Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74226 2020-09-22 11:53:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты настолько себя не любишь, что считаешь, что твои желания вообще не важны?
Или ты получаешь какое-то удовольствие от того, что "спасаешь" и "помогаешь"?

Никакого, но насчёт больных и слабых, мне кажется, что я должен. Ну они же и так ограничены в возможностях.

#74227 2020-09-22 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь верить анонам - можешь поесть говна самостоятельно, конечно, обычно после нескольких повторений вырабатывается стойкая неприязнь к подобным вещам.

Да уже было что раз. Но мне не помогает((

#74228 2020-09-22 11:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто я не знаю как это сделать чтоб не причинить человеку сильную боль и не чувствовать себя при этом говном.

Анончик, а кто тебе сказал, что не общаться с кем-то = быть говном? Я серьёзно спрашиваю.

Вроде никто такого не говорил, но я себя так чувствую. Совесть прям грызёт.
Если человек уже совсем ахуел, то я его конечно отшиваю. Но даже и в этом случае потом очень стыдно и некомфортно. Все думаю а как он там, а вдруг ему плохо.

#74229 2020-09-22 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Короче, я бы сливался тише и трусливее, но напрямую отшить человека, который мне не делал ничего плохого, а просто неинтересный, я не могу.

Короче у меня висит его пропитанное и неотвеченное сообщение. Про первую и вторую версию его музыки. Уже сутки неотвечено. Не хочется отвечать, ещё и потому что он дальше писать будет. Но мне прям чуть ли не физически некомфортно что я так делаю. Все время думаю об этом и зациклился.

#74230 2020-09-22 12:01:21

Анон

Анон пишет:

Короче у меня висит его пропитанное и неотвеченное сообщение. Про первую и вторую версию его музыки.

Напиши, что тебе не нравится его музон, и он перестанет писать.

#74231 2020-09-22 12:03:38

Анон

Анон пишет:

Полиция тоже с вами не больно-то жаждет работать. Наверное, не просто так.

АХАХАХАХХАХ всё ясно с тобой, лол.

#74232 2020-09-22 12:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче у меня висит его пропитанное и неотвеченное сообщение. Про первую и вторую версию его музыки.

Да я говорил что не фанат такого, все равно пишет

#74233 2020-09-22 12:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да я говорил что не фанат такого, все равно пишет

Ты дал понять, что тебе такая музыка не близка как направление, а надо было сказать, что конкретно его музон фуфло.

#74234 2020-09-22 12:29:21

Анон

Анон пишет:

Ты дал понять, что тебе такая музыка не близка как направление, а надо было сказать, что конкретно его музон фуфло.

Не могу, это будет хамство, и это очень хуевый поступок. У него это музло это все, что у него есть в жизни.

#74235 2020-09-22 12:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу, это будет хамство, и это очень хуевый поступок. У него это музло это все, что у него есть в жизни.

твое какое дело?

#74236 2020-09-22 12:37:19

Анон

Анон пишет:

У него это музло это все, что у него есть в жизни.

Но у него же есть ещё один друг, а может их и больше, которым он по очереди на уши приседает, только ты не в курсе. Он хочет от тебя фидбек, ты считаешь его музон негодным, о чем  честно и говоришь.
Не обязательно про музон, но попробуй хоть разок погладить его против шерсти и увидишь, что интересное вылезет, наверняка будет для тебя сюрпризом.

#74237 2020-09-22 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Но его творчество мне скучно и слушать его неохота, как и его голосовые и реагировать на них. Че делать(((

я в таких случаях просто отвечаю дежурными фразами и не сразу. Ты не обязан общаться со всеми. Если не хочешь отвечать - не отвечай.
Пишет он тебе, ну и пишет. Он может всем подряд так скидывает, а ты на себя взвалил великую ношу. Ему может вообще плевать.

Я сам пишу активно разным друзьям и приятелям и некоторые из них офигевали и даже психовали типа ааа я не успеваю отвечать так много сообщений.

А мне как бы было пофиг. Не успеваешь - не отвечай, можешь вообще игнорить. Я не ждала особой обратной реакции. Так и тут возможно тоже. Нечего тебе сказать - не говори.

На музон можешь сказать я в таком не разбираюсь и ничего не понимаю, поэтому ничего сказать не могу. Музон да музон, я такое не слушаю, кому-то может зайдет. Всё.
Творческие люди вообще любят скидывать своё всем подряд, это не значит что ты должен подряжаться нянечкой - меня бы куда больше расстроило то что человек не хочет мне писать но заставляет себя, чем игнор и отсутствие интереса

Отредактировано (2020-09-22 12:41:46)

#74238 2020-09-22 12:50:53

Анон

Анон-ТС с инвалидом. Тебе анон 74282 подсказал очень важную и правильную мысль. Возможно, ты занимаешь чьё-то место. Место того человека, который и музыку оценит, и общение будет не терпеть, а ждать. Это не добрый поступок, ты лицемеришь (по отношению к себе и к нему), прикрываясь какими-то весьма высокопарными, но вообще не отвечающими реальности вещами. Чем ты его спасаешь? Так себе общением вк? У него наверняка есть родители, на чьей-то шее он же сидит дома. Один не останется. Там и забаненный тобой одноклассник тоже есть в друзьях. Не обижайся только, но мне кажется, что тебе в кайф такие муки а-ля святоша — "ах как мне тяжело, но я делаю благое дело"
Поверь, когда тебя постепенно сливают вместо вежливого отказа — это противно и ещё неприятнее. Меня так сливали, по молодости и я так делала, а сейчас подруга не отвечает неделями кунам. Это трусливо и нечестно. Если ты говоришь о какой-то морали и жалости, хочешь быть хорошим, то и поступи правильно, прерви это недообщение. Ты его считаешь убогим (мне так показалось из твоих соправданий, дескать, инвалид, умественноотсталый), но с убогим ты не выстроишь ничего адекватного и хорошего плане коммуникации

Отредактировано (2020-09-22 12:52:32)

#74239 2020-09-22 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Никакого, но насчёт больных и слабых, мне кажется, что я должен. Ну они же и так ограничены в возможностях.

Анон, ты никогда не сталкивался с инвалидами, которых как раз бесит это "ну они же ничего не могут"?
Нормальны, здоровый психически человек с инвалидностью, даже куда более серьезной, чем ДЦП обычный человек. Да, не все может физически. А я вот не умею играть на пианине и стоять на мостике. Меня тоже жалеть?
У нас какой-то ужасающий культ этого "должен инвалиду по гроб жизни просто потому". И это не касается обычкновенное помощи, когда она нужна, а именно вот этого укладывания себя на алтарь.
Часть инвалидов, конечно, распробовав такую жерву требуют ее снова и снова.
И точно так же поступают обычные люди, притворяясь больными и беспомощными. Потому что они хотят жрать свое подношение.

Анон, этот человек как-то прожил все эти годы без тебя, без разговоров с тобой, без твоих оценок в музыке - он не зависит от тебя так, как ты думаешь.
А общаясь с ним и закрывая своими страданиями ему дырку в социальном общении возможно ты лишаешь его поиска человека, которому будет с ним интересно без вот этого всего. Ведь пока он общается с тобой, то думает, что у вас все в порядке.
Подумай еще, хотел бы ты знать, что кто-то общается с тобой только потому, что считает тебя нищасненьким? Или предпочел бы найти человека, который сможет с тобой говорить без этих эмоций?

#74240 2020-09-22 12:59:23

Анон

Анон пишет:

. Это трусливо и нечестно. Если ты говоришь о какой-то морали и жалости, хочешь быть хорошим, то и поступи правильно, прерви это недообщение. Ты его считаешь убогим (мне так показалось из твоих соправданий, дескать, инвалид, умественноотсталый), но с убогим ты не выстроишь ничего адекватного и хорошего плане коммуникации

Не знаю если честно. В школе он вроде не был убогим и я и не думал что он инвалид.
Обычный нефор.
Сейчас конечно да. Но если так посмотреть то и многие мои одноклассники такие «убогие», как в 90е законсервировались с дворовыми песнями и понятиями, так и живут. Но они у меня почти все в бане, потому что в своё время все начали или агриться на то что я пишу, или проявлять нездоровый интерес. А тут я даже не знаю что. Я искренне считаю что он молодец, что не падает духом и занимается творчеством. С другой стороны, я не ЦА такой музыки и мне просто скучно в это вовлекаться.

#74241 2020-09-22 13:03:07

Анон

Анон пишет:

А тут я даже не знаю что. Я искренне считаю что он молодец, что не падает духом и занимается творчеством. С другой стороны, я не ЦА такой музыки и мне просто скучно в это вовлекаться.

Тогда что ты себе чешешь и что закрываешь этим "спасючеством"?
Что чувствуешь, когда думаешь как ты ему важен и как ты ему помогаешь?

#74242 2020-09-22 13:03:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не сталкивался с инвалидами, которых как раз бесит это "ну они же ничего не могут"?

Наверное нет. Все с кем сталкивался, они именно хотели от меня чего-то. Одни жалостливо, другие пассивно-агрессивно, трети вот так, просто хотели общать и немного не шарили в границах.

Анон пишет:

У нас какой-то ужасающий культ этого "должен инвалиду по гроб жизни просто потому". И это не касается обычкновенное помощи, когда она нужна, а именно вот этого укладывания себя на алтарь.

Да есть такое, я это ощущаю ещё по отношению к старикам и матерям с маленькими детьми.

Анон пишет:

Подумай еще, хотел бы ты знать, что кто-то общается с тобой только потому, что считает тебя нищасненьким?

Брр, нет. Но, я не представляю, чтоб такие люди были. Скорее, много тех, кто общается, потому что от меня что-то надо.

#74243 2020-09-22 13:04:47

Анон

Анон пишет:

Раздражение.
Я из вежливости пообщался пару раз, а он почему-то решил, что это ок норм делать так всегда.
У чела, возможно, не сформированы социальные навыки, он не понимает что нельзя надоедать другим со своим творчеством. А я не тот человек кто бы хотел этим заниматься, формировать у него эти навыки.

Отредактировано (2020-09-22 13:06:35)

#74244 2020-09-22 13:06:32

Анон

Анон пишет:

Я из вежливости пообщался пару раз, а он почему-то решил, что это ок норм делать так всегда.

Ну вот и не вводи в заблуждение
Если ты пытаешься поступить «правильно» то ничего хорошего и геройского в общении с человеком через силу нет. Пофиг инвалид он или нет он заслуживает честного отношения от тебя.

#74245 2020-09-22 13:10:14

Анон

Анон пишет:

Анон, этот человек как-то прожил все эти годы без тебя, без разговоров с тобой, без твоих оценок в музыке - он не зависит от тебя так, как ты думаешь.

Шел сюда написать именно это. Этот человек как-то дожил до своих лет без общения с аноном и не пропал. Какие-то социальные навыки у него есть, если нужно будет, он найдет другие свободные уши.

#74246 2020-09-22 13:12:10

Анон

я думаю что анон в принципе не так важен однокласснику как думает. Просто одноклассник более болтливый и любит присесть на свободные уши, таких людей много, и они рано или поздно находят свой круг общения.

#74247 2020-09-22 13:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раздражение.
У чела, возможно, не сформированы социальные навыки, он не понимает что нельзя надоедать другим со своим творчеством. А я не тот человек кто бы хотел этим заниматься, формировать у него эти навыки.

Анон, ты конечно извини, но из вас двоих социальные навыки не сформированы у тебя. Это ты осознанно вводишь собеседника в заблуждение вместо того, чтобы расставить все точки над соответствующими буквами.

#74248 2020-09-22 13:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты конечно извини, но из вас двоих социальные навыки не сформированы у тебя.

Ну спасибо блять  :facepalm:

#74249 2020-09-22 13:34:27

Анон

Анон пишет:

Наверное нет. Все с кем сталкивался, они именно хотели от меня чего-то. Одни жалостливо, другие пассивно-агрессивно, трети вот так, просто хотели общать и немного не шарили в границах.

Тут должны были быть пронзания одного пасущегося тут анона, но их не будет.

А тебе не кажется, что это не они не могут в границы, а ты сам?
Например я скажу "дай денег". Это прощупывание границ. На это ты можешь ответить "нахуй", а можешь грустно потянуться за кошельком и достать бабло.
Проблемы с границами тут будут не уменя, потому что я сделал предложение, но именно ты его принял. Ты зря на анона выше обиделся, в его словах есть истина.
Пока ты сам не обозначишь свои границы и не будешь их отстаивать никто не пронзит где они там у тебя находятся, не надо перекладывать на людей еще и эту ответственность.
Сказать "нет" это личная твоя ответственность, но не их.

Анон пишет:

Да есть такое, я это ощущаю ещё по отношению к старикам и матерям с маленькими детьми.

Скрытый текст
Анон пишет:

Скорее, много тех, кто общается, потому что от меня что-то надо.

Т.е. ты и им не можешь отказать в общении? У тебя мало связей с людьми одного с тобой уровня, у тебя либо те, кто от тебя что-то хочет, либо те, кому ты страдаешь, но отдаешь.
Тебе не кажется, что это какая-то целая система?

Анон пишет:

Раздражение.

Анон, если мы испытываем только негативные эмоции, мы выходим из ситуации. Поэтому что хорошего дает теюе это общение, раз ты его не прерываешь?
Ты чувствуешь себя хорошим и благородным благодетелем?
Нужным хоть кому-то?
Тебе нравится, что ты как-бы весь такой крутой, а вокруг тебя только "страшненькие подружки"?

Отредактировано (2020-09-22 13:35:00)

#74250 2020-09-22 13:50:18

Анон

Анон пишет:

.е. ты и им не можешь отказать в общении? У тебя мало связей с людьми одного с тобой уровня, у тебя либо те, кто от тебя что-то хочет, либо те, кому ты страдаешь, но отдаешь.
Тебе не кажется, что это какая-то целая система?

Нет, не кажется.

Вообще ты как-то дохуя лишнего обо мне представил, и страшненькие подружки, и пасущийся анон, мне кажется, ты кого-то из местных пациентов на меня проецируешь.
Такие случаи у меня нечасто, и например, какие-нибудь сборы денег больному ребёнку меня не пронимают. Страшненьких подруг, об которых я чешу своё ЧСВ, тоже нет.
Но, единичные случаи бывали и именно с инвалидами или там были люди в тяжелой жизненной ситуации. Или вот еще бабушек просящих милостыню или на улице мне всегда жалко, они ко мне всегда подходят и чего-то просят, а у меня прям сердце разрывается. Поэтому стараюсь их всегда обходить.

Я, правда, не со зла это делаю.

Положительных эмоций нет, но есть очень сильное чувство «я должен». Если не поговорю с ним, оно меня прям грызёт по типу навязчивых мыслей «не выполнил свой долг». Если поговорю, на какое-то время об этом забиваю.

Отредактировано (2020-09-22 13:53:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума