Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
такой человек в очереди пропустит лезущего нагло вперед, а дома наорет на члена семьи, который чашку не помыл
Хм. Вообще тоже по-разному. Я не наору на члена семьи, а скорее нажалуюсь ему на наглого мудака из магазина и получу поддержку.
Т.е. вот такой человек в очереди пропустит лезущего нагло вперед, а дома наорет на члена семьи, который чашку не помыл
Мне кажется, это объясняется так. Во-первых, дома люди проводят больше времени, так что вероятность того, что у человека накопится раздражение и его бомбанет в сторону близкого, выше. К тому же, близкий человек может доставить целую серию неудобств (например, забыл повернуть кран душа, налил воду на полу в ванной, извазюкал пол грязными ботинками и все это в течение получаса), а в очереди человек пролез и ушел. Во-вторых, без очереди реально чаще всего лезут именно неадекваты, а не обычные люди, которые куда-то спешат, поэтому многие люди считают благоразумнее с ними не связываться. В-третьих, в магазин ты приходишь с целью купить-и-уйти, задерживаться и сраться ни у кого желания нет (за исключением тех, кто это дело любит). Дома же можно долго сраться в комфортных условиях, сидя на мягком диване.
Тема интересная для мозгоправки, кстати, потому что тут проявляется парадоксальное свойство людей: им зачастую проще агрессировать в сторону близких. Т.е. вот такой человек в очереди пропустит лезущего нагло вперед, а дома наорет на члена семьи, который чашку не помыл. Хотя неудобство сравнимо. Но конфронтация с человеком, с которым на близкой дистанции, почему-то представляется более безопасной.
О, это как раз и есть то, о чем я тут недавно писал. Некоторые аноны в жизни боятся лишний раз в очереди рот открыть, ссыкотно им, зато здесь такие все дерзкочики, особенно если видно, что человек и так не справляется, придут добить и погиенить.
Хм. Вообще тоже по-разному. Я не наору на члена семьи, а скорее нажалуюсь ему на наглого мудака из магазина и получу поддержку.
Я не имел в виду, что любой так сделает, просто что такой типаж часто встречается. У меня так некоторые начавшиеся как дружеские отношения портились. Мы вроде сближаемся - а чел внезапно начинает позволять себе такое, чего раньше не позволял. Злобно подстебывать, например. Хотя раньше общались менее тепло и о личном.
Отредактировано (2020-09-22 21:14:34)
задерживаться и сраться ни у кого желания нет (за исключением тех, кто это дело любит). Дома же можно долго сраться в комфортных условиях, сидя на мягком диване.
Бррр. Я бы вообще не смог жить с человеком, с которым часто срался бы. Такой близкий быстро стал бы дальним.
Возможно, это говорит о недостатке опыта разрешения конфликтов. Не знаю. Я не то что бы срачный анон, но я вспыльчивый, меня легко разозлить, поэтому посраться я вполне могу, и в очереди тоже, если застанут в определенном настроении.
В итоге получается, что стабильные отношения у меня либо с людьми, с которыми я практически полностью разделяю взгляды и основные ценности (нет причин сраться), либо с тотальными флегматиками (не срутся, даже когда я уже сам начал).
либо с тотальными флегматиками (не срутся, даже когда я уже сам начал).
Да, они суки вообще выбешивают. Ты орешь, а они молчат сидят
Ты орешь, а они молчат сидят
Ты не успокаиваешься от того, что ответки не следует и раздувать дальше, соответственно, не получается?
Ты не успокаиваешься от того, что ответки не следует и раздувать дальше, соответственно, не получается?
Успокаиваюсь, но если бы мне хоть какую-то обратную реакцию дали, я бы успокоился быстрее.
хоть какую-то обратную реакцию
Сильно подозреваю, что далеко не любая ответка успокаивает, большая часть, особенно если с тобой начинают спорить или призывать успокоиться - распалит только сильнее и скандал затянется.
Да, они суки вообще выбешивают. Ты орешь, а они молчат сидят
Мне норм, если слушают, особенно если приводят ответные доводы, меня бесит, только если пытаются уйти.
Если ты никак не забудешь этот мелкий инцидент и даже принес его на Холиварку, диагноз: скучная жизнь.
Я его упомянул как краткий емкий пример, который вспомнил, чтобы не делиться действительно личным.
осложнённая завышенным ЧСВ
Нифигасе завышенное чсв.
Они хамят уже тем, что воспринимают тебя как пустое место, не собираясь снисходить к тебе для объяснений своего бескультурного поведения.
Слушай, кажется, ты попал в точку.
Анон выше спрашивает, чем это задевает, почему это важно - видимо, этим и задевает, пофиг на очередь, но в любой конфронтации человек, демонстративно от нее уходящий, как бы говорит: ты недостоин того, чтобы тратить мое время на объяснения, твои эмоции также не ценны, с тобой можно не считаться, твоя реакция ни на что не влияет, ты неспособен помешать мне делать то, что я хочу, даже если тебе это не нравится, поэтому чихал я на тебя и твое мнение. Омежка ты, короче, в нашем омегаверсе. А я альфач. Живи с этим.
Походу у меня таки чсв.
Самое интересное, что во взаимной конфронтации, с взаимной коммуникацией, я спокойный, меня на прошлой работе посылали даже на те переговоры, которые не имели ко мне отношения. Как, хм, переговорщика. Но хочешь закончить со мной отношения за тридцать секунд так, чтобы я потом с тобой даже не здоровался? В ответ на мои вопросы или претензии молча встань и уйди.
Прикольно, от чего такое. Родители со мной как раз разговаривали, такая родительская школа "до ребенка все можно донести, если спокойно и логично объяснить". Я точно не могу пожаловаться, что меня игнорировали.
Отредактировано (2020-09-22 21:35:09)
Я нет (анон с простыней выше про конфронтацию и чсв), потому что я же это делаю не чтобы насладиться звуком своего голоса, я хочу повлиять на ситуацию, что-то изменить в ней. Если ответки нет и меня не слушают, то это как со стеной разговаривать. Остается как-то действовать самому, например, исключить оппонента из круга текущих вопросов.
я же это делаю не чтобы насладиться звуком своего голоса, я хочу повлиять на ситуацию, что-то изменить в ней.
Никогда не понимал, как ор может помочь решить ситуацию. Хочешь что-то решить - сядь, спокойно, аргументированно объясни свою позицию, выслушай ответное мнение и тогда мы вместе найдем решение, компромисс.
Я от орунов или сразу ухожу, или игнорирую их, втыкая наушники, потому что они явно не решать ситуацию пришли, а выместить на мне свою огурессию. Криками ничего обсудить нельзя.
Вот такие сначала орут на детей, как будто ор заставит тех лучше соображать над задачкой, дети стрессуются и тупят еще больше, начинают испытывать негатив к предмету, над которым было больше всего ора, а оруны потом удивляются, что не так с детьми, они же им так помогали, так помогали решать, видимо, проблема в детях, неправильные они какие-то.
Никогда не понимал, как ор может помочь решить ситуацию. Хочешь что-то решить - сядь, спокойно, аргументированно объясни свою позицию, выслушай ответное мнение и тогда мы вместе найдем решение, компромисс.
Я от орунов или сразу ухожу, или игнорирую их, втыкая наушники, потому что они явно не решать ситуацию пришли, а выместить на мне свою огурессию. Криками ничего обсудить нельзя.
А почему именно ор, первоначально же вроде имелась в виду конфронтация как таковая? Возможно, один из участников сердит, но это не значит, что он непременно орет.
Вот такие сначала орут на детей
Дети вопрос отдельный, я считаю. Орешь на ребенка - сфейлился как родитель.
Дети вопрос отдельный, я считаю.
Оруны обычно не разделяют, на кого орут, к сожалению. Взрослые, дети, хамло в магазине или выбесивший муж, или тупящий над задачкой ребенок. В любой непонятной ситуации - первым делом ори, такая у них линия поведения.
Отредактировано (2020-09-22 22:17:22)
Я в контексте этого говорил. О флегматичной реакции на оры.
А, понял, я это воспринял не как ор в буквальном смысле, а как один разговаривает эмоционально, возможно, на повышенных тонах, но сами реплики рациональны, а не бессмысленный выплеск эмоций - а второй с покерфейсом сидит.
игнорирую их, втыкая наушники
И они от этого успокаиваются?
И они от этого успокаиваются?
Бесятся еще больше, но я этого уже не слышу и не вижу, а потом сами уходят, когда им надоедает то, что они не могут об меня покормиться.
Бесятся еще больше, но я этого уже не слышу и не вижу
Я вот так сдернул наушники с парня, с которым пытался выяснить отношения, а он их надел, чтобы меня не слушать, и закончилось все разрывом отношений.
и закончилось все разрывом отношений.
Ну и правильно парень сделал, что порвал с тобой. Нехер лезть в чужое пространство, когда тебе ясно дали понять, что не хотят этого.
Ну и правильно парень сделал, что порвал с тобой.
Ахаха, специально не проспойлерил, чтобы посмотреть на реакцию. Не угадал. Вернее, я угадал, а ты нет.
Я решил, что раз уж человека общение со мной так напрягает, я решу его проблему.
Отредактировано (2020-09-22 22:40:39)
Ахаха, специально не проспойлерил, чтобы посмотреть на реакцию. Не угадал. Вернее, я угадал, а ты нет.
Ой, затралел.
Я вот так сдернул наушники с парня, с которым пытался выяснить отношения
"Выяснять отношения" - хуевая затея в любом случае, а уж если на повышенных тонах, да доходит до того, что твой вроде как близкий человек, партнер хочет закрыться от тебя и не слышать... Тебе есть над чем подумать в своем поведении. С людьми надо нормально разговаривать, когда тебя что-то не устраивает, а не "выяснять отношения".
Аноны, имхо, парень тоже не прав. Нацепить наушники и делать вид, что раздраженного партнера просто нет, - по-хамски.
Нацепить наушники и делать вид, что раздраженного партнера просто нет, - по-хамски.
Если партнер на тебя орет, нормально. Как он к тебе, так и ты к нему.