моем сознании, его можно убирать с пути любыми законопослушными способами, а их спектр весьма широк. Впрочем, если это действительно первое такое ебобо в общении, а до этого с человеком было няшно и мило, я молча развернусь и уйду и никого не буду "бить" в ответ. Но и не вернусь никогда.
Анон, у меня есть лучшая подруга. Мы с ней знаем друг друга больше 15 лет. За все это время крупных ссор у нас было... то ли три, то ли пять. За 15, блядь, лет почти каждодневного общения. И большинство из них пришлись на период до 22-23 лет. Ни в одной мы не орали друг на друга - максимум, говорили на слегка повышенных тонах или холодным злобным голосом. И после каждой я отходил очень долго и очень сложно. После самой сложной полгода не мог заставить себя к ней прикоснуться, обнять ее, еще как-то физически приятно повзаимодействовать, настолько по мне это ударило.
А по твоему сценарию мы как раз разосрались с другой подругой: у нее было плохое настроение, и она очень грубо наехала на меня на пустом месте. Причем когда я ей сказал "Подруга, ты что-то не але", она только больше наехала, а после, когда все улеглось, выдала "Ну да, я сорвалась, нуичо, мне можно!11" Ну и была послана нахер в перманентный бан. А до этого общались довольно приятно года четыре.
Так что да, все мои текущие отношения как раз именно настолько няшные. Не няшные терпеть нет смысла, мне на работе не_няшных людей хватает.
Отредактировано (2020-09-23 04:19:38)
"как вы достали" невозможно прочитать как-то иначе, чем наезд.
Можно как искреннее, абсолютно честное выражение своих эмоций.
все ее доминирование разлетается в клочки одним словом.
- Я ничтожество, я ничтожество!
- Да.
На такое подобные няшки расчехляют говномет и вопли "да как ты смеешь, я тут самая-самая, а ты кто вообще!!!"
Я не довожу до таких конфликтов. Либо, если до них дошло, человек для меня уже не близкий. А на чужого можно и наорать, и пнуть по больному, если он попытался пнуть меня первым.
А, понял, это то, о чем я тоже упоминал, когда говорил, что меня не напряжет внезапный жест вблизи, пока это спор с близким, а не настоящий конфликт, в котором близкий перестает таковым быть.
Ни в одной мы не орали друг на друга - максимум, говорили на слегка повышенных тонах или холодным злобным голосом.
На меня бы холодный злобный голос негативнее подействовал. Человек орет, может, у него эмоции через край, может, ему самому больно от происходящего, полный раздрай. Хотя не факт, но может такое быть. А тут человек, значит, не переживает из-за нашей ссоры и сгоряча фигню несет, а вполне спокойно злобится. То есть либо его это эмоционально мало задевает, либо он отгородился и намеренно увеличивает дистанцию.
выдала "Ну да, я сорвалась, нуичо, мне можно!11" Ну и была послана нахер в перманентный бан. А до этого общались довольно приятно года четыре.
Я бы туда же послал.
На такое подобные няшки расчехляют говномет и вопли "да как ты смеешь, я тут самая-самая, а ты кто вообще!!!"
Тогда теряют удобную позицию жертвы и возможность требовать утешений. Альфача не утешают. Хочешь утешений, снимай заявку на доминирование, да прогибайся убедительнее в процессе. Не хочешь утешений, ок, иди сюда, выясним, кто тут самый-самый, а кто вообще.
Хотя в реале я бы не стал в таких отношениях оставаться, поебывать такое можно, пока рот закрыт, а вот близкий круг - данунах.
Можно как искреннее, абсолютно честное выражение своих эмоций.
в очевидной форме наезда. эмоциональная часть не обнуляет смысловую.
абсолютное большинство людей не скажет начальнику "вот же ты ебанько тупое", даже если очень подмывает, а скажет "может быть, лучше нам сделать вот так, Василий Петрович?" или даже говорить не станет, если начальник очень уж нервный, а просто забьет или молча переделает. это все прекрасно различается, контролируется и тренируется, даже элементарной техникой типа "досчитать до десяти, потом уже открывать рот". даже если человек очень буйный и невоспитанный, за время проживания в обществе он начинает примерно, даже если постфактум уже, понимать, что в его поступках отвращает людей.
поэтому я не верю в свободу выражения эмоций в словах и действиях, за которыми ничего не стоит, кроме эмоций. социально адаптированный человек знает, что его наезды считываются, и его такое положение устраивает.
в очевидной форме наезда. эмоциональная часть не обнуляет смысловую.
Эта форма наезда происходит из-за неодобрения, которое содержит эмоциональная часть, и из-за того, что это было выдано без запроса. Любое мнение содержания "мне не нравится в тебе что-то", высказанное без запроса, по инициативе высказывающего, воспринимается как агрессия с его стороны. Даже очень вежливое.
Хотя заявки на доминирование там нет, потому что у нее нет фундамента. Это просто мнение. Не нравится, ну и что? Мало ли что кому не нравится. Терпи или уходи. Или попробуй заставить меня измениться, если сможешь. Не можешь, верно? Иначе ты бы уже приказал мне перестать, а не тратил время на описания, открываясь для ответной реплики в духе "да меня не ебет, что тебя заебало, это никому не интересно". После которой человек вынужден либо попробовать заставить собеседника подчиниться и измениться (но если бы он мог, он бы с этого начал), либо согласиться, что да, его мнение здесь не имеет значения. Молчание тоже знак согласия.
Допустим, тот анон ничего не написал, но кто-то спросил его, анон, что ты сейчас думаешь и чувствуешь, расскажи нам, только честно. Все так же агрессивно звучит?
Отредактировано (2020-09-23 04:58:36)
Мне очень не хватает ощущения безопасности и уюта, понимаю, что абсолютного и вечного не бывает, но хотя бы временного. Даже в моем хуевом детстве это бывало временами, а сейчас я просто не могу расслабиться и отдохнуть, хотя в принципе бывает и время и от семьи сепарировался, живу с дальней роднёй, но это безобидные люди моего возраста, также свалившие. Постоянно хочу в какую-то Нарнию берлогу в шкафу, где мне будет хорошо, уютно, спокойно, безопасно и будет ощущение тихого счастья. Но этого нет. Хотя живу вроде нормально, не идеально, но каких-то пиздецов особых тоже нет.
Отредактировано (2020-09-23 04:59:53)
На меня бы холодный злобный голос негативнее подействовал.
Ну, в этом же и суть. И нет, меня эмоционально задевает. Просто мои эмоции - они вот такие. Да, злобные, холодные и направленные на максимально эффективное уничтожение оппонента. Да, поорать тоже можно, но поорать и громко попосылать нахуй - это спустить пар, а спускать пар о партнера или любого другого близкого - ле фу, для этого есть хамы в магазинах, очередях, транспорте и прочем. Но если я ору, меня как раз не особо глубоко задевает. Так, где-то на поверхностном уровне. А вот если холодным злобным - это да, это глубоко зацепило, все, пизда. И поэтому меня не пытаются обнять, когда я действительно злюсь.
Ну, в этом же и суть.
Я там по цитате подумал, что это как бы мягче, чем орать, наоборот.
А так да, согласен, увеличение дистанции усиливает эффект. И насчет спускания пара о близкого согласен, если источник пара кто-то другой, это вообще мерзко. Типа коллега разозлил, улыбнулся и кивнул, а дома на партнера наорал.
Я про себя подумал, у меня есть близкие отношения, которые пережили некоторые скандалы с импульсивным ором, а вот холодно с отстранением - нет. Если я дошел до ора, а потом масса достигла критической и ор остыл в лёд - свой стал чужим, фарш назад не провернуть.
Хотя внешнее восприятие неоднозначная штука, сталкивался с ситуациями, когда люди интерпретировали ор как "фаталити, за гранью, всё кончено", а холодное и злобное как "спокойно, значит, все можно обсудить и исправить". Хотя на самом деле ор это все еще некоторая степень открытости оппоненту, а холодное это закрытость и отключившаяся эмпатия. Там еще горит и возможны изменения, а тут просто ничего нет.
Отредактировано (2020-09-23 05:20:27)
Хотя внешнее восприятие неоднозначная штука, сталкивался с ситуациями, когда люди интерпретировали ор как "фаталити, за гранью, всё кончено", а холодное и злобное как "спокойно, значит, все можно обсудить и исправить".
Анон, вот у меня холодная злость никак не увеличение дистанции. И да, на начальном этапе холодной злости, когда я только завожусь (а я слоупок и завожусь все же медленно), ее еще можно остановить. А вот чтобы я прям орал на близкого человека... хз, я должен совсем ебонькнуться и быть в полном невменозе - и тогда уж точно все, фаталити и далее по тексту. Просто потому, что я считаю ор не применимым к близкому в принципе, и если я уж его применил - там последние мозги отключились.
Со стороны воспринимающей для меня ор - это сигнал о том, что тот, кто орет на близкого, слегка ебобо. И совсем себя не контролирует. И нафиг мне партнер или друг такой не сдался. Я же не ору. Ищу для себя в окружение похожих людей.
Хотя заявки на доминирование там нет, потому что у нее нет фундамента.
нельзя оценивать претензию (то, что человек хотел бы донести своим перфомансом) по результату (насколько успешно он всех в этом убедил).
если сказать более очевидное с точки зрения позиций, как они есть в голове говорящего, "ты дурак, а я тут самый охуенный", то у этого сто раз может не быть никаких оснований, но наезд никуда не исчезает. ты можешь не согласиться, твоя мама может не согласиться и соседний анон тоже, но сам автор высказывания оценивает ситуацию именно так: он имеет право тебе рассказывать, что ты дурак.
в случае анонов на форуме на это в принципе наплевать, а в случае близкого уже интересно - с чего он взял, что можно себе позволить такое поведение.
Иначе ты бы уже приказал мне перестать, а не тратил время на описания, открываясь для ответной реплики в духе "да меня не ебет, что тебя заебало, это никому не интересно". После которой человек вынужден либо попробовать заставить собеседника подчиниться и измениться (но если бы он мог, он бы с этого начал), либо согласиться, что да, его мнение здесь не имеет значения. Молчание тоже знак согласия
это какая-то очень примитивная вилка уровня "да-нет" ) можно рассмотреть варианты заставить собеседника первым завершить разговор; довести его до таких реплик, что всем очевидно, что он порет херню; сделать ему просто неприятенько и все, и т.д. никому ведь не интересно, изменился ли прямо в кокоро какой-то анон, зато сам спор может выглядеть очень по-разному.
Отредактировано (2020-09-23 05:31:56)
Бля, меня в этой дискуссии одинаково бесят дебилы, которые считают, что имеют право решать за всех, что им испытывать, и дебилы, которые хотят орать и будут орать. И похлопывающие по плечу со спины ачотаковы бесят. И те, кто хочет за это резко-дерзко набить морду. И те, кто говорит спокойным злобным голосом Всё, нахуй, нахуй продолжительные отношения, первая ссора - идём искать новые.
Отредактировано (2020-09-23 06:34:18)
Всё, нахуй, нахуй продолжительные отношения, первая ссора - идём искать новые.
Ссора может обнаружить, что у партнера есть некие ранее незаметные качества, с которыми ты не хочешь мириться, например. Даже первая. В продолжительности отношений нет никакой самостоятельной ценности, это же не антиквариат.
можно рассмотреть варианты заставить собеседника первым завершить разговор; довести его до таких реплик, что всем очевидно, что он порет херню; сделать ему просто неприятенько и все, и т.д. никому ведь не интересно, изменился ли прямо в кокоро какой-то анон, зато сам спор может выглядеть очень по-разному.
Для этого нужно, чтобы у всех участников был примерно одинаковый - высокий - уровень социальной чувствительности. Или по какой-то причине мнение автора наезда имело высокую важность конкретно для адресата наезда, или чтобы они изначально находились в очень неравной позиции, адресат снизу. В противном случае это буря в стакане. Какой-то чел пизданул что-то про свое мега ценное мнение, на которое всем покласть. Есть еще что-нибудь интересное? Если чел пизданул с трибуны, то уже другое дело.
но сам автор высказывания оценивает ситуацию именно так: он имеет право тебе рассказывать, что ты дурак.
Из этого дальше все равно же ничего не следует.
Автора наезда что-то в ситуации не устраивает. Автор наезда об этом говорит. Ситуация не меняется. Это просто сотрясение воздуха, слова в пустоту. Особенно для человека с низкой социальной чувствительностью и низкой же зависимостью от окружающих. Т.е. такого, который не станет вдумываться в нюансы сказанного и на которого мало влияет впечатление других от сказанного.
А по факту остается, что автора наезда что-то не устраивает, но он может только пожаловаться вслух. Фактически ничего не происходит, кроме неких возможных манипуляций общественным мнением. И даже для них нужен определенный статус говорящего в группе.
Анона если чему опыт и научил, так это тому, что не стоит давить в себе недовольство ради сохранения отношений. Если в человеке меня стабильно что-то не устраивает - не мой человек. Жизнь короткая, дел много, в мире миллиарды людей, растратишь время на сомнительного качества отношения - не хватит на действительно стоящие.
В противном случае это буря в стакане. Какой-то чел пизданул что-то про свое мега ценное мнение, на которое всем покласть.
тролли и многостраничные дискуссии из-за того, что какой-то чел что-то спизданул, вполне себе существуют )
А по факту остается, что автора наезда что-то не устраивает, но он может только пожаловаться вслух. Фактически ничего не происходит, кроме неких возможных манипуляций общественным мнением. И даже для них нужен определенный статус говорящего в группе.
ну вообще это вопрос более сложный, потому что если разговор происходит на глазах у группы, то и реакции считываются всей группой. и если, к примеру, как ты сам писал, человека не стесняясь обзывают дураком, а он молча обтекает, то положения в группе могут измениться. статусы - это не что-то высеченное в мраморе, эти игрища как раз направлены на захват власти. бывают слишком мягкие начальники, которых в результате никто в грош не ставит, люди, которые за всех платят, а над ними посмеиваются, и все тому подобное.
только еще мы изначально говорим не о широкой общественности, а о попытке доминирования в паре. то есть люди по умолчанию обладают хоть каким-то влиянием друг на друга, наезды одного на другого - попытка урвать себе больше влияния как она есть.
тролли и многостраничные дискуссии из-за того, что какой-то чел что-то спизданул, вполне себе существуют
А многое они действительно меняют?
и если, к примеру, как ты сам писал, человека не стесняясь обзывают дураком, а он молча обтекает, то положения в группе могут измениться
Я первоначально имел в виду именно обмен репликами типа
- Мне не нравится то, что ты говоришь (то, как ты это говоришь, то, как ты выглядишь, то, какой выбор ты совершил, и т.п.)
- Мне пох, что тебе нравится или не нравится.
Разговор между условно равными. Один может себе позволить высказаться и не словить неотношенческие последствия, его не забанят, не казнят, не уволят. Второй может себе позволить делать то, что хочет, вне зависимости от мнения первого.
А в современной паре часто имеем как раз условно равных, влияние друг на друга чисто отношенческое. Я могу на тебя обидеться, наорать, прервать общение, но и только. Я не могу отнять у тебя деньги, свободу, части тела, дом, приставить пистолет к виску твоего брата и потребовать, чтобы ты извинился, иначе он умрет. (Для простоты бытовой криминал все же игнорирую.) Я даже сделать так, что тебя уволят или все вокруг тебя возненавидят, не смогу без навыка манипулирования 80 лвл и удачного стечения обстоятельств.
Получается, что первый, если у него нет уже заранее сформированного психологического доминирования над вторым, в большинстве случаев продемонстрирует свою беспомощность. Ок, партнер, тебя заебало, что я вслух разговариваю с персонажами книги, которую пишу, и ты мне об этом сказал. Меня твое мнение не интересует, я буду продолжать, потому что хочу. Что ты сделаешь с этим такого, что не имеет отношения к нашим отношениям (обида, истерика, угрозы уйти или с кем-то другим заняться сексом)? Если по условиям задачи бытовой криминал за рамками, то есть избивать меня, чтобы я замолчал, ты тоже не будешь. Выкинешь мой ноут в окно? Пригрозишь разослать всем мои фотки ню? Будешь включать музыку на такой громкости, чтобы я сам себя не слышал?
Максимум ты можешь попробовать так меня довести в быту и скандалами, чтобы я свалил сам или выгнал тебя из своего жилья. Но твоя цель же была не разорвать отношения, а заставить меня замолчать. Этой цели ты так и не добился. Кроме того, это тоже "отношенческое".
При этом, безусловно, я могу смотреть партнеру в рот и мчаться исполнять малейшее желание, содрогаясь в ужасе при мысли о недовольстве. Но это не фактическое доминирование, оно существует только в моей голове. Это моя иллюзия.
Я довожу до абсурда ради демонстрации.
Отредактировано (2020-09-23 07:36:34)
Я действительно не понимаю, потому что я воспринял бы как физическую агрессию в такой ситуации попытку перевести происходящее в физический конфликт. Проще говоря, если бы партнер полез в драку.
А так - ну резкий жест, раздраженный. Но мы же не посторонние люди, чтобы соблюдать дистанцию в восемьдесят сантиметров, мы трахаемся, общаемся, вероятно, живем вместе, естественно, у нас очень близкая физическая дистанция. Я и сам могу за что-нибудь схватить партнера в пылу.
Наверное, я более агрессивный физически человек, чем мне кажется. Но для меня между этим и физической агрессией (то, что я назвал лезть в драку, или избивать в случае одностороннего действия) - большое расстояние с кучей нюансов. И попытку меня ударить я бы "терпеть" определенно не стал.
А для меня вырвать наушники куда ближе к ударить, чем просто накричать.
Переход к физической агрессии, а это она, как и любое хватание, удержание, дерганье во время накала негативных эмоций для меня прямой путь к вопросу "а что будет, если партнер разозлится еще сильнее? Не сможет ли он мне дать пощечину, например, чтобы я его тогда "услышал" и обратил внимание? Или схватит и будет удерживать? Или выкрутит руку? Где будет грань?". И это будет очень неудобный вопрос для меня, который скорее всего приведет к разрыву.
Прикосновения и секс это прекрасно, нарушение границ во время ссоры и физический контакт - нет. Для меня это сигнал о потере контроля или о том, что партнеру такое - норма.
Дело не в прикосновении как таковом, и не физическом контакте, а о физическом контакте во время ссоры и эмоционального взрыва партнера инициированного без моего согласия. Да, для меня это просто вой о том, что партнер может быть не безопасен, потому что потерять контроль в пылу таких разборок вполне возможно, и хватит одного раза