Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
если у обоих партнеров это входит в рамки юмора.
Описывалась совсем не ситуация дружеского розыгрыша, там вполне однозначный пример был
А что ненасильственное общение говорит про демонстративное игнорирование и саботаж коммуникации?
Что не стоит вообще с человеком разговаривать в таком случае
Возможно: с человеком, демонстративно не желающим с тобой коммуницировать, следует разбежаться.
Чем в том случае и закончилось, к возмущению общественности в лице анонов.
Мне прямо представляется сценка:
Х сидит развалившись в кресле и лениво читает холиварку.
Y (вбегает) Х! Зачем ты убил моего партнера по адвокатскому бюро, я же говорил, что между нами ничего не было? Зачем ты продал мой дом от своего имени, перевел все наши деньги в оффшор и разослал всем моим друзьям мои голые фотки? Ответь мне!
Х надевает наушники и отворачивается.
Анон: бедная овечка, как эта истеричка Y его заебала
Я хочу не испытывать негатива в своей жизни и для этого отращиваю дзен.
Когда я испытываю негативные эмоции - я выпускаю пар так, чтобы это никак негативно не повлияло на моих близких людей, потому что они в этом не виноваты.
Если для вас норма - сраться с близкими из-за плохого настроения, ну, на здоровье.
Два чая этому анону.
Пиздец, парад истеричек какой-то. Нахуя вы доводите свои отношения до того, чтобы нужно было друг на друга орать? Почему вы вообще считаете, что ор друг на друга в отношениях - это норм и так и должно быть? Пиздец, просто пиздец.
Ты додумал мотивацию.
Человек мог закрыться, потому что ему лень или скучно тратить время на коммуникацию.
Это и есть мотивация - избежать того, что не хочется.
А что ненасильственное общение говорит про демонстративное игнорирование и саботаж коммуникации?
Что от человека надо отъебаться.
Уходить от коммуникации, которая тебе не нужна и не интересна, в общем-то нормально. Заставлять с собой общаться - в общем-то нет.
Иногда такие вещи происходят, потому что при попытке спокойно поговорить партнёр уходит от диалога, игнорирует, саботирует и т.п. Недовольство накапливается, необходимость наладить коммуникацию хоть как-то - растёт. Мне, чтобы понять, что если человек избегает коммуникации, нужно сразу его нахер слать, пришлось получить вот такой опыт. В нынешних отношениях вообще ни разу не приходилось повышать голос, а конфликты похожи на светскую беседу. Потому что партнёр слышит и открыт к общению. Так что в историях про игнорирующих и орущих больше никогда не делаю однозначных выводов, тихая несчастная пусичка в наушниках может оказаться тем ещё мудаком.
Согласен, тоже с опытом к этому пришел. Хоть это и звучит как печально известный мем про если надо объяснять, то не надо объяснять. Если обнаруживаешь, что коммуникацию тебе придется налаживать в одностороннем порядке или тебя проигнорировали - нахуй с пляжа.
Отредактировано (2020-09-23 00:55:56)
Я могу отложить разговор на потом, попробовать объясниться жестами или вторгнуться физически в личное пространство человека, сняв с него наушники, возможно, после этого разговор продолжится, но это и само по себе показательно. Я выбираю третье. Я говорю этим: я не позволю тебе себя игнорировать. Я эскалирую наш конфликт. Твой ход?
Втащить тебе, анон. По лицу не факт, может, успею затормозить тело, а вот по рукам тебе точно прилетит, потому что ты додумался резко вворваться в мое личное пространство с физическим воздействием.
Ну, и послать нахуй на веки вечные, конечно. После того, как ты позволил себе подобное, нам обсуждать нечего.
не тот анон, которому ты писал, но знатно стриггерившийся от твоего коммента
Отредактировано (2020-09-23 00:56:33)
Мне прямо представляется сценка:
Х сидит развалившись в кресле и лениво читает холиварку.
Y (вбегает) Х! Зачем ты убил моего партнера по адвокатскому бюро, я же говорил, что между нами ничего не было? Зачем ты продал мой дом от своего имени, перевел все наши деньги в оффшор и разослал всем моим друзьям мои голые фотки? Ответь мне!
Х надевает наушники и отворачивается.
Анон: бедная овечка, как эта истеричка Y его заебала
И каким было бы развитие событий, если бы он не надел наушники, а слушал обвинения, кроме большого скандала? Если истеричка вбегает и с порога орет?
Уходить от коммуникации, которая тебе не нужна и не интересна, в общем-то нормально. Заставлять с собой общаться - в общем-то нет.
This.
Вспомнился вчерашний анон с сетевым знакомым с музыкой, от которого он не мог отвязаться. Поставьте себя на его место. Вам не нравится и неприятно общение, а вы терпите, негативите с этого и все равно терпите. Ради чего? А могли бы просто не ввязываться в эту насильственную коммуникацию.
И каким было бы развитие событий, если бы он не надел наушники, а слушал обвинения, кроме большого скандала? Если истеричка вбегает и с порога орет?
Представляя себя на месте Х - зависит от того, что мне вообще от Y нужно. Если бы я был заинтересован в диалоге, я бы ответил на содержание реплики, то есть по делу. Если бы я был заинтересован еще и в эмоциональном состоянии Y, я бы спросил о том, что он или она чувствует, если бы это было мне непонятно. Если бы я считал нужным объясниться, я бы объяснился. Если бы разозлился - возможно, заорал в ответ. Если бы был заинтересован в диалоге, но считал, что Y слишком в состоянии аффекта - заявил бы, что обсуждать буду только в парламентских выражениях и дипломатическим тоном. Много вариантов.
Честно говоря, для себя - в рамках моей личности и типичных реакций - я бы надел наушники только в одном варианте: я не хочу покидать помещение, не хочу никак менять ситуацию, хочу только чтобы Y замолчал, ушел и все пошло как будто ничего не было. То есть как бы хочу притвориться, что ничего не происходит, и побыстрее про все забыть.
О, как я долго ждал этой темы!
У меня тян такая. Если ей приспичило поорать-поистерить — всё, туши свет, она выплёскивает негативные эмоции, и это Очень Важно, ни в коем случае нельзя ущемлять такое естественное желание человека. Если отказаться от коммуникации ирл — начнутся гневные/расстроенные простыни вк, и только посмей не ответить — "Хватит на меня молчать!". Но ответить мне зачастую тупо нечего, потому что я не умею в пустые пожалелки и они мне противны, если честно, а решить проблему, которая вызвала эти эмоции, конструктивным путём я могу не всегда (да и не очень-то хочу обычно, если честно). Ну и плюс я всё равно буду слышать через стенку рёв и разъебывание стола.
Вот всё было бы хорошо, но эти разведения трагедии на ровном месте меня заебали. Потому что я наоборот человек с очень ровным, спокойным поведением, я по пальцам одной руки могу пересчитать случаи, когда я прямо орал, и то это было в формате "ебанул кулаком по столу, рявкнул и пошёл" (и это не потому, что я флегматик, я просто не считаю, что тупое зашоренное общество должно принимать моё отвратительное поведение и меня самого таким, какой я есть, меня никто не обязан терпеть). А тут эта хуйня может каждый день быть, если не повезёт. Я сто раз объяснял, что для меня крики — это проявление агрессии, что это не решение проблемы, что у меня, в конце концов, вьетнамские флешбеки к семье, где в любой непонятной ситуации на меня орали и орут так, что дрожат стёкла. Но нет, блядь, любая моя просьба сбавить децибелы и/или полечиться у психиатра воспринимается как посягательство на свободу личности, потому как "Царские ушеньки не хотят ничего слышать, поэтому ты хочешь меня посадить на колёса, угнетающие нервную систему, да?" Сука блять боже дай мне сил.
Втащить тебе, анон. По лицу не факт, может, успею затормозить тело, а вот по рукам тебе точно прилетит, потому что ты додумался резко вворваться в мое личное пространство с физическим воздействием.
Ну, и послать нахуй на веки вечные, конечно. После того, как ты позволил себе подобное, нам обсуждать нечего.не тот анон, которому ты писал, но знатно стриггерившийся от твоего коммента
Страшно подумать, что ты делаешь со знакомыми, которые хлопают тебя сзади по плечу приветственно.
Вообще разные реакции тоже любопытно. Я в детстве был драчливым мелким аноном, но в описанной ситуации отреагировал бы физической агрессией только в случае уже заранее имевшейся острой неприязни к человеку.
Отредактировано (2020-09-23 01:04:28)
которые хлопают тебя сзади по плечу приветственно.
По опыту, так делают только люди, которые класть хотели на чужие личные границы.
Я от таких держусь подальше, потому что по-хорошему они не понимают.
Отредактировано (2020-09-23 01:05:52)
Страшно подумать, что ты делаешь со знакомыми, которые хлопают тебя сзади по плечу приветственно.
Хорошо передернул. А теперь подними и вспомни, что срывание наушников было в конфликтной ситуации, от которой парень пытался уйти. Если друзья попытаются меня похлопать сзади по плечу ПОСЛЕ ТОГО, как они на меня наорали, им тоже прилетит с большой вероятностью. Но это не имеет никакого отношения к похлопываниям в дружеской ситуации.
Более того, плечо =! лицо. Размахивание агрессивной истерички руками возле моего лица вообще нонсенс.
Отредактировано (2020-09-23 01:09:49)
Ну я рефлекторно могу замахнуться и заехать, но потом извинюсь, конечно же. Хотя не могу сказать, что мне это приветствие будет сильно приятно и я попрошу так больше по возможности не делать.
Но это совсем не та ситуация. Знакомый (вроде как) не имеет враждебных намерений, он рад тебя видеть и ему кажется, что вот так с тобой поздороваться будет прикольно. Орущий белугой человек, который НАМЕРЕННО сдёргивает с тебя наушники, агрессивен и враждебные намерения имеет. У него совсем иная мотивация и логично на это реагировать совсем иначе.
Сука блять боже дай мне сил.
Анон, один вопрос. Какого хера ты до сих пор в отношениях с этой тян?
Хорошо передернул.
Не, я серьезно, там же неожиданно получается. Тут ты хотя бы визуальное предупреждение имеешь.
Ну и как бы для меня "выяснение отношений с партнером" еще не конфликтная ситуация, потому что для меня человек проходит по категории партнера. Я не буду бить на поражение, пафосно выражаясь. Это пока только спор. Вот если уже решил, что всё, мы в конфликте, тогда да. Тогда расчехливаем орудия, я еще и болевые точки все припомню, потому что моей целью станет не найти взаимоприятный компромисс, а выйти из конфликта победителем и сделать по-моему.
Но пока я для себя близкого человека из близких не вычеркнул, это еще не настоящий конфликт.
Сука блять боже дай мне сил.
Как про себя прочитал.
Только у меня такой была самая первая тян и нам было по 16 и 17. Я уже не вспомню, сколько раз мы расходились и снова сходились, потому что пЕрВаЯ ЛюБоВь.
Потом я уже бросал таких сразу, потому что оно того вообще не стоит, какие бы сильные там чувства не были. Не выстроишь гармоничных отношений на таком фундаменте, все равно все развалится рано или поздно. Ну и лучше рано, пока нервы на месте.
Отредактировано (2020-09-23 01:14:12)
Тогда расчехливаем орудия, я еще и болевые точки все припомню, потому что моей целью станет не найти взаимоприятный компромисс, а выйти из конфликта победителем и сделать по-моему.
Потом я уже бросал таких сразу, потому что оно того вообще не стоит, какие бы сильные там чувства не были.
У меня такая степень раздражения от действий и эмоций человека выбила бы романтические чувства быстро. Раз подумал, вот дура, надоела, второй - а потом что-то не встает уже.
Я не адепт выстраивания отношений и стабильности, наоборот, из тех, кто ищет в отношениях кайфа и сильных эмоций, просто как-то оно само. Сильные эмоции должны быть позитивными, а когда они негативные, хочется уже въебать, а не выебать.
А люди выше, которые резкий жест от партнера сразу воспринимают как агрессию, на которую тянет ответить чуть ли не кулаком, а самого партнера как врага, тебя не пугают?
У меня такая степень раздражения от действий и эмоций человека выбила бы романтические чувства быстро. Раз подумал, вот дура, надоела, второй - а потом что-то не встает уже.
Я не адепт выстраивания отношений и стабильности, наоборот, из тех, кто ищет в отношениях кайфа и сильных эмоций, просто как-то оно само. Сильные эмоции должны быть позитивными, а когда они негативные, хочется уже въебать, а не выебать.
Зис. Никогда не понимал вот этого "после ссор самый страстный секс". У меня всё опадает минимум на сутки, я просто не могу трахаться с человеком, который так мерзко орал, это абсолютно антисексуально и нужно время, чтобы хоть немного это забыть.
У меня такая степень раздражения от действий и эмоций человека выбила бы романтические чувства быстро.
У меня с возрастом тоже так стало. Потому и бросать таких тян стало легко.
А люди выше, которые резкий жест от партнера сразу воспринимают как агрессию, на которую тянет ответить чуть ли не кулаком, а самого партнера как врага, тебя не пугают?
Нет, я не лезу людям в лицо во время конфликта.
Лезть к человеку физически и так нарушать его границы, если не можешь справиться со своими эмоциями и объяснить словами это такое днищенское дно и достаточно яркое проявление физической агрессии, что я не понимаю, как ты этого не понимаешь. Я бы такое не стал терпеть от близкого человека вообще и никак. Мало ли что ему дернуть в следующий раз в голову придет, может меня за руку, может хватать и трясти начнет. Я не хотел бы общаться и взаимодействовать с человеком, который не может решить конфликт без физического смешательства и считает такое вмешательство нормой
А вот ты, надеюсь, не будешь ни моим партнером, ни другом, ни просто знаокомым
Потому что намеренно причинять вред во время конфликта, намеренно бить по болевым точкам и считать это нормальным и правильным еще более днищенское дно
Отредактировано (2020-09-23 01:29:36)