Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Какие? Серьёзно спрашиваю. Может, по окончанию эпидемии опять попробую сходить.
я момокрокадил но по моему опыту гештальт-психологи, особенно начинающие очень няшные. Т.е. они очень аккуратные с клиентом оттого что очень боятся навредить.
Для меня это когда мне говорят "я с тобой чтобы ни случилось" или " я поддержу тебя, что бы ты не решил". Тогда ответственность остается на мне, но я чувствую что не одна.
А красивое словоблудие я ненавижу, нахуя с этим бесполезным говном лезть, если оно ничем не помогает? Какие-то обнимашки, блядь, мурлыканья, поглаживания по руке. Если нечего сказать по существу — лучше уж просто покурить и помолчать рядом, чем вот эта вот хуйня.
А, ну раз тебе не надо, то точно говно Вот я не люблю шоколад, значит, шоколад говно для инфантилов, зуб даю.
Для меня поддержка
Тут ключевое «для тебя», анон. Подходит - и слава богу, но у других людей бывают другие подходящие им формы поддержки, а твоя мимо.
Для меня это когда мне говорят "я с тобой чтобы ни случилось" или " я поддержу тебя, что бы ты не решил". Тогда ответственность остается на мне, но я чувствую что не одна.
Звучит идеально Но, думаю, желание услышать эти фразы тоже далеко не самое взрослое желание с т.з. некоторых анонов.
Анон пишет:Какие? Серьёзно спрашиваю. Может, по окончанию эпидемии опять попробую сходить.
я момокрокадил но по моему опыту гештальт-психологи, особенно начинающие очень няшные. Т.е. они очень аккуратные с клиентом оттого что очень боятся навредить.
Анончик, я учту, но речь шла о тех, кто готов тактильно поддерживать. Насколько я знаю, в гештальт-терапии такой темы нет.
Анон пишет:Эээ, а как ты вообще планируешь решать эту проблему при таких вводных?
Добирать у других людей. Ты нипаверишь, у меня сработало. Сначала падал на ручки, когда себя уже до ручки доводил. Затем научился делать это до того, как наступит пиздец. Ровно так же ловлю на ручки близких, когда им плохо, хочется побыть маленькими и слабыми. Такой себе круговорот ручек в природе. Никто пока никого не сожрал и никому на шею не сел.
Лично для меня этот способ крайне неэффективен и нежелателен, но я рад, что с тобой сработало и продолжает работать)
Анон пишет:Для меня поддержка
Тут ключевое «для тебя», анон. Подходит - и слава богу, но у других людей бывают другие подходящие им формы поддержки, а твоя мимо.
Зыс.
Для меня не проблема сказать, что я всё сделаю, всё порешаю и остановлю метеорит руками. Мне самой приятнее поныть на тему "Ааа, все козлы, все меня обижают, я одна хорошая в белом пальто стою красивая, а они все мудаки! Т__Т " Каждому своё, и говниться на разные способы, что тот инфантильный, а этот нет - днище.
Отредактировано (2020-09-19 19:26:22)
Аноны, а что делать со стыдом, когда пытаешься сам о себе позаботиться? Если что, зарабатываю сам, обслуживаю себя тоже. Но сделать что-то приятное, а не просто необходимое - ноуп. Очень хочу, чтобы это делали для меня, но некому. А если делаю сам, возникает дурацкое чувство, что я жалкий, ненужный отброс, который занимается убогим самообманом.
Очень хочу, чтобы это делали для меня, но некому. А если делаю сам, возникает дурацкое чувство, что я жалкий, ненужный отброс, который занимается убогим самообманом.
А от маникюров-педикюров-прочих спа такое же ощущение?
Для меня поддержка — это когда со мной готовы сесть и обсудить варианты решения проблемы. На трезвую голову, рационально, без этих фальшивых мотивашек и заверений
Забавно, асибякну, а я у мамы самый умный, подумать и решить сам могу, мне исполнительская поддержка чаще нужна
А что тогда поддержка? Если человек всегда сильный и все сам но таких не бывает, лол, нахуя ему вообще поддержка?
Это помощь, которая приятный бонус к твоей силе а не жизненно необходимый костыль, без которого ты загнёшься.
Помощь нужна абсолютно всем, но к слабости она не прилагается автоматически. И "побыть слабым" = "побыть в опасности". Чужие ручки могут исчезнуть в любой момент.
А от маникюров-педикюров-прочих спа такое же ощущение?
В спа я не был, кажется, что это пустая трата денег и излишняя роскошь, «привет» нищей юности. На маникюр и педикюр хожу, но воспринимаю это как мытьё, что ли, ближе к необходимости. На это деньги есть, нашёл недорогого и хорошего мастера, с ней руки и ноги не драные, я не получаю упреков. У меня без ухода адски махрится все + пара ногтей выглядит убого, травмировал в детстве. А под лаком этого нет.
И "побыть слабым" = "побыть в опасности". Чужие ручки могут исчезнуть в любой момент.
ОО анон, а спишь ты как? Уснуть - тоже опасность, вдруг чего. Но иногда отдыхать то надо, блин, иначе сгоришь и ебанешься.
Ничего, найду другую партнёршу, которую не заебала.
Прыгать по партнёршам в тщетных поисках мамки - это возможная стратегия, но как долгосрочная она имеет определённые недостатки. Хотя ты взрослый человек, тебе решать.
Какие? Серьёзно спрашиваю. Может, по окончанию эпидемии опять попробую сходить.
Не психоанализ точно. Может, гештальт подойдёт.
Прыгать по партнёршам в тщетных поисках мамки - это возможная стратегия, но как долгосрочная она имеет определённые недостатки
Ну, я пока молодой анон, есть возможность попрыгать. Как старость начнёт кусать за жопу, забью на удовольствие и найду партнёра-для-вызова-скорой
Не психоанализ точно. Может, гештальт подойдёт.
Там серьёзно есть тактильная поддержка? А можно это как-то сразу пробить? Пока не видела ни одного объявления, где писали бы о такой опции прямо.
Аноны, а что делать со стыдом, когда пытаешься сам о себе позаботиться? Если что, зарабатываю сам, обслуживаю себя тоже. Но сделать что-то приятное, а не просто необходимое - ноуп. Очень хочу, чтобы это делали для меня, но некому. А если делаю сам, возникает дурацкое чувство, что я жалкий, ненужный отброс, который занимается убогим самообманом.
Тут можно копать в сторону твоей ценности для других и в то, что ты, похоже, через это определяешь ценность себя для себя же.
Типа, если другие люди сами захотели о тебе позаботиться - то ты классный, не отброс и достоин этой заботы. А если ты о себе заботишься - тогда недостоин и плох, потому что, если бы ты был хорош, о тебе бы заботились другие. А заботясь о себе, ты как бы выдаёшь себе плюшек не по чину, не по заслугам.
Похоже на твои ощущения?
Это помощь, которая приятный бонус к твоей силе а не жизненно необходимый костыль, без которого ты загнёшься.
Ну так ни ТС, ни я, ни другие пока вроде не померли от остановки сердца и не шагнули с крыши. Просто качество жизни без поддержки и с сильно разнится.
И "побыть слабым" = "побыть в опасности". Чужие ручки могут исчезнуть в любой момент.
Анон, а ты уверен, что это другим надо что-то прорабатывать, а не тебе? Если ты любую собственную слабость воспринимаешь как опасность.
Если ручки исчезнут, встану и пойду сам. Но с ручками жизнь всяко счастливее.
Забавно, асибякну, а я у мамы самый умный, подумать и решить сам могу
Кстати да, обычно я сам отлично вижу риски и пути решения и в подобном не нуждаюсь в 95% случаев. Если нуждаюсь - прямо сформулирую словами через рот, да и то, скорее всего, всё равно всё в итоге закончится тем, что я о человека "проговорю" варианты и выберу оптимальный. Потому что никто обычно не знает ситуацию и её детали так же хорошо, как я.
А вот прожить эмоции и получить сочувствие куда важнее и актуальнее.
А заботясь о себе, ты как бы выдаёшь себе плюшек не по чину, не по заслугам.
Ещё как похоже, анон( Мне все время кажется, что я недостоин красивых и приятных вещей, которые позволили бы мне ощутить себя «принцессой, а не Золушкой». Даже если я уже на них заработал. И даже если это вещи, для которых мне не нужен «принц» - уж уютную кофейню, красивое белье, тому подобные мелочи я могу сам себе обеспечить без проблем, хотя бы иногда. Но что-то внутри не даёт тратить на это время и деньги, зато просирать на хрень - запросто. А когда я читаю про «устройте себе ритуал красоты, ощутите себя королевой» и очень хочу этого, то сразу ощущаю себя, как неуклюжая корова, пытающаяся напялить попонку изящной породистой лошадки. Становится неловко и дискомфортно, как будто все видят и смеются. Хотя кто узнаёт вообще? Особенно если это что-то типа ванны с пеной, свечами, книжкой, музыкой, вином, фруктами. Вряд ли за мной там бдит око тащьмайора, лол) Самому смешно, но по правде грустно.
Второй пунктик больше про личную жизнь, чтобы не описывать связанное с сексом, просто скажу коротко: мне все время кажется глупым и неловким «ощущать себя королевой в хрущевке», что-то типа «вот если бы ты был Кристиангреем с личным самолетом, то ок, а так хули воображаешь, не рыпайся дальше своего места». Это не только в личной жизни, у меня это во всем так. Хотя я осознаю, что это фигня, нет никакого эксклюзивного права на наслаждение только у «успешных белых людей», да и вообще наслаждаться можно доступными вещами, а не только идеальной роскошной жизнью, почему нет.
нет никакого эксклюзивного права на наслаждение только у «успешных белых людей»
Есть.
Есть.
*стряхивает тараканчика назад на анона*