Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74451 2020-09-22 22:50:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тебе есть над чем подумать в своем поведении.

Хм, а если окажется, что "близкий человек, партнер" анону, например, изменил и анон переживал на этот счет?
Ты как-то однозначно дорисовываешь у себя в воображении ситуацию своими деталями и потом на нее реагируешь согласно своей же версии.

Более того, некоторые люди будут уходить от открытой конфронтации, даже если с ними разговаривать абсолютно нейтрально и вежливо, но ситуация такова, что имеется конфликт интересов и нужно говорить начистоту. Или даже если ситуация такова, что они совершили некий мудачизм, а второму человеку был нанесен ущерб.

Отредактировано (2020-09-22 22:51:02)

#74452 2020-09-22 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Нацепить наушники и делать вид, что раздраженного партнера просто нет, - по-хамски.

Я бы сказал, что это просто демонстративный отказ от коммуникации. "Я не буду с тобой ничего обсуждать, в том числе то, что тебя сейчас очевидно волнует." Хамство в нем читается именно из-за демонстративности, т.е. сказать то, что в кавычках, вслух, и уже потом надеть наушники, воспринималось бы как более вежливый вариант. В варианте же с одними только наушниками есть нечто от послания в пешее эротическое или захлопывания двери перед носом. Представь, что ты написал кому-то письмо, а этот кто-то его разорвал на твоих глазах, не читая.

Дальше зависит от обстоятельств. В идеале есть еще и первичный запрос на коммуникацию ака давай обсудим, можешь ли ты уделить мне время.

Отредактировано (2020-09-22 22:59:30)

#74453 2020-09-22 23:02:09

Анон

Я однозначно считаю, что на людей не надо истерить, что бы там ни произошло, потому что истерика с криками делу никак не поможет, а только расплодит негатив. Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему. На эмоциях люди часто толкуют что-то неверно, рубят с плеча, рушат отношения неосторожными словами.

Анон пишет:

Ты как-то однозначно дорисовываешь у себя в воображении ситуацию

Я ее дописываю с твоих слов:

Анон пишет:

Я вот так сдернул наушники с парня, с которым пытался выяснить отношения, а он их надел, чтобы меня не слушать, и закончилось все разрывом отношений. 

Анон пишет:

Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает, я решу его проблему.

Может, там, конечно, амебистый Вявя вместо нормального парня, но с твоих слов картина такая: ты решил выяснить отношения, парень быть втянутым в скандал отказался и ему закономерно не понравилось, что ты попытался его к этому сподвигнуть физическим вмешательством. Проблему вы не решили и в итоге расстались.
Причем вот важный момент:

Анон пишет:

Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает

Ты решил за партнера, что он чувствует, не спросив его, сделал какие-то свои выводы и рубанул с плеча.
А попытайся ты с ним поговорить спокойно и по-человечески, спросить, что он чувствует на самом деле, может, все было бы иначе.
Потерял человека из-за своих вавок, другими словами.
Какой бы там ни был парень и что бы он ни натворил, я рад, что он больше не с тобой, ты ему мозги знатно выедал, имхо. Будь ссора не привычным делом, он бы не надевал наушники, в первые разы люди склонны выслушивать претензии партнера. А вот когда мозгоебство становится регулярным, такая реакция вполне закономерна.

#74454 2020-09-22 23:04:45

Анон

Анон пишет:

Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему

1. Не все могут спускать пар "в никуда".

2. Орать и рыдать, пока партнер сидит в соседней комнате, тоже странно.

#74455 2020-09-22 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Найди, куда, главное - не на людей.

#74456 2020-09-22 23:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то что? Ты придёшь и запретишь?)

#74457 2020-09-22 23:08:03

Анон

Анон пишет:

Может, там, конечно, амебистый Вявя вместо нормального парня, но с твоих слов картина такая: ты решил выяснить отношения, парень быть втянутым в скандал отказался и ему закономерно не понравилось, что ты попытался его к этому сподвигнуть физическим вмешательством. Проблему вы не решили и в итоге расстались.
Причем вот важный момент:

А истерика с криками, во время которой аж нормально разговаривать не получается, чье изобретение? "Выяснить отношения" ничего такого не предполагает и имеет достаточно широкую трактовку.

А еще, кстати, "не втягивай меня в скандал, у тебя истерика" типичная манипуляторская отмазка с обесцениванием эмоций оппонента. Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема. Смысл отмазки - чтобы оппонент замолчал, ушел и больше не поднимал вопрос. Работает причем как раз на тех, кто стыдится эмоций и пытается сдерживаться, а не на тех, кто закатывает скандал с азартом.

Анон пишет:

А вот когда мозгоебство становится регулярным, такая реакция вполне закономерна.

Вообще-то нет, закономерная реакция: либо решить проблемы в отношениях, либо уйти от едящего тебе мозги доставшего тебя партнера.

#74458 2020-09-22 23:08:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то упрощаешь. Далеко не у всех получается контролировать свои эмоции. Для многих это серьезная проблема. Конечно, над собой нужно работать, а не срываться на партнера и прочих окружающих. Но далеко не у всех получается быстро и просто побороть это.

#74459 2020-09-22 23:09:32

Анон

Анон пишет:

Будь ссора не привычным делом, он бы не надевал наушники, в первые разы люди склонны выслушивать претензии партнера

Ну конечно, ведь не может парень быть просто мудаком, который считает, что бабу слушать бесполезно, покричит и перестанет  :facepalm:

Анон пишет:

Ты решил за партнера, что он чувствует, не спросив его, сделал какие-то свои выводы и рубанул с плеча.

Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает. Что он там на самом деле чувствует при таком раскладе - похуй. Важно, чтобы то, как человек эти чувства выражает, анону было понятно и комфортно.

#74460 2020-09-22 23:10:16

Анон

Анон пишет:

Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема

Мой опыт говорит, что это не так. Что дальше? :)

#74461 2020-09-22 23:11:51

Анон

Анон пишет:

Я однозначно считаю, что на людей не надо истерить, что бы там ни произошло, потому что истерика с криками делу никак не поможет, а только расплодит негатив. Проорись, прорыдайся, выпусти эмоции, потом иди спокойно, без наездов, обсуждать проблему. На эмоциях люди часто толкуют что-то неверно, рубят с плеча, рушат отношения неосторожными словами.

Так, может, я хочу плодить негатив, я хочу крушить, я зол, я негодую, я хочу наехать на партнера и делаю это с осознанием своего намерения, а не потому, что не могу справиться с собой. Этот вариант ты не принимал во внимание?

Почему у тебя открытые негативные эмоции, в том числе гнев, под запретом вне зависимости от обстоятельств, и нужно притворяться перед партнером, что ничего не чувствуешь?

#74462 2020-09-22 23:12:45

Анон

Анон пишет:

Мой опыт говорит, что это не так. Что дальше?

Докажи мне ценность своего опыта, если у тебя есть желание продолжать? Пока он для меня не имеет никакого значения как аргумент.

#74463 2020-09-22 23:13:47

Анон

Анон пишет:

Причем говорится это даже тогда, когда оппонент ведет себя как английская королева во время приема.

английская королева не будет срывать с человека наушники, что с большой вероятностью говорит о том, что и в ссоре до этого момента королев не было.

Анон пишет:

Смысл отмазки - чтобы оппонент замолчал, ушел и больше не поднимал вопрос.

а какой смысл продолжать выяснять отношения, когда тебе ясно дали понять, что слушать тебя не намерены? не особо понятен профит.

Отредактировано (2020-09-22 23:17:58)

#74464 2020-09-22 23:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, ведь не может парень быть просто мудаком, который считает, что бабу слушать бесполезно, покричит и перестанет 

Ну если тот анон встречался с куном, который с порога продемонстрировал, что он партнера не ценит, баба тут только чтобы его обслужить, то конечно.

Анон пишет:

Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает.

Анон пишет:

Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает

#74465 2020-09-22 23:15:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то упрощаешь. Далеко не у всех получается контролировать свои эмоции. Для многих это серьезная проблема. Конечно, над собой нужно работать, а не срываться на партнера и прочих окружающих. Но далеко не у всех получается быстро и просто побороть это.

Более того, не все хотят это побороть. Я бы, например, не хотел жить с человеком, который считал бы приятным и комфортным запрет, наложенный на те мои эмоции, которые ему не нравятся. То есть эти эмоции ты при мне испытывай, а те - не смей, сделай вид, что их нет.

#74466 2020-09-22 23:15:57

Анон

Анон пишет:

Почему у тебя открытые негативные эмоции, в том числе гнев, под запретом вне зависимости от обстоятельств, и нужно притворяться перед партнером, что ничего не чувствуешь?

И чем ты читал?
Я написал - на пике эмоций не руби с плеча, а сначала успокойся, а потом разговаривай о том, что чувствуешь, почему и как можно решить возникшую проблему.
Откуда ты вычитал какие-то запреты.

#74467 2020-09-22 23:17:32

Анон

Анон пишет:

Докажи мне ценность своего опыта, если у тебя есть желание продолжать? Пока он для меня не имеет никакого значения как аргумент.

Ну так и для меня твой тоже. :)

#74468 2020-09-22 23:18:06

Анон

Анон пишет:

а какой смысл продолжать выяснять отношения, когда тебе ясно дали понять, что слушать тебя не намерены? не особо понятен профит.

Видимо, поэтому анон и закончил отношения?

Если тебя что-то в отношениях не устраивает.
Донести это до партнера и изменить отношения невозможно, поскольку партнер тебя игнорирует.
Логичным шагом будет прекратить не устраивающие и неподдающиеся изменениям отношения.

#74469 2020-09-22 23:19:36

Анон

Анон пишет:

Более того, не все хотят это побороть.

Люди могут хотеть испытывать негатив? Что? O_o

#74470 2020-09-22 23:20:02

Анон

Анон пишет:

Он решил, что способ партнёра выражать, что он чувствует, его не устраивает. Что он там на самом деле чувствует при таком раскладе - похуй. Важно, чтобы то, как человек эти чувства выражает, анону было понятно и комфортно.

А партнеру в наушниках не похуй?

#74471 2020-09-22 23:20:42

Анон

Анон пишет:

Люди могут хотеть испытывать негатив? Что?

Люди могут хотеть свободно выражать свой негатив, в том числе в присутствии тех, кто связан с обстоятельствами, вызвавшими негатив.

#74472 2020-09-22 23:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более того, не все хотят это побороть. Я бы, например, не хотел жить с человеком, который считал бы приятным и комфортным запрет, наложенный на те мои эмоции, которые ему не нравятся. То есть эти эмоции ты при мне испытывай, а те - не смей, сделай вид, что их нет.

Для меня это было проблемой. Взрывался по поводу и без повода. В какой-то момент решил, что стоит все-таки научиться контролировать себя. Вроде стало получатся, но до сих пор не могу дать 100%-ной гарантии, что меня не бомбанет. Это реально хуево, когда не просто целенаправленно орешь, а тупо не контролируешь себя.

#74473 2020-09-22 23:21:03

Анон

Партнера в наушниках с высокой вероятностью заебали наезды.

#74474 2020-09-22 23:21:53

Анон

Анон пишет:

И чем ты читал?

Чем же, чем ты писал, очевидно.
Не переобувайся в полете.

#74475 2020-09-22 23:22:28

Анон

Анон пишет:

Видимо, поэтому анон и закончил отношения?

ну молодец, однако ж он это сделал не ранее, чем попытался насильно донести свою точку зрения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума