Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#73501 2020-09-15 02:30:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень тебя понимаю анон, и сам тоже такого хотел, да и думаю все хотят, это элементарное желание иметь наставника, старшего, защитника.

Чувак, который просто все сделает за меня, это наверное лучше чем то, что сейчас, потому что практически что угодно лучше, чем то, что у меня есть, кроме разве что ещё худших вещей, блин. Но на самом деле я хочу именно того, что описал в простыне. Человека, который поможет мне вырасти, а не дэдди, который до старости меня пронянчит.

Таким человеком может стать психотерапевт.

Отредактировано (2020-09-15 02:31:15)

#73502 2020-09-15 02:45:20

Анон

Анон пишет:

То, чего хочет тот анон, для терапевта неэтично же. Учить плохому, грубо говоря, да и вообще быть авторитетом. К тому же в обязанности врача не входит куда-то ходить с пациентом, если анону важно, чтобы с ним где-то побыли вместе, куда он боится идти один. Вообще врачи держат дистанцию.

#73503 2020-09-15 04:56:29

Анон

С помощью какой области психотерапии лечат РПП (не в терминальной стадии, ничего угрожающего жизни)? КПТ-шники с этим работают?

#73504 2020-09-15 05:44:34

Анон

я не знаю, что у меня голове, но это выглядит дерьмово

#73505 2020-09-15 06:11:04

Анон

Анон пишет:

К психологу идти стремаюсь,

Скрытый текст

Анон, но к психологам за этим и ходят  :dontknow:

Скрытый текст

#73506 2020-09-15 06:28:14

Анон

Анон пишет:

Анон, но к психологам за этим и ходят 

Для меня норм пойти к психологу, если я ощущаю себя жертвой, если бы меня муж обижал, а я терпел, например, или ощущал, что сам виноват, когда изнасиловали, хотя мозгами понимаю, что виноват мудак. А в ситуации, где я сам тоже мудак, по меньшей мере, мне стыдно. Не могу открыться не из под пакета, кажется, что он мне в рожу плюнет с отвращением и даже будет прав, но это не поможет мне решить мои заебы, потому нет смысла.

#73507 2020-09-15 07:11:24

Анон

Анон пишет:

Человека, который поможет мне вырасти, а не дэдди, который до старости меня пронянчит.

Обычно это роль родителя, но если они не делали так в детстве, велик шанс оказаться с дырочкой на месте любящего и поддерживающего родителя внутри и с тем самым критиком, говорящим вместо него.
Я тоже очень хотел вот такой вот поддержки, но пошел на терапию, таких людей не предвиделось, и как-то научился потихоньку сам себе быть любящим всем. Сработало, я часто поддерживаю себя словами внутри головы, говорю себе приятные вещи, говорю что люблю себя и "кто тут славный анончик?", и вообще додаю себе то, чего не хватало в детстве. И даже самообнимашки отлично помогают

#73508 2020-09-15 07:22:36

Анон

Анон пишет:

Сработало, я часто поддерживаю себя словами внутри головы, говорю себе приятные вещи, говорю что люблю себя и "кто тут славный анончик?", и вообще додаю себе то, чего не хватало в детстве. И даже самообнимашки отлично помогают

Анончик, а как ты научился, если не секрет? У меня попытки выливались в стремное чувство своей уебищности, вот как будто я цветы сам себе покупаю, не потому, что хочу цветов, а потому что близким на меня похуй и никто не подарит.

#73509 2020-09-15 07:53:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как ты научился, если не секрет? У меня попытки выливались в стремное чувство своей уебищности, вот как будто я цветы сам себе покупаю, не потому, что хочу цветов, а потому что близким на меня похуй и никто не подарит.

Не секрет, просто я не знаю. Около года терапии, очень долгое "я все еще не понимаю как повысить самооценку и начать любить себя", а потом раз - и ты замечаешь, что себя любишь.

Скрытый текст

#73510 2020-09-15 10:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, чего хочет тот анон, для терапевта неэтично же. Учить плохому, грубо говоря, да и вообще быть авторитетом. К тому же в обязанности врача не входит куда-то ходить с пациентом, если анону важно, чтобы с ним где-то побыли вместе, куда он боится идти один. Вообще врачи держат дистанцию.

Скорее, психотерапевт может помочь отрастить такую родительскую фигуру внутри себя.

Разве что без достигаторского "не крутым ты мне не нужен", потому что иначе внутренний достигатор и внутренний лох болотный будут перебрасывать ТСа между собой, как мячик (ну, то есть, если не на субличностях моделировать, а описательно - это неразвитая способность терпеть неудачи, не впадая в аутоагрессию и апатию, и в результате ТС будет сваливаться в неконтруктивные способы с ними справляться).
Проебался - достигатор тебя послал "ты недостаточно хорош для меня, иди в жопу" - ползёшь к лоху болотному, который тебя радостно обсирает "ааа, говорил же, что ты чмо, вот теперь сиди в болоте, не рыпайся". Неконструктивно.

Вместо достигатора должен быть этакий внутренний папаня, суровый, но добрый, который скажет "Ну ёпта, анончик, ну ты облажался, конечно. Ладно, хуйня война, щас отдохнём, перегруппируемся и давай дальше ебошить, хуле сидеть сопли на кулак мотать. Всё равно ты у меня молодец и мы щас всем покажем".

#73511 2020-09-15 10:28:03

Анон

Анон пишет:

Для меня норм пойти к психологу, если я ощущаю себя жертвой, если бы меня муж обижал, а я терпел, например, или ощущал, что сам виноват, когда изнасиловали, хотя мозгами понимаю, что виноват мудак. А в ситуации, где я сам тоже мудак, по меньшей мере, мне стыдно.

Для психолога нормально работать с запросом "я делаю что-то плохое и мне это не нравится". Ты же не убиваешь, не воруешь (хотя и с этим психологи работают, если человек хочет перестать), УК не нарушаешь. Ну, токсичен в близких отношениях, но ты же это осознаёшь и хочешь изменить своё поведение.
Вообще, если что-то мешает тебе жизнь и ты сам не справляешься - нормально обратиться с этим к психологу.
Ты же хочешь прекратить то, что делаешь плохого, так? Если да, психолог (в норме) тебе поможет. И презирать не будет, и не убежит в ужасе, это его или её работа - помогать людям справиться со всякими разрушающими сценариями в их жизни.

Анон пишет:

Не могу открыться не из под пакета, кажется, что он мне в рожу плюнет с отвращением и даже будет прав, но это не поможет мне решить мои заебы, потому нет смысла.

Это не так работает, задача психолога - не приосаниться над тобой своей правотой за твои же деньги, а помочь тебе справиться там, где ты не можешь сам.
Если прямо сильно боишься - можно попробовать сходить с каким-то другим запросом, с другой проблемой (только настоящей, придумывать не надо) и посмотреть, как психолог будет с ней работать. Либо тебе понравится и между вами установится доверие, а тогда можно и более глубокие проблемы вытаскивать, либо не зайдёт, ну тогда попрощаешься и уйдёшь.

#73512 2020-09-15 11:30:34

Анон

Анон пишет:

С помощью какой области психотерапии лечат РПП (не в терминальной стадии, ничего угрожающего жизни)? КПТ-шники с этим работают?

Да, работают, анон, как раз таки очень эффективно.

#73513 2020-09-15 12:25:15

Анон

Анон пишет:

у меня с детства было заветной и несбыточной, лол, мечтой, иметь рядом какую-то отцовскую фигуру, сильного вожака, который может и в кнут и в пряник, но в каком-то позитивном ключе, не просто пиздить и приказывать или делать за меня, а направить, помочь дойти

Мечта понятная, но не за каждым успешным человеком обязательно стоит "сильный", который поддерживал и направлял. У многих вообще был старт хуже чем у тебя, без оберегающих мамы и бабушки.
Дальше много, ибо раздражает такая позиция.

Скрытый текст

Но дрочить на пластилинов приятнее и безопаснее, и скидывать с себя всю ответственность за свою жизнь - тоже. У тебя виноваты все - мама, бабушка, голоса в голове, то что тебе пиздюлей мало отсыпали, какие-то мифические альфачи у кормушек. Главное - не трогать картину мира, в которой ты жертва обстоятельств, эта позиция почему-то тебе не жмет, ты с ней ничего делать не хочешь, и минимально уважать немногих близких людей - тоже.

#73514 2020-09-15 12:41:51

Анон

Анон пишет:

оберегающих мамы и бабушки.

Знаком с такими, и никаким обереганием здесь не пахнет. Там обычно невроз на неврозе у взрослых, и ребёнку не помогают, а активно мешают развиваться.

#73515 2020-09-15 12:45:25

Анон

Анон пишет:

Мечта понятная, но не за каждым успешным человеком обязательно стоит "сильный", который поддерживал и направлял. У многих вообще был старт хуже чем у тебя, без оберегающих мамы и бабушки.

Но не все хотят быть успешными людьми ради самого факта успешности. Некоторые хотят именно иметь рядом пластилина, а успех без пластилина и в одиночестве им нафиг не нужен. Раздражает вот это "хочешь? не хоти! то, чего ты хочешь, неправославно"

Это не так работает. Конечно, так бывает, что одно желание или чувство человек подменяет на другое, а потом у него случается инсайт и он открывает свои истинные хотелки. Но это происходит не из-за запрета хотеть и криков "неблагодарная сволочь!!"

Анон-тс, у меня мысля, что тебе стоит походить на боевые искусства. Чтобы обязательно была маленькая группа, лучше что-то восточное. Там тренера часто играют роль вот таких суровых наставников, а уж пиздюли давать умеют все без исключения  =D При этом, психика твоя будет меньше сопротивляться, т.к. в душу тебе никто лезть не будет. Всё-таки работа с коучем и психологом тоже требует определенного состояния ума и отсутствие ряда психзащит. Через некоторые даже психолог от бога не пробьётся, некоторые пробиваются только тем, что психолог не имеет права делать по правилам (например, гладить, держать за руку).

#73516 2020-09-15 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Ищешь компанию - подругу или нескольких - и идешь в клуб. Я понимаю, что стресс, но ты даже в такой мелочи хочешь скинуть проблему на другого, а не решить ее самостоятельно

Другой анон, возможно, и ситуация другая, но если там мама контролирующая с ее "кабы чего не вышло", то может насажать таких тараканов запросто. Что пошла в клуб - изнасиловали, села в такси - изнасиловали, подруги, если ты их знаешь не с песочницы, ненадежные и бросят там, и прочее-провее-прочее. Анон, правда, пишет, что не общается с мамой, так что только насаженные тараканы, а вообще, бывает, останавливает только то, что если на самом деле что-то случится, как ты потом это родне объяснишь, они же осудят, куда ты поперся, а мы же говорили. И сидишь на жопе, чтобы не создавать себе лишних проблем в виде их шитштормов.

Отредактировано (2020-09-15 12:54:02)

#73517 2020-09-15 12:54:43

Анон

Анон пишет:

Знаком с такими, и никаким обереганием здесь не пахнет. Там обычно невроз на неврозе у взрослых, и ребёнку не помогают, а активно мешают развиваться.

И создают невыносимые жизненные условия:

Анон пишет:

Считается, что безусловная любовь, «любить любым», «не давить и не бить» это правильно и хорошо, но для меня было плохо.

В которых самостоятельно развить в себе презрение к маме, бабушке и "хорошим людям" он все же смог, но остановился на достигнутом. 

Анон пишет:

Раздражает вот это "хочешь? не хоти! то, чего ты хочешь, неправославно"

Ну пусть хочет дальше, кто запрещает? Просто хотеть быть сильным и настойчивым, и при этом чтобы его черный пластилин под жопу толкал, пока он делает первый робкий шаг в клуб - это взаимоисключающие вещи, на мой взгляд.

#73518 2020-09-15 12:59:35

Анон

Анон пишет:

В которых самостоятельно развить в себе презрение к маме, бабушке и "хорошим людям" он все же смог, но остановился на достигнутом. 

Анон, мне кажется это тема не для осуждения и пинания анона, который тебя триггерит.

#73519 2020-09-15 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Анон, есть такая штука, как антисценарий. Иногда он совершенно дурацкий и на уровне "сделаю себе и всем плохо, зато наоборот", и даже сам человек это понимает. Иногда родители подают хорошие штуки под таким соусом, что хорошие штуки ты начинаешь ненавидеть лютой ненавистью.

#73520 2020-09-15 13:02:54

Анон

Анон с мечтами о пластилине, отчасти понимаю тебя, были какое-то время сходные фантазии, и ключ был там же: семья, где любили, но говорили, какой я слабый, как ничего не смогу, как ничего не выйдет, даже если что-то начинал, порой уговаривали отказаться, перед каждым решением, даже простым, например  уши проколоть - ну ты подумай, может, не надо, опасно, сепсис, умрёшь. Пойти куда-то одной - одной нельзя, надо с кем-то, вот был бы у тебя парень, а так страшно, ужасно, убьют, изнасилуют. Поехать с подругой на пару дней в другой город? А что ты там не видела, а что тебе дома не сидится, страшно, там холодно, в поезде продует, а что вы снять собрались, а вдруг это притон, а не гостиница, и тебя похитят. И еще рефреном, что развлечения все для каких-то других людей, а ты у нас такой домашний, к жизни неприспособленный. И да, я мечтал подружиться с кем-то "приспособленным", чтобы научиться нормально жить. Но в какой-то момент научился сам.

#73521 2020-09-15 13:04:15

Анон

Анон пишет:

И создают невыносимые жизненные условия:

Запросто. У меня был такой одноклассник, с не очень умными, но гиперопекаюшими мамой и бабушкой. Так себе зрелище.

#73522 2020-09-15 13:05:58

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется это тема не для осуждения и пинания анона, который тебя триггерит.

Он на редкость неприятен, и я что-то не уверен, что это мама и бабушка научили его с презрением относиться к остальным людям, которые ему ничего плохого не сделали, просто потому что они "хорошие" и не победители-достигаторы. Про Мозгоправку сто раз сказали, что правил по поглажкам тут нет.

#73523 2020-09-15 13:06:30

Анон

Я не знаю чего анон расплясался. Нам всем иногда нужен кто-то большой сильный и тёплый, просто кому то редко и в виде исключения а кому-то чаше.

По хорошему родители должны нас подготоваливать справляться без них но по той или иной причине это провисает. Иногда они наоборот не отпускают ребёнка полностью, наслаждаясь подсознательно (или
Сознательно) его зависимостью.

Отращивать самостоятельно надо действиями - делать что-то, предпринимать, пробовать. И давать самому себе то, чего так отчаянно хочется от других.

Психотерапевт может дать тебе модель поведения и отношения к себе в этом плане, и здорово этим помочь

#73524 2020-09-15 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Про Мозгоправку сто раз сказали, что правил по поглажкам тут нет.

Анон, не все, что не хейт - поглажки.
У анона проблема и он с этой проблемой приходит в тред. Понимая, что что-то идет не так и у него есть баг. Своими плясками ты делаешь только две вещи - показываешь, что хочешь зачем-то сплясать и морально пинаешь анона.
Изменится ли от этого анон? Нет.
Исчезнет ли проблема? Нет.
Ну а ты себе что-то почешешь, но мы можем об этом поговорить.
Предлагай что-то конструктивное, объясняй без наездов где у анона баг восприятия, пинать-то зачем?

Анон #73610 во всем прав

Отредактировано (2020-09-15 13:21:01)

#73525 2020-09-15 13:21:06

Анон

Анон пишет:

Отращивать самостоятельно надо действиями - делать что-то, предпринимать, пробовать. И давать самому себе то, чего так отчаянно хочется от других.

Либо начать развивать те качества, которые могут быть интересны тем другим, у которых есть то, что тебе хочется.

Асибе. Вот я в целом дрочу не на тёмных пластелинов, а другой типаж и другие блага. И, ну, вот я в своих фантазиях себе додаю. Обнимаю себя. Говорю с собой ласковым голосом. И что? Всё равно хочу этого от других. И реальный человек, который меня обнимет и поговорит ласковым голосом, мне даст в тысячу раз больше энергии, чем я себе, если буду обниматься с собой и говорить ласково целые сутки без перерыва. Потому что мне нужно знать, что такие люди есть в реальной жизни, а не что я могу себе это придумать. И лучше я послушаю, что такому человеку надо накачаю жопу (например) и буду получать от него больше вкусного, чем буду дрочить на самодостаточность пять лет и всё больше скатываться в "мир - говно, поддержки там нет, запрусь в комнате и буду себя обнимать"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума