Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны а психотерапевты платные принимают разово или раз в месяц? Я не потяну полную терапию по деньгам и нет возможности бегать в пнд пока что (работа потому что, не думаю что пнд в 7 вечера принимает).
Если тебе чисто за таблетками, то в один прием можно уложиться. Ну и они с ПНД косвенно же связаны, могут в них принимать, а могут после работы в других местах или по удаленке. Личное присутствие для получения рецепта.
Психотерапевт (не психиатр) все-таки надеется, что ты сможешь раскачаться на терапию, хотя бы по скайпу, хотя бы не с ним, но с кем-нибудь. Но если видит, что человеку плохо, то таблетки они обычно выписывают. Потому что понимают и то, что возможно, то, что чел один раз до них дошел - уже подвиг.
Да я готова работать но денежка :(((
не думаю что пнд в 7 вечера принимает
Лучше загули. Мой работает до восьми, например.
Чувствую какое-то отчаяние. Всё бесит и ничего не радует. Постоянно какие-то иррациональные страхи, вроде "меня уволят обязательно". Исполнение ранее намеченных целей не приносит счастья. А все вокруг говорят, что надо переехать/поменять работу/сходить в кино и тд.
А мне кажется, что надо идти сдаваться психиатру и просить таблетки
Отредактировано (2020-09-17 13:46:30)
А мне кажется, что надо идти сдаваться психиатру и просить таблетки
Не сдерживай себя.
Честно, анончик, возможно именно таблетки тебе и помогут.
Психиатр, невролог, эндокринолог.
Давай, Анон, ты сможешь, я знаю. Ты себя саботируешь, потому что говоришь себе, что устанешь. Пожалейте себя лучше мысленно, как маленького котёнка. Сделай хоть ко капле в час первую задачу, с мыслью, что забитый котёнок превращается в толстого отдыхающего котика, который может и лапками пошевелить и на солнышке поспать. Я с тобой, Анон, и крепко держу тебя за руку. Ты можешь. Давай, котёнок!
Анон, какой ты мииилый! В мемориз. Пока не надо, но часто прокрастинирую. И это самый милейший пендель, какой я видел
Заметил за собой нездоровую фигню, я всегда жду от людей плохого, в основном в психологическом плане - насмешек, игнора, презрения, неприязни, обмана. Физического насилия обычно нет, в смысле я боюсь и нападений, но все таки этого обычно не происходит.
Когда планирую любой контакт с людьми, то заранее настраиваю себя, как в детстве на укол, блин. «Будет больно, анончик, но пройдёт, ты справишься, от этого обычно не умирают, поплачешь, придёшь домой, успокоишься, попьёшь чаю, дома хорошо и никто не тронет». И вот тут в основном так и происходит.
Я даже не могу понять, я сам настраиваю себя на плохое и поэтому оно происходит или оно просто присходит, а я выработал хотя бы такую психзащиту и без неё будет только хуже?
И это абсолютно нормально в современных реалиях.
Нифига это не нормально, хотя бы потому, что анону некомфортно с этим жить Да и вообще... это как с окр. Мыть руки -хорошо и правильно, но не когда ты делаешь это 146 раз в день.
Разумная осторожность нужна, в любых реалиях, современных и нет, раньше все было точно также, все эти «было лучше» просто фокус психики, люди склонны помнить хорошее и скучать по юности, прошлому. Никто не говорит, что надо жить с душой нараспашку и сходу верить каждому встречному. Но и воспринимать мир, как непрерывную войну, а людей - как вражеских солдат, это ну такое. Перебор нимношк.
Я даже не могу понять, я сам настраиваю себя на плохое и поэтому оно происходит или оно просто присходит, а я выработал хотя бы такую психзащиту и без неё будет только хуже?
Могу только асибякнуть. Я повернута в другую сторону, то есть у меня вокруг все хорошее, мне очень часто помогают, доходит до банальностей: гремит гром, сверкают молнии, но дождь не начнется, пока я не зайду в подъезд. Я не уверена, что это реально так, в смысле что день, который я прожила, ОБЪЕКТИВНО хорош, но субъективно он у меня почти всегда классный. При этом мой ребенок, наоборот, как и ты, видит вокруг только плохое. И, так как пока он маленький, то это прямо видно, как у него прошедший день подергивается мглой уныния. Лично мне это не нравится, потому что с моей точки зрения, день то у него был классный, ну или как минимум обычный. Стараемся бороться с этим, но даже в мелком возрасте такие психзащиты фиг прошибешь.
Я к чему, возможно, у тебя тоже вполне себе обычный, или хороший день. Но из-за страха ты запоминаешь только плохое, а любое движение посторонних интерпретируешь только в нужном тебе ключе. Типа он морщится не потому что ему ботинок натирает, а потому что я ему надоел.
Я даже не могу понять, я сам настраиваю себя на плохое и поэтому оно происходит или оно просто присходит, а я выработал хотя бы такую психзащиту и без неё будет только хуже?
Не то и не другое. Я думаю, постоянное ожидание плохого как бы нормализует плохое в сознании анона, и поэтому там, где здоровый человек охуеет, возмутится, уйдет и пойдет искать других людей, анон терпит, потому что ну это же норма, ну должно быть больно. Так вот не должно. А психзащита позволяет дальше грызть кактус потому что
без неё будет только хуже
Так вот его можно вообще не грызть и просто не общаться с теми, кто делает плохо.
я всегда жду от людей плохого, в основном в психологическом плане - насмешек, игнора, презрения, неприязни, обмана
А от каких людей, анон? Просто если ты, например, про телефонный звонок родителям - это одна ситуация, если разговор с коллегами - это другая, если ты уверен, что тебе даже в магазине обязательно нахамят, - третья.
Мыть руки -хорошо и правильно, но не когда ты делаешь это 146 раз в день.
Разумная осторожность нужна, в любых реалиях
Плюсану анону, разумная осторожность нужна, но не постоянная напряжённость в ожидании удара.
Я, кажется, писала когда-то о смоделированном подходе максимальной эффективности: первый шаг делать позитивным, а потом зеркалить ответные шаги другого. Грубо говоря, ты с добром, если и тебе так же, отлично, а если нет - и ты не обязан, можешь свиноебствовать По-моему, здравый подход
А от каких людей, анон?
От всех(( Серьезно. И скорее всего дело в том, о чем писал анон выше: я с детства никогда не понимаю, реально ли человек «плохой» / относится ко мне плохо, или на самом деле у него живот болит / от природы мимика «хмурая» / начальник накануне достал / что угодно.
Более-менее доверяю только паре самых близких, подруга и друг, он же парень, и то часто загоны «нет, подруга не могла случайно грубовато пошутить над героиней дорамы, она втайне над тобой ржёт, ведь у тебя такие же проблемы!» или «нет, парень не мог просто забыть, что ты попросил купить тебе пару киви, он тебя не любит и не хочет потратить на тебя 5 минут и 50р». Бред, конечно, скорее всего дохуя случаев я себе надумал, а из оставшихся не надуманных половину спровоцировал сам - нервничаю, дёргаюсь, зажимаюсь, вот на меня и косятся, как на странненького или избегают, потому что я сам шарахаюсь и со мной не интересно.
Анон пишет:А от каких людей, анон?
От всех(( Серьезно...
Бред, конечно, скорее всего дохуя случаев я себе надумал, а из оставшихся не надуманных половину спровоцировал сам - нервничаю, дёргаюсь, зажимаюсь, вот на меня и косятся, как на странненького или избегают, потому что я сам шарахаюсь и со мной не интересно.
Я думаю, что стоит немножечко поработать над уверенностью в себе. Понимаю, что сложно. Но люди не всегда плохие, а о тебе не ни то что плохо... случайные люди так вообще никак не думают. А близкие чаще всего хорошо думают, иначе это уже и не близкие.
Но с ребёнком тоже подтверждаю. У меня старший такие баги поймал с началом полового созревания. По идее я понимаю почему у него нет чувства базовой безопасности (вроде так называется ), но отца с того света не вернуть. Может, у вас тоже до 5 лет случилось что-то, что подорвало видение мира как безопасного. Мне кажется, что это от туда тянется.
чувства базовой безопасности (вроде так называется )
Базовое доверие к миру, анончик. Критическое время для закладывания - до года ребенка.
Отредактировано (2020-09-17 20:04:59)
гремит гром, сверкают молнии, но дождь не начнется, пока я не зайду в подъезд. Я не уверена, что это реально так, в смысле что день, который я прожила, ОБЪЕКТИВНО хорош, но субъективно он у меня почти всегда классный. При этом мой ребенок, наоборот, как и ты, видит вокруг только плохое
Ещё бы, ведь его мать - экзальтированная ебанашка с магическим мышлением (а возможно уже и с бредовым расстройством), которая живет в стране розовопонии.
У меня очень дурная проблема.
Короче, я живу в выдуманном мире. Нет, я конечно в реале живу, но частенько о чём-то мечтаю и мои мечты, очень яркие, и намного лучше жизни.
Конечно если бы это было хотя бы труднодостижимо реальным... ну, допустим, мечты о том чтобы стать известным музыкантом - да, куча работы, хоть можно идти к своей цели, учиться музыке, играть, итд. Но мои мечты либо из серии "всё хорошо, я снова маленькая и меня комфортят и мне интересно жить/я не маленькая, но мне дали шанс начать всё с нуля на другой планете или в другом мире" или что-то очень уж фэнтезюшное. Например одно из любимых "мест", куда я возвращаюсь частенько, это семья из одного мультсериала, где меня будто удочерили. Я даже себя в их стилистике вижу, в реале такого быть определённо не может. Или целый сеттинг построенный на космосе, путешествиях, битвах. Тоже как-то ну... малореально. Даже те кто сегодня являются космонавтами, ничем таким тооочно там не занимаются. Или ещё целый придуманный город, такой почти, как у Крапивина прямо Город с большой буквы, но немного мрачнее в плане магических и мистических происшествий. Или у меня ещё в голове есть целая сходка, какая реально была у меня кучу лет назад, а сейчас все повзрослели и поскучнели - так вот, со своими интригами, дневниками, взаимоотношениями, учёбой, с продуманными персонажами. Я просто вижу что-то и как будто забираю это себе. Иногда в реале вижу (сходка основана на стайке кейпоперов, пасущихся в парке недалеко от дома, ну и плюс мои воспоминания), иногда где-то в книгах-фильмах-аниме-играх, а часто и во сне (сюжет с удочерением меня персонажами мультика мне приснился). Какие-то понравившиеся вещи, которые не могу купить. Показавшиеся интересными и красивыми незнакомые люди. Места, где я не была. Оно всё туть у меня есть *показывает на свою буйную голову*
Я понимаю, что могу книги писать (я сейчас лечу башку и у меня не очень много сил, но это в планах). И, возможно, они будут даже интересны кому-то, кроме меня. Но что делать с эмоциями, которые я чувствую ТАМ больше, чем ЗДЕСЬ? И с тоской, потому что я понимаю, что это не совсем реальность... Когда-то я верила, что после смерти попадём в те миры, о которых фантазируем, теперь как-то не уверена. Пожалуй, эта тоска меня и волнует. Понимание, что это всё... не такое. Что в реале уже, или никогда, такого не будет.
В жизни я очень унылое говно, но всё не так уж плохо, на самом деле - у меня есть МЧ, с которым живу, любимая кошка (и эти два персонажа частенько со мной в моих фантазиях), я сейчас не работаю и меня это в глубине души радует, у меня есть увлечения, в которых я шото делаю. Друзья есть, да. Но конечно всё очень реалистично!
Вот не знаю, проблема это или нет. Может у всех так? Может я зря загоняюсь? В конце концов, мне с детства талдычили, что я такая тонкая натура с развитым воображением и вообще человек искусства, тут некуда деваться было, кроме как стать мечтателем, погружённым в книжечки/мультики/фильмы и весьма оторванным от жизни - правда, пока что в плане профессиональной деятельности я всех, кто это твердил, очень разочаровываю.
Ещё бы, ведь его мать - экзальтированная ебанашка с магическим мышлением (а возможно уже и с бредовым расстройством), которая живет в стране розовопонии.
Забавно, анон, я бы и сама так подумала, но конкретно дождь - это то, что я могу отследить и проверить. Уж не знаю, магическое ли это мышление, розовопония или еще что.
Анон пишет:гремит гром, сверкают молнии, но дождь не начнется, пока я не зайду в подъезд. Я не уверена, что это реально так, в смысле что день, который я прожила, ОБЪЕКТИВНО хорош, но субъективно он у меня почти всегда классный. При этом мой ребенок, наоборот, как и ты, видит вокруг только плохое
Ещё бы, ведь его мать - экзальтированная ебанашка с магическим мышлением (а возможно уже и с бредовым расстройством), которая живет в стране розовопонии.
Анон, ржу в голос! Я знаю много мест, где тусуют тучками мамашки-ебанашки с розовопонями. Ты хочешь сказать, что это делает из детей негативщиков? Почему? Выше вон сказали, что влияет до года или там до 5, не важно. Важнее, что если ребёнок уже старше тоддлера мамашка не имеет права верить в пони и единорогов? Объясни чтоль
Забавно, анон, я бы и сама так подумала, но конкретно дождь - это то, что я могу отследить и проверить. Уж не знаю, магическое ли это мышление, розовопония или еще что.
вот именно
У меня очень дурная проблема.
Короче, я живу в выдуманном мире. .., пока что в плане профессиональной деятельности я всех, кто это твердил, очень разочаровываю.
Постою послушаю. Хотя читала мнение психологов на собрании таких же, что мол твоческая профессия - это выход. Или хобби.
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь советом, или направьте туда, где я могу найти инфу или получить совет. Заранее очень благодарен!
а на основании чего поставили? Расскажи что за сталкинг.