Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Зис. Никогда не понимал вот этого "после ссор самый страстный секс". У меня всё опадает минимум на сутки, я просто не могу трахаться с человеком, который так мерзко орал, это абсолютно антисексуально и нужно время, чтобы хоть немного это забыть.
У меня немного не так: я либо быстро остываю, потому что все в порядке, пришли к пониманию, осадка не осталось (можно трахаться), либо конфликт еще не решен и тогда он не прекратится, по крайней мере, по моей инициативе (пока мы не придем либо к 1, либо к 3), либо я активно раздумываю о прекращении отношений, в обоих случаях секса с этим человеком не хочется.
Я не умею прощать в общепринятом смысле. Либо причиной нашего конфликта была какая-то ерунда, недопонимание или мы действительно нашли компромисс, устраивающий обоих, а не просто ужались оба (то есть как бы и не за что прощать) - либо нам не по пути, ссора испортила отношения бесповоротно, я не забуду и не прощу.
Если ссора вроде как закончена, я все еще в отношениях, а небо не голубое, мне эмоционально некомфортно, секса не хочется, я не "отошел" - значит, она на самом деле не закончена.
я не умею в пустые пожалелки и они мне противны, если честно
Ну а чего ты фэйспалмишь? Мне тоже совершенно не хочется сопереживать существу, которое только что на меня криком исходилось на пустом месте. Ей же не плохо, ей просто вожжа под хвост впилась. Было бы плохо по какой-то весомой причине - я бы пожалел.
Но в ситуации скандала это я тот, кому истеричка делает плохо своими пустыми доебками, а не наоборот.
И нет, меня жалеть не надо, по отношению к себе я этого тоже очень сильно не люблю.
Лезть к человеку физически и так нарушать его границы, если не можешь справиться со своими эмоциями и объяснить словами это такое днищенское дно и достаточно яркое проявление физической агрессии, что я не понимаю, как ты этого не понимаешь.
Я действительно не понимаю, потому что я воспринял бы как физическую агрессию в такой ситуации попытку перевести происходящее в физический конфликт. Проще говоря, если бы партнер полез в драку.
А так - ну резкий жест, раздраженный. Но мы же не посторонние люди, чтобы соблюдать дистанцию в восемьдесят сантиметров, мы трахаемся, общаемся, вероятно, живем вместе, естественно, у нас очень близкая физическая дистанция. Я и сам могу за что-нибудь схватить партнера в пылу.
Наверное, я более агрессивный физически человек, чем мне кажется. Но для меня между этим и физической агрессией (то, что я назвал лезть в драку, или избивать в случае одностороннего действия) - большое расстояние с кучей нюансов. И попытку меня ударить я бы "терпеть" определенно не стал.
Но мы же не посторонние люди, чтобы соблюдать дистанцию
Вот это в отношениях меня пугает. Некоторые почему-то так уверены, что, если вы вместе, то нужно превратиться в единое целое и вообще никогда друг от друга не отходить, все делать только вместе, все вещи общие, все друзья... бррр.
Иногда мне просто хочется, чтобы меня не трогали и не приближались. Да, партнер в том числе.
Отредактировано (2020-09-23 01:40:33)
Не, я серьезно, там же неожиданно получается. Тут ты хотя бы визуальное предупреждение имеешь.
Тут я в конфликтной ситуации, там - нет. И это действительно огромная разница. Хотя, как и другой анон, могу рефлекторно двинуть и когда просто друг сзади подскочит.
Ну и как бы для меня "выяснение отношений с партнером" еще не конфликтная ситуация, потому что для меня человек проходит по категории партнера. Я не буду бить на поражение, пафосно выражаясь. Это пока только спор.
Я вообще из тех, кто не доходит до стадии ора. В моем случае есть три условных уровня:
1. Есть небольшие неприятности, но они реально небольшие, это можно потерпеть.
2. Неприятности становятся слишом большими, дорогой/-ая, давай поговорим. Вот, меня смущает это и это, мне плохо от этого и от этого. А мы можем что-то поменять? Или исправить?
3. Неприятностей становится слишком много, партнер проблемы не решает, негатив от отношений превышает позитив. Я собираю манатки и спокойно ухожу.
Но если уж моделировать ситуацию, когда с меня во время ссоры срывают наушники - от меня прилетит. Я медленно раскочегариваюсь в конфликте, а с близким и симпатичным мне человеком действуют еще и дополнительные тормоза, но вот физическое вторжение точно за гранью допустимого.
Было бы плохо по какой-то весомой причине - я бы пожалел.
То есть тот, кто решает, допустимо ли ей испытывать эмоции и какие эмоции она должна испытывать - это не она, а ты. Тот, кто решает, какие эмоции допустимо испытывать тебе - тоже ты. Интересно.
Отредактировано (2020-09-23 01:41:13)
То есть тот, кто решает, допустимо ли ей испытывать эмоции и какие эмоции она должна испытывать - это не она, а ты. Тот, кто решает, какие эмоции допустимо испытывать тебе - тоже ты. Интересно.
Дёргай дальше, плохо передёрнул.
Некоторые почему-то так уверены, что, если вы вместе, то нужно превратиться в единое целое
Причем тут все делать только вместе? Я о физической дистанции. Например, если мой коллега внезапно решит погладить меня по волосам, я немного офигею. Если человек, с которым я уже три месяца живу вместе и каждый день занимаюсь сексом, решит спросить разрешения потрогать мои волосы, я удивлюсь тоже.
Отредактировано (2020-09-23 01:45:04)
Я о физической дистанции.
Я совершенно не тактильный человек и меня напрягают любые внезапные прикосновения. И в отношениях тоже будут напрягать. Мне необходима дистанция всегда.
Я об этом предупреждаю сразу.
Если человек, с которым я уже три месяца живу вместе и каждый день занимаюсь сексом, решит спросить разрешения потрогать мои волосы, я удивлюсь тоже.
А я нет, для меня это норма.
Отредактировано (2020-09-23 01:46:10)
Я и сам могу за что-нибудь схватить партнера в пылу.
Нахер, сразу нахер.
Я наоборот стараюсь держаться физически от близких подальше, когда в агрессивном настроении, и ожидаю подобного от других. Это мое обозначение того, что даже если я на взводе, я безопасен, я хочу поговорить и решить конфликт. Любое физическое воздействие во время ссоры для меня неприемлемо и сразу обозначает переход ссоры в драку, а из драки позитивного выхода нет.
Если человек, с которым я уже три месяца живу вместе и каждый день занимаюсь сексом, решит спросить разрешения потрогать мои волосы, я удивлюсь тоже.
Я тоже очень тактильный человек, но именно поэтому дистанция в конфликте для меня так важна. "Мы говорим, а не деремся, мы ищем выход из конфликта, а не пытаемся набить друг другу рожу".
Отредактировано (2020-09-23 01:49:27)
Ну а чего ты фэйспалмишь? Мне тоже совершенно не хочется сопереживать существу, которое только что на меня криком исходилось на пустом месте. Ей же не плохо, ей просто вожжа под хвост впилась. Было бы плохо по какой-то весомой причине - я бы пожалел.
Не-не, анон, вот обесценивать не надо, сабжу реально плохо, пусть и поводы иногда реально на уровне сломанного ногтя (там раскручивается какая-то сложная цепочка типа "Ноготь сломался — я ничего не могу сделать нормально — я неуклюжая, неженственная и вообще хуёвая — а ещё теперь маникюр надо переделывать — а времени нет — и теперь я не смогу никуда пойти — потому что я неуклюжее хуйло — ааааАААА!!1"). Эти вопли не приносят удовольствия никому, наоборот выжирают под ноль, но нет, "Не мешай мне выплёскивать эмоции"
Просто я не могу жалеть человека, который именно кричит. Потому что если человек кричит — он проявляет агрессию. Проявляет агрессию — у него доминирующее положение в ситуации. У него доминирующее положение — а с каких хуёв мне жалеть того, кто ясно показал, что сильнее и главнее меня? Я вообще не хочу находиться рядом с человеком, который пытается меня задоминировать, не говоря уж о пожалелках. Ифчо, у меня нет такой именно проблемы, когда сабж просто расстроен и плачет, без агрессии. Утешать мне тяжко, но я просто не умею это делать нормально (и не понимаю, нахуя это надо, но выполнить могу), однако в этом варианте ситуации нет именно вот этого барьера, когда инстинктивно не хочется даже приближаться к источнику потенциальной опасности.
Я об этом предупреждаю сразу.
Это интересный момент, соглашусь, что при наличии знания о нем у обоих весьма повлиял бы на ситуацию.
А я нет, для меня это норма.
Ну да, тут понятно. А тактильного человека вроде меня внезапный отказ партнера от позитивного физического контакта заставил бы насторожиться и подумать, что мы уже в ссоре, а меня забыли оповестить. Если без предупреждений в начале.
Это мое обозначение того, что даже если я на взводе, я безопасен, я хочу поговорить и решить конфликт.
Холиварка образовательная. Мне повезло, я не сталкивался лично с бытовыми абьюзерами, избивающими близких, так что тут влияние опыта, вернее, его отсутствия (участвовать в физических конфликтах приходилось, но в других ситуациях), для меня по умолчанию безопасно, пока никто буквально не лезет в драку. Сам я тоже в принципе могу полезть, но это внезапно не произойдет, до этого еще дойти нужно. В общем нет ощущения, что вербальный конфликт с другом или партнером может в любой момент перейти в потасовку и нужно быть готовым.
Холиварка образовательная.
У меня, как бы, тоже не было опыта абьюза с избиениями, с чего ты взял, что он был? И я не считаю, что любой вербальный конфликт по умолчанию может перерасти в постасовку, и "нужно быть готовым"ТМ. У меня просто другая шкала оценки действий. И ЛЮБОЕ физическое воздействие во время ссоры - УЖЕ драка.
Я в принципе осторожен и тактичен и в плане жестов, и в плане слов с близкими. Ожидаю от партнера, что мне будут отвечать взаимностью, все эти мексиканские страсти с криками, хватаниями и прочим в ссорах мне нафиг не нужны.
Если б с меня сорвали наушники, я б втащил просто на рефлексе, ни секунды ни думая. И если б подкравшись сзади, хлопнули по плечу, тоже. И нет, я не нервный, просто живу в окружении, где принято уважать чужие границы и никто не трогает друг друга без спросу. Я не представляю себе, как вообще живут люди, для которых такое норма. Должно быть, их мир это какие-то ебаные джунгли.
Страшно подумать, что ты делаешь со знакомыми, которые хлопают тебя сзади по плечу приветственно.
Я другой Анон, но отскочу и подниму кулаки для защиты. Потом оценю ситуацию и попрошу никогда блять так не делать.
У меня, как бы, тоже не было опыта абьюза с избиениями, с чего ты взял, что он был?
Я оговорил насчет себя, потому что в подобных обсуждениях физических границ эти вопросы то и дело всплывают.
И я не считаю, что любой вербальный конфликт по умолчанию может перерасти в постасовку, и "нужно быть готовым"ТМ. У меня просто другая шкала оценки действий. И ЛЮБОЕ физическое воздействие во время ссоры - УЖЕ драка.
Я это извлек из
Любое физическое воздействие во время ссоры для меня неприемлемо и сразу обозначает переход ссоры в драку
Ведь близкий человек, с которым споришь, может непредсказуемо потрогать тебя во время ссоры, а раз сразу после начнется драка, значит, к этому нужно быть готовым. Как мне кажется, сложновато начать драться прямо сразу без некоторого переходного состояния, если человек не из спецназа.
Я в принципе осторожен и тактичен и в плане жестов, и в плане слов с близкими. Ожидаю от партнера, что мне будут отвечать взаимностью, все эти мексиканские страсти с криками, хватаниями и прочим в ссорах мне нафиг не нужны.
Я бы, наоборот, сказал, что я менее сдержан с близкими - больше неформальности, ближе дистанция, больше искренности, больше эмоций - но при этом более позитивен, эмпатичен и терпелив.
Чем дальше дистанция, тем более формальным и вежливым я кажусь, но тем меньше во мне эмпатии и заинтересованности в компромиссе. Второе, возможно, еще и выученное, я долго работал в сфере профессионального посредничества. Когда с этой стороны сделка, с той стороны сделка, а мы посередине, мы их свели, и ебали мы их интересы, лишь бы свои проценты получить. С обоих.
Если партнер начинает требовать от меня большей сдержанности, я могу автоматически выпасть в этот модус посредника, потому что она для меня как бы ассоциируется с неискренностью, отсутствием откровенности. Дистанция растет, эмпатия падает. Чем больше от меня закрывается человек, тем менее я способен быть к нему эмпатичным.
Я не представляю себе, как вообще живут люди, для которых такое норма. Должно быть, их мир это какие-то ебаные джунгли.
Наоборот, не воспринимают это как угрозу. На расслабоне. По крайней мере, похлопывание сзади. Могут подпрыгнуть от внезапности, потом рассмеяться.
Наоборот, не воспринимают это как угрозу. На расслабоне.
Это инстинкт. Люди заточены воспринимать резкое нарушение своего личного пространства как угрозу и негативно реагировать на это. Не все, да. Но большинство - точно. Поэтому в обществе считается невежливым и даже неприемлемым трогать кого-то внезапно без разрешения.
Ага, особенно после поездки в метро или танцев в ночном клубе.
Ага, особенно после поездки в метро или танцев в ночном клубе.
В смысле? Давку в метро никто не любит, люди получают негатив от толкучки с нарушением личных границ.
Тебе будет комфортно, если в пустом вагоне, в котором можно сесть где угодно, какой-нибудь мужик сядет прицельно рядом с тобой? Ещё ноги расставит, чтобы коленом задевать. Вряд ли.
В ночном клубе пьяные тела, которые пытаются притереться, тоже мало кого радуют.
Ведь близкий человек, с которым споришь, может непредсказуемо потрогать тебя во время ссоры
Меня ни разу за всю жизнь не пытались потрогать во время ссоры. Видимо, достаточно хорошо невербально сигналю, что трогать не надо, себе дороже.
Я бы, наоборот, сказал, что я менее сдержан с близкими - больше неформальности, ближе дистанция, больше искренности, больше эмоций - но при этом более позитивен, эмпатичен и терпелив.
Осторожен и тактичен != формальный и отдаленный. Я максимально честен с близкими как раз, у меня в общении с ними нет всей этой наносной социальной мишуры, которую я включаю в социуме. Но я сам по себе в целом спокойный, внимательный и заботливый анон.
Пойми, то, что я не позволяю себе орать на близких или хватать их во время ссоры, не означает, что я им лгу или лицемерю. Я их люблю и забочусь об их эмоциональном комфорте. Ну, и не довожу до ситуаций, в которых приходится орать.
Отредактировано (2020-09-23 03:39:14)
Проявляет агрессию — у него доминирующее положение в ситуации.
А почему? Можно ведь проявить агрессию и обломаться. Мало ее проявить, нужно еще убедить остальных участников ситуации в том, что у тебя тут самый длинный. Я конечно не знаю, как там у вас, но по описанному про ноготь человек, наоборот, сам себя вслух унижает, что вообще противоположно доминированию.
Анон пишет:Я не представляю себе, как вообще живут люди, для которых такое норма. Должно быть, их мир это какие-то ебаные джунгли.
Наоборот, не воспринимают это как угрозу. На расслабоне. По крайней мере, похлопывание сзади. Могут подпрыгнуть от внезапности, потом рассмеяться.
Наркоманы, штоле
Анон пишет:Проявляет агрессию — у него доминирующее положение в ситуации.
А почему? Можно ведь проявить агрессию и обломаться. Мало ее проявить, нужно еще убедить остальных участников ситуации в том, что у тебя тут самый длинный. Я конечно не знаю, как там у вас, но по описанному про ноготь человек, наоборот, сам себя вслух унижает, что вообще противоположно доминированию.
Потому что у меня такое восприятие Кто громче орёт — тот и главный. Говорю же, у меня вавка из детства (и не только), когда в любой непонятной ситуации на меня орали, так что теперь я автоматически скукоживаюсь то в ракушку, то в бутылку. Причём мне кажется, что это уже что-то на уровне рефлексов и есть шансы это не вытравить до конца жизни. Сам я орать не умею и не хочу, игры за доминирование мне в таком виде вообще чужды. А тут из вариантов — либо смириться, что тебя вот так задоминировали, либо вступить в конкурентную борьбу. Остаться в стороне или уйти от конфликта нельзя. Короче, на выбор, как всегда предлагается два стула