Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74076 2020-09-20 16:33:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А у тебя не было в детстве такой семейной установки, что хорошие, приятные вещи могут быть только наградой за что-то?

Вот именно такого не было, но была всратость «нам в роду все в жизни даётся тяжелым трудом» и вообще настрой, что жизнь это тяжёлая и опасная штука. Поэтому мне сложно принимать подарки, особенно от мужчин. Я завидую тем женщинам, которые легко это делают и не ощущают нервозности, что теперь «обязаны» за это. Если заранее не обещали ничего, а человек что-то там себе надумал, это сугубо его проблемы, подарок априори не предполагает оплаты, умом я это понимаю, но на уровне ощущений дёргаюсь.

Анон пишет:

А вот как ты думаешь, что ощущает королева, когда устраивает ритуал красоты? Ей комфортно, спокойно, уютно?

Да, вот это все и ещё приятный момент, когда можно безопасно повысить себе самооценку, погладить чсв. Что вот я же королева, у меня все прекрасно, мне хорошо, я горжусь собой. Что-то вроде момента, когда ты смотришь на себя в зеркало, в красивом (и удобном) платье. Когда ты и наслаждаешься моментом и гордишься собой.

Анон пишет:

И считаешь ли ты, что расслабляться и наслаждаться жизнью имеют право только особенные люди? Богатые, влиятельные, знаменитые? Или обычным людям, если они заработали себе на что-то приятное, тоже норм и они не делают ничего неправильного?

Наслаждаться конечно право есть у всех. Но у меня в голове как будто есть «полки», на которых разложены разные виды приятного. И есть дурацкое убеждение, что есть удовольствия для «простых» а есть «для элиты». Условно, испечь вкусный пирог с капустой может любая, кому нравятся пироги с капустой. Есть и наслаждаться. А вот красиво лежать в ванне «можно» только если у тебя ванна, как в инстаграмах и ты сама по себе красотка, иначе ты жалкая косплейщица, пытаешься стыдливо втиснуть жопу в 42 размер, когда у тебя 50, стыдись, дура убогая, ты смешна, лучше честно быть на своём месте, чем неубедительно строить из себя королеву. Вот такие ощущения.
И ещё есть таракан, что подаренное ценнее, чем заработанное, потому что ты ценен людям, они стараются тебе понравиться, у тебя есть какая-то «власть» (влияние, статс), это повод для гордости, а работа нет, «пахать и лошадь может».

Анон пишет:

Про других людей ты ведь, наверное, не считаешь, что если они сами себе сделали ванну с пеной, свечами, книжкой, музыкой, вином, фруктами, а не кто-то им сделал, то они коровы и не заслужили?

Если честно, я просто обычно не думаю о том, как живут другие, мне кажется, что они просто другие и я даже не знаю, что у них в голове и как они себя ощущают. Поэтому какого-то мнения у меня нет. Но иногда, если я вижу кринжовые фотки, мне становится очень стыдно. Если на фотках именно «попытки изобразить роскошь, которой нет». В общем такое же отношение, как и к себе. Хотя я даже тут понимаю, что это глупо. И никогда не лез с осуждениями или насмешками, вот этого точно не было. Я не хочу, чтобы они ощущали то же, что и я. Вдруг им хорошо а стряхну таракан. Потому всегда хвалю или просто молчу.

Анон пишет:

Если это не про секс, тогда про что? Обнимашки, красивые жесты?

Про красивые жесты в том числе. Мне неловко, если кто-то подарит мне красивые цветы (один раз на работе скинулись на очень крутой букет), а у меня «обычная» квартира, в которой он выглядит глупо. Хотя сами цветы очень нравятся. Но я не могу просто наслаждаться и не загоняться, что эти цветы должны быть в шикарной квартире у шикарной, уверенной в себе красавицы. А не в обычном жилье у обычного меня. Хотя я даже ну... в общем я не урод. У меня есть недостатки, но в целом я симпатичный, особенно после того, как заработал и исправил самые заметные и мешающие мне самому не только внешне, вроде жутко кривых зубов.

про секс

Отредактировано (2020-09-20 16:39:45)

#74077 2020-09-20 16:37:49

Анон

Анон пишет:

или оно специально крипово, чтобы типа наказать за инфантильность?

Аноооон, у тебя психолог то заставляет пеплом голову посыпать, то вот наказывает... Не переноси на него наказывающего-контролирующего родителя, в первую очередь, так никакой терапии нормальной не будет. Можешь с таким запросом сразу придти, кстати.

#74078 2020-09-20 16:43:18

Анон

Анон пишет:

И как наконец признать, что анон не ущербный дебил, которого может заменить любой выпускник или, не знаю, бомж?
(у анона диплом лучшего вуза страны, так что нет такого, что какие-то комплексы, что условно у анона диплом заборостроительного

Фига себе ты приосанился, и ещё поглажек просишь  :facepalm:

Отредактировано (2020-09-20 16:43:29)

#74079 2020-09-20 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Если честно, я просто обычно не думаю о том, как живут другие, мне кажется, что они просто другие и я даже не знаю, что у них в голове и как они себя ощущают.

возможно тебе не помешает больше общаться (или хотя бы читать\смотреть блоги) про такое. Мне вот подруга помогла научиться делать себе приятное, кушать вкусненькое, радоваться мелочам. Можно поискать блоги вроде бережной мотивации или хорошие девочки едят

#74080 2020-09-20 16:50:52

Анон

Анон пишет:

и «поборол» его в «драке»

я не фемдом ни разу, но борьба и побороть меня тоже сильно торкает, мне кажется это в принципе очень горячая ситуация даже для цивилов

#74081 2020-09-20 16:52:03

Анон

Анон пишет:

я не фемдом ни разу, но борьба и побороть меня тоже сильно торкает, мне кажется это в принципе очень горячая ситуация даже для цивилов

Это кому как, мне вот обратное нравится, только с симпатичным мне человеком, конечно  :please:

#74082 2020-09-20 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Это кому как, мне вот обратное нравится, только с симпатичным мне человеком, конечно

ну мне нравится равноправное относительно. Кто кого заборет. И я могу забороть и меня :) Вот такого мужика и мечтаю найти, который не будет об меня ущемляться или наоборот надо мной приосаниваться, а будет вот так наравне, закрывать мои слабости а я его.

#74083 2020-09-20 16:57:14

Анон

Анонам с багами от полноты и вопросами о королевах.
Отвечу сразу всем споком, что королевы разные бывают. Подружка была общепризнанной королевой, но однажды начала с завидной регулярностью выходить в окно. Хорошо, что каждый раз откачивали.
Я себя на её фоне ростоянно ощущала фриком и сделала себя. Ну тоже там макияжики подобрала, шмот прокачала мышцы где надо.
Но вот сейчас я объективно далеко не королева и вроде оно мне и не надо. Но меня бомбит от отсутствия подарков и поклонения так же как вас от их наличия. А муж как бы не толпа, бюджет общий. И вот мозгами вроде всё понимаю, но если меня не балуют больше двух дней - скисаю, а если начинаю терпеть, то потом взрываюсь какой-то ебанутой жадной эгоистичной фурией.
Так что и у королев свои баги есть, ИМХО

#74084 2020-09-20 16:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходи на телесную терапию.
Есть даже всякие тренинги типа «добаюкивание» или «перепроживание перинатального периода», у меня знакомая делает такой тренинг, там тебя реально кладут в люльку и покачивают, а потом обнимают)

Не надо в люльку, это крипово, давайте сразу ко второму пункту или оно специально крипово, чтобы типа наказать за инфантильность? :lol: Про телесную погуглила, там вроде просто учат техникам расслабления? Как дышать, вотэтовсё.

Ну это тоже, но не только. Телеска разная бывает.

#74085 2020-09-20 17:03:03

Анон

Анон пишет:

Меня безумно кинкает фемдом. Не на уровне почитать / посмотреть и подрочить, я хочу сам.

"Фемдом" или "анондом"? Что книнкует-то, "я доминячу" или "я доминячу несмотря на то что я женщина"?

#74086 2020-09-20 17:46:37

Анон

Анон пишет:

но он постоянно со мной общается и делает мне мило и приятно, а я на такое реагирую как умею, и не всегда могу подобрать подходящую реакцию

А у тебя кроме него были/есть друзья-мужчины?

#74087 2020-09-20 17:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или оно специально крипово, чтобы типа наказать за инфантильность?

Аноооон, у тебя психолог то заставляет пеплом голову посыпать, то вот наказывает... Не переноси на него наказывающего-контролирующего родителя, в первую очередь, так никакой терапии нормальной не будет. Можешь с таким запросом сразу придти, кстати.

Да нет, у анона не было наказывающе-контролирующих родителей в общепринятом смысле. Так, чтобы за каждым шагом следить и т.д.

Скрытый текст

Я не представляю, как работать с таким стартовым пакетом с психологом. Есть определенные ситуации, во время и после которых мне спокойно и хорошо, и мир кажется простым и безопасным. Я стараюсь совершать действия, которые увеличат количество таких ситуаций в моей жизни.
Но до этого я правда пытался общаться и работать с психологом, бил себя после сеансов, но пытался. Но трудно искать очки без очков и работать с психологом, когда ты изначально не чувствуешь себя с ним в безопасности и уверен, что до тебя доёбываются, а когда не доёбываются - врут, чтобы умаслить и не потерять клиента. Я подозреваю у себя параноидальное расстройство личности, но это не официально, просто на анона похоже.

#74088 2020-09-20 18:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не относиться к каждому человеку так, как будто он ну уж точно не глупее и не ленивее, чем анон, а может и умнее и работоспособнее?

Но это реально может оказаться так  :dontknow:
Не кидайся из одной крайности в другую, анон.

Может и оказаться, я не спорю. Просто ко всем подряд, с кем вообще никогда вместе проекты не делал, так относиться, то это реально баг. Людей надо судить по делам. А изначально вообще желательно непредвзято относиться.

#74089 2020-09-20 18:34:56

Анон

Анон пишет:

"Фемдом" или "анондом"? Что книнкует-то, "я доминячу" или "я доминячу несмотря на то что я женщина"?

По больше части что я, хотя мб и несмотря на то, что женщина. Но второе по мелочи, актуально первое.

#74090 2020-09-20 18:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как наконец признать, что анон не ущербный дебил, которого может заменить любой выпускник или, не знаю, бомж?
(у анона диплом лучшего вуза страны, так что нет такого, что какие-то комплексы, что условно у анона диплом заборостроительного

Фига себе ты приосанился, и ещё поглажек просишь  :facepalm:

Чем приосанился-то? Дипломы - не показатель ценности человека и его рабочих качеств. Упомянул исключительно для того, чтобы аноны не делали предположений, что синдром самозванца возник из-за того, что у есть какие-то проблемы с во/дипломом.
У меня, например, подчиненная окончила менее пафосный вуз, но она впахивает и я её очень уважаю. Главное достижение на этой неделе - то, что смогла уговорить руководство повысить ей зп. Это прямо счастье-счастье было.
А вот другая коллега с 4мя дипломами, но баба стервозная, скандальная и работает максимум 4 часа в день. Пафоса много, но сколько же косяков(

#74091 2020-09-20 18:50:17

Анон

четыре диплома одного уровня вообще скорее вызывают вопрос, нахуя, чем говорят о человеке как о хорошем работнике )

#74092 2020-09-20 19:32:54

Анон

Анон пишет:

четыре диплома одного уровня вообще скорее вызывают вопрос, нахуя, чем говорят о человеке как о хорошем работнике )

Деве было скучно в декрете и тд. Плюс некоторое время назад была мода на эмбиэй. Ну а тк это дочь друга собственника компании, так что все давно смирилась с её закидонами. Но я тоже немного удивился, когда узнал про эту коллекцию из дипломов. Какие-то из них, даже, возможно, красные, но в вопрос не погружался.

#74093 2020-09-20 20:55:30

Анон

Анон пишет:

У моей мамани на работе криповая тётка с тремя дипломами уборщицей работала. Ну, нет у неё мажорной родни. Так она такой дебилизм невежества выдавала - только держись...

Так что плюсую

#74094 2020-09-20 23:45:28

Анон

Аноны, навеяно темой Ефремова: у меня есть бывшая однокурсница, какое-то время мы дружили, потом  разбежались, разные работы, увлечения и тд. Но на самом деле я поняла, что у меня сдохло желание дружить из-за того, что она как что-то обычное рассказала, как её отец однажды на своей фуре (?) случайно наехал со смертельным исходом на какого-то бомжа, потом был суд и они выплачивали два миллиона компенсации сестре этого мёртвого чувака, которая с ним не общалась и вообще в другом городе жила.
Как вообще такие вещи воспринимать? У меня почему-то всё отрубает, когда я такие ужасы узнаю. Какая должна быть нормальная реакция? Адекватная реакция? Она существует вообще?

#74095 2020-09-20 23:54:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, навеяно темой Ефремова: у меня есть бывшая однокурсница, какое-то время мы дружили, потом  разбежались, разные работы, увлечения и тд. Но на самом деле я поняла, что у меня сдохло желание дружить из-за того, что она как что-то обычное рассказала, как её отец однажды на своей фуре (?) случайно наехал со смертельным исходом на какого-то бомжа, потом был суд и они выплачивали два миллиона компенсации сестре этого мёртвого чувака, которая с ним не общалась и вообще в другом городе жила.
Как вообще такие вещи воспринимать? У меня почему-то всё отрубает, когда я такие ужасы узнаю. Какая должна быть нормальная реакция? Адекватная реакция? Она существует вообще?

Если бы она говорила "фу, из-за вонючего бомжа у папы отняли 2 миллиона и еще запись о судимости" - то норм, что желание общаться сдохло. А если просто как факт из жизни семьи - ну, к сожалению, бывают убийства по неосторожности, и это даже не она сама убила. Думаю, меня бы это не отвратило, но я хз, есть ли адекватная реакция... Наверное, все индивидуально.

#74096 2020-09-21 00:09:52

Анон

Анон пишет:

"фу, из-за вонючего бомжа у папы отняли 2 миллиона и еще запись о судимости"

Если бомж не соблюдал пдд и выперся по пьяни и тупости на шоссе, то и это нормально.

#74097 2020-09-21 00:16:03

Анон

Я бы не осудила и тему с "тупой бомж, тупой папа, тупые все", если из-за этого случая в семье начался пиздец. Ребёнок не виноват в том, что папа еблан и не может в пдд, он тоже жертва обстоятельств. Если в остальном за человеком не замечалось уверенности в том, что существует он, такой прекрасный, его семья (тоже прекрасная), и челядь, которую можно убивать и тебе ничо за это не будет, то я спишу это на травму. Мне кажется, по отношению к таким штукам сложно быть объективным.

#74098 2020-09-21 00:19:02

Анон

Ну блин, когда я сама была ребёнком мой отец наехал на машине на внезапно выбежавшего на дорогу пацана лет двенадцати, там компания детей в мяч играла у дорогу или что-то вроде. Обошлось слава богу переломом (руки или ноги, не помню), но ведь очень легко могло не обойтись, это просто повезло. Тоже суд был, но не помню что решили, но вроде что-то там отец выплатил и перед его родителями очень извинялся. Мне потом дедушка с бабушкой втирали что никогда никому нельзя об этом рассказывать, но я никогда не понимал ачотакова, ну дерьмо случается иногда. Ни мой отец, ни отец сокурсницы не специально же на людей наехали и ответили за причинённый ущерб. Я думаю если бы кто-то из моих знакомых насмерть кого-то сбил не по своей вине, то мне было бы просто очень жалко и сбитого, и своего знакомого, стать причиной чьей-то смерти это же просто ужасно и тяжело для психики(

#74099 2020-09-21 00:57:24

Анон

Анону с желанием фемдома

#74100 2020-09-21 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Но до этого я правда пытался общаться и работать с психологом, бил себя после сеансов, но пытался. Но трудно искать очки без очков и работать с психологом, когда ты изначально не чувствуешь себя с ним в безопасности и уверен, что до тебя доёбываются, а когда не доёбываются - врут, чтобы умаслить и не потерять клиента. Я подозреваю у себя параноидальное расстройство личности, но это не официально, просто на анона похоже.

А психологу ты про эти мысли говорил? Про небезопасность, про параноидальные подозрения?
Вообще, психолог работает со здоровыми людьми (это не в упрёк тебе, это "кто на что учился"), а с расстройством личности нужен уже психотерапевт или психиатр, у психолога подготовки не хватит с этим справиться.
Примерно как фитнесс-тренер работает со здоровыми, а физиотерапевт с теми, у кого болезни или травмы и нужна лечебная физкультура.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума