Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, иногда такое случается в целом. Но иногда вообще случается любая хуйня и «не давать поддержки» от этого не защитит. Если человек не говно, то все будет норм, если говно - оно где-то ещё вылезет. И муж всегда может развестись, чай не под прицелом.
Два чая этому анону. Анонам, дующим на воду, самим бы свои вавки пролечить, чтобы не скидывать свои проекции на головы непричастным.
Отмотай назад, сам анон-ТС сначала писал про отсутствие опоры внутри, а другой анон сравнил это с инфернальной дырой.
Анон, если ты годами с детства выгреьаешь исключительно один и нигде и никогда не получаешь ни от кого возможности побыть маленьким и слабым на ручках, никакой опоры внутри тупо не останется.
Анон, если ты годами с детства выгреьаешь исключительно один и нигде и никогда не получаешь ни от кого возможности побыть маленьким и слабым на ручках, никакой опоры внутри тупо не останется.
Именно.
Анон пишет:Отмотай назад, сам анон-ТС сначала писал про отсутствие опоры внутри, а другой анон сравнил это с инфернальной дырой.
К сожалению, я в курсе, анон. И именно поэтому я считаю, что надо самому это решать у психотерапевта, а не ждать от других людей.
Это да. Но может дать неплохое чувство защиты. Когда ты идёшь по улице с огромным доберманом, желающих доебаться обычно мало и ты это понимаешь.
а анон-ТС жаловался на то, что ему страшно по улицам ходить? вроде он совсем другого хочет, сиречь, решения его проблем
Анон пишет:Это да. Но может дать неплохое чувство защиты. Когда ты идёшь по улице с огромным доберманом, желающих доебаться обычно мало и ты это понимаешь.
а анон-ТС жаловался на то, что ему страшно по улицам ходить? вроде он совсем другого хочет, сиречь, решения его проблем
Не спорю, анон. Собака оказалась в списке чисто как пример того, что додать нужных ощущений в теории может не только муж. А потом другой анон написал, что всю жизнь полагаться на собак нельзя!!1 Так мы и начали спорить про собак
Тс хочет поддержки и мужика с яйцами, который в принципе способен решать проблемы, но не нуждается в фактическом решении своих проблем постоянно.
Да, я зануда и читал обсуждение с самого начала)
И именно поэтому я считаю, что надо самому это решать у психотерапевта, а не ждать от других людей.
КАК ты решишь это у психотерапевта, если твой собственный запас давным-давно исчерпан?
Да, я зануда и читал обсуждение с самого начала)
я тоже, так что жалобу ТС на то, что муж вроде и помогает, и советует, и "мы все это делаем вместе", но как-то все не то и не так, тоже не пропустил )
я тоже, так что жалобу ТС на то, что муж вроде и помогает, и советует, и "мы все это делаем вместе", но как-то все не то и не так, тоже не пропустил )
В таких парах часто мужики приседают на шею, хотя бы морально. Или просто отстраняются, опять же, на уровне ощущений. «я ничего не знаю, ну что я сделаю» - вот это все. Из-за этого даже конкретная помощь может терять ценность. Ну как подарок, вручённый с козьей мордой, приносит мало радости, даже хороший.
В таких парах часто мужики приседают на шею, хотя бы морально. Или просто отстраняются, опять же, на уровне ощущений. «я ничего не знаю, ну что я сделаю» - вот это все. Из-за этого даже конкретная помощь может терять ценность. Ну как подарок, вручённый с козьей мордой, приносит мало радости, даже хороший.
Плюсую.
побыть маленьким и слабым на ручках
- пиздец в принципе. Это не о поддержке, это именно что о слабости и беспомощности.
Это не о поддержке, это именно что о слабости и беспомощности.
А что тогда поддержка? Если человек всегда сильный и все сам но таких не бывает, лол, нахуя ему вообще поддержка?
Тут ТС лучше к психологу, потому что близкие не обязаны справляться с чужими инфернальными дырами, и я сомневаюсь, что у них есть нужные знания и умения.
Да, я выше и пишу, что надо бы с этим к психотерапевту. Муж не профи-мозгоправ и помочь с этим не может. Его задача - не обесценивать, не обзываться инфантилом. Это сбой, который ТС не по велению чёрной души себе злокозненно создал, это самому же ТСу и мешает.
Анон пишет:я тоже, так что жалобу ТС на то, что муж вроде и помогает, и советует, и "мы все это делаем вместе", но как-то все не то и не так, тоже не пропустил )
То есть надо и конструктивно помочь, и сверху ещё театр одного актёра разыграть, чтобы няше было приятно принять помощь. А цыганочку вокруг неё не сплясать, не?
Ну, то есть, "ми-ми-ми, соберись, тупое инфантильное чмо
" (понятно, что слова будут другие)
Нет, там будет "ты взрослый человек, который достоин хорошей комфортной жизни с хорошим партнёром, давай мы с тобой разберёмся, что в твоей психике работает не так и постараемся это дело исправить".
Психолог - не сержант в армии, который командует тебе "соберись, ать-два!", обзывает чмом и пиздит за косяки. Это специалист, который помогает тебе разобраться в своей жизни и перестроить её по новой, в более удобном для тебя виде. Тебе придётся что-то делать и самому, потому что это твоя психика и психолог - не хирург, который под наркозом безо всякого твоего участия отрежет ненужные куски и пришьёт способность справляться самому, тут ты будешь в сознании и активно участвовать.
Есть некоторые направления психотерапии, где тебя будут держать за ручку, обнимать, за твои деньги - можно и часами. Но в большинстве из них ты всё равно должен и сам работать над изменениями. Это скорее как физиотерапия после перелома и гипса - физиотерапевт тебе тренажёры подберёт, программу занятий составит, будет проверять, как дела, и подсказывать, как делать упражнения, но разрабатывать поломанную руку-ногу ты всё равно будешь сам.
Либо я плачу и получаю за свои деньги ту услугу, которая делает мне приятно и помогает лучше функционировать, либо не плачу и трачу деньги на что-то другое. Да хотя бы на ухаживание за няшей, которая мне эти ми-ми-ми даст без попыток рассказать мне, что я хочу неправильных вещей.
Ну, тут проблема в том, что ты снова будешь искать себе мамку, а не равноправного партнёра. Вечно держать тебя на ручках и няшить, как младенчика, жена не будет, анон. Мысль "я усыновлюсь к партнёрше и получу любви и заботы. которой мне не додали в детстве" криповая и нереалистичная.
Потом, жене когда-то тоже может понадобиться помощь, поддержка и утешение - и что ты будешь делать, губки надуешь и ножками затопаешь? Ты вот готов часами гладить человека по руке в любое время, когда ему захочется?
Отредактировано (2020-09-19 18:53:58)
Вообще инфантилы это те, кто именно сделать сам ничего не может. Хоть с поддержкой, хоть так. Вечно аскающие лапчатые уточки, которые неспособны сами работать в 40 лет (без реальных диагнозов) и сидят на обеспечении мамки, например. Хоть заподдерживайся хоть закомфорти их. С ними есть только вариант: принести готовое на тарелочке.
Если человек после поглажек, поддержки идёт и делает сам, или не совсем сам, но все таки реально идёт, трудится, вкладывается временем, умом, усилиями, то никакой он не инфантил.
То есть надо и конструктивно помочь, и сверху ещё театр одного актёра разыграть, чтобы няше было приятно принять помощь. А цыганочку вокруг неё не сплясать, не?
Анон же пишет, что после получения нужных ощущений он сам дохуя может, где там требование все сделать за него и ещё сплясать?
Анон пишет:Тут ТС лучше к психологу, потому что близкие не обязаны справляться с чужими инфернальными дырами, и я сомневаюсь, что у них есть нужные знания и умения.
Да, я выше и пишу, что надо бы с этим к психотерапевту. Муж не профи-мозгоправ и помочь с этим не может. Его задача - не обесценивать, не обзываться инфантилом. Это сбой, который ТС не по велению чёрной души себе злокозненно создал, это самому же ТСу и мешает.
Да, тут полностью с тобой согласен. Мне кажется, семейная терапия могла бы помочь хотя бы нормально обсудить анону с мужем этот момент.
Ну, тут проблема в том, что ты снова будешь искать себе мамку, а не равноправного партнёра. Вечно держать тебя на ручках и няшить, как младенчика, жена не будет, анон.
Ничего, найду другую партнёршу, которую не заебала.
Потом, жене когда-то тоже может понадобиться помощь, поддержка и утешение - и что ты будешь делать, губки надуешь и ножками затопаешь? Ты вот готов часами гладить человека по руке в любое время, когда ему захочется?
При условии, что я не занята работой и не сплю (но я сама никогда не буду человека будить и мешать ему работать)? Да, почему нет-то? Я супер-тактильная, руки, особенно женские, на ощупь обожаю.
Психолог - не сержант в армии, который командует тебе "соберись, ать-два!", обзывает чмом и пиздит за косяки.
Да, вместо этого, он аккуратненько тебя долбит пассивной агрессией и недоверием.
Есть некоторые направления психотерапии, где тебя будут держать за ручку, обнимать, за твои деньги - можно и часами.
Какие? Серьёзно спрашиваю. Может, по окончанию эпидемии опять попробую сходить.
Да, вместо этого, он аккуратненько тебя долбит пассивной агрессией и недоверием.
Это очень хуевый психолог, анон. Без шуток. И такие точно не все, это как прийти в ресторан и отравиться, ужасный опыт, понимаю, но совершенно точно не все готовят тухлятину. Сочувствую тебе сильно. Надеюсь, встретишь нормального.
Эээ, а как ты вообще планируешь решать эту проблему при таких вводных?
Добирать у других людей. Ты нипаверишь, у меня сработало. Сначала падал на ручки, когда себя уже до ручки доводил. Затем научился делать это до того, как наступит пиздец. Ровно так же ловлю на ручки близких, когда им плохо, хочется побыть маленькими и слабыми. Такой себе круговорот ручек в природе. Никто пока никого не сожрал и никому на шею не сел.
Для меня поддержка — это когда со мной готовы сесть и обсудить варианты решения проблемы. На трезвую голову, рационально, без этих фальшивых мотивашек и заверений. А красивое словоблудие я ненавижу, нахуя с этим бесполезным говном лезть, если оно ничем не помогает? Какие-то обнимашки, блядь, мурлыканья, поглаживания по руке. Если нечего сказать по существу — лучше уж просто покурить и помолчать рядом, чем вот эта вот хуйня.