Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но анон ничего такого про мужа не писал, наоборот, говорил, что муж его поддерживает.
Имхо, отмахиваться «шо за хуйню ты хочешь» и обесценивать желания партнера тоже абьюз. Мой вариант: выслушать партнера, понять, что ему нужно, решить для себя, могу я это и хочу или нет, честно и тактично сказать партнеру. Либо да, мы постараемся, если это для меня приемлемо. Либо «прости, аноннейм, я понимаю, что ты хочешь А и это твоё право, но дело в том, что я могу дать тебе только Б, пожалуйста, реши для себя, устраивает ли тебя Б или нам лучше разойтись и найти тех, с кем нам будет лучше. Я не хочу, чтобы ты страдал, ведь ты мне дорог».
Мы когда с девочками услышали, что муж ей такое выдаёт, немного офигели, потому что она почти ничего полезного на работе не делала, только чаи гоняла.
Оффтоп, сорри, но мужу она могла тупо врать, что там все на ней одной держится и она пашет, как бессмертная пони)) Если он не работает у вас и не шарит в вашей сфере.
Имхо, отмахиваться «шо за хуйню ты хочешь» и обесценивать желания партнера тоже абьюз.
обесценивать нежелание - тоже еще какой абьюз, в таком случае, анон уже заабьюзил своего мужа
отмахиваться «шо за хуйню ты хочешь» и обесценивать желания партнера тоже абьюз
Плюсую.
«прости, аноннейм, я понимаю, что ты хочешь А и это твоё право, но дело в том, что я могу дать тебе только Б, пожалуйста, реши для себя, устраивает ли тебя Б или нам лучше разойтись и найти тех, с кем нам будет лучше. Я не хочу, чтобы ты страдал, ведь ты мне дорог».
Мне показалось, у них ровно этот вариант, просто они решили не расходиться.
обесценивать нежелание - тоже еще какой абьюз, в таком случае, анон уже заабьюзил своего мужа
Тс так-то стыдится своих желаний, а нежелание мужа считает нормальным, он не пришёл сюда с рассказом, что муж мудак.
У тебя когда-то было ощущение "каменной стены"?
*другой анон*
Как у кого-то оно в принципе может быть, когда из телека постоянно "убили семью с детьми"?
То, что родители не смогут защитить анона в случае реального пиздеца, этот анон понимал едва ли не всегда.
Не, у тс муж шеймит ее за желания, мол анон хочет недостаточно взрослые отношения и желания у него нездоровые и плохие.
Анон пишет:Мне показалось, у них ровно этот вариант, просто они решили не расходиться.
Не, у тс муж шеймит ее за желания, мол анон хочет недостаточно взрослые отношения и желания у него нездоровые и плохие.
Он ее не шеймит, он просто говорит, что эта модель ему не подходит.
Отредактировано (2020-09-19 00:48:05)
Тс так-то стыдится своих желаний,
то есть стыдился и абьюзил, какой милашка ) тс вообще-то пишет, что от мужа своего пытается добиться и ругается с ним из-за этого, а не просто страдает в сторонке.
Я все жду, когда ж сюда придёт плясать тот анон, который «срочно уходи от мужа или иди нахуй и не трать наше время»
мужу она могла тупо врать, что там все на ней одной держится и она пашет, как бессмертная пони)) Если он не работает у вас и не шарит в вашей сфере.
Думаю, что так и было, поэтому и написала "устраиваются".
А тс, видимо, из реальных пони, которым мужики выдают "ты сильная, ты справишься" и всю эту ересь о том, что взрослым равноправным партнёрам поддержка не нужна. Как замечаю, когда про равноправие начинают петь мужики, так это значит, что они всё хотят свалить на тебя и не брать на себя ответственность вообще. Тыжсильная.
Анон сам из пони, но хотя бы не завёл мужа, от которого даже ощущения поддержки и защиты нет.
То, что родители не смогут защитить анона в случае реального пиздеца, этот анон понимал едва ли не всегда.
Для психики важно ощущение, анон. Может не всем, я не знаю, не утверждаю, что для тебя это подходит, я же в твоей голове не был. Но достаточно многим это помогает и нужно. Что-то вроде ощущения уюта и безопасности в доме. Да, я понимаю, что одна ракета и моего дома и меня не станет... но все таки каждый день ракеты обычно не прилетают и от многого дом меня защищает. Мне в нем хорошо и спокойно. Вот и с мужчинами так бывает. Ни один не спасёт от всего, но есть люди, кто может помочь во многом. И люди, которые могут хотя бы помочь с психологическим состоянием.
Для меня это как расслабление, моменты, когда я отдыхаю и набираюсь сил. Как полежать в ванне или посидеть в любимой кафешке и словить ощущение «жизнь прекрасна, мне хорошо и все будет хорошо». Ну и что, что завтра опять на работе дедлайн? Я приду туда отдохнувшим, с силами, с уверенностью и с бОльшим шансом разгребу его, а иначе сдох бы нахуй. Как-то так)
Собственно, чего-то такого анон хочет от мужа, а вовсе не содержания от и до.
Отредактировано (2020-09-19 00:53:20)
Анон пишет:«прости, аноннейм, я понимаю, что ты хочешь А и это твоё право, но дело в том, что я могу дать тебе только Б, пожалуйста, реши для себя, устраивает ли тебя Б или нам лучше разойтись и найти тех, с кем нам будет лучше. Я не хочу, чтобы ты страдал, ведь ты мне дорог».
Ну, если это так, то никто не мешает завести любовника. Хотя бы виртуального, чтобы слушать лапшу. Она бывает так развесисто хороша! Особенно у матёрых кобелей-ходоков. Главное не начать им верить
Для психики важно ощущение, анон. Может не всем, я не знаю, не утверждаю, что для тебя это подходит, я же в твоей голове не был. Но достаточно многим это помогает и нужно. Что-то вроде ощущения уюта и безопасности в доме.
Правильно говоришь, анончик.
А тс, видимо, из реальных пони, которым мужики выдают "ты сильная, ты справишься" и всю эту ересь о том, что взрослым равноправным партнёрам поддержка не нужна.
Да откуда ты это вытаскиваешь, если ТС пишет вообще другое?
Да откуда ты это вытаскиваешь, если ТС пишет вообще другое?
Анон, ты тред читал? "ты справишься" говорит тсу её мужик.
Анон пишет:Да откуда ты это вытаскиваешь, если ТС пишет вообще другое?
Анон, ты тред читал? "ты справишься" говорит тсу её мужик.
И это плохо, потому что?
И вот ТС пишет, например:
Если бы он вообще меня не поддерживал, что-то типа «я болею и попросил чаю, а он сказал мол не, сама ползи», я бы расстался. Дело именно в форме поддержки, которую я хочу, а он считает нездоровой. Да я и сам не уверен, что она здоровая. Но мне НАДО и все тут, как навязчивое желание.
Насчёт того, почему не разошлись - думаю потому, что в остальном у нас все нормально, если не считать этого камня преткновения.
Отредактировано (2020-09-19 01:00:49)
Как замечаю, когда про равноправие начинают петь мужики, так это значит, что они всё хотят свалить на тебя и не брать на себя ответственность вообще. Тыжсильная.
Плюсую
И поздравля, что не завела. Тож замуж ради замуж не планировала, но встретила того кому я "королева" и "отдохни дорогая". Хотя ничего на уши мужику не вешаю левого. Искренне желаю встретить того, для которого ты будешь королевой! Мы-пони, как никто заслужили адекватного короля рядом
Ну, если это так, то никто не мешает завести любовника. Хотя бы виртуального, чтобы слушать лапшу.
Не, анон. Я не тс, но я пробовал, фигня это) Помогает ощутить себя красивой или желанной, это да. Но точно не в плане поддержки и опоры. Все таки семья или пара это люди, за которых ты горой, а они за тебя. Что-то вроде «вместе решим все проблемы, если ты один не вывозишь, а если война и даже все мы бессильны, то, черт возьми, сдохнем, но вместе, не кинем друг друга».
понятно, что большую часть проблем все решают сами или с помощью в разумных пределах, где никому за другого подыхать не приходится. Но вот это ощущение опоры бесценно и оно бывает только в нормальных отношениях, ролевка тут мимо.
Имхо, ТС просто не уверен, что муж потянет за него жопу рвать, если вдруг где-то анон сам не вытянет. Или вообще не струсит. Потому что отношения «малыш, я все решу» они подразумевают, что да, в 99% анон вдохновится, ощутит опору и решит все сам. И от мужа ничего кроме слов не понадобится. Или понадобится, но ничего серьезного. Однако в том самом 1% может понадобиться больше... и вот тут если человек в мелочах не может, от него в серьезном тем более скорее всего толку не будет. Я был в таких отношениях, как у ТС. Грустно было. И гадко. В душе хотел ощущать себя королевой, в реале стыдился и «все понимал» и «прощал слабости» мужику, бесконечно и беспросветно. В итоге всрал себе самооценку до уровня днища, которое «ничего недостойно, хуже всех и всего стыдится», долго отходил.
Если что, все эти «горой друг за друга» не подразумевают всратых вариантов, когда один нарочно создаёт другому проблемы, вроде «я со всеми ссорюсь, а парень пусть дерётся за меня». Или где один реально вообще все решает за другого, а другой сомцесучная уошенька, не умеющая срать. Это говно говна и речь только о нормальном.
Отредактировано (2020-09-19 01:09:11)
Имхо, ТС просто не уверен, что муж потянет за него жопу рвать, если вдруг где-то анон сам не вытянет. Или вообще не струсит. Потому что отношения «малыш, я все решу» они подразумевают, что да, в 99% анон вдохновится, ощутит опору и решит все сам. И от мужа ничего кроме слов не понадобится. Или понадобится, но ничего серьезного. Однако в том самом 1% может понадобиться больше... и вот тут если человек в мелочах не может, от него в серьезном тем более скорее всего толку не будет.
ТС пишет, что ему не хватает только конкретного словесного выражения, а помощь у него есть:
Мне муж часто помогает, если попросить что-то конкретное сделать, может посоветовать в том, в чем хорошо разбирается.
Суть в том, что он может сказать «ты справишься» или «я надеюсь, все получится, желаю тебе успеха», а меня заклинило на другом, я хочу слышать «я все решу / мы лучше всех». И это тупо, потому что на самом деле все равно все делать будем вместе, а это таракан.
аноны: какобычна вангуют, что муж деточка у жены на шее и ничего никогда не делает