Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73601 2020-09-16 01:16:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, такой же. Решил проблему гугль сервисом. Назначил доверенное лицо, у которого есть все варианты по паролям.

Как это делается?
Анон просто раньше жил с друзьями и был спокоен потому что они мои основные пароли знали я даже пароль от браузера и телефона их прям заставил заучить, поэтому если что они мои данные откроют хотя потребуется несколько созвонов. Но нафига им мои данные? Кому мои фотки и писули кроме меня надо? Не знаю, пусть будет.
Я думаю если что тут вещи бы тупо раздали, отправив домой только морально ценное, и дело с концом. У меня не так много всего. Это меня оно беспокоит а другим то пофиг по идее.

Ну, тревожная красная папка я думаю понятно как делается? А гугль сервис "на всякий случай" вроде называется. Брат далеко живёт, но получит оповещение, если я долго не буду проявлять активности в аккаунте. Там всё прям по инструкции заполнил и готово. Пароли выслал отдельным письмом, по согласованию с братом, ему в электронке хранить удобнее. Ну, и договорились о критических сроках "неактивности".
Он так на операцию попал, я тревогу поднял - нашлись. Короче, мы уже оба такую хрень проходили. Т.ч. лично я не считаю твою идею безумной.
А варианты технические как оставить инструкции - это уж кому как удобнее. Ну и номера друзей доверенному от родни, номера родни доверенному от друзей. Тоже помогает.  Правда от смерти не всегда спасает. Но посмертно тоже случай был, когда выручило. Мать подруги не была в вакууме, похоронив дочь. Друзья дочери несколько лет поддерживали...
Короче, у меня подобных историй воз.

#73602 2020-09-16 01:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

близкие могут словить дикий швах

О, ещё меня тревожит что прочтут дневник а там обиды всякие мелкие и личная информация про секс и мое к нему отношение например и про веру.

Я бы не хотел чтоб это хоть кто то знал

Пароль не давать? В сейфе хранить? Дополнить запиской-вступлением "Если ты читаешьэто, потому что меня уже нет в живых, не бери в голову... А лучше исполни мою волю и не читай, сожги из уважения..." такого плана.

#73603 2020-09-16 01:22:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы в процессе психотерапии решаете что нужно решать здесь и сейчас, а что можно отложить? У меня за что не схватись, все болит, все решать надо :affraid: А я впадаю в ступор и зависаю.

Принцип очень прост: первым делом всегда разбирается то, что при бездействии/промедлении нанесёт наибольший урон. Например, пореаловые дела — сессия, авралы, дедлайны и т.д. Или суицидальные мысли, другие критические состояния. А за время прохождения и проработки острого пиздеца уже сами собой выкристаллизовываются темы, которые логично обсуждать дальше.

#73604 2020-09-16 01:23:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы в процессе психотерапии решаете что нужно решать здесь и сейчас, а что можно отложить? У меня за что не схватись, все болит, все решать надо :affraid: А я впадаю в ступор и зависаю.

Да, что бомбит, с того и начинаешь. Оно ж всё будет болеть пока не выскажешь сначала всё что кипит. А в процессе сам поймёшь где вагоны, где паровоз. Начинаешь с паровоза - вагоны часто сами отваливаются.

#73605 2020-09-16 01:26:44

Анон

Блин, забыл! Я чего в тред припёрся-то? Я ВДА проходил когда-то, потом десятки лет неактуалтно было. А теперь надо бы вроде пройти, но ХЗ где анонимные группы искать? И сейчас так скорее, чтоб случайно в созависимость не впасть. Ну и на религиозную мозоль больно надавили. Кто-нить может присоветовать тред по сабжу?
т.е. прям он-лайн групповую терапию.

Отредактировано (2020-09-16 01:27:56)

#73606 2020-09-16 10:51:11

Анон

Анон пишет:

У меня в голове есть как бы сферический в вакууме концепт ситуации (она регулярно и очень часто повторялась), но я не могу вспомнить ни одной конкретной, не могу её воспроизвести в памяти. Это нормально? Что можно с этим сделать? Терапевт уже предлагает попробовать транс/гипноз, но я как-то слегка скептически отношусь к этим штукам.

Это ок. Обычно недоступно то, что психика пока не способна "переварить", это будет слишком больно и разрушительно для неё. По ходу терапии всплывает все больше деталей, когда более доступные части уже починены и становится больше сил, чтобы справиться с более сложными задачами. (Напоминает игры, где не пускает в локацию, пока не достигнешь определённого уровня)

#73607 2020-09-16 15:07:50

Анон

смерть и пароли

#73608 2020-09-16 15:12:21

Анон

Анон пишет:

А представьте, аноны, что и наши каменты на холиварке тоже прочитают...  

Так никто ж не поймёт, кто был кто.

#73609 2020-09-16 15:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А представьте, аноны, что и наши каменты на холиварке тоже прочитают...  

Так никто ж не поймёт, кто был кто.

Ну, если зайти с сохраненным в браузере паролем и ткнуть на "мои сообщения" в профиле...

#73610 2020-09-16 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Ну, если зайти с сохраненным в браузере паролем и ткнуть на "мои сообщения" в профиле...

*злорадно* Маман бы узнала обо мне много нового :lol:
Если серьезно, то мои сразу сказали что что ты там не пиши - нам будет не до этого, все повыкидываем, даже твою коллекцию раритетных дисков. Прямо от души отлегло, близкие оказались такими далекими...Ну и пошло оно...

#73611 2020-09-16 17:04:08

Анон

У меня случилась не очень приятная ситуация с коллегой, в которой мне непонятно, нормальна моя реакция или со мной что-то не так.
Мы с коллегой возвращались из командировки на его машине, я вез с собой Очень Ценную Штуку размером с небольшую коробку, все время держал ее при себе, ехал с ней на коленях и много раз говорил, какая Штука для меня ценная и как я хочу поскорее ей заняться (она для работы). Возвращались практически ночью, я на метро домой, а коллега - на дачу в области. Чтобы не тащить с собой много , я отдал большую часть своих вещей и Штуку коллеге в машину. Предполагалось, что он привезет ее на днях вместе с остальными вещами. Что ему это неудобно или могут возникнуть проблемы с вывозом этого всего с дачи, он не говорил.
И вот проходит дня два, я весь изпредвкушался, настроился работать со своей прекрасной Штукой, пишу коллеге с вопросом, когда он приедет, а он отвечает: сумку привезу завтра, а Штуку - в октябре. И все.
Прошло еще два дня, а я сижу, ничего не делаю и хочу только пойти убить этого человека, так у меня горит!!!
Штука для работы срочно не нужна, меня не уволят, никакой катастрофы, но меня так переебало этим, что я что-то никак не могу прийти в себя.
У вас так бывало от нарушения планов и чужой необязательности?

#73612 2020-09-16 17:06:56

Анон

Пиздец, анон  :creepy: Ебанат твой коллега. Форменный.
Я бы сказал этому коллеге: сообщи адрес, куда подъехать и забрать мои вещи. Взял бы таксомотор и съездил забрал всё.

#73613 2020-09-16 17:11:18

Анон

Я бы из принципа поругался, обещания надо выполнять. Или не давать их, если тебе сложно итд. Или хотя бы извиниться, если случился форс-мажор. А «передумал» и «проебался» это мерзкое ебаное распиздяйство, ненавижу таких людей  :bull:

#73614 2020-09-16 17:17:58

Анон

Ругаться я не пойду, это грозит проблемами в работе, просто учту на будущее и ничего доверять этому человеку не буду. Меня смущает своя реакция, что у меня от нарушения планов, объективно несмертельного, кровькишкираспидорасило в голове и потеря работоспособности.

#73615 2020-09-16 17:50:46

Анон

Как убрать дурацкую зависть к тому, что не особо мне и нужно? Но меня это почему-то очень ебет((
Пример: знакомая выложила в инст подарок от мужика, коробку макарунов. И я весь вечер загонялся. Причём внутри идёт диалог, что я пробовал эти макаруны и они не мой десерт номер один ни разу, что это просто 10 маленьких печенек за тыщу рублей, которую я могу потратить на вещи вкуснее и полезнее, что если мне так уж надо, я даже могу выделить эту чёртову тыщу с зп. И даже про то, что она с мужиком не по любви и все такое (сама про это говорила, если чо, там история обоюдной выгоды), нет никакой сказки как в романах. Нехорошо, но вот так. И все равно изнутри точит долбаный червяк, из-за каких-то печенек, блин, не Ламборгини или что-то реально вау  :facepalm:

#73616 2020-09-16 17:54:43

Анон

Разобраться в причинах и понять, почему именно тебя это задевает?

#73617 2020-09-16 17:54:55

Анон

Анон пишет:

И все равно изнутри точит долбаный червяк, из-за каких-то печенек, блин, не Ламборгини или что-то реально вау 

Может не в печеньках дело?
Ты завидуешь не им, а вниманию, подаркам, уделенному времени, тому, что ее любят?

#73618 2020-09-16 18:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все равно изнутри точит долбаный червяк, из-за каких-то печенек, блин, не Ламборгини или что-то реально вау 

Ты завидуешь не им, а вниманию, подаркам, уделенному времени, тому, что ее любят?

Плюсуюсь. И даже не то, что конкретно её любят, там же взаимовыгода. А вот просто хочется внимания такого, но настоящего. Хочется, чтоб инста-сказка существовала в реальности.
Скажу одно - это нормально. Миллионы людей бомбит от инста-жизней. Тут помогает критическое мышление. Типа есть ИГ "роскошь в однушке" и курица живёт нихрена не в однушке, та ещё пиздоболка как и большинство. Если никак не верится, попробуй сам создать пиздатый профиль ИГ и убедись какой это адских труд по созданию иллюзии благополучия. Вместо того, чтоб реальное благополучие создать и мирно наслаждаться.

#73619 2020-09-16 18:15:40

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что у меня есть парень, он меня любит, дарит мелочи, которые нравятся именно мне. И я вообще не понимаю, почему завидую(( Пытался думать, в голове ступор и тараканы бегают.
На счёт той девушки - я с ней общался, она говорила, что любви у них нет, просто - мужик успешный, она красивая, по класеке. И что для неё это как работа, не любимая и не ненавистная, просто ей удобно и она любит жить красиво, плюс у них есть общие увлечения.
Я ее не осуждаю, но не могу понять, у меня мозг что, считает, что это намного лучше меня и моей жизни(

#73620 2020-09-16 18:16:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...или тупо тому, что для нее тысяча - это печеньки между делом, а для анона - "выделить с зарплаты"

#73621 2020-09-16 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Миллионы людей бомбит от инста-жизней.

А с чего вдруг коробка макарунов превращается в инста-жизнь? Так-то в реальности люди тоже дарят друг другу сладости, путешествуют, получают цветы в подарок и т.д., и иногда все эти милые радости жизни фоткают. Толпы блогеров, для которых все это профессия, конечно же существуют, но мой завтрак с круассаном не превращается в "иллюзию" только потому что где-то в инсте Яны Рудковской этих круассанов десять, и каждый лежит в сумке Луи Виттон.

#73622 2020-09-16 18:18:06

Анон

Анон пишет:

Типа есть ИГ "роскошь в однушке" и курица живёт нихрена не в однушке, та ещё пиздоболка как и большинство. Если никак не верится, попробуй сам создать пиздатый профиль ИГ и убедись какой это адских труд по созданию иллюзии благополучия. Вместо того, чтоб реальное благополучие создать и мирно наслаждаться.

Эм, другой анон ничего не понял... типа кто-то живет не в однушке, но делает вид, что живет в однушке, только лучше, чем другие с реальными однушками? Или что?
И нафига этим вообще занимаются? Я думал всегда, что пиздатые инсты это для монетизации.
К тому же преувеличить реальное это одно, а нисхуя роскошь не изобразить.

#73623 2020-09-16 18:18:21

Анон

Я думаю дело в том что анон довольно рационален и хоть ему этих вот ярких жестов даром не надо, ему их хочется потому что с детства повсюду именно такие широкие жесты трактуются как счастье и успех женщины. И даже если ты трижды логикой понимаешь тупость этого подхода, часть тебя все равно хочет быть успешным в общественном понимании.

#73624 2020-09-16 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Я ее не осуждаю, но не могу понять, у меня мозг что, считает, что это намного лучше меня и моей жизни(

Может, ты завидуешь тому, что она может воспринимать отношения, как работу, из всего извлекать выгоду (хоть по причине гламурной внешности, хоть по причине склада характера, хватки), а ты нет, и глубоко в душе тебе за это стыдно? Например. Дьявол в деталях.

#73625 2020-09-16 18:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миллионы людей бомбит от инста-жизней.

А с чего вдруг коробка макарунов превращается в инста-жизнь? Так-то в реальности люди тоже дарят друг другу сладости, путешествуют, получают цветы в подарок и т.д., и иногда все эти милые радости жизни фоткают. Толпы блогеров, для которых все это профессия, конечно же существуют, но мой завтрак с круассаном не превращается в "иллюзию" только потому что где-то в инсте Яны Рудковской этих круассанов десять, и каждый лежит в сумке Луи Виттон.

аха-ха это точно! *тот же анон, что печеньки в инста-жизнь развил*
И Луи Виттоны у Яны так-то в аренду. А вот винтажная  мебель своя... Охуенная коллекция. Я тащусь, но кстати не завидую.

Я печеньки развил, чтоб завидующему анону предложить вектор развития мысли. У человека ступор. Мы идеек накидаем, мож анон свою больку нащупает. Добро, однако, +в карму и всякие такие няшки

Отредактировано (2020-09-16 18:22:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума