Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, представь себе, анон, это грубо.
Итак.
Анон пишет:Я из вежливости пообщался пару раз, а он почему-то решил, что это ок норм делать так всегда.
У чела, возможно, не сформированы социальные навыки, он не понимает что нельзя надоедать другим со своим творчеством. А я не тот человек кто бы хотел этим заниматься, формировать у него эти навыки.Анон, ты конечно извини, но из вас двоих социальные навыки не сформированы у тебя. Это ты осознанно вводишь собеседника в заблуждение вместо того, чтобы расставить все точки над соответствующими буквами.
Но при этом ты не лицемер.
Понятно.
Ну так и ты сам не проецируй
Я тебя спрашивал, анон, ничего не утверждая
Так это уже в ответ на истерику пошло когда ты человеку норм пишет а его агрессивно молотит.
Тут все таки не психотерапевты чтоб идеально общаться
Это мозгоправка, анон. Люди сюда приходят за помощью и поддержкой, а не за хамством. Не надо быть психотерапевтом, чтобы в общении удерживаться в рамках приличия, не обвинять, не оскорблять и не выплясывать в духе «я помог, вот тут и тут у тебя говно, не нравится? Ах ты нежная фиалка, жри что дают»
Но при этом ты не лицемер.
Понятно.
Нет, не лицемер. Я же написал выше, что у чела ДЦП и он одинок. Поэтому так и предположил.
Ты не имеешь права за него решать что у него не сформированы социальные навыки. Тебе не нравятся когда так говорят про тебя. Но ты сам себе позволяешь так говорить про одноклассника.
социальные навыки работают в две стороны...
Эээ? Это ты о чем, поясни?
То есть если чел со слабыми социальными навыками пойдёт общаться с челом с нормальными социальными навыками, то у второго социальные навыки тут же ослабнут?
Или люди со слабыми социальными навыками могут общаться только с такими же как они сами? И если ты общаешься с таким то ты автоматически такой же?
Это мозгоправка, анон. Люди сюда приходят за помощью и поддержкой, а не за хамством.
Твои границы -говно это конечно грубовато но не хамство прям. Это же не про анона а про его проблему.
Можно вежливее написать «у тебя не отстроены личные границы» но суть та же. Да, Анон грубовато ответил, но и ТС истерит будь здоров а мы не обязаны это терпеть снисходительно
Ты не имеешь права за него решать что у него не сформированы социальные навыки. Тебе не нравятся когда так говорят про тебя. Но ты сам себе позволяешь так говорить про одноклассника.
Я сказал своё мнение, а не «решал за него». Высказывать своё мнение я имею полное право.
А вот ты странный с таким мнением. Я так считаю.
Аноны, можно с таким запросом: объясните, пожалуйста, психический механизм?
1) подавление негативных эмоций друзей, направленных не в адрес человека
А и Б друзья. У А что-то случилось. А едва сдерживается. Вместо того, чтобы поддержать А, чтобы тот мог выплеснуть свои эмоции, в том числе вербально и физически (орать, рыдать, бить подушку), зная, что друг рядом, Б начинает пытаться как бы сдержать А еще сильнее, в том числе изображая фальшивый позитив и нормальность, на фоне которых А становится неловко за свои "лишние" эмоции.
Я не про себя говорю, это не болевая точка для меня. Но я человек, которому сложно сдерживаться, и которому становится легче именно выплеснув (я как-то нервничал из-за работы, вплоть до психосоматики, а потом уволился, громко послав нахуй начальника и часть коллектива посреди офиса, буквально проорался и хлопнул дверью - психосоматика испарилась, несмотря на отсутствие работы, и я точно знаю, если бы я ушел тихо, сбежав от них, не было бы такого позитива). И у меня есть друг, который на словах со мной согласен, а на деле со своей семьей делает как Б. Мы пытались разобраться, но он не понимает, почему на автомате выпадает в этот модус. Со мной он один раз тоже так пытался, мы поссорились, потом помирились. Про себя я рассказал, чтобы объяснить, как мне близок вариант выплеска, поэтому я не понимаю, что заставляет людей действовать наоборот - в интересах другого, в попытке посочувствовать, а не просто чтобы отстали.
2) признание выбора
Почему человек как бы отказывается признавать, что результат его действий - последствие его собственного выбора? При этом может производиться аналитика, попытки исправить и так далее, но прямого признания собственного выбора всё равно не будет. Человек никогда не скажет "да, я решил так сделать, я сделал, я ошибся, извлеку урок на будущее" - даже сам себе. Может танцевать вокруг этого, обдумывать это, но прямолинейное "это мой выбор" избегается. Не знаю, как описать, как будто человек вечный исполнитель, а не заказчик, хотя конечно же я сам, но, но, но - вот эта точка внутреннего контроля все время прикрывается пакетом.
"Это жизнь." Можно кухонно-психологически сказать про избегание ответственности, но это вроде как другое. И не фатализм, а просто такое... "Почему я все еще живу с партнером, к которому у меня претензии?" - ответ, казалось бы, потому что я сделал выбор продолжать с ним жить пока что. Но человек так никогда не скажет, вместо этого будет говорить об эмоциях и обстоятельствах.
а мы не обязаны это терпеть снисходительно
Ну не терпи, закрой тему и не читай ее. Сам тут бякаешься и ещё кто бы говорил про границы.
Высказывать своё мнение я имею полное право.
То есть тебе можно считать про одноклассника что у него проблемы и высказывать своё мнение.
Но нам то же самое сказать про тебя - обида, агрессия, странные мы.
Привет. Хочется услышать мнение, с аноном ли что-то не так, или с его знакомыми.
Человек заводит разговор, все очень интересно и классно, бурно общаемся, но в какой-то момент резко перестает читать сообщения и молчит несколько часов или дней. Потом отвечает как ни в чем ни бывало, как будто никакой паузы не было. Я в этом году столкнулся с двумя такими, никто из них не мой близкий друг, скорее, знакомые, с которыми хотелось бы сойтись поближе. С одним чуваком я долго себя уговаривал, дескать, "заведи насыщенную жизнь, чтобы тебя это не волновало, никто не обязан отвечать тебе сразу", но в итоге просто заебало, там были еще другие факторы, и я просто забил. С другим эта херня моментально начала вызывать агр, и я просто вообще теперь не хочу общаться, потому что такое ощущение, что мной манипулируют. Прав ли я? Мои аргументы - я так себя не веду, если у меня есть время ответить, то я отвечаю нормально, если нет - я не захожу в мессенджеры. Если зашел, прочитал, и понял, что требуется вдумчивый ответ, а времени нет - пишу, что отвечу позже. Мои друзья тоже простые и предсказуемые в этом плане, хотя у всех какая-то социальная жизнь, работа, у кого-то отношения. Это реально манипуляция или я каких-то простых вещей не понимаю? Но я правда не понимаю.
Отредактировано (2020-09-22 14:42:05)
Я лично очень плохо переношу чужие негативные эмоции и всячески пытаюсь от них защититься и успокоить людей.
То есть тебе можно считать про одноклассника что у него проблемы и высказывать своё мнение.
Но нам то же самое сказать про тебя - обида, агрессия, странные мы.
Да, потому что я пришёл к вам за помощью и это мозгоправка.
Анон пишет:То есть тебе можно считать про одноклассника что у него проблемы и высказывать своё мнение.
Но нам то же самое сказать про тебя - обида, агрессия, странные мы.Да, потому что я пришёл к вам за помощью и это мозгоправка.
Шапку темы перечитай, да.
И еще раз: проблема на твоей стороне. У твоего одноклассника все нормально.
Человек заводит разговор, все очень интересно и классно, бурно общаемся, но в какой-то момент резко перестает читать сообщения и молчит несколько часов или дней. Потом отвечает как ни в чем ни бывало, как будто никакой паузы не было.
Если это в соцсетях, то вполне нормально. Может, отвлекли. Как смог так и ответил.
Это реально манипуляция или я каких-то простых вещей не понимаю? Но я правда не понимаю.
У меня такой приятель. Просто когда есть какая то горячая тема обсуждения он общается. А потом переключается на другое. Думаю у него просто так внимание работает. Но я с ним не очень активно общаюсь как раз из-за этих качелей. То мы лучшие друзья то игнор вообще.
Шапку темы перечитай, да.
И еще раз: проблема на твоей стороне. У твоего одноклассника все нормально.
А, ты будешь сейчас отстаивать своё право здесь гиенить и самоудовлетворяться? Ок, ясненько.
Аноны, можно с таким запросом: объясните, пожалуйста, психический механизм?
А и Б друзья. У А что-то случилось. А едва сдерживается. Вместо того, чтобы поддержать А, чтобы тот мог выплеснуть свои эмоции, в том числе вербально и физически (орать, рыдать, бить подушку), зная, что друг рядом, Б начинает пытаться как бы сдержать А еще сильнее, в том числе изображая фальшивый позитив и нормальность, на фоне которых А становится неловко за свои "лишние" эмоции.Я не про себя говорю, это не болевая точка для меня. Но я человек, которому сложно сдерживаться, и которому становится легче именно выплеснув (я как-то нервничал из-за работы, вплоть до психосоматики, а потом уволился, громко послав нахуй начальника и часть коллектива посреди офиса, буквально проорался и хлопнул дверью - психосоматика испарилась, несмотря на отсутствие работы, и я точно знаю, если бы я ушел тихо, сбежав от них, не было бы такого позитива). И у меня есть друг, который на словах со мной согласен, а на деле со своей семьей делает как Б. Мы пытались разобраться, но он не понимает, почему на автомате выпадает в этот модус. Со мной он один раз тоже так пытался, мы поссорились, потом помирились. Про себя я рассказал, чтобы объяснить, как мне близок вариант выплеска, поэтому я не понимаю, что заставляет людей действовать наоборот - в интересах другого, в попытке посочувствовать, а не просто чтобы отстали.
Не все люди умеют проживать выплеснутые эмоции комфортно и безопасно.
При этом, условно, уметь их проживать и знать, как это в теории делается - это очень разные навыки. Твой друг может в разговоре с тобой говорить, что знает, как надо, но на практике выпадать в автоматику.
Из личного опыта: такие автоматические реакции можно поправить, но для Б это будет большая (у меня это заняло пару лет) регулярная работа, к которой подключается и психотерапевт, и окружение Б.
Да, потому что я пришёл к вам за помощью и это мозгоправка.
Ну вот тебе и предоставили советы и помощь. Они тебе просто не нравятся )
ты будешь сейчас отстаивать своё право здесь гиенить и самоудовлетворяться? Ок, ясненько.
Тебе указали на двойные стандарты а ты видишь гиенинг... я видел как тут реально гиенили и тыкали в больное, сейчас вообще не та ситуация, тебе помочь пытаются
Анон пишет:Шапку темы перечитай, да.
И еще раз: проблема на твоей стороне. У твоего одноклассника все нормально.А, ты будешь сейчас отстаивать своё право здесь гиенить и самоудовлетворяться? Ок, ясненько.
Анон, тебе дали пачку советов о том, куда грести и где искать источник проблем. Но ты почему-то считаешь, что проблемы на твоей стороне быть не может, ты идеален и все, кто пытаются объяснить иное - гиенят, издеваются и далее по тексту.
А это далеко не так, что даже по твоим реакциям в треде уже очевидно.
сейчас вообще не та ситуация, тебе помочь пытаются
Я уже сказал, что помощь в виде «твои границы говно», «перестань быть тревожным», «просто пошли его нахуй» и «ты сам социально неадаптированный» мне не нужна.
Я просил собственный опыт анонов, кто смог аккуратно свести подобное общение на нет и при этом не нанести никому вреда.