Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как изжить в себе странный вариант патриархального говна - неадекватное желание, чтобы «муж был «мужчиной»? Если что, это не про «он должен меня содержать и делать все за меня», ничего такого, я работаю, бытовые вопросы поровну. Это про то, что вот у меня есть какая-то важная мне проблема, от которой мне тревожно, сложно и непонятно, и мне ОЧЕНЬ надо, чтобы муж обнял и сказал «ни сы, аноннейм, я все разрулю, мы лучшие, иди, чайку завари».
Самое смешное, что на самом деле мне не надо, чтобы муж носился и напрягался один, а я бы такой сидел, пил чай и ждал, пока мне принесут готовое в клюве. Нет, в плане поступков я буду искать решение и рыть носом землю вместе с ним, но для этого мне сначала позарез нужно почувствовать эмоциональное ощущение «маленькой девочки, которую в случае чего всегда защитит кто-то уверенный, спокойный, жесткий, в общем классика - сильный, смелый и умный, но не злой тиран». Тогда у меня самого уходят страхи и появляются силы. И по сути мы все делаем вместе обычно после этого, а часто я и сам справляюсь.
Но вначале мне нужна эта чертова опора внутри, без неё у меня все падает. Когда муж говорит «а я не знаю тоже» или «ну а я то что сделаю?» и вот это все. Мне становится дико обидно, противно, я ощущаю себя беззащитным и слабым, одиноким, ненужным, возникает ощущение какой-то унизительности, как будто меня ударили по лицу. Даже если это мелочь, которую я могу по итогу сам разрулить. Я все равно ощущаю себя, как будто друг кинул меня одного, когда к нам доебались гопники и просто сбежал домой.
Но я понимаю, что мы взрослые люди, никто меня как маленькую девочку нянчить не обязан. Куда копать, чтобы это убрать, не драматизировать? Надоели ссоры и обиды, муж ругается, что я хочу непонятного и вообще хуйни, а правильно это равные отношения, где все взрослые и никто никому в жопу не дует и он конечно прав. А мне стыдно, но я не могу перебороть и рационализировать дурацкие обидки и истерю если не вслух, то внутри.
Отредактировано (2020-09-18 22:59:51)
Это про то, что вот у меня есть какая-то важная мне проблема, от которой мне тревожно, сложно и непонятно, и мне ОЧЕНЬ надо, чтобы муж обнял и сказал «ни сы, аноннейм, я все разрулю, мы лучшие, иди, чайку завари».
Но я понимаю, что мы взрослые люди, никто меня как маленькую девочку нянчить не обязан. Куда копать, чтобы это убрать, не драматизировать? Надоели ссоры и обиды, муж ругается, что я хочу непонятного и вообще хуйни, а правильно это равные отношения, где все взрослые и никто никому в жопу не дует и он конечно прав. А мне стыдно, но я не могу перебороть и рационализировать дурацкие обидки и истерю если не вслух, то внутри.
Анооооон, ну реально нахуй такие отношения, где ты не чувствуешь поддержки и тебе не говорят "Всё будет пучком, прорвёмся". То, что есть, тебя не устраивает и это вполне понятно. Взрослым ты обязан быть на работе и в обществе, а в отношениях должны быть комфорт и поддержка.
Анооооон, ну реально нахуй такие отношения, где ты не чувствуешь поддержки и тебе не говорят "Всё будет пучком, прорвёмся". То, что есть, тебя не устраивает и это вполне понятно. Взрослым ты обязан быть на работе и в обществе, а в отношениях должны быть комфорт и поддержка.
Плюсану. И добавлю. Ему, что сложно любимой женщине сказать одну фразу и сделать покерфейс, когда земля горит? А он точно любит? Это как бэ не сложно так-то.
Анооооон, ну реально нахуй такие отношения, где ты не чувствуешь поддержки
Мне муж часто помогает, если попросить что-то конкретное сделать, может посоветовать в том, в чем хорошо разбирается. Но он мне не «папочка», он за равные на 100% отношения, а мне кажется надо именно это(( И когда я не получаю этого, то скисаю, муж ощущается каким-то ровесником-мальчишкой, как младший брат, которому я замена мамы и на которого я не могу опереться. Но опираться на других и уважать за «стальные яйца» неправильно, человек же просто человек, он тоже и слабый бывает и растерян и боится и не знает и что угодно.
Суть в том, что он может сказать «ты справишься» или «я надеюсь, все получится, желаю тебе успеха», а меня заклинило на другом, я хочу слышать «я все решу / мы лучше всех». И это тупо, потому что на самом деле все равно все делать будем вместе, а это таракан. Ссоримся на том, что он говорит - я же не твой отец и зачем я буду врать.
Анон, а ты пробовал эту шнягу про поддержку мужу высказать? Я сам из людей, которым если жалуются, они ищут решение, а человеку может просто сочувствие нужно, а что делать он без моих соплей знает.
Даже если это не так?
Так анон от мужа хочет ощущения, а не того, чтобы он за неё по факту жопу рвал один, пока она будет как принцесса сидеть в сторонке. Анон прямо про это пишет в своём посте. Это что-то вроде как детям говорят «ты самая красивая, ты все сможешь», это не значит, что ребёнок объективно обязан быть супермоделью, а родители точно знают, что он сможет. Просто создаёт настрой на полежу и даёт ощущение, что тебя любят, гордятся, не бросят, если ты не справишься один. Имхо, это нормально для близких отношений, даже для взрослых. Может не всем надо, но само по себе желание адекватное, при условии, что человек тоже вкладывается. Неадекват это когда человек хочет не просто поддержки, а чтобы все за него вообще сделали.
Анон, а ты пробовал эту шнягу про поддержку мужу высказать?
Пробовал, кучу раз искал максимально мягкие и тактичные слова, но муж ощущает эмоции и обижается, мол если ты меня не видишь мужчиной то и пофиг, я тут причём, я не обязан жить по каким-то там стереотипам, я такой, какой есть и буду таким. И мол я нормально себя веду, не оскорбляю тебя, на равных поддерживаю где могу, а ты хочешь ненормальных вещей - вранья и отношения, как к дочери, надумываешь себе обиды.
полежу
Победу* быстрофикс, пишу с телефона, сорян.
Ссоримся на том, что он говорит - я же не твой отец и зачем я буду врать.
Не ну копия мой младший брат! Молодой, совсем не опытный? Ну, ты сама разжуй или попроси кого-нибудь, чтоб ему объяснили, что при всём равноправии и т.п. Ты так то - баба, хуя между ног не имеешь. А потому тебе физиологически нужна вот именно такая поддержка. Иначе это скатывает отношения на мамско-сынские и давать этому аболтусу норм не сможешь позже, если он не включит мозг психика женщины блокирует либидо, если мужик не даёт чувства безопасности для потенциального потомства
Хорошо, что не врёт. Значит пусть и не врёт, а будет готов однажды, если что-то дурное случится, вытащить тебя один. Если уже готов, то пусть даёт сигнал - говорит эту фразу даже в мелочах.
пс. Я вообще не понимаю вони за равность, если мужик и баба по рождению разные. Изначально исходники. Иначе всё это начинает мне это вонять европейско-американским либерализмом
Отредактировано (2020-09-18 23:33:17)
Ты так то - баба, хуя между ног не имеешь. А потому тебе физиологически нужна вот именно такая поддержка.
the fuck
он начинает воспринимать мир вне пределов своей семьи тоже в некотором роде как "родителя". Если этому "родителю" не угодить - "родитель", типа, сделает ата-та. Но это не соответствует реальности, другие люди - это не "родитель".
Анон, спасибо, спас мне жизнь.
тс канители про страх быть счастливым
Я не верю в хуйню про «мужики и бабы паприроде разные», воняет всратыми скрепами, но считаю, что люди, сука, реально разные. И не всем подходят отношения «ты мой бро и я твой бро», и это не зависит от пола. Кучу раз наблюдал, когда в паре оба хотят рядом «мужика с яйцами», и да, блин, им просто нужен этот «мужик» рядом, психологически. Иначе взаимные обиды и неврозы. А уж какого пола это будет партнёр в реале - не важно. Видел и гетеро и лесби пары с такими проблемами.
Частично согласен, что либидо может пострадать, но опять же, не потому, что «паприроде инстинкт» а просто ну мы обычно не хотим людей, на которых обижены / не уверены / чувствуем себя не в безопасности и некомфортно. Опять же, не зависит от пола.
У женщин мб чаще из-за социализации, из-за гормональных отличий, но точно не «у всех так» и бывает у парней тоже.
Тут выход только если партнёр так не хочет или не может - искать того, что захочет и сможет, увы.
Нездоровыми желания анона не считаю, для меня «детскость» и инфантильность это когда у человека паттерн «просто иди и сделай все за меня», а желание поддержки и поглажек, после которых человек идёт и сам или наравне с партнером решает задачи - абсолютно нормально. Не все могут «фсе сами», не всем подходят сто процентов братские отношения.
Поиск «родительских» черт в партнёре само по себе не плохо, если это не переходит черту, когда один всегда все тащит а у другого всегда лапки и он просто потребитель.
Отредактировано (2020-09-18 23:43:31)
А вот про братские отношения мне интересно очень. Можно ли, как думаете, сменить их уже в процессе на другой формат или бесполезно? У меня, кстати, не гетероотношения, но проблема та же. То есть вот реально дело не в поле, а в самом формате отношений
Отредактировано (2020-09-18 23:44:54)
пс. Я вообще не понимаю вони за равность, если мужик и баба по рождению разные. Изначально исходники. Иначе всё это начинает мне это вонять европейско-американским либерализмом
Ну охуеть теперь, спасибо, что пояснил
Можно ли, как думаете, сменить их уже в процессе на другой формат или бесполезно?
Эм, ну если партнер(ка) сможет так и согласится, то можно, почему нет? Раскладка же гвоздями не прибита) Бывает, что люди вполне могут отношаться по разному, просто вначале сложилось вот так и человек думал, что тебе тоже ок, например. Я бы попытался поговорить. Гарантии нет, конечно. Но шанс есть.
Но он мне не «папочка», он за равные на 100% отношения, а мне кажется надо именно это(( И когда я не получаю этого, то скисаю, муж ощущается каким-то ровесником-мальчишкой, как младший брат, которому я замена мамы и на которого я не могу опереться. Но опираться на других и уважать за «стальные яйца» неправильно, человек же просто человек, он тоже и слабый бывает и растерян и боится и не знает и что угодно.
Почему неправильно, если вы семья?
Анончик, все-таки судя по всему, вы не очень друг другу подходите с мужем. У вас разные представления о браке. Ощущение, что муж или социум хорошо так помыли тебе мозги про "равные отношения", но в итоге все равны, но некоторые равнее. А, например, свою маму муж поддерживает? Сестру? Бывшую? Либо он тебя не хочет поддерживать, либо просто на это не способен.
Если что с мужем, что без мужа, ты не ощущаешь поддержки, то зачем нужен муж?
Ищи кого-то, с кем почувствуешь то, что тебе необходимо, а пока ты тусушь с текущим чуваком, то нет места для чего-то нового и более тебе подходящего. Зачем ты тратишь свою жизнь на отношения, которые тебя очевидно не устраивают?
Я не верю в хуйню про «мужики и бабы паприроде разные»...
Очень красиво разложил. Согласна. Я написала по яйца и прочее наверное, потому что в моём мире так. Но тоже случаются мужчины, у которых идеалы такие же, но не всегда сразу удаётся их воплотить.
И да, кстати, "мужик с яйцами" тоже порой "хочет на ручки". Не зависимо от физического пола, как мы договорились.
Респект, анон!
Почему неправильно, если вы семья?
Потому, что мы взрослые и он мне правда не отец... извини, анончик, я правда не совсем понимаю или не могу объяснить, в чем проблема. Она не в том, что он не поддерживает, она в том, что мне надо какое-то ощущение той самой «каменной стены» (только без реальной клетки), а его нет.
Если бы он вообще меня не поддерживал, что-то типа «я болею и попросил чаю, а он сказал мол не, сама ползи», я бы расстался. Дело именно в форме поддержки, которую я хочу, а он считает нездоровой. Да я и сам не уверен, что она здоровая. Но мне НАДО и все тут, как навязчивое желание.
Насчёт того, почему не разошлись - думаю потому, что в остальном у нас все нормально, если не считать этого камня преткновения. И с такими желаниями я боюсь найти абьюзера или просто потерять хотя бы то хорошее, что есть. У нас же не все вообще плохо.
Отредактировано (2020-09-19 00:01:09)
Так анон от мужа хочет ощущения, а не того, чтобы он за неё по факту жопу рвал один, пока она будет как принцесса сидеть в сторонке.
То есть чтобы муж осознанно врал.
Это что-то вроде как детям говорят «ты самая красивая, ты все сможешь»
И предполагается, что ребёнок в это поверит. Т.е. ребёнку как раз врут.
Дело именно в форме поддержки, которую я хочу, а он считает нездоровой. Да я и сам не уверен, что она здоровая. Но мне НАДО и все тут, как навязчивое желание.
Это нормальное желание, анон, вполне себе разновидность нормы. Более того, иногда такое надо вообще всем. Люди разные и поддержка им нужна разная.
Другой анон, который в браке столкнулся с похожей проблемой. И мы ее успешно решили, потому что реально оба хотели. А есл муж только руками разводит - значит или не хочет или реально не может, ну нет у него стальных яиц и правы аноны выше - это просто не твой человек.
И, кстати, способность пойти и разрулить трабл не равно абьюзер, более того, норм работает и в равноправных отношениях "бро+бро".
А вот про братские отношения мне интересно очень. Можно ли, как думаете, сменить их уже в процессе на другой формат или бесполезно? У меня, кстати, не гетероотношения, но проблема та же. То есть вот реально дело не в поле, а в самом формате отношений
Мне кажется, что можно, но болезненно (кризис будет) и не факт, что с желаемым результатом. Тут же обоюдное согласие нужно.
*нелиберальный анон
мне надо какое-то ощущение той самой «каменной стены»
Даже если ты осознаёшь, что в реальности этой стены нет?
Потому, что мы взрослые и он мне правда не отец... извини, анончик, я правда не совсем понимаю или не могу объяснить, в чем проблема. Она не в том, что он не поддерживает, она в том, что мне надо какое-то ощущение той самой «каменной стены» (только без реальной клетки), а его нет.
Анон, ты все-таки переоцениваешь важность взрослости и себя, не знаю, насилуешь вот этими вот "так нельзя", "он не отец" и тд.
Как у тебя дела с детством, с родителями? У тебя когда-то было ощущение "каменной стены"? Кто его тебе давал? Ты считаешь себя психологически взрослым? На сколько лет себя ощущаешь?
мне надо какое-то ощущение той самой «каменной стены» (только без реальной клетки)
..
Простите, влезу со своим белым плащом. Каменная стена не всегда равна клетке.
Анончик, я тебя понимаю. И хочу чтобы ты знал. Да, гарантий найти лучше - никаких. Но каменная стена - это не клетка, это защита, поддержка и понимание.
Отредактировано (2020-09-19 00:10:48)