Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:мне надо какое-то ощущение той самой «каменной стены»
Даже если ты осознаёшь, что в реальности этой стены нет?
Абсолютной безопасности не существует, всегда на Землю может гигантский метеорит свалиться. Но поймать ощущение безопасности, того, что тебя кто-то поддерживает, - бесценно.
Другой анон
Потому, что мы взрослые и он мне правда не отец...
Анончик, ты считаешь, что поддерживать могут только родители детей и больше никто никого?
То есть чтобы муж осознанно врал.
Анон, если для тебя говорить любимому человеку «ты у меня самый красивый / лучше всех» это что-то плохое, то... ну, имеешь право дрочить на правду, если твоему партнеру это подходит, то ок, но не надо навязывать это всем. Обман в значении «изменить за спиной» или тому подобное и комплимент, чтобы придать человек сил и уверенности - это разные вещи. Второе точно не что-то плохое. Абсолютной честности вообще не бывает.
Асибе: я пожилой бабуле, восстанавливающейся после операции, когда она попросила заплести волосы и накрасить губы, говорил, что она очень красивая и ее это радовало. И что, что никто не выглядит красивым после операции в 70 лет? Я ее люблю и мне несложно, ей приятно, а мне потом радостно, что ей легче. Иногда соврать или поверить в выдумку бывает безобидно и не приносит никому вреда, даже напротив.
Отредактировано (2020-09-19 00:17:27)
Простите, я вот понимаю, что мы вроде как условились на счёт того, что пол во внимание не берём, но как быть с детьми?
При чём родить ребёнка, таская в себе и усыновить - это разные моменты по времени и степени беззащитности. Как тут? Сейчас бро+бро, а потом ре вышибает из колеи таки бабу (ну или на меньший срок того из пары, кто будет в декрете). Если бабу, то вышибает круто потому как включает резервы организма, посродовые депресси и прочее сопутствующее. Не всегда, но вдруг?
Что тогда делать с этим бро, который не может разрулить всё один? Выкинуть ре и нянчить его чтоль?
Да, это опять нелиберальный анон, меня крипануло.
Так анон пишет, что муж его поддерживает и помогает, просто не может дать ощущение безопасности именно так, как хочет анон. Я тут скорее на стороне мужа, потому что если бы мой муж начал мне заявлять, что я неженственно его поддерживаю и не вдохновляю, я бы его сразу послал искать настоящую женщину тм.
нянчить его чтоль?
Но многие именно этого и ждут
Что тогда делать с этим бро, который не может разрулить всё один? Выкинуть ре и нянчить его чтоль?
Эээ, анон не совсем въезжает, о чем ты. Кто этот бро, который не может разрулить? БроЖ? Кто должен выкинуть ре? Или это совместное решение броМ и броЖ?
Простите, я вот понимаю, что мы вроде как условились на счёт того, что пол во внимание не берём, но как быть с детьми?
При чём родить ребёнка, таская в себе и усыновить - это разные моменты по времени и степени беззащитности. Как тут? Сейчас бро+бро, а потом ре вышибает из колеи таки бабу (ну или на меньший срок того из пары, кто будет в декрете). Если бабу, то вышибает круто потому как включает резервы организма, посродовые депресси и прочее сопутствующее. Не всегда, но вдруг?
Мне кажется, нянчить мужа и партнерские равные отношения - это прямо-таки противоположные вещи.
И предполагается, что ребёнок в это поверит. Т.е. ребёнку как раз врут.
Мне не врали, анон, родители были «за правду», и знаешь, мне это принесло одни проблемы. Когда других девочек называли «принцессами», мне говорили, что я как все, Золушка, трудись и не воображай о себе больше, чем есть. И что? Кто-то вырос с вымой в себя и высокой самооценкой. А я... не будем о грустном. Просто скажу, что выглядели мы на детских фото плюс минус одинаково. Я не был от природы угодливее них, они не были от природы «заслуженно» невъебенными красотками.
вымой / угодливее
Верой / уродливее
Анон все ещё с телефона
Отредактировано (2020-09-19 00:28:29)
Мне кажется, нянчить мужа и партнерские равные отношения - это прямо-таки противоположные вещи.
Ога, ога! Он такой равный, что у него жопу разорвёт от комплимента партнёру, а вы его принимайте как есть и любите. Не надо тут про равенство. Тут очевидно, что одеяло под себя подмял инфантил а прикрылся фразочкой "я не папа".
Не надо тут про равенство. Тут очевидно, что одеяло под себя подмял инфантил а прикрылся фразочкой "я не папа".
Плюсую. Тсу сочувствую.
Анон пишет:Мне кажется, нянчить мужа и партнерские равные отношения - это прямо-таки противоположные вещи.
Ога, ога! Он такой равный, что у него жопу разорвёт от комплимента партнёру, а вы его принимайте как есть и любите. Не надо тут про равенство. Тут очевидно, что одеяло под себя подмял инфантил а прикрылся фразочкой "я не папа".
Ты же про гипотетические пары и гипотетические роды начал задвигать?
Ну и, честно говоря, муж имеет полное право не желать чувствовать себя папой при маленькой дочке. Просто, вероятно, анон и его муж действительно имеют в голове разные модели отношений, грустно, но случается.
И да "я всё сделаю, малыш" - это таки комплимент. Это как в данном случае сказать:"ты настоящая принцесса"
Тсу сочувствую.
Он нашёл свой вид абьюзера. Только абьюзят его холодностью да херней, что взрослым не положено получать поддержку, а если он хочет поддержки, то он мразь неправильная.
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, нянчить мужа и партнерские равные отношения - это прямо-таки противоположные вещи.
Ты же про гипотетические пары и гипотетические роды начал задвигать?
Ну и, честно говоря, муж имеет полное право не желать чувствовать себя папой при маленькой дочке. Просто, вероятно, анон и его муж действительно имеют в голове разные модели отношений, грустно, но случается.
да-да, я гиппотетически. А за анона правда грустно. Особенно, если дети там уже есть и реальные.
абьюзят его холодностью да херней, что взрослым не положено получать поддержку, а если он хочет поддержки, то он мразь неправильная
Но анон ничего такого про мужа не писал, наоборот, говорил, что муж его поддерживает.
Как у тебя дела с детством, с родителями? У тебя когда-то было ощущение "каменной стены"? Кто его тебе давал? Ты считаешь себя психологически взрослым? На сколько лет себя ощущаешь?
Ожидаемо - никто, рос с матерью и бабушкой-дедушкой, они были сами по себе не теми людьми, кто может защитить и позаботиться там, где мне реально было это необходимо. Кудахтали, как беспокойные наседки, но это меня отталкивало и до сих пор вымораживает любое сюсюканье и когда за меня трясутся и бегают с мелкой, бытовой заботой, в основном ненужной мне и навязчивой. Люто кринжит и злит.
По сути мне нужна только та забота, которой не даёт муж. Другие формы не нужны или неприятны.
Ощущаю себя... если честно, я не знаю, как «надо» себя ощущать на свой возраст. Поэтому не знаю, на сколько ощущаю. Не вполне взрослым, это да. Но вряд ли ребёнком, точнее я даже ребёнком не ощущал себя «ребёнком», мне нужно достаточно много свободы и возможности делать что-то, а не просто благодарно принимать заботу. Я хочу ощущения опоры на «настоящего мужчину», хочу, чтобы изредка меня покомфортили в плане любимых бытовых ништяков (обычные мелочи, не знаю, любимые печеньки внезапно подарили), но по сути - не больше.
Для анона выше: нет, детей нет и я их не планирую в принципе, так что за это не стоит волноваться, им я не наврежу)
Отредактировано (2020-09-19 00:37:02)
говорил, что муж его поддерживает
Говорит "ты справишься", угу.
Анон пишет:абьюзят его холодностью да херней, что взрослым не положено получать поддержку, а если он хочет поддержки, то он мразь неправильная
Но анон ничего такого про мужа не писал, наоборот, говорил, что муж его поддерживает.
Ок. А почему тогда залупился сказать красивую фразу? Где поддержка-то его а? По факту.
Жалко ТСа. Надеюсь, что он когда-нибудь встретит кого-то, кто его поддержит и даст ощущение защиты. Реально печально, когда нелапчатый тс даже слова доброго не может получить, хотя другие люди иногда так устраиваются, что ничего не делают, висят на шее у мужиков, а им потом говорят "ах, дорогая, ты так много работаешь! Тебе надо отдохнуть!" У нас сотрудница такая была, сейчас в декрет ушла. Мы когда с девочками услышали, что муж ей такое выдаёт, немного офигели, потому что она почти ничего полезного на работе не делала, только чаи гоняла.
Ок. А почему тогда залупился сказать красивую фразу?
Так он же сам и говорит, мол, не хочу врать. Значит, считает, что обещание безусловной поддержки — это вранье, не будет её, по ходу. Только условная.
Говорит "ты справишься", угу.
а чем плохо говорить "ты справишься"? это что, ругательство какое-то?
муж там не только говорит, а именно что помогает разгребать, олсо.