Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А муж обижается, что я не ценю то, что есть и хочу дофига какой-то фигни фиговой.
Хотя я даже не знаю, а что есть мало? И что есть «чересчур»? В плане помощи. Я не знаю, я слишком много хочу или слишком принижаю планку. У меня очень размытые представления, если честно.
анон, мне кажется тебе надо спокойно разобраться сначала в себе, а потом объяснить мужу. Какое ты хочешь ощущение? Что это ощущение вызывает? Можешь ли ты дать мужу четкую инструкцию "вот так и вот так пожалуйста делай, это даст мне ощущение, что ты меня любишь и сделает меня более счастливой", без скандала и истерик?
Или опасается, что ТС при любой проблеме злостно сядет и ножки свесит, а муж будет обязан всё решать?
Так ТС сейчас и так сам всё разруливает, ему ободрения и ощущения поддержки не хватает. Аноны, ну вы хотя бы тред читайте, не только последнюю страницу.
А что лучше, найти подходящего человека, или допиливать себя и имеющегося партнёра?
От желания обеих сторон зависит. Муж тса с его запросами посылает нах и обесценивает его чувства. С такими вводными лучше подходящего человека искать, имхо.
Поэтому в новых отношениях я стараюсь таких однозначных обещаний не давать, и говорить "что я разрулю" только в тех случаях, когда это реально зона моей ответственности и я могу это разрулить. Иначе я, во-первых чувствую, что вру, а во-вторых не хочу опять оказываться крайним.
Да, возможно "если будет хорошая погода, то мы поедем на пляж" и "ну уж постараемся не заболеть" не выглядят каменной стеной, зато и пиздежом тоже.
Всё логично. За погоду ты не отвечаешь, за вирусы тоже.)
"На ручки" и "за каменной стеной" я бы в этих ситуациях понимал как "а если погода будет плохая, тоже не конец света, что-нибудь придумаем интересное" и "заболеем - ну будем лечиться, заботиться друг о друге". Не так, что "если заболеем - сядем и возрыдаем, я хз, что делать", или "заболеешь - лечись как-нибудь сама".
Анон пишет:Или опасается, что ТС при любой проблеме злостно сядет и ножки свесит, а муж будет обязан всё решать?
Так ТС сейчас и так сам всё разруливает, ему ободрения и ощущения поддержки не хватает.
Да, я понимаю. Суть в том, что муж ТСа может думать, что, пока он не сказал "я взрослый и обо всём позабочусь", ТС всё тащит и разруливает, а как только муж это скажет - ТС получит типа индульгенцию на лапки, а муж будет обязан всё всегда делать один, и если откажется - ему предъявят "ты же обещал". Что его это раз и навсегда переводит в родительскую позицию, когда вся ответственность всегда на нём и он должен всё делать и решать, а ТС только принимать заботу.
Это может звучать долбануто, но да, люди так иногда думают.
Отредактировано (2020-09-19 12:52:23)
Суть в том, что муж ТСа может думать, что, пока он не сказал "я взрослый и обо всём позабочусь", ТС всё тащит и разруливает, а как только муж это скажет - ТС получит типа индульгенцию на лапки, а муж будет обязан всё всегда делать один, и если откажется - ему предъявят "ты же обещал". Что его это раз и навсегда переводит в родительскую позицию, когда вся ответственность всегда на нём и он должен всё делать и решать, а ТС только принимать заботу.
Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ответственность, нах было жениться?
нах было жениться?
Точнее, звать замуж?
Хотя не факт, конечно, кто брак инициировал. И отношения вообще. Может ТС его затащил в узы Гименея, поэтому чувак и не рвётся в каменные стены.
Анон пишет:Анон пишет:Или опасается, что ТС при любой проблеме злостно сядет и ножки свесит, а муж будет обязан всё решать?
Так ТС сейчас и так сам всё разруливает, ему ободрения и ощущения поддержки не хватает.
Да, я понимаю. Суть в том, что муж ТСа может думать, что, пока он не сказал "я взрослый и обо всём позабочусь", ТС всё тащит и разруливает, а как только муж это скажет - ТС получит типа индульгенцию на лапки, а муж будет обязан всё всегда делать один, и если откажется - ему предъявят "ты же обещал". Что его это раз и навсегда переводит в родительскую позицию, когда вся ответственность всегда на нём и он должен всё делать и решать, а ТС только принимать заботу.
Это нихуя не долбануто звучит, так бывает, к сожалению.
Анон пишет:Суть в том, что муж ТСа может думать, что, пока он не сказал "я взрослый и обо всём позабочусь", ТС всё тащит и разруливает, а как только муж это скажет - ТС получит типа индульгенцию на лапки, а муж будет обязан всё всегда делать один, и если откажется - ему предъявят "ты же обещал". Что его это раз и навсегда переводит в родительскую позицию, когда вся ответственность всегда на нём и он должен всё делать и решать, а ТС только принимать заботу.
Это может звучать долбануто, но да, люди так иногда думают.Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ответственность, нах было жениться?
Нахуя вступать в брак, если не хочешь брать на себя полную ответственность за партнёра? Ну, эм... как тебе сказать... А если муж хочет, чтобы жена решала все его проблемы, то он тоже в своём праве? Или у тебя стрелочка всё-таки повернётся?
Нахуя вступать в брак, если не хочешь брать на себя полную ответственность за партнёра?
Кто говорит про ПОЛНУЮ? ТС готова сама всё разруливаеть же, ей ощущения поддержки не хватает.
Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ответственность, нах было жениться?
Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ни грамма ответственности, нах было жениться?
Поправлено специально для анона 73971.
А что лучше, найти подходящего человека, или допиливать себя и имеющегося партнёра?
ты учитывай, что можно и не найти. с другим человеком наверняка возникнут другие проблемы, идеалы исчезающе редки.
Анон пишет:Нахуя вступать в брак, если не хочешь брать на себя полную ответственность за партнёра?
Кто говорит про ПОЛНУЮ? ТС готова сама всё разруливаеть же, ей ощущения поддержки не хватает.
Выше уже объяснили. Когда ты говоришь что-то вроде "Зайка, всё будет хорошо, давай я всё сделаю сам, не плачь", то ты как бы действительно берёшь на себя обещание решить проблему, и если не решишь — потом к тебе будут претензии, и они даже будут справедливы, потому что ты ж пообещал, так какого хера не сделал? Соответственно, это воспринимается как выкручивание тебя так, чтобы ты самолично обещал разруливать все проблемы (особенно мило, если их наворотила дражайшая половина), а если что-то пойдёт не так — на тебя полетят все шишки. Вот счастье-то какое, и почему же мужик против ввязываться в эту срань? Прям даже не знаю.
ТС может сколько угодно заливать про то, что она там готова. В реальности же, как только ты что-то пообещал сделать — такие люди и не вспоминают о том, что они сами в состоянии решить проблему (и по-хорошему, решать её обязаны). А зачем шевелить лапками, если можно не шевелить, потому как под боком есть тот, кого ты уже выкрутил на обещание?
ТС может сколько угодно заливать про то, что она там готова.
О, пришли травматики свои вавки вываливать
Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ни грамма ответственности, нах было жениться?
что такое грамм ответственности? неискреннее "да, детка, я все решу и все будет по-нашему"?
в реальной помощи, я так понимаю, муж не отказывает, а это чуть побольше грамма, даже если ТС хотел бы, чтобы все выглядело совсем по-другому.
Ну для меня есть очень большая разница между тем чтоб сказать близкому человеку что он самый лучший, умный, красивый и замечательный потому что для меня он и правда такой, даже если весь остальной мир не согласится. И между тем чтоб сказать что я разрулю всем проблемы, потому что это реально вранье и пустые обещания, меня это всегда ужасно бесило и когда мне такое говорили. Хотя наверное если бы партнёру это было важно и он меня просил это говорить в качестве ритуала то я бы говорил, это несложно, но мне точно было бы очень некомфортно
Отредактировано (2020-09-19 13:33:16)
Анон пишет:ТС может сколько угодно заливать про то, что она там готова.
О, пришли травматики свои вавки вываливать
Ты прав, у меня вавка на этот счёт, потому что у меня РОВНО ТА ЖЕ проблема, только я в роли мужа ТС. И я просто охуел с треда, согласно которому ты обязан в любой непонятной ситуации немедленно бежать обещать, что щас всё сделаешь. И да, это всегда начинается с "Да я сама всё сделаю, ты мне просто говори что-то мотивирующее, ну загон у меня такой безобидный, хаха". А потом реально начинаются претензии, что ты обещал и не сделал. Ну извините, блять, я не телепат, чтобы пронзать, в какой ситуации моё "Да, хорошо, сделаю, только не плачь" воспринимается как ни к чему меня не обязывающая поглажка, а в какой — как реальное обещание. Хотя есть ощущение, что единственный критерий различия этих ситуаций — пожелание левой пятки, потому что тут мы играем в слабую девочку, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
Ты прав, у меня вавка на этот счёт, потому что у меня РОВНО ТА ЖЕ проблема, только я в роли мужа ТС. И я просто охуел с треда, согласно которому ты обязан в любой непонятной ситуации немедленно бежать обещать, что щас всё сделаешь. И да, это всегда начинается с "Да я сама всё сделаю, ты мне просто говори что-то мотивирующее, ну загон у меня такой безобидный, хаха". А потом реально начинаются претензии, что ты обещал и не сделал. Ну извините, блять, я не телепат, чтобы пронзать, в какой ситуации моё "Да, хорошо, сделаю, только не плачь" воспринимается как ни к чему меня не обязывающая поглажка, а в какой — как реальное обещание. Хотя есть ощущение, что единственный критерий различия этих ситуаций — пожелание левой пятки, потому что тут мы играем в слабую девочку, тут не играем, а тут рыбу заворачиваем.
Сука, +1, это был один из поводов расходиться -_-
Сначала "скажи мне, что все сделаешь", потом "нет, скажи, что все сделаешь, я знаю, что это невозможно, но ты скажи, я услышу и успокоюсь", потом "ну ты же обещал!"
И да, это всегда начинается с "Да я сама всё сделаю, ты мне просто говори что-то мотивирующее, ну загон у меня такой безобидный, хаха". А потом реально начинаются претензии, что ты обещал и не сделал.
Анон, это началось У ТЕБЯ. Но совершенно не означает, что при этом начнется У ТС. У меня вот не началось, я анон, который писал, что успешно скомпенсировано потребность через партнёра и друзей и успокоился.
Анон пишет:И да, это всегда начинается с "Да я сама всё сделаю, ты мне просто говори что-то мотивирующее, ну загон у меня такой безобидный, хаха". А потом реально начинаются претензии, что ты обещал и не сделал.
Анон, это началось У ТЕБЯ. Но совершенно не означает, что при этом начнется У ТС.
Плюсану. Аноны что-то жопочтецы какие-то и селфинсертеры. И, видимо, пострадавшие от корзинок-манипуляторов.
Анон пишет:Сорян, но такие люди какие-то долбоебы. Если он вот вообще не хочет брать на себя ни грамма ответственности, нах было жениться?
что такое грамм ответственности? неискреннее "да, детка, я все решу и все будет по-нашему"?
в реальной помощи, я так понимаю, муж не отказывает, а это чуть побольше грамма, даже если ТС хотел бы, чтобы все выглядело совсем по-другому.
Хватит читать тред жопой
Мне муж часто помогает, если попросить что-то конкретное сделать, может посоветовать в том, в чем хорошо разбирается.
Но он мне не «папочка», он за равные на 100% отношения, а мне кажется надо именно это
ТС, а как часто тебе нужно "на ручки"? Просто такое активное отбрыкивание может быть симптомом того, что у тебя есть склонность ныть. А с нытиками по-другому нельзя, им один раз дашь нужного и тебя просто заноют по любому поводу, будешь потом месяцами отбивать от потока негатива, который нытик способен выдавать 24 на 7.
Я хочу ощущения опоры на «настоящего мужчину», хочу, чтобы изредка меня покомфортили в плане любимых бытовых ништяков (обычные мелочи, не знаю, любимые печеньки внезапно подарили), но по сути - не больше.
У тебя нет только ощущения, или второго тоже нет?
#73979 и #73980
Я искренне вам сочувствую, потому что я как раз такая припизднутая жена. И это не прекращалось, пока мы просто не поговорили со своими друзьями семьи. И у меня не разрешились вавки
#73979 и #73980
Я искренне вам сочувствую, потому что я как раз такая припизднутая жена. И это не прекращалось, пока мы просто не поговорили со своими друзьями семьи. И у меня не разрешились вавки
А друзья семьи чем помогли?
Мне кажется, такое желание "на ручки" - это своего рода кинк. Ну вот как мазохист не хочет, чтобы его на планерке шеф называл шлюхой и давал пощечины, но в постели эмоциональную и физическую разряду он получает от этого. Так и люди вроде ТСа(и этого анона) в жизни сами решают проблемы, но без ощущения комфортинга и защиты это все не то.
На мой взгляд, кинки перевоспитывать - гиблое дело, я в итоге развелся.
это ощущается как дыра в душе, из которой тянет этакий инфернальный сквознячок, и эту дыру хочется чем-то заделать, чтоб не сквозило. Не обязательно её заделывать с помощью партнёра, но можно и с помощью него, почему нет, близкие же люди.
Тут ТС лучше к психологу, потому что близкие не обязаны справляться с чужими инфернальными дырами, и я сомневаюсь, что у них есть нужные знания и умения.