Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну как-то надо осознать, что вот это тоже как раз психотерапевт лечит?
Не всегда помогает осознание.
Я вот всех своих тараканов в усы знаю, а толку ноль. Они даже у врача сидят, накрывшись тазиками, и не могу я о них говорить натрезвяк с чужим человеком.
а толку ноль
Значит, тебе с ними комфортно. Привычно. И пока будет комфортнее, чем что-то менять, никто тебе не поможет.
Анон пишет:а толку ноль
Значит, тебе с ними комфортно. Привычно. И пока будет комфортнее, чем что-то менять, никто тебе не поможет.
Нет, анон, не комфортно. Плохо мне с ними.
Ты делаешь типичную ошибку здорового на это место человека, считаешь, что если человек что-то не меняет, его это устраивает.
У меня, анон, болит зуб. Но в стоматологов я не верю, потому что два раза мне плохо полечили, потом пришлось перелечивать, и больно было, и вообще стоматолог мне не даёт гарантий, что у меня этот зуб не заболит снова. И ещё тупо нет денег, вернее, на зубы жалко. Посоветуй, анон, какие мне книжки почитать про зубы или как самому пломбу поставить?
Вот ведь в этом же вся фигня, кажется - часто даже формально у человека есть возможности измениться, или получить эти возможности не суперсложно, но. Человеку, у которого в жизни не все в порядке, нужна еще какая-то сила, которая бы помогла ему начать процесс перемен. ... только где ее берут? Заколдованный круг получается.
Вот ведь в этом же вся фигня, кажется - часто даже формально у человека есть возможности измениться, или получить эти возможности не суперсложно, но. Человеку, у которого в жизни не все в порядке, нужна еще какая-то сила, которая бы помогла ему начать процесс перемен. ... только где ее берут? Заколдованный круг получается.
Можно, например, почаще вспоминать, что живёшь только сейчас, набело, и второго шанса может и не быть. Поэтому жить хорошо сейчас хочется.
У меня, анон, болит зуб. Но в стоматологов я не верю, потому что два раза мне плохо полечили, потом пришлось перелечивать, и больно было, и вообще стоматолог мне не даёт гарантий, что у меня этот зуб не заболит снова. И ещё тупо нет денег, вернее, на зубы жалко. Посоветуй, анон, какие мне книжки почитать про зубы или как самому пломбу поставить?
Ты же сам должен понимать, что передергиваешь по-глупому.
Совершенно некорректное сравнение.
Ближе предлагать бегать на сломанной ноге и удивляться, что так плохо выходит или почему ты на ней так медленно допрыгал в больницу. Вот ты именно этому удивляешься. Про костыль не надо - если его нет, значит, его не из чего сделать.
И снова на связи практикующий психотерапевт
если ты так и работаешь, выебываясь за счет клиентов, то понятно откуда потребность рекламировать себя на холиварке.
Бгг, анон, я передаю слова специалиста с его разрешения. Это даже близко не я.
Вообще-то работы у нее навалом, она работает с достаточно тяжелыми случаями сейчас, и реклама ей не нужна.
Вообще-то работы у нее навалом, она работает с достаточно тяжелыми случаями сейчас, и реклама ей не нужна.
Имя бы, чтобы точно не попасть к ней...
Раз это реальность, то откуда тогда потребность в помощи?
Она правда специалист? Не похоже. Раз она не понимает, что такое отношение к себе не дает развиваться, не дает зарабатывать, например. Без денег ну вообще никак, а жить хочет даже недостойный, если не суицидник. И чтобы зарабатывать, нужно иметь более-менее здоровое тело, а на это тоже нужны деньги - медицина дорога, да еще есть шанс энную сумму потратить на таких вот спецов.
Это первое. Второе: наша вот реальность в новостях и за окном - оживший кошмар. Она не перестает быть реальностью, но потребность в докторе от этого не уменьшается. Пусть 76 или сколько там процентов и сами захотели того, что получили, радуются своей исключительности.
Дальше каждая фраза прекрасна тоже, но как-то достаточно, имхо.
Она правда специалист? Не похоже.
Она спец по призванию, анон.
Она спец по призванию, анон.
Ну вот этика и понимание мотивов и траблов потенциальных пациентов у нее как-то в жопе, анон.
Она почему-то исходит из того, что ее потенциальный пациент - здоровый на свое больное место человек, ну, максимум, слегка поцарапанный, и ему легко идентифицировать проблему и проработать ее. Тут вон с зубом сравнивали, вот у нее так же мысль работает. Будто болит одно место, а думаешь и решения принимаешь - другим. Хотя тут как раз и болит, и думать приходится одним и тем же.
Отредактировано (2015-08-06 12:21:31)
За нее говорить не буду, отвечала она тому анону, который писал:
давно уже об этом подумываю. но знаете какие мысли начинают посещать. 'пойти к психотерапевту чтобы почувствовать себя лучше захотела? а чего это ты должна чувствовать себя хорошо, говно ты бесполезное' и т.д. короче, кажется что я реалист, и вижу всё как есть, а психотерапевт это эдакий подсластитель реальности, который даст мне фальшивое спокойствие. типа лучше пусть так, зато без розовых очков. и все равно я не заслуживаю ничего хорошего.
я понимаю, что это звучит как бред, но именно так и думается.
И тому, которому терапия не помогает.
Другому анону правильно говорила она, что для исследования проблем и мотивов каждого конкретного пациента требуется время. С этикой у нее полный порядок.
Отредактировано (2015-08-06 12:26:16)
И тому, которому терапия не помогает.
Ну а с чего она сделала вывод, что его все устраивает? То, что он не может начать растрясать свою жирную жопу (охуеть этика, да, я уже понял), конечно, его проблема, но почему его желание-то? Откуда вообще у врача мнение, что если человек не может что-то сделать, то его все устраивает? Именно вот так, а не что он слабоволен, что он трус, что у него адские проблемы с коммуникацией или что-то еще?
Отредактировано (2015-08-06 12:40:34)
Ну а с чего она сделала вывод, что его все устраивает? То, что он не может начать растрясать свою жирную жопу (охуеть этика, да, я уже понял), конечно, его проблема, но почему его желание-то? Откуда вообще у врача мнение, что если человек не может что-то сделать, то его все устраивает? Именно вот так, а не что он слабоволен, что он трус, что у него адские проблемы с коммуникацией или что-то еще?
Анон, и тут выше говорили, что главное условие успешной психотерапии - желание пациента работать со специалистом и над собой. Не принимай близко к сердцу пример, который она привела. Это просто пример, и где, о боги мои, ты вычитал, что она считает, что пациента устраивает его положение?
Как где, вот:
Нууу... А это уже размах на редкую исключительность и важность. Конечно такое жаль терять.
и тут выше говорили, что главное условие успешной психотерапии - желание пациента работать со специалистом и над собой.
А я и не спорю, просто не верю, что нет вообще никаких методик попробовать у пациента это желание пробудить. Или понять, какой метод с ним будет работать. Мне вот гештальт-терапию нельзя. Единожды разрыдавшись, я уже не вернусь. Но это не значит, что со мной ничего не работает.
Анон, ну она же говорит выше:
Сомнения-то где-то есть, наверное, что может можно и по-другому как-то? И почему тогда хреново- это реально, а нормально- это иллюзия? Неужели все люди которым как минимум нормально- фальшивки?
Пациент же про себя понимает, что с ним что-то не ок, и установки его не ок? Тем более что
"говно бесполезное" и "не заслуживаю ничего хорошего" это вообще классические битые когнитивные схемы, с подвохом.
Она ничего не пишет о том, что
нет вообще никаких методик попробовать у пациента это желание пробудить. Или понять, какой метод с ним будет работать.
Ее просто возмутил пассаж насчет цепляния розовых очков.
всё понятно с твоей подружайкой.
Анон, ну она же говорит выше:
Анон пишет:
Сомнения-то где-то есть, наверное, что может можно и по-другому как-то? И почему тогда хреново- это реально, а нормально- это иллюзия? Неужели все люди которым как минимум нормально- фальшивки?
Пациент же про себя понимает, что с ним что-то не ок, и установки его не ок?
Понимает. И понимание, что сломаны ноги, помогает на них бегать?
И нет, люди, которым нормально, не фальшивки. причем тут вообще другие люди, когда плох только я и заслуживаю худшего только я, и фальшиво все только со мной? Она врач, она должна рассматривать такой вариант заворота мозгов.
Ее просто возмутил пассаж насчет цепляния розовых очков.
Ну, извини, кысоабиделось.
Да, потенциальный пациент не доверяет медицине, у него нет вообще никаких оснований? Да ладно. У него просто нехватка информации? Ну исправь это, а не вставай в позу-то, непрофессионально. Не, я тоже считаю всех юзверей идиотами, но я не врач, последствия моего мнения разве в том, что юзвери меньше вконтактеге посидят.
Подождем, что она сама скажет.
и как часто её 'возмущает' мироощущение клиентов, тоже хороший вопрос.
и как часто её 'возмущает' мироощущение клиентов, тоже хороший вопрос.
Анон, она говорит в общем. И в ее посте вообще-то недоумение. С каждым конкретным клиентом она работает напрямую, не забывай.
Похожие проблемы явно в ее практике были, это видно хотя бы по тому, что сразу же указано типичное возражение такой категории пациентов. И обозначено оно всего лишь как препятствие для терапии, а не страшный грех пациента.
типичное возражение - проехаться по человеку и привить ему чувство вины? 'специалист', блять