Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74251 2020-09-22 13:52:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ты кого-то из местных пациентов на меня проецируешь.

Нет, из местных анонов.
"Страшная подружка" не в прямом же смысле, не окружаешь ли ты себя людьми более низкими для тебя по статусу, чтобы на фоне их чувствовать себя лучше и выглядеть лучше.

Анон пишет:

Я, правда, не со зла это делаю.

Все еще главный вопрос - а с чего? Кроме жалости что ты чувствуешь? Удовлетворение? Удовольствие?

#74252 2020-09-22 13:55:31

Анон

Анон пишет:

"Страшная подружка" не в прямом же смысле, не окружаешь ли ты себя людьми более низкими для тебя по статусу, чтобы на фоне их чувствовать себя лучше и выглядеть лучше.

Нет. Я с людьми «ниже по статусу» наоборот чувствую себя хуже. Мне неловко быть собой, зная что вот у них возможности ограничены.

Анон пишет:

Все еще главный вопрос - а с чего? Кроме жалости что ты чувствуешь? Удовлетворение? Удовольствие?

Выше там добавил. Некоторое облегчение, будто выполнил нечто неприятное, но неизбежное и то что нужно было сделать. Вроде ухода за нелюбимым и больным но все же родственником.

#74253 2020-09-22 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Нет, из местных анонов.

Интересно, как можно вообще пронзить анона. :hmm:

#74254 2020-09-22 13:56:30

Анон

Анон пишет:

чувство «я должен». Если не поговорю с ним, оно меня прям грызёт по типу навязчивых мыслей «не выполнил свой долг».

Так работой со своей тревожностью значит. Что то к тебя вызывает приступы тревоги. По факту мы уже установили: ты НЕ должен, ты этим общением делаешь больше вреда, чем пользы

#74255 2020-09-22 13:57:51

Анон

Анон пишет:

Так работой со своей тревожностью значит. Что то к тебя вызывает приступы тревоги. По факту мы уже установили: ты НЕ должен, ты этим общением делаешь больше вреда, чем пользы

Ну спасибо, анон. Теперь пойду и стану не тревожным. Все ясно.

#74256 2020-09-22 13:59:11

Анон

Анон пишет:

По факту мы уже установили: ты НЕ должен, ты этим общением делаешь больше вреда, чем пользы

Но кто-то же должен помогать людям с ограниченными возможностями. Я думаю, что это долг вообще каждого в частности и общества в целом.

#74257 2020-09-22 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо, анон. Теперь пойду и стану не тревожным. Все ясно.

Анончик если тебе не нужны советы мы все радостно помолчим, но ты вроде бы с запросом на помощь приходил?

Тебя никто не атакует но ты агришься что верный признак того что ты не уверен в своих границах. Это к психологу или терапевту надо тащить.

#74258 2020-09-22 14:00:59

Анон

Аноны, которые советуют мне просто взять и послать инвалида нахуй, я готов последовать вашему совету, если только вы поделитесь личными историями. Как вы это сделали и как вам это просто далось. А то советовать легко, конечно.

#74259 2020-09-22 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Но кто-то же должен помогать людям с ограниченными возможностями. Я думаю, что это долг вообще каждого в частности и общества в целом.

Твоё общение из жалости это не помощь а вред. Подачка, которая показывает неуважение к себе и другому человеку.
Хочешь помогать инвалидам впишись в проекты доступной среды.
ДЦПшник такой же человек как и ты и также имеет право был послан нафиг. Ты ведь посылаешь его не потому что он ДЦПшник а потому что тебе с ним скучно

#74260 2020-09-22 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Тебя никто не атакует но ты агришься что верный признак того что ты не уверен в своих границах. Это к психологу или терапевту надо тащить.

Я не агрюсь, но да, мне кажется наездом пронзание во мне какого-то пляшущего здесь противного анона, подозрения, что я чешу своё ЧСВ об подружек и вообще такой сияю на фоне убогих. Любому будет неприятно, когда его обмазывают какими-то мерзкими стереотипами.
И советы «ну ты просто пошли нахуй» и «ну ты просто перестань быть тревожным» это , ну, немного не совсем помощь, не согласен?

#74261 2020-09-22 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Почему ты так считаешь?
Большинство людей с ограниченными возможностями мало в чем ограничены, кроме физического тела.
Ты посмотрел видео с девушкой с инвалидностью? Она замужем, работает, водит машину. Ей нужна не денежка в карман, а, возможно, момощь для въезда на пандус. И не нужна твоя жалость.

Я каждый день еду в автобусе с парнем с ДЦП, который явно возвращается с работы. У него сильные проблемы с моторикой, но это не делает его беспомощным.

Ты можешь открыть двери перед человеком с инвалидностью, мамочкой с ребенком или мужиком с пакетами в двух руках. Вот это помощь (но не долг).
Общаться во вред себе ты не обязан.

#74262 2020-09-22 14:04:39

Анон

Анон пишет:

ДЦПшник такой же человек как и ты и также имеет право был послан нафиг. Ты ведь посылаешь его не потому что он ДЦПшник а потому что тебе с ним скучно

Хм, интересная мысль, спасибо) не думал об этом как о каком-то праве))

#74263 2020-09-22 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Как вы это сделали и как вам это просто далось. А то советовать легко, конечно.

Пф, игнорила или говорила мне это неинтересно. Ко мне и подкатывали, что я теперь встречаться с инвалидом должна была потому что он в коляске? Странная логика. При этом я дружу с девочкой инвалидом но дружу потому что она клевая а не потому что я должна.

Лучшее что ты можешь сделать для инвалидов это относиться как к обычным людям. Учитывать особенности надо когда, не знаю, пандуса нет и надо помочь заехать, а ты можешь помочь. А общаться из жалости это дно.

#74264 2020-09-22 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Но он же и не просит ни денег ничего такого. Только фидбэка насчёт музыки и послушать его голосовые время от времени.

#74265 2020-09-22 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Я не агрюсь, но да, мне кажется наездом пронзание во мне какого-то пляшущего здесь противного анона,

Это конечно раздражает но серьезно поищи причину тревожности и отстрой границы. Я это тебе говорю потому что вижу реплики похожие на свои в прошлом, а не потому что потыкать хочу в больное. Моя тревожность докапывала меня по куче поводов а от споров в интернете вообще изводился. Ничего, пару лет и норм, спокойнее стал.

#74266 2020-09-22 14:07:54

Анон

Анон пишет:

При этом я дружу с девочкой инвалидом но дружу потому что она клевая а не потому что я должна.

Ну молодец, чо. Возьми с полки пирожок за это.

#74267 2020-09-22 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Но он же и не просит ни денег ничего такого. Только фидбэка насчёт музыки и послушать его голосовые время от времени.

Если бы это не был ДЦПшник как бы ты отреагировал?

#74268 2020-09-22 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Ну молодец, чо. Возьми с полки пирожок за это.

Я ответил на вопрос а не хвастался. Посылай лбдей если хочешь и не посылай если хочешь. Все просто.

#74269 2020-09-22 14:09:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деньги ты можешь заработать. А время, потраченное на угнетающее тебя действо, безвозвратно.

#74270 2020-09-22 14:10:07

Анон

Анон пишет:

Я это тебе говорю потому что вижу реплики похожие на свои в прошлом, а не потому что потыкать хочу в больное.

Ну конечно я тревожный, ведь я на холиварке. Тут куча любителей тыкать в больное, гиенить и просто оскорблять. Можно и помощь получить, а можно и хуев в панамку. Смотря как повезёт и на кого попадёшь.

#74271 2020-09-22 14:10:23

Анон

Анон пишет:

И советы «ну ты просто пошли нахуй» и «ну ты просто перестань быть тревожным» это , ну, немного не совсем помощь, не согласен?

Анон, тебе дали совет отнести свою тревожность к терапевту и начать над ней работать, а не "просто перестать быть тревожным".
У тебя очень большая тревожность, и ты очень защищаешь свою позицию сейчас, заметил?
Тебе тяжело, неприятно, ты раздражен, тебе скучно,  ты врешь своему собеседнику и посылаешь ему неправильные сигналы - но "он же ничего такого не делает", "мне же не тяжело".
Ищи, откуда у тебя это "мне же не тяжело" и "я же должен" (спойлер: с гарантией 90% это из отношений с родственниками в детстве) и ищи то, на чем строится этот долг, как он формулируется, не "я должен", а "я должен, потому что" и "если я это не сделаю, то..."

#74272 2020-09-22 14:11:53

Анон

Анон пишет:

Я не агрюсь, но да, мне кажется наездом пронзание во мне какого-то пляшущего здесь противного анона, подозрения, что я чешу своё ЧСВ об подружек и вообще такой сияю на фоне убогих. Любому будет неприятно, когда его обмазывают какими-то мерзкими стереотипами.

Анон, почему ты так на это реагируешь?
Многие люди пытаются закрыть разными вещами то, чего им не хватает. Главное не не быть таким, а если получится увидеть это в себе и помочь себе.
Мы сложно устроены, и многие вещи происходят без участия рацио, например мама ребенка может сравнивать его с ребенком подружки только потому, что хочет, чтобы ребенок стремился к лучшему. Но делает только хуже.
Плохо не это, а если мать понимает что делает, но продолжает. Мы все временами манипулируем, сияем, чешем свое чсв и и тому подобное. Это не делает нас мудаками сразу же.
Мы просто люди.

Анон пишет:

«ну ты просто перестань быть тревожным»

Вообще-то анон сказал

Анон пишет:

Так работой со своей тревожностью значит. Что то к тебя вызывает приступы тревоги.

Это не "иди и не тревожься", это "ищи проблемы в тревожности". Возможно тебе стоит пропить лекарство, возможно покопать в чем причина приступов тревоги.

#74273 2020-09-22 14:12:27

Анон

Анон пишет:

У тебя очень большая тревожность, и ты очень защищаешь свою позицию сейчас, заметил?

Конечно отстаиваю, я что, должен прогнуться под каждого и признать все, что во мне кто-то там пронзил? Здесь, увы, не все доносят свою позицию беспристрастно и доброжелательно.

#74274 2020-09-22 14:13:18

Анон

Анон пишет:

Ну конечно я тревожный, ведь я на холиварке.

Почему ты считаешь, что "у тебя повышенная тревожность" оскорбляет тебя?

#74275 2020-09-22 14:13:21

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе дали совет отнести свою тревожность к терапевту и начать над ней работать, а не "просто перестать быть тревожным".

У терапевта я был, он у меня повышенной тревожности не выявил. Тем более до такой степени, чтобы пить лекарства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума