Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ОО анон, а спишь ты как? Уснуть - тоже опасность, вдруг чего. Но иногда отдыхать то надо, блин, иначе сгоришь и ебанешься.
я другой анон с похожей вавкой, и сплю я хуево, что не удивительно.
Ты решил просто по приколу потоптаться по анону-тс или можешь развить мысль?
Очень многие блага доступны только богатым людям, в хрущебно-бытовых условиях их невозможно ни воспроизвести, ни скосплеить.
Очень многие блага доступны только богатым людям, в хрущебно-бытовых условиях их невозможно ни воспроизвести, ни скосплеить.
Например?
Например плаванье каждый день в открытом бассейне. Простое и понятное телесное удовольствие, доступное только тем, кто отмокает на Мальдивах.
Например плаванье каждый день в открытом бассейне. Простое и понятное телесное удовольствие, доступное
всем, достаточно приобрести абонемент в бассейн.
Возможно, анон имеет в виду наличие домашнего бассейна, сауны, огромного мастиффа и камина, что-то такое.
Но отсутствие роскоши вокруг ни разу не равно праву на нслаждение, так-то
Но мы ведь говорим не о том. Мы говорим, что любой и каждый человек имеет право наслаждаться — тем, что ему по вкусу. Радость всегда радость, она не ранжируется в зависимости от того, кто, как и в каких условиях её испытывает.
Ну не знаю, я устраивала себе типа-спа в совмещенном санузле.
Конечно, забавно, я такая королева, лежу с вкусняшкой в пенной ванной, под приятную музыку, со свечами, ну и унитаз со стиралкой рядом))) Сразу, чтобы далеко не идти.
А все равно приятно.
Например плаванье каждый день в открытом бассейне. Простое и понятное телесное удовольствие, доступное только тем, кто отмокает на Мальдивах.
И теперь раз поплавать на Мальдивах не удастся, надо запретить себе все прочие удовольствия?
Возможно, анон имеет в виду наличие домашнего бассейна, сауны, огромного мастиффа и камина, что-то такое.
Но это про роскошь, а не полную невозможность наслаждаться благами.
Отредактировано (2020-09-19 20:44:30)
всем, достаточно приобрести абонемент в бассейн.
Там где я живу до бассейна нужно добираться 40 минут на автобусах. Для его посещения каждые три месяца нужно обновлять справку от гинеколога. Сам бассейн в типичном казенном здании, с отбитой плиткой и крикливой обслугой, шумит и воняет хлоркой. На соседних дорожках солидные тетечки в растянутых купальниках. Зажмурься и представь, что ты в раю.
Там где я живу до бассейна нужно добираться 40 минут на автобусах. Для его посещения каждые три месяца нужно обновлять справку от гинеколога. Сам бассейн в типичном казенном здании, с отбитой плиткой и крикливой обслугой, шумит и воняет хлоркой. На соседних дорожках солидные тетечки в растянутых купальниках.
Тем не менее, это благо тебе более чем доступно. Но с чего-то вдруг утверждается, что
Насчет бассейна анон с привилегиями абсолютно прав. Это такой кайф, когда для бассейна тебе не надо собирать сумку с купальником, тапками, тащиться туда - пусть всего 10 минут (если повезет), а прикиньте, зимой как это весело. Особенно после бассейна, либо там сохнуть, с чужими людьми, либо идти полу мокрым.
А просто хотя бы надеть купальник сразу дома, халат и спуститься на нулевой этаж. Даже в общий бассейн твоего дома... а потом лишь слегка вытеревшись, чтобы водой все не залить, уехать на лифте в свою квартиру, где спокойно помыться, обмазаться кремами.
А уж если это твой личный бассейн... эх...
Ну и многое так.
А, понятно, вы тут про "я могу, но не так, как мне хочется", а не про "это невозможно осуществить без денег".
Как научиться жить в удовольствие? У меня как будто опция такая отключилась, могу теперь делать что-то только потому что "надо". Надо читать книжки, потому что раньше мне это нравилось, надо то, надо се.
Депрессию лечу, каких-то других физических траблов нету, дело именно в голове(
Иногда бывает, что случайно что-то делаю и оно мне нравится, но не понимаю, как сделать, чтобы этого было много.
Удовольствие - это в том числе про контакт с собой, своими чувствами, своим телом, своими потребностями. За "надо" их плохо видно, да и привычка замечать пропадает. Можно заходить с этой стороны.
А просто хотя бы надеть купальник сразу дома, халат и спуститься на нулевой этаж.
Я говорил вообще про открытые тропические бассейны с видом на джунгли и горы, а не на плохо прокрашенный потолок.
Анон пишет:А просто хотя бы надеть купальник сразу дома, халат и спуститься на нулевой этаж.
Я говорил вообще про открытые тропические бассейны с видом на джунгли и горы, а не на плохо прокрашенный потолок.
Я поняла. Но потолок будет хорошо прокрашен, в доме с бассейном, это же не эконом класс.
Но я тебя поняла, просто даже на 1 ступень выше от обычного советского бассейна - уже удовольствие повышается. А уж если то о чем ты говоришь, то конечно.
Открытый там бассейн, закрытый, в соседнем ДК или на Мальдивах - это всё вариации одного и того же блага, конкретно, "возможность плавать". И это доступно всем, а не только белым успешным людям. Так что вот это:
в хрущебно-бытовых условиях их невозможно ни воспроизвести, ни скосплеить.
ложное утверждение.
Человек с хорошо разработанным навыком получения удовольствия может получать его от самых простых и бесплатных вещей, буквально не сходя с места) Человек, который ждет подходящих мальдив, а до тех пор не считает возможным наслаждаться моментом, с большой вероятностью не будет рад и мальдивам.
Не ложное.
Благо, о котором шла речь в утверждении, это "плавать в открытом бассейне на Мальдивах".
А не "плавать в бассейне".
Плавать в бассейне в соседнем ДК - это и есть воспроизведение и "косплей" плавания на Мальдивах.
Не, ну я правда посмотрю, как аноны будут наслаждаться (тм) плаванием в обычном бассейне.
Вот, классический обычный бассейн, подтверждаю, у меня похожий опыт.
Там где я живу до бассейна нужно добираться... обновлять справку от гинеколога... Сам бассейн в типичном казенном здании, с отбитой плиткой и крикливой обслугой, шумит и воняет хлоркой. На соседних дорожках солидные тетечки в растянутых купальниках. Зажмурься и представь, что ты в раю.
Мне кажется, тут с чувства собственного достоинства стоит начать. Принцессы и королевны - это, имхо, замах не туда, если базово есть стыд за себя или свою жизнь, "корова в хрущевке". Если сначала отрастить спокойное принятие себя и обстоятельств своей жизни, наслаждений автоматически станет больше.
И мне кажется, важно прополоть инфопространство, продающее ритуалы красоты и прочий сахар в розовых лепестках, и наполнить его реальными вещами, тоже классными, но без этих рюшечек. Вообще спросить себя, точно ли в тебе есть принцесса, жаждущая какао с зефирками и танцев с уходовыми ритуалами, или ты вообще любишь чай, а для ухода за лицом тебе хватит пары сывороток, быстро размазываемых по лицу перед сном. Может баловать ты будешь внутреннюю Гермиону, которая хочет роскошное издание Войны и мира, или внутреннюю принцессу-Фантагиро, которая хочет курс стрельбы из лука, или Эльзу, которая хочет новое платье и отпуск в Арктике. Ну вдруг. Просто чаще всего продается один вид гедонизма, такой, несколько патриархального разлива, со штампами массовой культуры, а на деле он не всем подходит, и разумеется не всех порадует.
Не, ну я правда посмотрю, как аноны будут наслаждаться (тм) плаванием в обычном бассейне.
Плаваю в обычном бассейне, в отпуске плаваю на условных Мальдивах. Нравится и то, и то. Дальше что? Проблема в твоем отношении, а не в доступности чего-то.