Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73726 2020-09-18 08:59:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А меня даже от мягкой критики выносит в панику на полдня, становлюсь блеющей овцой, согласной на все и вечно извиняющейся.

Анон это прям четкое показание к психотерапии. Отстроить граница личности, осознать себя как цельную личность, оставить критику снаружи своих границ и не пускать внутрь - это все как раз делается терапией.

А вообще первый шаг который я это лечил - взял и выложил. Страшно было - пипец. Но постепенно привыкаешь

#73727 2020-09-18 09:03:21

Анон

Анон пишет:

1. анон жрёт на 700-900 ккал в день

Анон, я знаю, что у трансов сложные отношения с весом (с одной стороны толстеть стремно, с другой - тестостерон и надо откуда-то набрать мышечную массу), но это количество калорий банально не поддерживается долго, если ты не лилипут. Срывы становятся чаще, мозг тебя же за них ебет... Понимаю, что если ты так питаешься, таракан жирнющий там и просто кричать "повышай хотя бы до 1200" не буду. Но у тебя там и физ. активность, это хреново все может со стороны психики кончится. На определённом этапе голодания тело просто перехватить рычаги управления и придёшь в себя кг на 15 тяжелее. Ты пробовал подойти со стороны логики, читнуть про женскую и мужскую физиологию, как мышцы работают, сколько нужно энергии, как она расходуется, как тело использует еду, почему важно бжу соотношение. Чтоб более спокойно питаться (1200 все ещё большой дефицит для среднего роста)

#73728 2020-09-18 10:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. анон жрёт на 700-900 ккал в день

Анон, я знаю, что у трансов сложные отношения с весом (с одной стороны толстеть стремно, с другой - тестостерон и надо откуда-то набрать мышечную массу), но это количество калорий банально не поддерживается долго, если ты не лилипут. Срывы становятся чаще, мозг тебя же за них ебет... Понимаю, что если ты так питаешься, таракан жирнющий там и просто кричать "повышай хотя бы до 1200" не буду. Но у тебя там и физ. активность, это хреново все может со стороны психики кончится. На определённом этапе голодания тело просто перехватить рычаги управления и придёшь в себя кг на 15 тяжелее. Ты пробовал подойти со стороны логики, читнуть про женскую и мужскую физиологию, как мышцы работают, сколько нужно энергии, как она расходуется, как тело использует еду, почему важно бжу соотношение. Чтоб более спокойно питаться (1200 все ещё большой дефицит для среднего роста)

Плюсую. Анон, ты только хуже себе делаешь, что так мало кушаешь. Кушай больше.

#73729 2020-09-18 12:46:44

Анон

Не знаю, как сформулировать, но у кого-то было ощущение психологической «изнасилованности», прошу прощения у реальных жертв насилия, но я хз, как это ещё описать, серьезно. На самом деле я даже не знаю, что произошло.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-18 12:52:28)

#73730 2020-09-18 12:50:06

Анон

Анончик у тебя может быть забытая травма или тревожность из-за каких то биохимических нарушений.
Тут надо подходить как со стороны психологии так и провериться у эндокринолога.

У меня было такое ощущение, прошло более менее когда анон раскопал детство и выстроил границы

#73731 2020-09-18 12:51:34

Анон

Анон пишет:

Анончик у тебя может быть забытая травма или тревожность из-за каких то биохимических нарушений.
Тут надо подходить как со стороны психологии так и провериться у эндокринолога.

У меня было такое ощущение, прошло более менее когда анон раскопал детство и выстроил границы

А можешь подробнее, анончик? Если это не слишком личное, конечно. Я не совсем понял, просто(

#73732 2020-09-18 12:54:10

Анон

Анон пишет:

Но у меня ощущение выпотрошенности, как будто со мной произошло что-то очень плохое, а я не знаю. Мне плохо, страшно, пусто, тоскливо, я не могу ни на чем сосредоточиться, даже приятном и интересном, больше не могу «позволить себе» мечтать, сразу же сбиваюсь на плохое.

Анон, при депрессии люди вполне себе могут испытывать радость, у депрессии много разных форм и проявлений. Главное - страдает качество жизни. Иногда люди радуются и семье, и теплому дождику, и вкусному пирожному, а потом в окно выходят, потому что радости не отменяют большой беды внутри. Я бы посоветовал проверить здоровье, тут стабильно советуют невролога, эндокринолога, потом прихиатра. Очень тебе сочувствую.
Возможно ты подвыгорел, пока менял жизнь, даже хорошие перемены - это стресс, а стресс за стрессом могут очень серьезно ударить по психике. Может у тебя депра, и может быть она результат перенапряжения, и возможно это пофиксится курсом АД и ты будешь жить дальше счастливо и легко.

#73733 2020-09-18 12:59:32

Анон

Ну я просто по описанию узнал многое )
Насмешки в школе, Мама, которая не понимала степень влияния на меня и авторитарно рулила моей жизнью, запрет на лишний выход из дома - я не общалась и не гуляла. Вроде было и не с кем но не попробуешь - не узнаешь.
Наказания ремнём которые объяснялись как большая любовь и забота
Бабушка которая нарушала личные границы (угостить пыталась, пихач шоколадку в лицо, пока я сплю).

При этом ничего сверх- и ничего чем можно удивить простого российского человека. Но вот это ощущение как ты описываешь было.
  И влюблённости без ответа
Ну и я воспроизводила болезненный паттерн отношений - просто пыталась максимально удовлетворить и подстроиться под мужика, отчего секс оставлял очень опустошённой и становилось ещё хуже. И да, мелкие радости есть но большую часть времени я ходила и страдала

Первым шагом была врач с витаминами и успокоительным)

#73734 2020-09-18 13:02:18

Анон

Анон пишет:

у депрессии много разных форм и проявлений.

Вот этого я не знал, спасибо, анон, и за сочувствие тоже. Наверное реально надо искать врачей. С чем идти к психологу я хз, потому что это вроде и в голове, но ощущается больше как что-то физическое, а не как проблемы в мыслях или в отношениях с кем-то.
У меня часто вылезает соматика, физическая трясучка, когда хочется улечься под тяжелое одеяло, потому что тело как будто пустое и слишком легкое, нервная тошнота, руки и ноги потеют. Но эта хрень с детства, ставили всд и анемию, отмахивались мол «просто слабенькая она у вас, не надо слишком нянчиться, а то никогда не окрепнет». По сути я не особо понимал, к какому врачу идти и что лечить.

#73735 2020-09-18 13:02:33

Анон

Анон пишет:

быть. Раньше такого не было, мне бывало плохо до слез, но не было такой хронической всратой непонятной херни

Вот это похоже на тупо усталость и выгорание.

Оно кстати может вылазить когда в жизни «успокоилось» потому что до этого ты тупо заталкивал это поглубже,  а теперь твой мозг считает что силы и время переработать стресс появились и «отрывается».

Это что-то вроде шокового состояния.
А ещё проверь как спишь. У меня очень много от сна зависит в том числе вот такая эмоциональная тупость. Мелкие радости есть но так постоянно плохо

#73736 2020-09-18 13:03:35

Анон

Анон пишет:

врачей. С чем идти к психологу я хз, потому что это вроде и в голове, но ощущается больше как что-то физическое, а не как проблемы в мыслях или в отношениях с кем-то.

Иди и рассказывай как есть - ощущения мысли

#73737 2020-09-18 13:05:15

Анон

Анон пишет:

У теме о выдуманных мирах - они уходят сами, точнее отступают, когда в жизни появляется чем заняться.

Нехуй мечтать, иди работай?  :bull:
НИ-ХРЕ-НА

#73738 2020-09-18 13:06:59

Анон

Анон пишет:

Ну я просто по описанию узнал многое )

Я вообще крипанулся, все, кроме ремня, один в один было. Даже секс, поэтому мой нынешний постоянный партнёр максимально няшный человек с очень низким либидо, для которого идеальные отношения это на 99% просто дружба и общие интересы. Если бы он был «сомцом» я бы дергался ещё больше.

Анон пишет:

А ещё проверь как спишь.

Сплю много, работа позволяет, график не жесткий. Для меня вставать рано и спать мало было мучением со школы, сейчас с этим обычно нет проблем.

Отредактировано (2020-09-18 13:08:38)

#73739 2020-09-18 13:08:26

Анон

Анон пишет:

есть ощущение, как будто меня кто-то поимел грязными руками и все перевернул внутри меня, я не могу все сложить, как было и нигде найти гармонии.

Анончик, то же самое ощущение, активировалось в том числе из-за того, что пребывая в пучинах депрессии в 20+, выпнула себя в отношения. Объективно этого делать не стоило, потому что депрессия, отсутствие готовности и психологической "взрослости". Кавалер был старше и проблемный, токсичный, как такового именно физического насилия не было, но всё равно неприятненько и от отношений на много лет отвратило, до сих не вступаю и не знаю, хочу ли. И готова ли. И не спокойнее ли быть одной.
Детство тоже было не очень, с битьем и абьюзом, но тогда это как норма ощущалось, поэтому как-то нормально себя чувствовала. Только несколько лет назад осознала внутренне, что это был какой-то пиздец, что депрессия была большую часть жизни, что пребывая в нормальном состоянии я бы в те отношения не вступила.
Может у тебя тоже такое внутреннее осознание пришло, что детство тебя травмировало?

И ещё, ты спишь нормально? Сколько примерно? Удаётся поспать 8-10 часов?

#73740 2020-09-18 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Нехуй мечтать, иди работай?  
НИ-ХРЕ-НА

Нет, анон, я имел ввиду когда в жизни тебя что то реально цепляет настолько, чтобы об этом думать. Шитьё вот у меня был период :) тогда ты уже фантазируешь не мир а что можно сшить, например :) и я себя в какой то момент поймал на том что засыпаю думая о реальном а не выдуманном.

Хотя и выдуманным не брезгую, но когда его запишешь, фантазия перестаёт быть навязчивой. У меня были моменты когда я приходил с работы и два часа лежал, досматривая фантазию.

#73741 2020-09-18 13:11:02

Анон

Анон пишет:

рано и спать мало было мучением со школы, сейчас с этим обычно нет проблем.

Поставь трекер сна на телефон и последи за качеством ещё.

#73742 2020-09-18 13:11:37

Анон

Анон пишет:

но тогда это как норма ощущалось, поэтому как-то нормально себя чувствовала. Только несколько лет назад осознала внутренне, что это был какой-то пиздец, что депрессия была большую часть жизни, что пребывая в нормальном состоянии я бы в те отношения не вступила.

Даааа та же фигня

#73743 2020-09-18 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Просто анон жил, причём очень нищебродно, но радовался мелочам. Много мечтал, играл, читал, смотрел сериальчики, писал фикло, слегка глюколовил, хотя всерьёз не упарывался. Было и плохое - нелюбимая, физическая работа в токсичном коллективе, до этого насмешки в школе (из школы я сбежал, потому пришлось работать), мать с абьюзными заебами, безответный краш с френдзоной на несколько лет. И все равно, ну, я не то, что был прямо уж счастлив, но я был собой, ощущал себя живым и как бы это сказать... все было в норме. В какой-то хреновенькой, но норме, даже с проблесками кайфовых моментов.

Анон пишет:

Сейчас анону 30, он вылез из провинции, из нищеты, их токсичной семьи и «любви»

Анон, имхо, у тебя фокус внимания закономерно сместился на реальный мир. Вероятно немалую часть удовольствия от сериальчиков и игр раньше составлял тот факт, что они развлекали и уводили мысли от неприятной реальности. Сейчас, даже при условии, что жизнь более-менее наладилась, какой-то большой дискомфорт есть, но не тот, и старые методы не годятся.
Возможно тебе не хватает этого "нормально", и от него не убежать хочется, а сделать из жизни "а вот теперь заебись". И может тебя новый поток перемен увлечет - хобби, новый стиль, новые знакомства, какая-то цель по учебе, волонтерство. Главное - чтобы была перемена, и полезная. Потому что объективно партнер может быть хорошим человеком, а работа казаться отличной после того как ебашил на очень плохой, но именно тебе в глубине души от этих достижений не так уж охуенно хорошо. А признать, что ситуация не очень, тоже тяжко, потому что "ну это же не тот прежний пиздец, чего я выпендриваюсь, все ок".

#73744 2020-09-18 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Поставь трекер сна на телефон и последи за качеством ещё.

Эээ... а как он качество замеряет? Я про такое даже не знал, лол) Думал только время.
Сплю от 7 часов до 12, обычно около 9 часов.

#73745 2020-09-18 13:20:41

Анон

По шуму вроде. Если ворочаешься.
А ещё фитнес браслеты по пульсу замеряют как ты спал, достаточно ли глубокого сна.

#73746 2020-09-18 13:31:42

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, я имел ввиду когда в жизни тебя что то реально цепляет настолько, чтобы об этом думать.

Это оно и есть  :bull:

#73747 2020-09-18 13:43:02

Анон

А что тебя тогда бомбит? Я не сказал анону бросать мечты, просто не считаю мечты проблемой изначально, это скорее решение.

#73748 2020-09-18 14:59:03

Анон

Анон пишет:

А что тебя тогда бомбит? Я не сказал анону бросать мечты, просто не считаю мечты проблемой изначально, это скорее решение.

+1 и двигатель прогресса

#73749 2020-09-18 15:02:50

Анон

Аноны что за хтонь такая: стыдно быть счастливым и довольным своей жизнью, никуда не стермиться и получать кайф даже от повседневной рутины. При этом еще очень боюсь, что люди узнают и сразу сделают меня несчастным "чтобы не повадно было". Откуда это?

#73750 2020-09-18 15:31:44

Анон

Анон пишет:

Аноны что за хтонь такая: стыдно быть счастливым и довольным своей жизнью, никуда не стермиться и получать кайф даже от повседневной рутины. При этом еще очень боюсь, что люди узнают и сразу сделают меня несчастным "чтобы не повадно было". Откуда это?

+1 такой же. Ещё и творчество публиковать боюсь, чтоб не насрали в душу. Постою послушаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума