Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74401 2020-09-22 19:27:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

в заехавших анонах мне послание накатал

И ты посчитал жизненно необходимым поделиться этим оффтопом здесь? :hmm:

#74402 2020-09-22 19:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в заехавших анонах мне послание накатал

И ты посчитал жизненно необходимым поделиться этим оффтопом здесь? :hmm:

Да, потому что там упоминается эта тема и мне пожелали сдохнуть.

#74403 2020-09-22 19:29:54

Анон

Анон пишет:

Про тебя написали в специально отведенной для этого теме. И ты иди в такой же предназначенный для этого загон, а не разводи здесь оффтоп.

#74404 2020-09-22 19:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про тебя написали в специально отведенной для этого теме. И ты иди в такой же предназначенный для этого загон, а не разводи здесь оффтоп.

Это у нас главврач Мозгоправки пришёл, что ли?

#74405 2020-09-22 20:16:45

Анон

Анон пишет:

А какой диагноз, если чужие попытки уйти от конфронтации очень раздражают?
Например, перед аноном в очередь влезла некая тян, в ответ на громкое, но вежливое оповещение о наличии очереди и вопрос о том, известно ли об этом тян, как-то паникующе глянула на анона, ничего не сказала, быстро заплатила и почти убежала.
Анон был так раздражен, что помнит об этом, как видите, на следующий день. Именно потому, что анона демонстративно проигнорировали. Хотя в целом анону несвойственно зацикливаться на мелочах, например, если бы анону нахамила кассирша, анон ответил бы в том же духе и забыл, выйдя из магазина. А тут анону дали понять, что его услышали - и отвернулись, отказавшись от коммуникации. Агрррх!

Если ты никак не забудешь этот мелкий инцидент и даже принес его на Холиварку, диагноз: скучная жизнь.

#74406 2020-09-22 20:18:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте что-то по теме птср?
Как лечат/калечат, какие есть лайфхаки или ресурсы? Желательно ру
Буду капец благодарен

Анон, это сложно и долго. Ресурсов СЛИШКОМ МНОГО, я нашла один, он пгмный, но толковый, нада? Лично рекомендовала бы начинать не с мозгоправа даже, а с общего анализа крови, нормализации сна и уменьшения тревожности.
Ещё роляет возраст, в котором получена травма, которую ты считаешь основной.

#74407 2020-09-22 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Тетя срака, осложнённая завышенным ЧСВ и претензиями на доминантность.

Любопытно, каким образом понятие тетисраки трансформируется.

#74408 2020-09-22 20:29:09

Анон

Анон пишет:

Любопытно, каким образом понятие тетисраки трансформируется

Во-первых, срачность.
А во-вторых, схожесть с советскими тетями, а что больше схоже с ними, чем «женщина, вас тут не стояло!»?

#74409 2020-09-22 20:33:35

Анон

Анон пишет:

хех, а не захотелось ли ему девушку на переспать или семью создавать? Вспомнил самую беззащитную и на тот момент ранимую анона и решил обрадовать своим вниманием.

ну даже если захотелось, почему сразу надо беззащитную и ранимую? O_o то, что кому-то хочется девушку или семью, не значит, что он ее абьюзить и насиловать обязательно начнет, само желание вообще ни о чем плохом не говорит

#74410 2020-09-22 20:34:20

Анон

Так а что теперь, всех пропускать, что ли? Ну тогда лучше побыть тетей сракой, чем часами стоять в очереди терпил, у меня другие дела есть, спасибо, а не только у тех, кто вперёд лезет
Однажды так в аэропорту другие не-сраки пропускали вперёд себя и анона десятки человек из левой очереди, пока анон не возмутился, что он сюда как бы не просто так постоять пришел

#74411 2020-09-22 20:34:39

Анон

Анон пишет:

а что больше схоже с ними, чем «женщина, вас тут не стояло!»?

Хз, я родился намного позже, но меня тоже возмущает, когда я соблюдаю социальные правила, а кто-то их нарушает, непосредственно ущемляя при этом меня. Если я вынужден их соблюдать, то и ты тоже будешь. Уж точно ты не будешь их нарушать за мой счет.

Какая, по-твоему, реакция является адекватной на вторжение покупателя в очередь без предварительной просьбы к стоящим?

#74412 2020-09-22 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Однажды так в аэропорту другие не-сраки пропускали вперёд себя и анона десятки человек из левой очереди, пока анон не возмутился, что он сюда как бы не просто так постоять пришел

Кстати, странное правило: лезущий задерживает всех членов очереди, но разрешения просит почему-то только у того, перед кем влезает.

#74413 2020-09-22 20:35:44

Анон

Анон пишет:

ну даже если захотелось, почему сразу надо беззащитную и ранимую?

А другую удержать нечем.

#74414 2020-09-22 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Какая, по-твоему, реакция является адекватной на вторжение покупателя в очередь без предварительной просьбы к стоящим?

Я другой анон, но если в очередь вторгнулся бухой агрессивный двухметровый мужик, лучше просто проигнорировать. Борцухи могут, конечно, попробовать скрутить его, взять за шкирку и насильно отвести в конец очереди.

#74415 2020-09-22 20:39:54

Анон

Анон пишет:

лезущий задерживает всех членов очереди, но разрешения просит почему-то только у того, перед кем влезает.

Ага. Бесит. Я однажды не выдержал и наехал на мудака с пивом, который лез вперед тетки передо мной. Ибо нехуй, сука. Очень, блять, важно поскорее бежать набухаться в будний день аккурат во время, когда нормальные люди с работы заходят в магазин за продуктами. Мудак стушевался и уполз вообще в другую очередь в другом конце магазина.

Отредактировано (2020-09-22 20:40:29)

#74416 2020-09-22 20:41:21

Анон

Анон с пстр, я тут не в состоянии отслеживать твои каменты, если хочешь - пиши в личку.

Скрытый текст

#74417 2020-09-22 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Мудак стушевался и уполз вообще в другую очередь в другом конце магазина.

В данном случае мудак - это ты.
Нормальный человек тоже хочет попить пива в будний день, а лимит по времени есть только для продаж алкоголя, все остальное можно купить и позже.

#74418 2020-09-22 20:43:14

Анон

Анон пишет:

В данном случае мудак - это ты.

Нет, он.
Тетка была против, я был против. Мудак не сказал "пожалуйста", а заехал с "я тут быстро пробью".

Анон пишет:

лимит по времени есть только для продаж алкоголя

И этот лимит - не шесть вечера.

Отредактировано (2020-09-22 20:43:40)

#74419 2020-09-22 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Ага. Бесит. Я однажды не выдержал и наехал на мудака с пивом, который лез вперед тетки передо мной. Ибо нехуй, сука. Очень, блять, важно поскорее бежать набухаться в будний день аккурат во время, когда нормальные люди с работы заходят в магазин за продуктами. Мудак стушевался и уполз вообще в другую очередь в другом конце магазина.

Если у парня там всего лишь одна бутылка была бы, я бы пропустил.

#74420 2020-09-22 20:47:25

Анон

Анон пишет:

Если у парня там всего лишь одна бутылка была бы, я бы пропустил.

Дело не в бутылке пива, а в том, что мудак вел себя нагло, когда лез без очереди. Попросил бы вежливо - пропустили бы. Но позиция "да чо вам, убудет, я быстро пробью" - мудаческая.

#74421 2020-09-22 20:49:01

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек тоже хочет попить пива в будний день, а лимит по времени есть только для продаж алкоголя,

если нормальный человек не озаботился сам тем, чтобы успеть купить свое пиво, окружающие ему точно помогать не обязаны, всякое пропускание - это дело добровольное.

#74422 2020-09-22 20:50:53

Анон

Анон пишет:

Но позиция "да чо вам, убудет, я быстро пробью" - мудаческая.

Та хз. Иногда люди просто забывают про волшебное слово. Я однажды тоже впереди очереди забежал, когда уже отстоял и понял, что забыл пакет купить. Тоже что-то промямлил типа "Я пакет возьму быстренько, забыл купить". Всем как-то похуй было.

Но это уже все не для Мозгоправки, имхо.

#74423 2020-09-22 20:53:09

Анон

Анон пишет:

Иногда люди просто забывают про волшебное слово.

Я не забываю, у меня это на подкорке, что к людям в социуме всегда нужно вежливо, а не требовать чего-то с порога. :dontknow:
Нет, я не говорю, что все, кто так не делает - невоспитанное хамло, но между

Анон пишет:

что-то промямлил типа "Я пакет возьму быстренько, забыл купить"

и

Анон пишет:

вел себя нагло, когда лез без очереди.

Анон пишет:

"да чо вам, убудет, я быстро пробью"

Большая разница.
В первом случае я бы тоже не обратил внимания.

#74424 2020-09-22 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Но позиция "да чо вам, убудет, я быстро пробью" - мудаческая.

Вот да. Ты хочешь получить выгоду за чужой счет, т.е. твоя выгода минусует кое-что у других людей, в данном случае время. Но твое чсв тебе не  позволяет попросить их об этом, ты считаешь, что эти смерды тебе обязаны делать услугу по умолчанию. Ты еще и возмутишься, вероятно, если тебе воспрепятствуют. Что это они о себе возомнили.

#74425 2020-09-22 21:02:16

Анон

Анон пишет:

Всем как-то похуй было.

Не похуй, они просто не хотят открытой конфронтации. Им проще уступить в малом, нежели чем сопротивляться чужой активности.

Тема интересная для мозгоправки, кстати, потому что тут проявляется парадоксальное свойство людей: им зачастую проще агрессировать в сторону близких. Т.е. вот такой человек в очереди пропустит лезущего нагло вперед, а дома наорет на члена семьи, который чашку не помыл. Хотя неудобство сравнимо. Но конфронтация с человеком, с которым на близкой дистанции, почему-то представляется более безопасной.

Почему-то, потому что мне кажется логичным обратное: член семьи может тебя возненавидеть, перестать с тобой общаться, уйти из дома (я утрирую) - а не пофиг ли тебе, что о тебе подумает нахал из очереди и перестанет ли он тебя любить? Он вообще-то и не начинал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума