Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#74001 2020-09-19 21:07:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Плавать в бассейне в соседнем ДК - это и есть воспроизведение и "косплей" плавания на Мальдивах.

:lol:
А, это типа из серии такого косплея, видимо.
Тогда да, тогда конечно.

#74002 2020-09-19 21:07:56

Анон

Анон пишет:

А, это типа из серии такого косплея, видимо.

И это радует тех, кто готов этому радоваться.
В отличие от тебя.

#74003 2020-09-19 21:26:36

Анон

Плавание само по себе, как движение, большой кайф. Хожу спокойно в негламурный бассейн и не страдаю, хотя приходтся

Анон пишет:

там сохнуть, с чужими людьми

Высыхаю на чужбинушке, и довольным иду домой. Но это если нужно именно поплавать. Коктейлей с зонтиками не подносят и вообще вокруг не Мальдивы, зато весь набор водных активностей доступен.

#74004 2020-09-19 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Мне все время кажется, что я недостоин красивых и приятных вещей, которые позволили бы мне ощутить себя «принцессой, а не Золушкой». Даже если я уже на них заработал. И даже если это вещи, для которых мне не нужен «принц» - уж уютную кофейню, красивое белье, тому подобные мелочи я могу сам себе обеспечить без проблем, хотя бы иногда.

А у тебя не было в детстве такой семейной установки, что хорошие, приятные вещи могут быть только наградой за что-то? Не просто так, потому что хочется и возможность есть, а "сначала заслужи, выполни требования"?

Анон пишет:

А когда я читаю про «устройте себе ритуал красоты, ощутите себя королевой» и очень хочу этого, то сразу ощущаю себя, как неуклюжая корова, пытающаяся напялить попонку изящной породистой лошадки. Становится неловко и дискомфортно, как будто все видят и смеются. Хотя кто узнаёт вообще?

А вот как ты думаешь, что ощущает королева, когда устраивает ритуал красоты? Ей комфортно, спокойно, уютно? Вряд ли она в эти моменты думает "нужно рубить головы подданным, завоёвывать соседнюю страну" и прочее о работе - скорее всего, расслабляется, наслаждается ощущениями, так?

И считаешь ли ты, что расслабляться и наслаждаться жизнью имеют право только особенные люди? Богатые, влиятельные, знаменитые? Или обычным людям, если они заработали себе на что-то приятное, тоже норм и они не делают ничего неправильного?

Про других людей ты ведь, наверное, не считаешь, что если они сами себе сделали ванну с пеной, свечами, книжкой, музыкой, вином, фруктами, а не кто-то им сделал, то они коровы и не заслужили? Вообще, думаешь ли ты о других людях примерно твоего достатка, распоряжающихся своими ресурсами себе на радость и никому не во вред, в контексте "заслужили - не заслужили"?
Бывает такая установка "я хуже всех", когда другим что-то можно и их человек не осуждает и не критикует, а себя гнобит за то же самое.

Анон пишет:

Второй пунктик больше про личную жизнь, чтобы не описывать связанное с сексом, просто скажу коротко: мне все время кажется глупым и неловким «ощущать себя королевой в хрущевке», что-то типа «вот если бы ты был Кристиангреем с личным самолетом, то ок, а так хули воображаешь, не рыпайся дальше своего места». Это не только в личной жизни, у меня это во всем так.

Если это не про секс, тогда про что? Обнимашки, красивые жесты?

и если всё-таки про секс

#74005 2020-09-19 21:42:14

Анон

Аноны с Мальдивами, вы что-то не туда убрели.
У ТСа запрос был не о том, что Мальдивы недоступны и от этого грустно, а о том, что вполне доступные ему радости он себе запрещает и себя за них высмеивает. Это совершенно другая проблема.

#74006 2020-09-19 21:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

научиться самому давать себе чувство безопасности

Анон, ты 100% попал в боль, которая мешает мне жить. Если что, я не анон с мужем, просто тараканы похожие.
Если кто-то смог сделать так - поделитесь, умоляю.

ой, а я мож ваще дура но... Не ну правда к писихолухам ходила и вот последний последнее и одобрил и больше они мне не нужны...
Короче, я купила себе кукалку, копия я в период подростковый, проблемный. И если мне плохо, то я беру её и играюсь. Типа я-родитель играет с я-дитя. Короче хер знает как объяснить, но с помощью куклы я взрослая говорю себе маленькой "всё будет хорошо", причёсываю, обнимаю и зашибись. Уже год как не требуется. Но кукла дома в коробке лежит. На всякий случай. Мало ли что

#74007 2020-09-19 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Аноны с Мальдивами, вы что-то не туда убрели.
У ТСа запрос был не о том, что Мальдивы недоступны и от этого грустно, а о том, что вполне доступные ему радости он себе запрещает и себя за них высмеивает. Это совершенно другая проблема.

Точно, у ТС желания вполне доступные, типа ванны с пеной или вкусного кофе в кафе, никаких Мальдив

#74008 2020-09-19 22:04:16

Анон

Анон пишет:

ой, а я мож ваще дура но... Не ну правда к писихолухам ходила и вот последний последнее и одобрил и больше они мне не нужны...
Короче, я купила себе кукалку, копия я в период подростковый, проблемный. И если мне плохо, то я беру её и играюсь. Типа я-родитель играет с я-дитя. Короче хер знает как объяснить, но с помощью куклы я взрослая говорю себе маленькой "всё будет хорошо", причёсываю, обнимаю и зашибись. Уже год как не требуется. Но кукла дома в коробке лежит. На всякий случай. Мало ли что

Звучит офигенно.
Не уверена, что мне зайдет, но идею захотелось опробовать. А ты эту куклу искала специально похожую, или случайно наткнулась?

#74009 2020-09-19 22:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Уже и собаку новую после смерти старой никак не получится завести.

Ну так собака и говорить "я все разрулю, иди, попей чайку", как того хотел ТС, не будет.

Это да. Но может дать неплохое чувство защиты. Когда ты идёшь по улице с огромным доберманом, желающих доебаться обычно мало и ты это понимаешь. Да и поддерживают своих хозяев собаки неплохо. Но да, возможно, тс нужны именно слова.

Пардон, что влезу. Вспомнилось как моя одна бывшая начальница говорила, весьма успешная тётка в ДС: "Милочка, если ты хоть когда-нибудь в этой жизни планируешь замуж, то не заводи собаку ДО замужества. С хорошей собакой тебе муж нахуй не нужен". Но для физического она была постоянной клиенткой "Красной шапочки". Если прочитает, привет ей большой. Часто вспоминаю с теплом её, Жанну и фестиваль Божоленуво

#74010 2020-09-19 22:19:48

Анон

Анон пишет:

Но для физического она была постоянной клиенткой "Красной шапочки".

Что это? Поясни, пожалуйста.

#74011 2020-09-19 22:28:03

Анон

Анон пишет:

...лучше уж просто покурить и помолчать рядом, чем вот эта вот хуйня.

Ага, ага! Покурить! Вместе!.. Сидя на ручках в обнимочку... 
Очень кайфово! Пробовал пару раз, но понравилось. Прям как в песне какой-то "и как прежде закурим одну на двоих сигарету.... оказалось, что счастьем зовётся лишь это, ну а всё остальное всего лишь пустые слова"

Отредактировано (2020-09-19 22:28:26)

#74012 2020-09-19 22:29:33

Анон

Вот она, поддержка курильщика  =D

#74013 2020-09-19 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, я учту, но речь шла о тех, кто готов тактильно поддерживать. Насколько я знаю, в гештальт-терапии такой темы нет.

Анон, у меня терапевт приветствовал комплекстый подход от классического психоанализадо арт-терапии и Хеленгера (вроде так). Лишь бы помогало. И вот был момент после смерти близкого, когда я даже говорить не мог, не плакал, ничего. И сам себя ощущал как ничего. И психолог применила какую-то телесноориентированную терапию. Какие-то музычки, поглажки (но не массаж), точки на теле потыкала и меня как прорвало. Всё в кабинете оставил. Правда сеанс чуть больше стандартного длился

#74014 2020-09-19 22:39:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для физического она была постоянной клиенткой "Красной шапочки".

Что это? Поясни, пожалуйста.

Стрипклуб с мужиками, вроде.

#74015 2020-09-19 22:46:06

Анон

Мммм, а разве в стрип-клубах не только смотрят?
Или там можно лично потом договориться и на секс с понравившимся мужчиной?

#74016 2020-09-19 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Звучит офигенно.
Не уверена, что мне зайдет, но идею захотелось опробовать. А ты эту куклу искала специально похожую, или случайно наткнулась?

Я доче искала на неё похожую, и случайно инста выдала мне на меня в юности похожую. Простая игровушка.

Отредактировано (2020-09-19 23:02:20)

#74017 2020-09-19 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Мммм, а разве в стрип-клубах не только смотрят?

Для постоянных клиентов там есть и постоянные парни. Физиологические потребности тоже надо справлять же, не мозгоправкой единой ;)

#74018 2020-09-19 22:54:22

Анон

Анон пишет:

This.

#74019 2020-09-19 22:56:04

Анон

Аноны, как избавиться от навязчивых мыслей и зацикленности на человеке?
Анон выделяет одного своего друга из толпы других и почему-то все, что с другими кажется нормой, с этим как ножом по сердцу. Подруга пошла обедать и не позвала с собой? Нуиок, забыла, не было времени, хотела просто побыть одна. Друг пошел и не позвал - я ему не нужна. Подруга не пишет неделю - ну и ладно, значит не о чем говорить, потом как-нибудь напишу сама. Друг не пишет второй день - он вообще не помнит о моём существовании.
И так во всём. И это ведь уже реально нездорово, даже сейчас пишу и сама от себя фейспалмлю, но как перестать постоянно прокручивать это в голове - хз.

#74020 2020-09-20 00:00:30

Анон

Анон пишет:

Ты в него влюбилась, так что никак.

#74021 2020-09-20 00:01:43

Анон

Анон пишет:

Ты в него влюбилась

Я б так категоричен не был, но да, там сильная эмоциональная привязанность имеет место.

#74022 2020-09-20 00:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в него влюбилась, так что никак.

Не, анон. Я его люблю, конечно, но не как мужчину, а именно как друга.

#74023 2020-09-20 00:33:44

Анон

Анон пишет:

но как перестать постоянно прокручивать это в голове - хз

Можно попробовать не отмаиваться, а идти вглубь и навстречу своим переживаниям. Встретиться с ними, прожить, проанализировать. Если быть честной с собой, может помочь.

#74024 2020-09-20 00:42:16

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать не отмаиваться, а идти вглубь и навстречу своим переживаниям. Встретиться с ними, прожить, проанализировать. Если быть честной с собой, может помочь.

Мы и так постоянно видимся.
И мне кажется, что я уже слишком ушла вглубь. Думала бы об этом меньше - было бы проще, но увы.

#74025 2020-09-20 01:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прыгать по партнёршам в тщетных поисках мамки - это возможная стратегия, но как долгосрочная она имеет определённые недостатки

Ну, я пока молодой анон, есть возможность попрыгать. Как старость начнёт кусать за жопу, забью на удовольствие и найду партнёра-для-вызова-скорой  =D

Анон пишет:

Не психоанализ точно. Может, гештальт подойдёт.

Там серьёзно есть тактильная поддержка?  O_o А можно это как-то сразу пробить? Пока не видела ни одного объявления, где писали бы о такой опции прямо.

Сходи на телесную терапию.
Есть даже всякие тренинги типа «добаюкивание» или «перепроживание перинатального периода», у меня знакомая делает такой тренинг, там тебя реально кладут в люльку и покачивают, а потом обнимают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума