Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74476 2020-09-22 23:22:44

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Партнера в наушниках с высокой вероятностью заебали наезды.

Или ему похуй и он знает, что вербально активный партнер выплеснет эмоции, а дальше прогнется и все будет по-прежнему так, как устраивает партнера в наушниках, менять ничего не придется.

Отредактировано (2020-09-22 23:23:26)

#74477 2020-09-22 23:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, не все хотят это побороть.

Люди могут хотеть испытывать негатив? Что? O_o

Эээээ да.
Если ты испытываешь определенные чувства, но выбираешь на них забить, перебороть и преодолеть, это верный путь к куче соматической хуйни.
Но на этом моменте ты стриггерился и начал орать про истеричек, так что я прекращаю тратить время на этот пост

#74478 2020-09-22 23:25:21

Анон

Анон пишет:

Если ты испытываешь определенные чувства, но выбираешь на них забить, перебороть и преодолеть

Я хочу не испытывать негатива в своей жизни и для этого отращиваю дзен.
Когда я испытываю негативные эмоции - я выпускаю пар так, чтобы это никак негативно не повлияло на моих близких людей, потому что они в этом не виноваты.
Если для вас норма - сраться с близкими из-за плохого настроения, ну, на здоровье.

#74479 2020-09-22 23:35:59

Анон

Анон пишет:

я нашла один, он пгмный, но толковый, нада?

Конечно!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-22 23:38:32)

#74480 2020-09-22 23:41:20

Анон

Анон пишет:

Когда я испытываю негативные эмоции - я выпускаю пар так, чтобы это никак негативно не повлияло на моих близких людей, потому что они в этом не виноваты.

Логично предположить, что когда некто "выясняет отношения"с партнером, испытывая негативные эмоции, партнер если и не виноват в них, то как минимум связан с их причиной.
Вариант "никогда не при каких обстоятельствах мои друзья и мой партнер не могут быть действительно причиной моих негативных эмоций" - нездоровая установка, потому что не соответствует многообразию реальных вариантов.

#74481 2020-09-22 23:49:27

Анон

Анон пишет:

партнер если и не виноват в них, то как минимум связан с их причиной.

И он должен выслушивать негатив по этому поводу, потому что..?
Я искренне не понимаю, почему, если плохо мне, из-за этого должен страдать кто-то еще.

Анон пишет:

Вариант "никогда не при каких обстоятельствах мои друзья и мой партнер не могут быть действительно причиной моих негативных эмоций" - нездоровая установка

Этот вариант ты взял из своих утрированных додумок.
Я говорю лишь о том, что любые проблемы в отношениях стоит решать спокойно, без скандалов и криков. Не можешь мыслить трезво - перенеси разговор, сначала успокойся. Потому что срач на эмоциях ничего не решит, ни в какой ситуации, а только все усугубит.

#74482 2020-09-23 00:08:44

Анон

Анон пишет:

Не должен  :dontknow: Если ему не ок, он всегда может расстаться. Или игнорировать и принимать последствия.

Анон пишет:

Я говорю лишь о том, что любые проблемы в отношениях стоит решать спокойно, без скандалов и криков. Не можешь мыслить трезво - перенеси разговор, сначала успокойся. Потому что срач на эмоциях ничего не решит, ни в какой ситуации, а только все усугубит

Мне кажется, ты не знаешь, как это - когда эмоции из острой фазы переходят в затяжную. И не понимаешь, что не все и не всегда способны в одиночестве успокоиться, а не перейти, например, от просто злости к ненависти. Иногда нужно ковать по горячему, иначе застынет. Само собой, это не значит, что на партнёра надо орать по поводу и без, но в некоторых случаях для отношений губительнее не срыв.

#74483 2020-09-23 00:14:55

Анон

Анон пишет:

Этот вариант ты взял из своих утрированных додумок.

Нет. Из твоего утверждения про отсутствие вины. Из него следует, что даже если причина твоих негативных эмоций - поступок твоего близкого человека, он в них не виноват.
Тут можно поспорить про концепцию вины в контексте испытывания эмоций, но тем не менее, взаимосвязь очевидна.

Анон пишет:

я выпускаю пар так, чтобы это никак негативно не повлияло на моих близких людей, потому что они в этом не виноваты.

Не можешь мыслить трезво - перенеси разговор, сначала успокойся.

Испытывание эмоций не означает отсутствие трезвого мышления или неспособность смотреть на ситуацию объективно.
То, что человек выражает эмоции, не означает, что человек захвачен ими, не контролирует себя, не может их скрывать. Иногда человек просто выбирает выражать эмоции.

Вообще, эмоции, даже негативные - это необязательно истерика или что-то внешнее, налетающее, захватывающее. Это просто эмоции. Часть тебя самого.

Отредактировано (2020-09-23 00:17:01)

#74484 2020-09-23 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Я искренне не понимаю, почему, если плохо мне, из-за этого должен страдать кто-то еще.

Во-первых, не должен, но и ты не обязан отказываться от своих эмоций.
А во-вторых, почему "страдать"? Партнер вовсе необязательно настолько эмпатичен. Или разделяет отношение к эмоциям. Или сами эмоции настолько трагичны.

Я бы, например, предпочел увидеть настоящие эмоции моего партнера в том, что касается меня - без цензуры. Я хочу знать, с чем имею дело.

Отредактировано (2020-09-23 00:20:32)

#74485 2020-09-23 00:20:08

Анон

Анон пишет:

:yeah:

#74486 2020-09-23 00:20:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты не знаешь, как это - когда эмоции из острой фазы переходят в затяжную.

Знаю.
Все люди разные и я тоже не всегда могу контролировать то, что чувствую, но я для себя понял, что лучше промолчать, остыть и обдумать возникшую проблему как следует прежде, чем с кем-то спорить. Наблюдая за окружающими меня людьми и их ситуациями, я вижу, скольких бы проблем можно было избежать, если бы они не пороли горячку.
Я не утверждаю, что нужно закрыть в себе навсегда все негативные эмоции и дозакрываться до того, что они тебя сожрут изнутри и превратятся в ненависть. Но для меня однозначное благо - отыскать подходящую форму для выражения этого негатива. И это не крик и не скандал, а спокойный диалог о том, что не устраивает.

Анон пишет:

Испытывание эмоций не означает отсутствие трезвого мышления или неспособность смотреть на ситуацию объективно.

Если эмоции сильные и захватывают - означает. А когда человек кричит и врывается в чужое личное пространство, срывая наушники, чтобы заставить слушать свои крики - это явно не объективная оценка ситуации и не трезвое мышление, а просто бесячка.

#74487 2020-09-23 00:26:20

Анон

Анон пишет:

А когда человек кричит и врывается в чужое личное пространство, срывая наушники, чтобы заставить слушать свои крики - это явно не объективная оценка ситуации и не трезвое мышление, а просто бесячка.

Почему?
Я могу представить себе ситуацию: я заговариваю с человеком, чтобы изложить проблему. Человек закрывается и надевает наушники. Я испытываю раздражение и гнев. Я хочу дать понять человеку, что меня это задело, донести до него свои чувства. Сказать я не могу, пока меня не слушают. Я могу отложить разговор на потом, попробовать объясниться жестами или вторгнуться физически в личное пространство человека, сняв с него наушники, возможно, после этого разговор продолжится, но это и само по себе показательно. Я выбираю третье. Я говорю этим: я не позволю тебе себя игнорировать. Я эскалирую наш конфликт. Твой ход?

Эмоции не всегда лишают человека возможности осознавать ситуацию и делать сознательный выбор, даже сильные.
Я не знаю, почему ты считаешь, что такой выбор можно сделать только не владея собой.

Отредактировано (2020-09-23 00:27:16)

#74488 2020-09-23 00:27:45

Анон

Аноны, топящие за выражение любых эмоций как захочется, вы же в курсе про концепцию ненасильственного общения?

Скрытый текст

#74489 2020-09-23 00:33:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу дать понять человеку, что меня это задело, донести до него свои чувства.

Анон пишет:

Я не знаю, почему ты считаешь, что такой выбор можно сделать только не владея собой.

Выбор причинить эмоциональный вред близкому человеку, продолжив наседать на него, когда он явно дал понять, что не хочет этого?

Отредактировано (2020-09-23 00:33:57)

#74490 2020-09-23 00:33:36

Анон

На самом деле такое избегание выгоднее, если о нем станет известно или оно происходит публично, потому что многие люди боятся выражения чужих эмоций, воспринимают их как агрессию и автоматически предположат, что игнорирующий - невинная овечка.
"Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав."

На самом деле это выражение искажено и звучит оно примерно как "Юпитер, ты ебашишь молнией вместо того, чтобы привести аргумент - ты неправ", в смысле тебе нечего возразить в дискуссии, нет у тебя аргументов, поэтому ты лезешь с кулаками на оппонента.

Но в бытовом плане человек, открыто испытывающий негативные эмоции, если они не чистое горе, кажется окружающим как бы более неправым, чем человек с покерфейсом, если они не знают обстоятельств дела.

Отредактировано (2020-09-23 00:34:53)

#74491 2020-09-23 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Выбор причинить эмоциональный вред близкому человеку, продолжив наседать на него, когда он явно дал понять, что не хочет этого?

Откуда взялся вред?

#74492 2020-09-23 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Откуда взялся вред?

А что это, как не он?
Человек закрылся, чтобы прекратить ссору и избежать негативных эмоций. На него продолжили наседать. Негативные эмоции взяли верх. Получен эмоциональный вред.

Отредактировано (2020-09-23 00:36:20)

#74493 2020-09-23 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Хм, а если окажется, что "близкий человек, партнер" анону, например, изменил и анон переживал на этот счет?

Это все предположения. В чем заключалась причина выяснения отношений?

#74494 2020-09-23 00:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда взялся вред?

Выдирать из чужих ушей наушники - это не то что избиение, конечно, но вполне себе конкретный акт физической агрессии

#74495 2020-09-23 00:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, топящие за выражение любых эмоций как захочется, вы же в курсе про концепцию ненасильственного общения?

Там несколько сложнее было вроде бы.

Опять же, изначально речь о скандале и криках не шла. Речь шла о "выяснении отношений", что подразумевает обычно напряженный разговор о проблеме в отношениях, но необязательно даже на повышенных тонах.

#74496 2020-09-23 00:41:06

Анон

Анон пишет:

А когда человек кричит и врывается в чужое личное пространство, срывая наушники, чтобы заставить слушать свои крики - это явно не объективная оценка ситуации и не трезвое мышление, а просто бесячка.

Анон, люди разные. Я била посуду и орала сохраняя трезвое мышление. Не всем эмоции отключают мозг. Просто пример.

Иногда такие вещи происходят, потому что при попытке спокойно поговорить партнёр уходит от диалога, игнорирует, саботирует и т.п. Недовольство накапливается, необходимость наладить коммуникацию хоть как-то - растёт. Мне, чтобы понять, что если человек избегает коммуникации, нужно сразу его нахер слать, пришлось получить вот такой опыт. В нынешних отношениях вообще ни разу не приходилось повышать голос, а конфликты похожи на светскую беседу. Потому что партнёр слышит и открыт к общению. Так что в историях про игнорирующих и орущих больше никогда не делаю однозначных выводов, тихая несчастная пусичка в наушниках может оказаться тем ещё мудаком.

Другой анон, мимокрокодил, не смог пройти

Отредактировано (2020-09-23 00:42:33)

#74497 2020-09-23 00:41:24

Анон

Анон пишет:

Выдирать из чужих ушей наушники - это не то что избиение, конечно, но вполне себе конкретный акт физической агрессии

В цитате говорится об эмоциональном вреде.

А что это, как не он?
Человек закрылся, чтобы прекратить ссору и избежать негативных эмоций. На него продолжили наседать. Негативные эмоции взяли верх. Получен эмоциональный вред.

Ты додумал мотивацию.
Человек мог закрыться, потому что ему лень или скучно тратить время на коммуникацию. Чтобы сманипулировать оппонентом, вывести из себя. Чтобы кратко и доходчиво продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к происходящему. Человек при этом мог испытывать весь спектр эмоций от страха и огорчения через равнодушие к злорадству и раздражению. Человек мог даже получать удовольствие, например, если он знает, что оппонента такая реакция огорчает и расстраивает, и хочет добиться именно ее.

Из имеющихся данных невозможно сделать однозначный вывод.

#74498 2020-09-23 00:42:39

Анон

Анон пишет:

Опять же, изначально речь о скандале и криках не шла. Речь шла о "выяснении отношений", что подразумевает обычно напряженный разговор о проблеме в отношениях, но необязательно даже на повышенных тонах.

А ещё речь шла о все том же сдергивании наушников? Что никак не назовешь не повышенным тоном
Суть остаётся той же - человек закрылся от обсуждения, но его насильно продолжили, это уже не относится к ненасильственному общению, вот даже если о том конкретном примере говорить

#74499 2020-09-23 00:45:20

Анон

Анон пишет:

Из имеющихся данных невозможно сделать однозначный вывод.

Возможно: с человеком, демонстративно не желающим с тобой коммуницировать, следует разбежаться.

#74500 2020-09-23 00:47:08

Анон

Анон пишет:

А ещё речь шла о все том же сдергивании наушников? Что никак не назовешь не повышенным тоном

Вообще-то не назовешь, это не тон, а жест. И это можно сделать, например, в шутку, разрядив обстановку, если у обоих партнеров это входит в рамки юмора.

Анон пишет:

Суть остаётся той же - человек закрылся от обсуждения, но его насильно продолжили, это уже не относится к ненасильственному общению, вот даже если о том конкретном примере говорить

А что ненасильственное общение говорит про демонстративное игнорирование и саботаж коммуникации?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума