Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#7351 2015-08-05 21:00:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну как-то надо осознать, что вот это тоже как раз психотерапевт лечит?

Не всегда помогает осознание.
Я вот всех своих тараканов в усы знаю, а толку ноль. Они даже у врача сидят, накрывшись тазиками, и не могу я о них говорить натрезвяк с чужим человеком.

#7352 2015-08-05 21:08:22

Анон

Анон пишет:

а толку ноль

Значит, тебе с ними комфортно. Привычно. И пока будет комфортнее, чем что-то менять, никто тебе не поможет.

#7353 2015-08-05 22:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а толку ноль

Значит, тебе с ними комфортно. Привычно. И пока будет комфортнее, чем что-то менять, никто тебе не поможет.

Нет, анон, не комфортно. Плохо мне с ними.
Ты делаешь типичную ошибку здорового на это место человека, считаешь, что если человек что-то не меняет, его это устраивает.

#7354 2015-08-05 22:28:24

Анон

У меня, анон, болит зуб. Но в стоматологов я не верю, потому что два раза мне плохо полечили, потом пришлось перелечивать, и больно было, и вообще стоматолог мне не даёт гарантий, что у меня этот зуб не заболит снова. И ещё тупо нет денег, вернее, на зубы жалко. Посоветуй, анон, какие мне книжки почитать про зубы или как самому пломбу поставить?

#7355 2015-08-05 22:29:25

Анон

Вот ведь в этом же вся фигня, кажется - часто даже формально у человека есть возможности измениться, или получить эти возможности не суперсложно, но. Человеку, у которого в жизни не все в порядке, нужна еще какая-то сила, которая бы помогла ему начать процесс перемен. ... только где ее берут? Заколдованный круг получается.

#7356 2015-08-05 22:32:04

Анон

Вот ведь в этом же вся фигня, кажется - часто даже формально у человека есть возможности измениться, или получить эти возможности не суперсложно, но. Человеку, у которого в жизни не все в порядке, нужна еще какая-то сила, которая бы помогла ему начать процесс перемен. ... только где ее берут? Заколдованный круг получается.

Можно, например, почаще вспоминать, что живёшь только сейчас, набело, и второго шанса может и не быть. Поэтому жить хорошо сейчас хочется.

#7357 2015-08-05 22:45:52

Анон

У меня, анон, болит зуб. Но в стоматологов я не верю, потому что два раза мне плохо полечили, потом пришлось перелечивать, и больно было, и вообще стоматолог мне не даёт гарантий, что у меня этот зуб не заболит снова. И ещё тупо нет денег, вернее, на зубы жалко. Посоветуй, анон, какие мне книжки почитать про зубы или как самому пломбу поставить?

Ты же сам должен понимать, что передергиваешь по-глупому.

#7358 2015-08-05 23:02:33

Анон

Совершенно некорректное сравнение.
Ближе предлагать бегать на сломанной ноге и удивляться, что так плохо выходит или почему ты на ней так медленно допрыгал в больницу. Вот ты именно этому удивляешься. Про костыль не надо - если его нет, значит, его не из чего сделать.

#7359 2015-08-06 11:40:48

Анон

И снова на связи практикующий психотерапевт

Скрытый текст
Скрытый текст

#7360 2015-08-06 11:46:21

Анон

если ты так и работаешь, выебываясь за счет клиентов, то понятно откуда потребность рекламировать себя на холиварке.

#7361 2015-08-06 11:47:44

Анон

Бгг, анон, я передаю слова специалиста с его разрешения. Это даже близко не я.
Вообще-то работы у нее навалом, она работает с достаточно тяжелыми случаями сейчас, и реклама ей не нужна.

#7362 2015-08-06 11:57:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то работы у нее навалом, она работает с достаточно тяжелыми случаями сейчас, и реклама ей не нужна.

Имя бы, чтобы точно не попасть к ней...

Анон пишет:

Раз это реальность, то откуда тогда потребность в помощи?

Она правда специалист? Не похоже. Раз она не понимает, что такое отношение к себе не дает развиваться, не дает зарабатывать, например. Без денег ну вообще никак, а жить хочет даже недостойный, если не суицидник. И чтобы зарабатывать, нужно иметь более-менее здоровое тело, а на это тоже нужны деньги - медицина дорога, да еще есть шанс энную сумму потратить на таких вот спецов.
Это первое. Второе: наша вот реальность в новостях и за окном - оживший кошмар. Она не перестает быть реальностью, но потребность в докторе от этого не уменьшается. Пусть 76 или сколько там процентов и сами захотели того, что получили,  радуются своей исключительности.

Дальше каждая фраза прекрасна тоже, но как-то достаточно, имхо.

#7363 2015-08-06 12:01:11

Анон

Анон пишет:

Она правда специалист? Не похоже.

Она спец по призванию, анон.

#7364 2015-08-06 12:21:06

Анон

Анон пишет:

Она спец по призванию, анон.

Ну вот этика и понимание мотивов и траблов потенциальных пациентов у нее как-то в жопе, анон.
Она почему-то исходит из того, что ее потенциальный пациент - здоровый на свое больное место человек, ну, максимум, слегка поцарапанный, и ему легко идентифицировать проблему и проработать ее. Тут вон с зубом сравнивали, вот у нее так же мысль работает. Будто болит одно место, а думаешь и решения принимаешь - другим. Хотя тут как раз и болит, и думать приходится одним и тем же.

Отредактировано (2015-08-06 12:21:31)

#7365 2015-08-06 12:22:23

Анон

За нее говорить не буду, отвечала она тому анону, который писал:

Анон пишет:

давно уже об этом подумываю. но знаете какие мысли начинают посещать. 'пойти к психотерапевту чтобы почувствовать себя лучше захотела? а чего это ты должна чувствовать себя хорошо, говно ты бесполезное' и т.д. короче, кажется что я реалист, и вижу всё как есть, а психотерапевт это эдакий подсластитель реальности, который даст мне фальшивое спокойствие. типа лучше пусть так, зато без розовых очков. и все равно я не заслуживаю ничего хорошего.
я понимаю, что это звучит как бред, но именно так и думается.

И тому, которому терапия не помогает.
Другому анону правильно говорила она, что для исследования проблем и мотивов каждого конкретного пациента требуется время. С этикой у нее полный порядок.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-08-06 12:26:16)

#7366 2015-08-06 12:40:20

Анон

Анон пишет:

И тому, которому терапия не помогает.

Ну а с чего она сделала вывод, что его все устраивает? То, что он не может начать растрясать свою жирную жопу (охуеть этика, да, я уже понял), конечно, его проблема, но почему его желание-то? Откуда вообще у врача мнение, что если человек не может что-то сделать, то его все устраивает? Именно вот так, а не что он слабоволен, что он трус, что у него адские проблемы с коммуникацией или что-то еще?

Отредактировано (2015-08-06 12:40:34)

#7367 2015-08-06 12:44:19

Анон

Анон пишет:

Ну а с чего она сделала вывод, что его все устраивает? То, что он не может начать растрясать свою жирную жопу (охуеть этика, да, я уже понял), конечно, его проблема, но почему его желание-то? Откуда вообще у врача мнение, что если человек не может что-то сделать, то его все устраивает? Именно вот так, а не что он слабоволен, что он трус, что у него адские проблемы с коммуникацией или что-то еще?

Анон, и тут выше говорили, что главное условие успешной психотерапии - желание пациента работать со специалистом и над собой. Не принимай близко к сердцу пример, который она привела. Это просто пример, и где, о боги мои, ты вычитал, что она считает, что пациента устраивает его положение?

#7368 2015-08-06 12:48:47

Анон

Как где, вот:

Нууу... А это уже размах на редкую исключительность и важность. Конечно такое жаль терять.

Анон пишет:

и тут выше говорили, что главное условие успешной психотерапии - желание пациента работать со специалистом и над собой.

А я и не спорю, просто не верю, что нет вообще никаких методик попробовать у пациента это желание пробудить. Или понять, какой метод с ним будет работать. Мне вот гештальт-терапию нельзя. Единожды разрыдавшись, я уже не вернусь. Но это не значит, что со мной ничего не работает.

#7369 2015-08-06 12:52:19

Анон

Анон, ну она же говорит выше:

Анон пишет:

Сомнения-то где-то есть, наверное, что может можно и по-другому как-то? И почему тогда хреново- это реально, а нормально- это иллюзия? Неужели все люди которым как минимум нормально- фальшивки?

Пациент же про себя понимает, что с ним что-то не ок, и установки его не ок? Тем более что

Анон пишет:

"говно бесполезное" и "не заслуживаю ничего хорошего" это вообще классические битые когнитивные схемы, с подвохом.

Она ничего не пишет о том, что

Анон пишет:

нет вообще никаких методик попробовать у пациента это желание пробудить. Или понять, какой метод с ним будет работать.

Ее просто возмутил пассаж насчет цепляния розовых очков.

#7370 2015-08-06 13:10:23

Анон

всё понятно с твоей подружайкой.

#7371 2015-08-06 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ну она же говорит выше:
Анон пишет:
Сомнения-то где-то есть, наверное, что может можно и по-другому как-то? И почему тогда хреново- это реально, а нормально- это иллюзия? Неужели все люди которым как минимум нормально- фальшивки?
Пациент же про себя понимает, что с ним что-то не ок, и установки его не ок?

Понимает. И понимание, что сломаны ноги, помогает на них бегать?
И нет, люди, которым нормально, не фальшивки. причем тут вообще другие люди, когда плох только я и заслуживаю худшего только я, и фальшиво все только со мной? Она врач, она должна рассматривать такой вариант заворота мозгов.

Анон пишет:

Ее просто возмутил пассаж насчет цепляния розовых очков.

Ну, извини, кысоабиделось.
Да, потенциальный пациент не доверяет медицине, у него нет вообще никаких оснований? Да ладно. У него просто нехватка информации? Ну исправь это, а не вставай в позу-то, непрофессионально. Не, я тоже считаю всех юзверей идиотами, но я не врач, последствия моего мнения разве в том, что юзвери меньше вконтактеге посидят.

#7372 2015-08-06 13:16:33

Анон

Подождем, что она сама скажет.

#7373 2015-08-06 14:08:56

Анон

и как часто её 'возмущает' мироощущение клиентов, тоже хороший вопрос.

#7374 2015-08-06 14:16:19

Анон

Анон пишет:

и как часто её 'возмущает' мироощущение клиентов, тоже хороший вопрос.

Анон, она говорит в общем. И в ее посте вообще-то недоумение. С каждым конкретным клиентом она работает напрямую, не забывай.
Похожие проблемы явно в ее практике были, это видно хотя бы по тому, что сразу же указано типичное возражение такой категории пациентов. И обозначено оно всего лишь как препятствие для терапии, а не страшный грех пациента.

#7375 2015-08-06 15:17:41

Анон

типичное возражение - проехаться по человеку и привить ему чувство вины? 'специалист', блять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума