Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тебе есть над чем подумать в своем поведении.
Хм, а если окажется, что "близкий человек, партнер" анону, например, изменил и анон переживал на этот счет?
Ты как-то однозначно дорисовываешь у себя в воображении ситуацию своими деталями и потом на нее реагируешь согласно своей же версии.
Более того, некоторые люди будут уходить от открытой конфронтации, даже если с ними разговаривать абсолютно нейтрально и вежливо, но ситуация такова, что имеется конфликт интересов и нужно говорить начистоту. Или даже если ситуация такова, что они совершили некий мудачизм, а второму человеку был нанесен ущерб.
Отредактировано (2020-09-22 22:51:02)
Нацепить наушники и делать вид, что раздраженного партнера просто нет, - по-хамски.
Я бы сказал, что это просто демонстративный отказ от коммуникации. "Я не буду с тобой ничего обсуждать, в том числе то, что тебя сейчас очевидно волнует." Хамство в нем читается именно из-за демонстративности, т.е. сказать то, что в кавычках, вслух, и уже потом надеть наушники, воспринималось бы как более вежливый вариант. В варианте же с одними только наушниками есть нечто от послания в пешее эротическое или захлопывания двери перед носом. Представь, что ты написал кому-то письмо, а этот кто-то его разорвал на твоих глазах, не читая.
Дальше зависит от обстоятельств. В идеале есть еще и первичный запрос на коммуникацию ака давай обсудим, можешь ли ты уделить мне время.
Отредактировано (2020-09-22 22:59:30)
Я однозначно считаю, что на людей не надо истерить, что бы там ни произошло, потому что истерика с криками делу никак не поможет, а только расплодит негатив. Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему. На эмоциях люди часто толкуют что-то неверно, рубят с плеча, рушат отношения неосторожными словами.
Ты как-то однозначно дорисовываешь у себя в воображении ситуацию
Я ее дописываю с твоих слов:
Я вот так сдернул наушники с парня, с которым пытался выяснить отношения, а он их надел, чтобы меня не слушать, и закончилось все разрывом отношений.
Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает, я решу его проблему.
Может, там, конечно, амебистый Вявя вместо нормального парня, но с твоих слов картина такая: ты решил выяснить отношения, парень быть втянутым в скандал отказался и ему закономерно не понравилось, что ты попытался его к этому сподвигнуть физическим вмешательством. Проблему вы не решили и в итоге расстались.
Причем вот важный момент:
Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает
Ты решил за партнера, что он чувствует, не спросив его, сделал какие-то свои выводы и рубанул с плеча.
А попытайся ты с ним поговорить спокойно и по-человечески, спросить, что он чувствует на самом деле, может, все было бы иначе.
Потерял человека из-за своих вавок, другими словами.
Какой бы там ни был парень и что бы он ни натворил, я рад, что он больше не с тобой, ты ему мозги знатно выедал, имхо. Будь ссора не привычным делом, он бы не надевал наушники, в первые разы люди склонны выслушивать претензии партнера. А вот когда мозгоебство становится регулярным, такая реакция вполне закономерна.
Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему
1. Не все могут спускать пар "в никуда".
2. Орать и рыдать, пока партнер сидит в соседней комнате, тоже странно.
1. Не все могут спускать пар "в никуда".
2. Орать и рыдать, пока партнер сидит в соседней комнате, тоже странно.
Найди, куда, главное - не на людей.
Может, там, конечно, амебистый Вявя вместо нормального парня, но с твоих слов картина такая: ты решил выяснить отношения, парень быть втянутым в скандал отказался и ему закономерно не понравилось, что ты попытался его к этому сподвигнуть физическим вмешательством. Проблему вы не решили и в итоге расстались.
Причем вот важный момент:
А истерика с криками, во время которой аж нормально разговаривать не получается, чье изобретение? "Выяснить отношения" ничего такого не предполагает и имеет достаточно широкую трактовку.
А еще, кстати, "не втягивай меня в скандал, у тебя истерика" типичная манипуляторская отмазка с обесцениванием эмоций оппонента. Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема. Смысл отмазки - чтобы оппонент замолчал, ушел и больше не поднимал вопрос. Работает причем как раз на тех, кто стыдится эмоций и пытается сдерживаться, а не на тех, кто закатывает скандал с азартом.
А вот когда мозгоебство становится регулярным, такая реакция вполне закономерна.
Вообще-то нет, закономерная реакция: либо решить проблемы в отношениях, либо уйти от едящего тебе мозги доставшего тебя партнера.
Найди, куда, главное - не на людей.
Анон, ты как-то упрощаешь. Далеко не у всех получается контролировать свои эмоции. Для многих это серьезная проблема. Конечно, над собой нужно работать, а не срываться на партнера и прочих окружающих. Но далеко не у всех получается быстро и просто побороть это.
Будь ссора не привычным делом, он бы не надевал наушники, в первые разы люди склонны выслушивать претензии партнера
Ну конечно, ведь не может парень быть просто мудаком, который считает, что бабу слушать бесполезно, покричит и перестанет
Ты решил за партнера, что он чувствует, не спросив его, сделал какие-то свои выводы и рубанул с плеча.
Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает. Что он там на самом деле чувствует при таком раскладе - похуй. Важно, чтобы то, как человек эти чувства выражает, анону было понятно и комфортно.
Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема
Мой опыт говорит, что это не так. Что дальше?
Я однозначно считаю, что на людей не надо истерить, что бы там ни произошло, потому что истерика с криками делу никак не поможет, а только расплодит негатив. Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему. На эмоциях люди часто толкуют что-то неверно, рубят с плеча, рушат отношения неосторожными словами.
Так, может, я хочу плодить негатив, я хочу крушить, я зол, я негодую, я хочу наехать на партнера и делаю это с осознанием своего намерения, а не потому, что не могу справиться с собой. Этот вариант ты не принимал во внимание?
Почему у тебя открытые негативные эмоции, в том числе гнев, под запретом вне зависимости от обстоятельств, и нужно притворяться перед партнером, что ничего не чувствуешь?
Мой опыт говорит, что это не так. Что дальше?
Докажи мне ценность своего опыта, если у тебя есть желание продолжать? Пока он для меня не имеет никакого значения как аргумент.
Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема.
английская королева не будет срывать с человека наушники, что с большой вероятностью говорит о том, что и в ссоре до этого момента королев не было.
Смысл отмазки - чтобы оппонент замолчал, ушел и больше не поднимал вопрос.
а какой смысл продолжать выяснять отношения, когда тебе ясно дали понять, что слушать тебя не намерены? не особо понятен профит.
Отредактировано (2020-09-22 23:17:58)
Ну конечно, ведь не может парень быть просто мудаком, который считает, что бабу слушать бесполезно, покричит и перестанет
Ну если тот анон встречался с куном, который с порога продемонстрировал, что он партнера не ценит, баба тут только чтобы его обслужить, то конечно.
Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает.
Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает
Анон, ты как-то упрощаешь. Далеко не у всех получается контролировать свои эмоции. Для многих это серьезная проблема. Конечно, над собой нужно работать, а не срываться на партнера и прочих окружающих. Но далеко не у всех получается быстро и просто побороть это.
Более того, не все хотят это побороть. Я бы, например, не хотел жить с человеком, который считал бы приятным и комфортным запрет, наложенный на те мои эмоции, которые ему не нравятся. То есть эти эмоции ты при мне испытывай, а те - не смей, сделай вид, что их нет.
Почему у тебя открытые негативные эмоции, в том числе гнев, под запретом вне зависимости от обстоятельств, и нужно притворяться перед партнером, что ничего не чувствуешь?
И чем ты читал?
Я написал - на пике эмоций не руби с плеча, а сначала успокойся, а потом разговаривай о том, что чувствуешь, почему и как можно решить возникшую проблему.
Откуда ты вычитал какие-то запреты.
Докажи мне ценность своего опыта, если у тебя есть желание продолжать? Пока он для меня не имеет никакого значения как аргумент.
Ну так и для меня твой тоже.
а какой смысл продолжать выяснять отношения, когда тебе ясно дали понять, что слушать тебя не намерены? не особо понятен профит.
Видимо, поэтому анон и закончил отношения?
Если тебя что-то в отношениях не устраивает.
Донести это до партнера и изменить отношения невозможно, поскольку партнер тебя игнорирует.
Логичным шагом будет прекратить не устраивающие и неподдающиеся изменениям отношения.
Более того, не все хотят это побороть.
Люди могут хотеть испытывать негатив? Что?
Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает. Что он там на самом деле чувствует при таком раскладе - похуй. Важно, чтобы то, как человек эти чувства выражает, анону было понятно и комфортно.
А партнеру в наушниках не похуй?
Люди могут хотеть испытывать негатив? Что?
Люди могут хотеть свободно выражать свой негатив, в том числе в присутствии тех, кто связан с обстоятельствами, вызвавшими негатив.
Анон пишет:Анон, ты как-то упрощаешь. Далеко не у всех получается контролировать свои эмоции. Для многих это серьезная проблема. Конечно, над собой нужно работать, а не срываться на партнера и прочих окружающих. Но далеко не у всех получается быстро и просто побороть это.
Более того, не все хотят это побороть. Я бы, например, не хотел жить с человеком, который считал бы приятным и комфортным запрет, наложенный на те мои эмоции, которые ему не нравятся. То есть эти эмоции ты при мне испытывай, а те - не смей, сделай вид, что их нет.
Для меня это было проблемой. Взрывался по поводу и без повода. В какой-то момент решил, что стоит все-таки научиться контролировать себя. Вроде стало получатся, но до сих пор не могу дать 100%-ной гарантии, что меня не бомбанет. Это реально хуево, когда не просто целенаправленно орешь, а тупо не контролируешь себя.
Партнера в наушниках с высокой вероятностью заебали наезды.
И чем ты читал?
Чем же, чем ты писал, очевидно.
Не переобувайся в полете.
Видимо, поэтому анон и закончил отношения?
ну молодец, однако ж он это сделал не ранее, чем попытался насильно донести свою точку зрения.