Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73576 2020-09-15 23:05:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Я последняя буква алфавита

по больному прям, я уж и забыл эту фразу :sadcat:

Обычно я слышала эту фразу от людей, которые применяли ее к окружающим, но ни в коем случае не к себе. То есть смысл был такой - твое "я" последняя буква алфавита.

#73577 2020-09-15 23:08:11

Анон

Анон пишет:

смысл был такой - твое "я" последняя буква алфавита.

Именно. Поэтому в ответ стоит задвигать их именно туда, взад. Алфавита.

#73578 2020-09-15 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Ненавижу эту фразу про последнюю букву алфавита! Все детство и юность ею мозги долбили.

Видимо популярная штука была...При этом сами-то свое Я любят выпячивать, чуть что против шерсти - вопли "старших не уважаешь", "мамочку не любишь, волнуешь до смерти". Угу, Я-Я-Я впереди бежит.

#73579 2020-09-15 23:19:15

Анон

Анон пишет:

"старших не уважаешь"

Анон, упарывающийся по истории, любителям всей этой всратой посконной мудрости отвечал народными поговорками, например: Не красна старость годами, а красна делами.  :troll:
И если что - все вопросы к народу))
Зы: ещё вспомнилось, от моей бабули)) «До лысины дожил, а ума не нажил».

Отредактировано (2020-09-15 23:20:35)

#73580 2020-09-15 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Я последняя буква алфавита

по больному прям, я уж и забыл эту фразу

Больше поплачешь - меньше пописаешь.

#73581 2020-09-15 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Жирно.

#73582 2020-09-15 23:26:05

Анон

Анон пишет:

Это вторая заебавшая фраза моей токсичной мамули :bubu:

#73583 2020-09-15 23:32:02

Анон

Анон пишет:

Это вторая заебавшая фраза моей токсичной мамули

Прости пожалуйста, анон, мне жаль, я не понял и думал тролль вернулся. Не хотел тебя обидеть, честно  :timid:

#73584 2020-09-15 23:33:18

Анон

Анон пишет:

Прости пожалуйста, анон, мне жаль, я не понял и думал тролль вернулся. Не хотел тебя обидеть, честно

Не извиняйся, анон. Это был не я. Так что может то и тролль был :evil:

#73585 2020-09-15 23:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их там под копирку что ли делали? Моя тоже её любила.

#73586 2020-09-15 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Их там под копирку что ли делали?

Made in Ussr

#73587 2020-09-16 00:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Их там под копирку что ли делали? Моя тоже её любила.

Моя тоже эти фразочки любила. И все причитала мол будут свои - поймёшь. Я поняла. Посмотрела на своих детей, до которых мне как до Юпитера и развернула фразочки в маман. Теперь она ноет, а я отвечаю "побольше поплачешь - меньше поссышь" :troll:

#73588 2020-09-16 00:30:58

Анон

Живу один, все родные и знакомые далеко
В любой тревожной ситуации мысль что не надо помирать, родные же задолжаются с моими вещами разбираться.
Мысль тупая но очень навязчивая.
В планах операция (очень рядовая но все таки наркоз) и мой мозг постоянно подкидывает мысль что надо перед ней записать пароли оставить их на видном месте и оставить друзьям инструкции и контакты хозяйки квартиры.

Я не боюсь не переживаю... я просто немного невротичный  организатор по природе который регулярно воображает то что ему предстоит.

И я чувствую себя долбанутым когда ловлю на таких мыслях. Почему меня это так заботит?
Я вообще всю жизнь хожу и думаю что умереть слишком легко и будто всегда немного ожидаю что ли. Раньше боялся, снились кошмары, сейчас ровно отношусь, но вот эти навязчивые мысли о том что надо бы записать пароли на видное место и дать близким инструкцию на случай чего меня напрягают.

Ещё и ковид. А я в большом городе, в маске не выдерживаю постоянно, идеально правила не соблюдаю, при этом с астмой в прошлом.
А может мне страшно но я этого не чувствую. Я вообще не всегда понимаю что чувствую

#73589 2020-09-16 00:33:11

Анон

Анон пишет:

Тоже вклинюсь в срач.

С терапевтом сейчас обсуждаем мои детские травмы (тм). И всё упирается в то, что я многие эпизоды тупо не могу вспомнить детально. Я помню обстоятельства, помню своё состояние в те моменты, но не могу вспомнить именно конкретные детали. Что мне говорили, по какому поводу и т.д.  У меня в голове есть как бы сферический в вакууме концепт ситуации (она регулярно и очень часто повторялась), но я не могу вспомнить ни одной конкретной, не могу её воспроизвести в памяти. Это нормально? Что можно с этим сделать? Терапевт уже предлагает попробовать транс/гипноз, но я как-то слегка скептически отношусь к этим штукам.

Слушай, сменил бы ты терапевта, анон. Есть 100500 методик не привязанных к воспоминаниям и дедушке Фрейду. Новеньких, эффективных. Не ебущих мозг, а попроавляющих. У тебя терапевт, ИМХО, узколобый

#73590 2020-09-16 00:34:39

Анон

Анон пишет:

навязчивые мысли о том что надо бы записать пароли на видное место и дать близким инструкцию на случай чего

А может, тебе взять да и составить что-то вроде завещания, анончик? Всё написать и положить в ящик. Возможно, закроешь гештальт, и тебе полегчает.

#73591 2020-09-16 00:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже вклинюсь в срач.

С терапевтом сейчас обсуждаем мои детские травмы (тм). И всё упирается в то, что я многие эпизоды тупо не могу вспомнить детально. Я помню обстоятельства, помню своё состояние в те моменты, но не могу вспомнить именно конкретные детали. Что мне говорили, по какому поводу и т.д.  У меня в голове есть как бы сферический в вакууме концепт ситуации (она регулярно и очень часто повторялась), но я не могу вспомнить ни одной конкретной, не могу её воспроизвести в памяти. Это нормально? Что можно с этим сделать? Терапевт уже предлагает попробовать транс/гипноз, но я как-то слегка скептически отношусь к этим штукам.

Слушай, сменил бы ты терапевта, анон. Есть 100500 методик не привязанных к воспоминаниям и дедушке Фрейду. Новеньких, эффективных. Не ебущих мозг, а попроавляющих. У тебя терапевт, ИМХО, узколобый

Не хочу, мы уже год работаем и контакт хороший. Я охуею искать другого и подробно пересказывать свою биографию. Ну и да, мне в целом нравится вот так копаться, это больненько, но эффект я чувствую, вообще я давно хотел это всё расковырять до дна. И откуда ты вообще взял про ебание мозга и дедушку Фрейда? Мы не по психоанализу работаем :think:

#73592 2020-09-16 00:40:58

Анон

анон и мысли о смерти

Отредактировано (2020-09-16 00:41:47)

#73593 2020-09-16 00:49:48

Анон

Анон пишет:

Живу один, все родные и знакомые далеко
В любой тревожной ситуации мысль что не надо помирать, родные же задолжаются с моими вещами разбираться.
Мысль тупая но очень навязчивая.
В планах операция (очень рядовая но все таки наркоз) и мой мозг постоянно подкидывает мысль что надо перед ней записать пароли оставить их на видном месте и оставить друзьям инструкции и контакты хозяйки квартиры.

Я не боюсь не переживаю... я просто немного невротичный  организатор по природе который регулярно воображает то что ему предстоит.

И я чувствую себя долбанутым когда ловлю на таких мыслях. Почему меня это так заботит?
Я вообще всю жизнь хожу и думаю что умереть слишком легко и будто всегда немного ожидаю что ли. Раньше боялся, снились кошмары, сейчас ровно отношусь, но вот эти навязчивые мысли о том что надо бы записать пароли на видное место и дать близким инструкцию на случай чего меня напрягают.

Ещё и ковид. А я в большом городе, в маске не выдерживаю постоянно, идеально правила не соблюдаю, при этом с астмой в прошлом.
А может мне страшно но я этого не чувствую. Я вообще не всегда понимаю что чувствую

Анон, такой же. Решил проблему гугль сервисом. Назначил доверенное лицо, у которого есть все варианты по паролям. Плюс составил письмо кому что сообщить. И есть папка для домашних. Открываешь и ясно как жить: когда что стирать, что закупать чтоб не сдохнуть с голоду и не пойти по миру, сколько чего в доме надо и т.п. Я просто со смертью сталкивался. Порадовался, что есть такая папка. На этом вся тревожность прошла. Только при смене документов меняю номера в папке и т.п.
Считаю это простой предусмотрительностью и трезвым взглядом, плюс заботой о близких. Потому что когда я помру - мне прикольно и беззаботно, а близкие могут словить дикий швах

#73594 2020-09-16 00:53:36

Анон

Анон пишет:

...
С терапевтом сейчас обсуждаем мои детские травмы (тм). И всё упирается в то, что я многие эпизоды тупо не могу вспомнить детально. ...

Не хочу, мы уже год работаем и контакт хороший. Я охуею искать другого и подробно пересказывать свою биографию. Ну и да, мне в целом нравится вот так копаться, это больненько, но эффект я чувствую, вообще я давно хотел это всё расковырять до дна. И откуда ты вообще взял про ебание мозга и дедушку Фрейда? Мы не по психоанализу работаем :think:

Вот из детализаций. Чаще всего психоаналитики таким страдают, фрейдоориентированные. Предположил как наиболее вероятный сценарий.

А так-то нравится ковырять - ковыряй. Мне решения нужны были быстрые и эффективные. Я с тремя терапевтами разные методы пробовал.

Отредактировано (2020-09-16 00:54:11)

#73595 2020-09-16 00:54:27

Анон

Анон пишет:

Анон, такой же. Решил проблему гугль сервисом. Назначил доверенное лицо, у которого есть все варианты по паролям.

Как это делается?
Анон просто раньше жил с друзьями и был спокоен потому что они мои основные пароли знали я даже пароль от браузера и телефона их прям заставил заучить, поэтому если что они мои данные откроют хотя потребуется несколько созвонов. Но нафига им мои данные? Кому мои фотки и писули кроме меня надо? Не знаю, пусть будет.
Я думаю если что тут вещи бы тупо раздали, отправив домой только морально ценное, и дело с концом. У меня не так много всего. Это меня оно беспокоит а другим то пофиг по идее.

#73596 2020-09-16 00:57:12

Анон

Анон пишет:

А так-то нравится ковырять - ковыряй. Мне решения нужны были быстрые и эффективные.

Ты больше по КПТ, я так понимаю? Мне она тоже нравится, но на данный момент у меня нет проблем, которые надо решать здесь и сейчас (раньше были, мы их решали), поэтому я решил, что пора реализовать давнюю мечту идиота и разобрать свою психику по косточкам.

#73597 2020-09-16 01:05:10

Анон

Аноны, а как вы в процессе психотерапии решаете что нужно решать здесь и сейчас, а что можно отложить? У меня за что не схватись, все болит, все решать надо :affraid: А я впадаю в ступор и зависаю.

#73598 2020-09-16 01:08:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы в процессе психотерапии решаете что нужно решать здесь и сейчас, а что можно отложить? У меня за что не схватись, все болит, все решать надо  А я впадаю в ступор и зависаю.

Записываю на неделе что болит, когда еду понимаю что сильнее тревожит
Можешь, кстати, начать с "все болит", может тебе подскажут с чего лучше начать и как понять за что хвататься

#73599 2020-09-16 01:14:47

Анон

Анон пишет:

близкие могут словить дикий швах

О, ещё меня тревожит что прочтут дневник а там обиды всякие мелкие и личная информация про секс и мое к нему отношение например и про веру.

Я бы не хотел чтоб это хоть кто то знал

#73600 2020-09-16 01:15:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы в процессе психотерапии решаете что нужно решать здесь и сейчас, а что можно отложить?

Ну, например, у меня весной были лютейшие проблемы с тем, чтобы делать ремонт, меня пидорасило от необходимости в дедлайн разбираться в куче незнакомых вещей, было очень страшно проебаться, накосячить и всех подвести. Очевидно, мы обсуждали на сеансах опупею "я и ремонт", а ни о каких детских травмах речи и не шло :dontknow: Сейчас у меня нет срочных стрессовых вещей, общее состояние в целом удобоваримое, поэтому на основных сеансах в центре внимания детские травмы и прочий ОГВМ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума