Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73526 2020-09-15 13:27:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Асибе. Вот я в целом дрочу не на тёмных пластелинов, а другой типаж и другие блага. И, ну, вот я в своих фантазиях себе додаю. Обнимаю себя. Говорю с собой ласковым голосом. И что? Всё равно хочу этого от других. И реальный человек, который меня обнимет и поговорит ласковым голосом, мне даст в тысячу раз больше энергии, чем я себе, если буду обниматься с собой и говорить ласково целые сутки без перерыва.

Анончик, это две разные проблемы и два разных желания.
Сначала мы учимся додавать себе сами, просто потому, что если с каким-то пластилином что-то случится, мы сумеем выжить и не сломаться.
А потом уже смотрим все такие умеющие себя поддержать, а хотим ли мы еще нашего пластилина? Если да, то ищем, почему бы и нет?
Плохо не то, что кому-то хочется конкретных отношений, а то, что человеку плохо самому с собой и без таких отношений, что он не умеет себе додавать и не видит ничего, кроме "я чмо"
Из состояния "я чмо" вывести просто поглажками со стороны почти невозможно, потому что у тебя где-то в восприятии мира и себя небольшая ошибка, а внутри - огромная дыра, куда сыпется все это чужое "ты хороший".
Можно, конечно, пытаться дыру заполнять огромным потоком, но дырой она быть не перестанет.
Куда проще и практичнее сначала себя залатать, а потом уже искать кого-то по вкусу, если все еще будет желание

#73527 2020-09-15 13:51:46

Анон

Анон пишет:

Дополню к посту, сорян, пишу с телефона: у меня с детства было заветной и несбыточной, лол, мечтой, иметь рядом какую-то отцовскую фигуру, сильного вожака, который может и в кнут и в пряник, но в каком-то позитивном ключе, не просто пиздить и приказывать или делать за меня, а направить, помочь дойти.

Иррациональные убеждения. Аж 3 штуки.
1. Я не могу стать сильнее без помощи
2. Мне нужна внешняя мотивация
3. Существуют люди, которые могут заставить меня измениться
Иди в кпт, с сочетанием катастрофизации, сверхобощения и персонализации нужен терапевт.

#73528 2020-09-15 14:03:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, это две разные проблемы и два разных желания.
Сначала мы учимся додавать себе сами, просто потому, что если с каким-то пластилином что-то случится, мы сумеем выжить и не сломаться.
А потом уже смотрим все такие умеющие себя поддержать, а хотим ли мы еще нашего пластилина? Если да, то ищем, почему бы и нет?

Анончик, я правда не думаю, что моя самоподдержка мне помогает. Потому что от поддержки самой себя я только сильней окукливаюсь. Это такая вечная дрочка. Вот как анон на себя кричит, а хочет, чтобы его правильно пинал пластелин. Но поскольку он не видит возможности найти такого пластелина в реале, он в реал и не хочет. Я тоже не хочу в реал, когда думаю, что там никто никого не поддерживает и не няшит и никому никогда не будет в кайф поддерживать и няшить меня  :dontknow:  Ни сильной туда не хочу, ни слабой, ни успешной, ни не очень, я ни в каком виде не хочу. Потому что реал не сможет мне дать то, что мне надо, а значит, лучше сидеть и надрачивать. А когда у меня есть чувство, что реал мне может это что-то дать на определенных условиях - тогда я в реал хочу. И не хочу надрачивать, потому что это отнимает моё время, которое я могла бы потратить на получение нужных мне благ в реальности.

Отредактировано (2020-09-15 14:05:41)

#73529 2020-09-15 14:08:00

Анон

Анон пишет:

Она говорила тебе, что любит тебя любым, и что главное быть хорошим человеком. Вот сука.

Анон, мне бывший муж тоже самое говорил. В итоге убедил уволиться с работы, уйти с учебы, забить на мечты - все это было, когда я рассказывал о трудностях в процессе и искал поддержки. И нет, там не было трудностей, от которых единственный и лучший выход - бежать оттуда, роняя тапки. Но вот эти «ах ты моя масенька, ты у меня такая ранимая, такая нежная, а люди - злые мудаки, ну что тут поделаешь, не надо с ними связываться, давай я просто о тебе позабочусь, главное, что мы вместе, главное, что ты у меня хорошая, не становись, как они» привели к тому, что у меня отвалилась самооценка, уверенность и я несколько лет цеплялся за мужика, который не давал мне развиваться, а сам игрался сутками и приносил копейки. Я даже не в золотой клетке жил. А просто - в клетке. И нет, быть содержанкой нихуя не круто. По крайней мере - в таком формате, может быть есть другие, я не знаю, да и похуй. Но этот был мерзким, я потом ещё пару лет вылезал с помощью психотерапевта, слушая от родителей и подруг «ох, как ты мог бросить такого хорошего и любящего парня». Вот только он не был хорошим и любящим, он был токсичным уебаном, который меня ломал. Да, он делал это не пиздюлями и криками,  а скрыто и мягко. Но этим только больше навредил. И, кстати, в итоге забухал и ударил. У меня в этот момент открылись глаза. Серьезно, эта пощечина и «да кому ты нужна, дура убогая» - единственное, за что я реально ему благодарен. Если бы он сделал что-то такое сразу, я бы сразу ушёл и не захлебывался в этом дерьме, а потом не тратил деньги на врача. Не все то золото, что блестит, знаешь, это о таких людях. Бывает сияющее говно.
P.S. С тех пор прошло почти 10 лет, анон не стал эталонно «успешным во всем, как в инстаграме», но если сравнить с собой-замужним, то с терапией и сейчас уже с нормальным мужиком левелапнулся на дохуя позиций вверх, практически во все всем, чего хотел. Бывший сидит с мамой, ходит в церковь, истерит и изредка писал мне по пьяни, мутировав в мудешника. В процессе открылись бездны с желанием кого-то контролировать и вымещать собственную всратость, страхи, обиды за свои неудачи и все в таком духе, а вовсе не благородное желание «прикрыть любимку своим телом от Злого Мира». И нет, анон, у меня к нему «благодарности» не больше, чем у жертвы психопата к тому, кто держал ее в подвале, хотя не бил и даже мороженкой иногда кормил, а мог бы и ножичком пырнуть, да. Лучшее, что я смог к нему ощутить, это избавиться от желания разбить ему лицо молотком. Причём это даже не прощение, это скорее осознание, что такое уебище не стоит того, чтобы отсидеть или платить взятки.

Отредактировано (2020-09-15 14:21:38)

#73530 2020-09-15 14:11:19

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, неблагодарностью.

Какая эталонная морализаторская срака, точно знающая (нет) как для других будет лучше и что они вообще чувствуют (нет).

#73531 2020-09-15 14:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по всему, неблагодарностью.

Какая эталонная морализаторская срака, точно знающая (нет) как для других будет лучше и что они вообще чувствуют (нет).

Думаю, анон не срака, а просто сильно на что-то свое триггернулся, но выглядит правда ебануто не очень.

#73532 2020-09-15 14:22:44

Анон

Анон пишет:

фантазиях себе додаю. Обнимаю себя. Говорю с собой ласковым голосом.

Анон есть разница между желанием обнимашек и желанием чтобы кто то прогнал все твои беды. Обнимашки получить реально а с бедами приходится учиться справляться самому. Конечно, помощь бывает, но учиться не паниковать если помощи нет и не страдать от отсутствия большого папули вполне реально.

Это разные потребности совершенно не мешай все в кучу

#73533 2020-09-15 14:26:15

Анон

Анон пишет:

Обнимашки получить реально а с бедами приходится учиться справляться самому.

Не всегда, есть люди, которым проще помочь делами, чем обнимашками (если хотят, конечно). Это запрос на разных людей.

#73534 2020-09-15 14:31:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, анон не срака

Стыдить анона за неблагодарность к эталонным неврастеничным токсикам (по описанию), потому что «ну ведь не сдали в приют и даже кормили» - говно говна. Заботиться о детях - законная обязанность родителей так то, о которой они заранее знали, если что, когда решили родить. «Благодари меня за то, что я сделал, даже если ты не просил и сделал я то, что сам посчитал нужным, а не то, что было нужно тебе» - всратая манипуляция.
А реально заслуживают любви и уважения не те люди, которые заботились о тебе формально, а те, которые уважали тебя, учитывали твои желания и старались поддержать, вот это - любовь. Абьюз - не то, за что стоит благодарить, даже если абьюзер не пинает тебя ногами, а гладит и подленько внушает тебе, что ваше общее место - у параши. Чем это отличается от внутреннего критика самого тс, который тоже «хочет защитить от боли»? Втаптывая анона в грязь. Словами о любви? Так слова нихуя не стоят без поступков.
Вожди и кухонные тираны тоже говорят жертвам, что любят и делают все для блага хомяка, не все явно показывают, что ты тут раб и пустое место для обслуживания вавок аспадина. На сарае тоже написано, а там дрова. Может и им всем пойти спасибо сказать? Любят же... говорят.

Отредактировано (2020-09-15 14:35:25)

#73535 2020-09-15 14:31:53

Анон

К поглажкам и обнимашкам - Ну это совсем другая степь. У анона ТС запрос не на общение как таковое а не обеспечение и додачу, поглажки внутреннего ребёнка.

Как анон, хотевший такого могу сказать: с таким запросом ОЧЕНЬ большой риск попасть на арбузера.

Ты не можешь чужими людьми лечить детские травмы. Чужие люди могут помочь, но справляться надо самому. И взрослеть и адаптироваться.

А уже потом идут вопросы отношений. Чтобы отношаться здорОво, надо быть хоть сколько то морально зрелым, а не беспомощным котёнком.

Тут вопрос не предпочтений. Анон хочет большого мужика не из-за кинка и не потому что он любит больших мужиков.

А бякнуло другого анона скорее всего потому что у него самого это больная тема но он не позволяет себе признать что ему тоже хочется плакать и на ручки. Он скорее всего это желание в себе зажал, забыл и ненавидит все о нем Напоминания.

Отредактировано (2020-09-15 14:32:57)

#73536 2020-09-15 14:35:09

Анон

Анон пишет:

но он не позволяет себе признать что ему тоже хочется плакать и на ручки. Он скорее всего это желание в себе зажал, забыл и ненавидит все о нем Напоминания.

А мне больше видится в этом аноне токсичные родитель, который опасается, что его ребёнок окажется таким неблагодарным.

#73537 2020-09-15 14:37:32

Анон

Анон пишет:

А реально заслуживают любви и уважения не те люди, которые заботились о тебе формально, а те, которые уважали тебя, учитывали твои желания и старались поддержать, вот это - любовь. Абьюз - не то, за что стоит благодарить, даже если абьюзер не пинает тебя ногами, а подленько внушает тебе, что ваше общее место - у параши.

Я с тобой абсолютно согласен, просто анон с простыней, на мой взгляд, что-то свое вычитал и со всего маху бякнулся. Ну вот его "оберегающие мама и бабушка" и "сам ты слабак" на это намекают. На истину не претендую, если что, анона с простыней совершенно не поддерживаю, но сочувствую.

#73538 2020-09-15 14:37:47

Анон

Анон пишет:

А мне больше видится в этом аноне токсичные родитель, который опасается, что его ребёнок окажется таким неблагодарным.

Токсичные родители тоже токсичны по причине. Зачем-то им нужно самоутверждаться за счёт ребёнка. Самостоятельному цельному человеку это не нужно.
Но вместо того чтоб признать свои проблемы они рвутся от любого намёка

#73539 2020-09-15 14:42:13

Анон

Анон не видит проблемы ни в чем, кроме мамы и бабушки, и недостатка воображаемой фигуры пиздящего его пластилина, чтобы БДСМ.

Анон пишет:

Я бы хотел таких родителей, не очень «светлых человечков», они для меня слабаки, а умеренно мудаков что ли, не отбитых свиноебов, которые просто гнобят и вообще психопатично творят зло ради зла, но которые за свои цели и своих близких способны рвать.

Анон пишет:

Хочу, чтобы был кто-то, кто с одной стороны может жестко сказать: так нельзя, аноннейм, ты должен быть крутым, потому что хочешь этого, ты имеешь право, потому что это ты и мы лучше всех и все тут, это даже не обсуждается, я хочу тобой гордиться, ибо нафиг ты мне нужен слабаком / уродом / трусом

Многие "слабаки" по меркам анона - вполне себе достойные люди, стараются никого не рвать и не пиздить своих детей. Но нужно облить их говном, чтобы дистанцироваться - анон же не такой, как эти слабаки. Похуй, что в лучшую сторону не отличается ничем. Я не триггернулся, я действительно не вижу у анона ни одного адекватного запроса, исключительно желание в этой странной картине мира с собаками у мисок занять позицию альфача, и желательно идя за кем-то.
Типичное же "у меня плоскостопие, а так бы танцевала в Большом" - вера в пиздюли, которая основана на фантазии про какую-то альтернативную семью. И это одновременно возносит анона до самородка с большим нераскрытым потенциалом, и снимает всякую ответственность за то, в какой жизненной ситуации находится уже взрослый и вроде бы независимый человек. Но это, конечно, совершенно не проблема, ожидание решения проблем извне - это не баг никакой.

Анон пишет:

ты имеешь право, потому что это ты и мы лучше всех и все тут

Да, вот это тоже звоночек - сразу быть на ступеньку выше, просто потому что. Не оттого что ты сильный, способный, умный, красивый и вообще молодец, а вот просто "мы тут лучше всех, потому что". Адекватное желание, да.

Отредактировано (2020-09-15 14:46:01)

#73540 2020-09-15 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Многие "слабаки" по меркам анона - вполне себе достойные люди

Анон, просто для справки, ты реально считаешь, что так со своими детьми поступают достойные люди? Серьезно?

Анон пишет:

«ну вот ты такой у меня слабенький, аноняш, да, а мир злой, мы в нем - мошки, но ничего, я тебя любым люблю, просто никуда не лезь и проживем как-нибудь, главное - быть хорошим человеком»

Анон пишет:

Она заставляла ощущать себя слабым, хуже других, стыдиться себя, стыдиться «быть плохим», читай - отстаивать свои желания и добиваться чего-то, бояться мира и людей, как будто у меня нет шанса на победу, потому что я априори какое-то всратое ничто на фоне других, которые «вах, маладца!».

#73541 2020-09-15 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Адекватное желание, да.

Нормальное желание - безусловная любовь к самому себе. Если анон при этом сохраняет внешние границы адекватного поведения, не требует бесплатно выдавать ему продукты в магазине, потому что «я лучше всех», а направляет это в позитивное русло «я лучше всех, так чего это я ссу? Пойду и добьюсь, заработаю, куплю себе, что хотел», то это отличный вариант.

#73542 2020-09-15 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Но это, конечно, совершенно не проблема, ожидание решения проблем извне - это не баг никакой.

У тебя смешались в кучу люди, кони, анон. Ожидание решения извне это не очень правильно само по себе, анону нужна терапия, чтобы искать опору в себе, а потом, если потребность останется, дополнительно - человека желаемого типажа. Хоть бдсмщика, хоть просто уверенного в себе друга, который может поддержать, когда анону плохо. Всем иногда не хватает своих личных ресурсов. Но меньшими мудаками родителей анона это никак не делает. То, что они делали по описанию, имеет такое же отношение к «любви и заботе», как Вождь к рисованию)) морская свинка. Ни к свиньям, ни к морю отношения не имеет.

#73543 2020-09-15 14:58:31

Анон

Анон пишет:

Многие "слабаки" по меркам анона - вполне себе достойные люди, стараются никого не рвать и не пиздить своих детей. Но нужно облить их говном, чтобы дистанцироваться - анон же не такой, как эти слабаки. Похуй, что в лучшую сторону не отличается ничем.

Но анон-то, очевидно, про своих токсичных родственников и про выученную беспомощность) И мысленно дистанцироваться в такой ситуации - это нормально.

Анон пишет:

Типичное же "у меня плоскостопие, а так бы танцевала в Большом" - вера в пиздюли, которая основана на фантазии про какую-то альтернативную семью. И это одновременно возносит анона до самородка с большим нераскрытым потенциалом, и снимает всякую ответственность за то, в какой жизненной ситуации находится уже взрослый и вроде бы независимый человек.

Ну, тут я тоже вижу точно не то, что видишь ты.

#73544 2020-09-15 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Анон, просто для справки, ты реально считаешь, что так со своими детьми поступают достойные люди? Серьезно?

Анон, у матери и бабки картина мира, в котором он злой и опасный, не на ровном месте возникла, вспомни историю страны за последние лет сорок. А выводы анона "я всратое нечто" он сделал сам, судя по простыне, ему никто не внушал, что он плох и отвратителен, сам же пишет и про безусловную любовь, и про принятие, и про отсутствие пиздюлей. Он начал презирать и ненавидеть мать и все, что ее ценности составляет, а не она его. Она отвратительна, потому что слабая, следовательно, анон себе отвратителен по той же причине. Понимания, что слабость - это не то качество, которое заслуживает такой ярой ненависти, анону не завезли. А мать, очевидно же, не считала "всратым нечто" ни себя, ни его. Ну вот так анон превозносит "альфачность" и легкий мудачизм, что все, что не оно - хуевое и разрушительное.

#73545 2020-09-15 15:12:08

Анон

Анон пишет:

Многие "слабаки" по меркам анона - вполне себе достойные люди, стараются никого не рвать и не пиздить

А с чего ты считаешь себя золотым стандартом объективности? Вот для тебя они достойные, для того анона - нет. У него могут быть другие идеалы и моральные ценности, у всех они разные, это нормально. Ты ведёшь себя как те, кто навязывает «счастье в диточках, детки - сладкие няши», а ничего, что другой человек вроде меня может видеть детей мерзкими, орущими тварями, с которыми он свяжется только под страхом смерти. И это не делает его хуже, пока он не мешает тебе лично рожать и нянчиться. Возможно, для него сладкие няши это противные тебе тритоны, ну, например. А предел счастья - подняться на Эверест.
Если тот анон считает достигаторов более достойными и хочет быть жёстче, увереннее, циничнее, вот это все, он имеет на это такие же права, как ты - уважать сочувствующих, высоконравственных и добрых людей. Пока он не нарушает закон - он просто человек с другим мировоззрением. И заметь, он просто не хочет сам быть «мягкотелым» и быть близок с такими людьми. А ты говоришь, что другой анон не должен быть «плохим» и обязан уважать «хороших».

Отредактировано (2020-09-15 15:19:13)

#73546 2020-09-15 15:15:57

Анон

Впору вспомнить про ведро с крабами.

#73547 2020-09-15 15:17:04

Анон

Анон пишет:

Анон, у матери и бабки картина мира, в котором он злой и опасный, не на ровном месте возникла, вспомни историю страны за последние лет сорок. А выводы анона "я всратое нечто" он сделал сам, судя по простыне, ему никто не внушал, что он плох и отвратителен, сам же пишет и про безусловную любовь, и про принятие, и про отсутствие пиздюлей. Он начал презирать и ненавидеть мать и все, что ее ценности составляет, а не она его. Она отвратительна, потому что слабая, следовательно, анон себе отвратителен по той же причине.

Честно говоря, я не понимаю, ни как это у тебя связано, ни как ты это вынес из сообщений анона-ТС. Прости, мне правда кажется, что ты видишь какой-то свой триггер.

#73548 2020-09-15 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Понимания, что слабость - это не то качество, которое заслуживает такой ярой ненависти, анону не завезли.

Блять, а кто решает, что заслуживает ненависти и насколько?! Я все детство ненавидел в себе слёзы по любой ерунде, чувствительность, которая мешала мне жить и вызывала насмешки. Вырос, сознательно работал над тем, чтобы снизить это до уровня, который не приносит мне проблем - реветь над своими проблемами, а не соседскими, людей из инета, неба и Аллаха. Хотя эмпатия считается положительным качеством, а не тем, от чего «надо» (кому?) срочно избавляться. Что за хуйня с «ты обязан принять себя и родителей»? Лол, нет, когда я весил дохуя, я хотел похудеть и постепенно худею, бодипозитив - это не заставлять худеть тех, кто не хочет, а не требование всем поголовно возлюбить свои жиры, которые их тяготят. Ведь быть жирным само по себе не что-то плохое.

#73549 2020-09-15 15:23:43

Анон

Может аноносемья не только сами были так называемыми светлыми человечками, но и из анона пытались вырастить такого, хотя анон другой по характеру, возможно более активный и деловой, а в нем эти качества заботливо подавлялись.

#73550 2020-09-15 15:24:54

Анон

Анон пишет:

А выводы анона "я всратое нечто" он сделал сам, судя по простыне, ему никто не внушал

Если ребёнку талдычить, что мир - стая хищников, а мы в нем безобидные овечки, которые должны пастись с краешку и не отсвечивать, дабы не быть сожранными, то, внезапно, сделать из слов матери вывод, что те, другие - крутаны, а я/мы - лошары, вообще-то как два пальцами об асфальт.
Ты наивный или прикидываешься? Я анон с токсичным бывшим и знаешь, он до последнего не говорил мне, что я дура, которая никому не нужна, кроме него. Он говорил, что люди злые и подлые, не будут любить такую добрую и хорошую девушку, будут использовать и обижать, в отличие от него. Так вот, я с ним ощущал себя именно всратым ничем. А впоследствии понял, что в глубине души презираю и его, уже давно. Ведь если он подбирает никому не нужное, то кто он сам? Мусорщик?
Именно подавленная агрессия, которой я стыдился, но которая все равно возникала от нелогичности, когда я анализировал все, что вижу, что он мне говорит, чего хочу я сам, в итоге помогла мне вырваться. Не только она, но в том числе.
Не всегда человека нужно в прямом смысле обмазать говном физически, чтобы он потом судорожно хотел отмыться.

Отредактировано (2020-09-15 15:28:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума