Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7376 2015-08-06 15:30:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Она правда специалист? Не похоже. Раз она не понимает, что такое отношение к себе не дает развиваться, не дает зарабатывать, например. Без денег ну вообще никак, а жить хочет даже недостойный, если не суицидник. И чтобы зарабатывать, нужно иметь более-менее здоровое тело, а на это тоже нужны деньги - медицина дорога, да еще есть шанс энную сумму потратить на таких вот спецов.
Это первое. Второе: наша вот реальность в новостях и за окном - оживший кошмар. Она не перестает быть реальностью, но потребность в докторе от этого не уменьшается. Пусть 76 или сколько там процентов и сами захотели того, что получили,  радуются своей исключительности.

Анон пишет:

Она почему-то исходит из того, что ее потенциальный пациент - здоровый на свое больное место человек, ну, максимум, слегка поцарапанный, и ему легко идентифицировать проблему и проработать ее. Тут вон с зубом сравнивали, вот у нее так же мысль работает. Будто болит одно место, а думаешь и решения принимаешь - другим. Хотя тут как раз и болит, и думать приходится одним и тем же.

Ответ:

Скрытый текст

#7377 2015-08-06 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Это придется расстаться со своим привычным амплуа исключительного человека. Пусть несчастного, но исключительного. И стать кем-то другим. По ощущениям - себя потерять.

Дура она, твоя знакомая. Извини. И точно не профессионал.

З.Ы. Ну, или анон выше не зря боится идти к психотерапевту. И того, что ему внушат лажу, вот вроде того, что он исключительный. и еще открестятся от того, что должны как-то участвовать в терапии, все же должен сделать сам пациент.

Отредактировано (2015-08-06 15:51:41)

#7378 2015-08-06 16:00:41

Анон

Анон пишет:

И точно не профессионал.

Ее пациентам, преподавательскому составу и начальству виднее.  :dontknow:

Отредактировано (2015-08-06 16:00:53)

#7379 2015-08-06 16:13:47

Анон

Анон, ты вот своему специалисту сейчас только хуже делаешь.

#7380 2015-08-06 16:15:59

Анон

Анон, этот специалист никому психику не поломал. К ней, кстати, массово геи обращаются, потому что она годно работает с неврозами.
Она действительно работает, а не гарридит.

#7381 2015-08-06 16:29:32

Анон

Анон, ты когда со своим специалистом говорил - ты ее предупредил, что слова будут процитированы как "слова специалиста-психолога"? А то может человек высказался, как частное лицо, а ты уже на знамя поднял, и защищаешь.
И своими сообщениями ты только настраиваешь анонов против незнакомого им человека. Да еще и постепенно данные сливаешь. Прям такой антипиар получается.
А если ты на самом деле няша, и ничего такого не имел в виду, то прости, но с такими друзьями врагов не надо.

#7382 2015-08-06 16:33:26

Анон

Анон пишет:

ты когда со своим специалистом говорил - ты ее предупредил, что слова будут процитированы как "слова специалиста-психолога"?

Да, конечно. Она пытается вам объяснить, что такое психотерапия.
Кроме того, чтобы это был антипиар, стоило бы сообщить реаловые данные, да? Но этого не будет.
Все "слитые" данные находятся в открытом доступе и сообщены ею самой.

Отредактировано (2015-08-06 16:36:01)

#7383 2015-08-06 16:54:59

Анон

Анон, который пытается рассказывать сейчас другим анонам про психотерапию со слов психолога - ты молодец и няша, не думай, что здесь только враждебно настроенные аноны. Много вещей правильно говоришь.

#7384 2015-08-06 16:55:22

Анон

Анон пишет:

Ну, или анон выше не зря боится идти к психотерапевту. И того, что ему внушат лажу, вот вроде того, что он исключительный. и еще открестятся от того, что должны как-то участвовать в терапии, все же должен сделать сам пациент.

Так а с бесплатными услугами-то что?) Направления я обозначила, куда идти и что делать, даже попыталась объяснить, почему это делать страшно. Ну а быть этичной и корректной и думать так, как "должна"  я никому не обещала

@Анон, спасибо.  :)

Отредактировано (2015-08-06 16:56:48)

#7385 2015-08-06 17:14:53

Анон

ты молодец и няша

сама написала?  :)

#7386 2015-08-06 17:15:33

Анон

Анон пишет:

сама написала? 

Поверь мне на слово, анон: я - не няша.  ;D Психолог подтвердит.

#7387 2015-08-06 17:37:41

Анон

Анончики, я вам тут на днях писала, но назрел один вопрос.

Вы когда-нибудь слышали о привычке быть нищим? Мне кажется, у меня тоже самое, сейчас объясню почему. Дело в том, что я родилась в провинции, жила с одной мамой, которая на моей памяти ни дня не работала и кормилась со всяких пенсий-пособий-алименов, и тесно общалась только с зашоренными темными людьми. Меня с детства убеждали, что поступить в вуз нереально: для этого нужен либо блат, либо быть круглой отличницей без единой четверки в табелях. Настоящая работа - это от звонка до звонка где-то на почте за 1000 гривен в месяц. Новая одежда с магазинов, а не с секонд-хэнда - только для богатых. Покупка техники, новой мебели, ремонт? Даже не думай. Путешествия, концерты, праздники - только для депутатов. Об этом говорили не только родители, но и соседи, училки в школе, мамины подруги. С этими убеждениями я жила до 18-ти лет, толком их не рефлексируя. Первый разрыв шаблона случился тогда, когда я прошла на бюджет в три из пяти вузов при среднем ВНО. Второй - я узнала, что можно работать удаленно и зарабатывать при этом приличные деньги (даже если целый месяц добросовестно работать копирайтером, набежит довольно крупная по меркам Украины сумма, особенно для студента). Третий - оказалось, что ремонт в квартире стоит не миллионы долларов. Четвертый - оказывается простой смертный может не только путешествовать, но и поступить учиться в Европу.

В общем, аноны, мне 21 и я только месяц назад поняла, насколько у меня насрано в голове. Я уже три года учусь в крупном городе, но у меня до сих пор не сформировалась потребительская культура. Допустим, мне хочется красиво одеваться, но попытка заработать на одежду спотыкается о вопрос: "А зачем мне это надо? Обходилась же без этого!" - и я забиваю на заработок, главное - чтоб на еду хватало, а новые джинсы, съем квартиры, поездка в другой город или курсы английского - это так, фантомная цель, потом как-нибудь. Постоянно колебаюсь перед тем, чтобы купить какую-то нужную вещь (даже чехол на телефон, Карл!), могу три дня сомневаться, но на еду готова выложить сколько угодно. Какая-то совковщина, честное слово. Самой от себя противно.

Анончики, вот как воспитать в себе рациональное и спокойное отношение к деньгам? Особенно, если ты всю жизнь прожила с бабушкой, которая к деньгам относится как к священной корове, и с мамой, которая любую сумму может профукать за три дня.

#7388 2015-08-06 18:14:56

Анон

Аноны, прошу выслушать и пнуть

У анона внезапно проблемы, и анон не понимает - зажрался ли он, в депрессии ли или действительно проблемы более чем реальны.
Анон работает по техническо-сидячей специальности уже почти восемь лет (сменил только одно место работы), зарплата хорошая, коллектив тоже, расположение удобное, найти новую работу достаточно просто, если пойти по тому же профилю. Но анону работа не нравится по своему факту - сюда можно взять любого десятиклассника и научить его оформлять чертежи по ГОСТ, работать в Автокаде, делать расчеты. Анон мечтал быть историком или лингвистом, но почему-то он поступил в технический ВУЗ, который неплохо закончил. В последний год начались сильные мигрени, возникла нейропатия локтевого нерва на левой руке (это когда мизинец и половина безымянного теряют чувствительность), вдобавок перед отпуском анон свалился со странной болячкой: с поносами, отсутствием аппетита, слабостью, постоянной сонливостью, плохим анализом крови (брюхо проверили, там все чисто). Поболеть анону не дали, и вместо того вызванивали каждый день на работу, сначала по делам, потом с требованиями от кадров принести им немедленно больничный. Анон впал в тихую истерику со слезами, и это состояние до сих пор не проходит, как только речь заходит о работе. Трясло так сильно, что анон принес вместе с больничным заявление на увольнение (в никуда, ага). Начальник не дал ему ход, утешал анона, сказал, что давай подумай, а пока отдохни, вот тебе три дополнительных дня к отпуску, вернешься поговорим. В результате, он забыл о своем обещании и запинал всех помощников, которые звонили анону с вопросами: "Почему ты не на работе? Что делать с твоим заявлением?" На третьем звонке анон сломался и опять впал в истерику, поскольку в никуда шагать сложно, и не смог дать никакого ответа, поскольку два часа заливался слезами, что все плохо и жизнь закончена. Причем помощники искренне даже хотели помочь... Заявление пока придержано, но я в полной растерянности. Куды бечь? В голове вертятся странные мысли, от "получить иелтс 6 и свалить учиться за границу" (деньги можно найти с большим скрипом) до "потерпеть до следующего года и поступить на тот же вечерний филфак". Или вообще от хорошего не бежать? Хотя анону кажется, будет только хуже - и в самочувствии, и отношении. Пытался записаться к психотерапевту, два раза не брали трубку; пока больше не пытался. Работа ищется, но уж очень со скрипом. Пытаюсь пока пристроиться куда-нибудь типа технического писателя (как компромисс), но что-то так выбит из колеи и в полной апатии, что не могу даже заняться этим вплотную.
А у вас, аноны, были такие ситуации? И как вы с ними справлялись?

#7389 2015-08-06 18:17:33

Анон

Анончики, вот как воспитать в себе рациональное и спокойное отношение к деньгам? Особенно, если ты всю жизнь прожила с бабушкой, которая к деньгам относится как к священной корове, и с мамой, которая любую сумму может профукать за три дня.

Заведи себе электронный кошелек. Веди учет заработанного и потраченного за месяц. Анализируй куда и на что у тебя ушли деньги и сколько осталось. Учись расставлять приоритеты и траться на то, что считаешь более важным экономя на том что важно менее. Стремись зарабатывать в три раза больше своего прожиточного минимума. Ставь перед собой конкретные цели. На что ты зарабатываешь, на что копишь, сколько конкретно тебе нужно и к какому сроку.

Отредактировано (2015-08-06 18:32:21)

#7390 2015-08-06 18:28:55

Анон

Анон пишет:

У анона внезапно проблемы, и анон не понимает - зажрался ли он, в депрессии ли или действительно проблемы более чем реальны.

Скорее всего, в депрессии, анон. Как справляться...
Анон в свое время ушел в никуда с нелюбимой работы и через два месяца нашел "свою". Но это было не в нынешней странной экономической ситуе , а накануне второго экономкризиса. Прежде всего в себя приди. Не дают отпуск? Возьми б/с, если тебя при одной мысли о работе колотить начинает. И уже после с ясной головой принимай решение.

Отредактировано (2015-08-06 18:31:37)

#7391 2015-08-06 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну а быть этичной и корректной и думать так, как "должна"  я никому не обещала

Вот кстати я про это говорил, когда спрашивал "как частное лицо или как психолог". Потому как работая с клиентом, врач обязан быть этичным и корректным.
За стенами аудитории путь хоть матом разговаривает, но если начать читать лекцию на мате и блатном жаргоне... упс.

#7392 2015-08-06 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Потому как работая с клиентом, врач обязан быть этичным и корректным.

Один момент, анон: она с вами не работает и лекции вам не читает. И как-то без мата и блатного жаргона обошлась. :teeth:

Отредактировано (2015-08-06 18:34:13)

#7393 2015-08-06 18:45:51

Анон

Анон пишет:

Тут будет возражение, мол,я же не нормальная, я вот такая-сякая (перечисление недостатков). Нууу... А это уже размах на редкую исключительность и важность. Конечно такое жаль терять.

О, и я об этом выше писал ;D Но такое объяснение всегда вызывает резко негативную реакцию и неприятие, поэтому я надеюсь, этот психотерапевт как-то помягче на сеансах выражается. Не всем аткой агрессивный подход импонирует.

#7394 2015-08-06 18:46:59

Анон

У них разные техники для разных случаев, смотрят по ситуациям конкретным же.

#7395 2015-08-06 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Один момент, анон: она с вами не работает и лекции вам не читает. И как-то без мата и блатного жаргона обошлась. :teeth:

Да, анон, она просто стоит тут на табуретке и вещает какое дерьмо все больные люди и какая она хорошая. Очень адекватное поведение.
Холиварка для такого самое место. Особенно этот тред где собираются люди с проблемами. У нее самой то там все в порядке? Давно сама ходила к спецу? Им же вроде как надо в обязательном порядке тараканы пролечивать, без этого работать с людьми нельзя.
Надеюсь с суицидниками она не работает и людей с такой склонностью, даже минимальной, сразу передает другим.

#7396 2015-08-06 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Давно сама ходила к спецу? Им же вроде как надо в обязательном порядке тараканы пролечивать, без этого работать с людьми нельзя.
Надеюсь с суицидниками она не работает и людей с такой склонностью, даже минимальной, сразу передает другим.

Разумеется.
Работала она и с суицидниками тоже, успешно. У нее большой опыт работы с разными людьми, в том числе детьми.
И не стоит она тут, потому что человек занятой. А объяснила потому, что кому-то это пригодиться может.

#7397 2015-08-06 18:57:51

Анон

ой как вы заебали с этой своей левой телкой

#7398 2015-08-06 18:59:08

Анон

Почему же? Она вполне по теме треда.
Но все, телемост окончен.
Кому надо, тот пойдет в поликлинику/диспансер/тред годных психотерапевтов.

#7399 2015-08-06 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Но все, телемост окончен.

ну слава бг
ладно бы просто в болячку пальцем тыкал, так еще и чужим

#7400 2015-08-06 20:38:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, она (через тебя) встала на табуреточку и стала вещать от своего профессионального лица. Это было мнение не частного лица, а профессионала. (Третий раз повторяю, раз ты такой в зубах ковыряющий позитивчик, и до тебя не доходит).
То есть это не просто высказывание "икс - хуйло!", а "профессор Преображенский, специалист по сепулькации, лауреат премий, автор текстов и постов, авторитет в области тилимилитрямдии, ответственно заявляет, что икс - хуйло".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума