Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73701 2020-09-17 23:28:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нарушение мышления? То есть, если диагноз правильный, я стану уо? Моя логика уже не логичная? Мне можно начинать паниковать? Я правда не знаю, что от себя ждать. И я думаю, что врачу виднее, он меня шесть лет видит.

не станешь, но, если диагноз есть и врач заподозрил его в самом начале, чем раньше начнешь лечиться, тем лучше. Но к другому врачу все же сходи. А врач знает про мужа абьюзера? Мож у тебя просто избегающее поведение как следствие ПТСР? Все же опасения не на пустом месте.

Отредактировано (2020-09-17 23:29:28)

#73702 2020-09-17 23:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вать

при параноидальной шизофрении обычно бабушки обклеивают стены фольгой, чтобы защититься от соседского торсионного излучателя.
А ты, хм, принимаешь меры против "всякого", что значит ходишь осторожно? Мож, носишь в сумочке маленькую противотанковую гранату?

Да нет, спокойно прихожу домой. Разве что всегда перед сном проверяю, заперта ли входная дверь.

Анон пишет:

Анон, сходи к другому врачу для постановки диагноза. Про то, что уже поставили, не говори, чтобы не портить чистоту эксперимента.

В пнд только один врач вроде. Не узнавал. Может, к частным обратиться?

Отредактировано (2020-09-17 23:28:50)

#73703 2020-09-17 23:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарушение мышления? То есть, если диагноз правильный, я стану уо? Моя логика уже не логичная? Мне можно начинать паниковать? Я правда не знаю, что от себя ждать. И я думаю, что врачу виднее, он меня шесть лет видит.

не станешь, но, если диагноз есть и врач заподозрил его в самом начале, чем раньше начнешь лечиться, тем лучше. Но к другому врачу все же сходи. А врач знает про мужа абьюзера? Мож у тебя просто избегающее поведение как следствие ПТСР?

Врач выписал мне

Скрытый текст

Врач знает.

Схожу... прям обнадеживаете, я не хочу болеть этой жутью...

#73704 2020-09-17 23:30:54

Анон

Анон пишет:

Попробуй к частнику психотерапевту.
И не паникуй, даже и шизофрения не приговор, просто придется принимать лекарства и наблюдаться.
Препарат, глянул, при депрессиях тоже назначают. Мож, врач решил перестраховаться, приняв твое "неуютно" за начало психоза.

Отредактировано (2020-09-17 23:36:19)

#73705 2020-09-17 23:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй к частнику психотерапевту.
И не паникуй, даже и шизофрения не приговор, просто придется принимать лекарства и наблюдаться.

Попробую.
То есть, если я буду пить таблетки и наблюдаться, никакой неведомой нехости из меня не полезет, и можно не бояться?

#73706 2020-09-17 23:38:42

Анон

Если у пациента есть сомнение, что врач поставил верный диагноз, он должен забрать свою карту из медучреждения и ознакомиться с диагнозом. Затем ему необходимо пройти обследование как минимум у 2-х сторонних специалистов и получить их заключение. Если заключения специалистов будут совпадать между собой и различаться с тем, что поставил лечащий врач, это повод для того, чтобы подозревать врача в ошибке.

Отредактировано (2020-09-17 23:39:07)

#73707 2020-09-17 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Попробую.
То есть, если я буду пить таблетки и наблюдаться, никакой неведомой нехости из меня не полезет, и можно не бояться?

анончик, шизофрения такая же болезнь, как, например, диабет. Если ничего не делать, она прогрессирует. Если пить лекарство и следить за своим состоянием, то никакой херни не будет. Может, у тебя это один эпизод и он не повторится.

#73708 2020-09-17 23:42:12

Анон

Анон пишет:

Но шизофрению же может только комиссия поставить?

+1.
Даже звучит как-то дико. И если ты опасен для себя, то тебя бы насильно госпитализировали, разве нет?

#73709 2020-09-17 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Если у пациента есть сомнение, что врач поставил верный диагноз, он должен забрать свою карту из медучреждения и ознакомиться с диагнозом. Затем ему необходимо пройти обследование как минимум у 2-х сторонних специалистов и получить их заключение. Если заключения специалистов будут совпадать между собой и различаться с тем, что поставил лечащий врач, это повод для того, чтобы подозревать врача в ошибке.

Я пройду проверку.

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробую.

анончик, шизофрения такая же болезнь, как, например, диабет. Если ничего не делать, она прогрессирует. Если пить лекарство и следить за своим состоянием, то никакой херни не будет. Может, у тебя это один эпизод и он не повторится.

Ох, буду надеяться. Спасибо, ты меня немного успокоил.

Всем большое спасибо!  :iloveyou:  :iloveyou:  :heart:

#73710 2020-09-17 23:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но шизофрению же может только комиссия поставить?

+1.
Даже звучит как-то дико. И если ты опасен для себя, то тебя бы насильно госпитализировали, разве нет?

Я писал отказ. Или, если опасен, то это никого не волнует?

#73711 2020-09-17 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Я писал отказ. Или, если опасен, то это никого не волнует?

Это больше для медиков. Чтобы в случае чего врача не посадили. Перестраховываются.

#73712 2020-09-17 23:59:05

Анон

Анон пишет:

У меня очень дурная проблема.
Короче, я живу в выдуманном мире. Нет, я конечно в реале живу, но частенько о чём-то мечтаю и мои мечты, очень яркие, и намного лучше жизни.

Похоже на эскапизм. Эскапизм — это избегание неприятного, скучного в жизни, особенно путём чтения, размышлений и т. п. о чём-то более интересном; уход от обыденной реальности в инобытие, инореальность, иномирие; бегство от действительности.
Такой же херней страдаю уже очень долго, но сейчас по-тихоньку само проходить начало, просто стало скучно уже фантазировать, идеи позаканчивались видимо. + стремно застрять там навсегда, разучившись отличать фантазии от реальности, да и жизнь просирать впустую не хочется.

Но что делать с эмоциями, которые я чувствую ТАМ больше, чем ЗДЕСЬ? И с тоской, потому что я понимаю, что это не совсем реальность... Когда-то я верила, что после смерти попадём в те миры, о которых фантазируем, теперь как-то не уверена. Пожалуй, эта тоска меня и волнует. Понимание, что это всё... не такое. Что в реале уже, или никогда, такого не будет.

Идти к терапевту\психиатру и разбирать эту проблему, ну или хотя бы самостоятельно эту тему пытаться изучить. Можно еще попробовать практиковать осознанность, медитировать там, учиться находиться в моменте здесь и сейчас. Погружаться с головой в реальную жизнь, в свои хобби, чтоб прям времени не оставалось на несуществующие миры. Меня вот например цветоводство хорошо отвлекает. 
Кошка, мч, друзья и хобби - это круто, но видимо этого все-таки недостаточно для счастья и полноценной жизни, раз ты сбегаешь из настоящего мира в свои фантазии

Скрытый текст

#73713 2020-09-18 01:18:33

Анон

Анон пишет:

Глюков у меня сроду не было, я, как нормальный анон, поделился врачу в пнд, что стремаюсь сталкинга от бывшей любови. Меня сильно пугает слово на ш, что с этим делать, чего ждать от себя? Таблетки мне прописали, пью.
И я не могу поверить, что у меня на самом деле эта болезнь. Я ведь нормальный!

А какие-то ещё симптомы есть? Всё зависит от симптомов и формы их проявления. Если ты считаешь, что твоя бывшая любовь следит за тобой вообще всюду, читает твои мысли, может в любой момент выскочить из-за любого угла (хотя в реале она так не делает) - это признаки расстройства. Или если это мешает жить - спать, есть, учиться, работать, общаться с кем-то.
А просто в разумных пределах опасаться преследования, зная, что за человеком такое водится - это нормально, не болезнь.

Отредактировано (2020-09-18 01:22:08)

#73714 2020-09-18 01:24:37

Анон

Анон пишет:

Может я зря загоняюсь?

Да.
Если это всё выдавить, ты не станешь из эскаписта радостным реалистом - от тебя тупо ничего не останется.
Лучше быть счастливым в выдуманном мире чем вообще нигде.

#73715 2020-09-18 01:32:52

Анон

Анон пишет:

Если это всё выдавить, ты не станешь из эскаписта радостным реалистом - от тебя тупо ничего не останется.

Другой анон с выдуманным миром, из которого он был вынужден уйти против своей воли, сообщает, что такой исход возможен, но не обязателен. Сначала будет очень жесткая ломка, потом полегчает. Скорее всего, жизнь станет беднее, но жить её по-прежнему можно, и хорошие моменты в ней есть)

#73716 2020-09-18 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Нарушение мышления? То есть, если диагноз правильный, я стану уо? Моя логика уже не логичная? Мне можно начинать паниковать? Я правда не знаю, что от себя ждать.

Если у тебя действительно шизофрения, и если не пить лекарства, она может прогрессировать и может начаться распад мышления. Логика страдает, да.

Прямо сейчас паниковать не надо. Голоса ты не слышишь, не галлюцинируешь (если что, это тоже корректируется лекарствами), сориентирован в окружающей реальности (знаешь, где ты находишься, как тебя зовут, какой сейчас год), не суицидален. Может, врач посчитал твои опасения, что тебя могут преследовать, навязчивыми параноидальными идеями?

#73717 2020-09-18 02:45:54

Анон

Анон пишет:

с выдуманным миром, из которого он был вынужден уйти против своей воли

Нафига?!

Анон пишет:

Скорее всего, жизнь станет беднее, но жить её по-прежнему можно

Нафига?! [2]

Твоя голова - это единственное, чему ты полновластный хозяин.

#73718 2020-09-18 03:03:56

Анон

Анон пишет:

Нафига?!

Мир изначально был на двоих, без партнера все иначе. Его голове я не хозяин, конечно)

#73719 2020-09-18 06:18:28

Анон

у меня вылезли два жирных таракана разом:
1. анон жрёт на 700-900 ккал в день. но раз в 2-3 недели в один из дней позволяет себе пару излишеств и вот вчера ,в такой день ,схватил аццкое чувство вины за пачку вкуснейших бородинских гренок и сладкую булочку (это при том, что анон не слезает с велосипеда, ибо только эта милая железяка держит как-то анона в более-менее живом состоянии).
2. уже давно анон спасает свою психику вымышленной реальностью, где у анона и грудь уже отрезана и згт в полный рост и принимающий анона каким он есть товарищ и нормальная спокойная работа. переклинило меня, что это аццки нездОрово и надо с этим бороться. Седьмой час, а я всё думаю, надо ли с этим бороться или мои фантазии меня так и не отпустят в реал?
персен в обоих случаях не особо-то и помог, даже спать не хочется, хотя пора бы...
Анон с персеном

#73720 2020-09-18 08:24:23

Анон

Очень боюсь критики и чужого мнения, очень-очень сильно. Но при этом хочу это перебороть и публиковать кое-что свое в интернете. А меня даже от мягкой критики выносит в панику на полдня, становлюсь блеющей овцой, согласной на все и вечно извиняющейся. В ужасе от того, что другие тоже замечают мои несовершенства, а я в самом начале и избавиться от них ещё долго не смогу.
Идти к психотерапевту с этим не хочу, причина смешная.

#73721 2020-09-18 08:49:32

Анон

Анон пишет:

Идти к психотерапевту с этим не хочу, причина смешная.

Что там смешного? Можешь рассказать?

#73722 2020-09-18 08:50:27

Анон

Анон пишет:

Седьмой час, а я всё думаю, надо ли с этим бороться или мои фантазии меня так и не отпустят в реал?

Анон, когда вокруг жопа, это нормально, что ты уходишь куда-то, где хорошо. В самых скверных случаях хорошо остаётся только внутри головы, это наша запасная зелёная дверь, чулан со спокойствием. Если ты разобьешь царство фантазий раньше, чем что-то наладить приемлемое вокруг, у тебя вообще ничего не останется. По опыту эскапизма - не трогай, когда реальная жизнь улучшится, многое само отойдёт.

Отредактировано (2020-09-18 08:51:03)

#73723 2020-09-18 08:54:01

Анон

Анон пишет:

Седьмой час, а я всё думаю, надо ли с этим бороться или мои фантазии меня так и не отпустят в реал?

Не надо бороться, можно пожалеть когда они уберутся. Тяжко будет вдвойне.

#73724 2020-09-18 08:56:08

Анон

Анон пишет:

Что там смешного? Можешь рассказать?

Что сам лезу в злой страшный интернет, при этом спокойно смогу прожить без всего этого. А мне будет обидно, я к этому столько готовился и старался, вкладывался в том числе материально.
Есть опыт, самый, блять, частый совет был, когда рассказывал про свои страхи (в реале они тоже работают, увы).
Очень боюсь сделать что-то не так, точнее, что эти косяки увидят, хотя сам к ним вроде спокойно отношусь.

#73725 2020-09-18 08:56:53

Анон

У теме о выдуманных мирах - они уходят сами, точнее отступают, когда в жизни появляется чем заняться. И насколько это лично от тебя зависит - не понятно. Я все детство залипал, а теперь гораздо меньше.

Но помимо кучи занятий в жизни я ещё начал писать и записывать истории которые сочинял. Это помогло и в себе разобраться и полноценно прожить и закрепить эти истории.

Однако я продолжаю залипать иногда - от плохого сна, в поисках комфорта или по привычке. Делаю упражнения на осознанность.

Многие люди в том или ином смысле занимается эскапизмом) ты зато делаешь это в страну фантазий, и поверь ты в этом не одинок и если нет мешающих жить симптомов то возможно это не так плохо. Так ты справляешься с тем что мир не очень комфортен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума