Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А вот скажи: убеждение "я не заслужил хорошего, я дворняжка" мешает тебе идти и качаться, ты сидишь и страдаешь вместо этого?
Вот это. Хотя умом я понимаю, что это бред, даже лично знаю людей, которые смогли. Но гнобящий внутренний голос сильнее меня. И я не верю в шизотерику, но это реально ощущается как «сущность» внутри меня, которая меня ненавидит и уничтожает. Не знаю, что это такое. Я иногда ругаюсь, кричу сам на себя, точнее на эту сущность, «уйди, тварь, не мешай, отстань», но она ржёт и побеждает. Мне часто снится, что меня высмеивают, презирают, отвергают, те, кто делал это в жизни и даже те, кто не делал. Какой-то всратый стокгольмский синдром, я привык к этому дерьму и такое ощущение, что «полюбил» его. Оно сначала бьет, а потом жалеет. Что-то вроде ощущения, когда тебя тычут палкой в спину со смехом «ну, иди, попробуй, облажаешься все равно, ничтожество», а потом когда приползаешь обратно, снисходительно жалеют «ну, что я говорил? Сиди тихо, не воображай, знай своё место». И к этому привязываешься от безысходности, начинаешь извращенно кайфовать, как с абьюзером. Только мудак, который мне все портит, - это я сам. Когда все плохо для меня просто уже привычно, кажется спокойным и «комфортным», хотя на самом деле плохо. А когда пытаюсь хоть что-то делать - до истерики и ступора страшно. Ощущение, что я не достоин и все равно все отнимут и накажут за то, что полез, размечтался. Вот реально как будто пнули собаку, которая на чужой стол полезла. Я ощущаю себя собакой, только не в том, что хотел бы иметь «хозяина», слушать его или любить, а в том, что не могу «сорваться с цепи».
Отредактировано (2020-09-14 23:06:32)
Не знаю, что это такое. Я иногда ругаюсь, кричу сам на себя, точнее на эту сущность, «уйди, тварь, не мешай, отстань», но она ржёт и побеждает.
Это внутренний критик, но скорее всего внутренний родитель, поэтому и не получается его победить. Как только ты поймешь что это не родитель, ты сможешь эффективно слать его нахуй.
Это внутренний критик, но скорее всего внутренний родитель, поэтому и не получается его победить. Как только ты поймешь что это не родитель, ты сможешь эффективно слать его нахуй.
А как это сделать? Я реальных родителей в общем-то нахрен слать научился, а вот эту хрень не могу.
Но гнобящий внутренний голос сильнее меня. И я не верю в шизотерику, но это реально ощущается как «сущность» внутри меня, которая меня ненавидит и уничтожает. Не знаю, что это такое. Я иногда ругаюсь, кричу сам на себя, точнее на эту сущность, «уйди, тварь, не мешай, отстань», но она ржёт и побеждает.
Очень сочувствую, анончик. Моя тварь передает привет твоей твари. Возможно, это несколько шизофренично выглядит, но попробуй вывести эту субличность на ковер. Спроси ее, кто она и чего хочет и, главное, почему прописалась у тебя, такого недостойного? Пшла бы к какому-нибудь достигатору, но чё-та нет. У нее-то самооценочка до потолка, а на каком основании? Что в своей жизни сделала, чего добилась? Верно, ничего, расселась, как паразит, и вещает. И вообще-то не в ее интересах портить тебе здоровье и тем самым сокращать жизнь, т.к. с твоей смертью умрет и она, поскольку паразит не биологический, который, высосав прежнего хозяина, соскочит и перейдет на другого. Так что пусть не приосанивается, а покажет пример и принесет пользу. Что, нет? Так пошла отсюда вон. Как-то так.
А как это сделать? Я реальных родителей в общем-то нахрен слать научился, а вот эту хрень не могу.
Вспомни, кто и при каких обстоятельствах тебе говорил эти слова, а это скорее всего оказываются родители. Но родители в твоей голове ненастоящие, настоящих родителей ты при этом не обидишь и не разозлишь, этот голос вообще непонятная хуйня, а теперь вспомни, кто хозяин в твоей голове? Ты или непонятная срань? Обложи его матом как следует и представь что выгоняешь его к хуям. И больше не слушай.
Обложи его матом как следует и представь что выгоняешь его к хуям.
Как раз своих настоящих родителей я не люблю и смог послать, точнее высказать все и уйти. Мне пофиг обижены они или что, я даже рад был отомстить хоть так, хотя это и не этично. Но я очень злюсь, да, во многом мать внушила ощущение, что мы жалкие, слабые.
А про внутреннее я не знаю, как объяснить, я реально ощущаю его сильнее себя, и совет «послать и не слушать», это ощущается как совет «побей и оттолкни того, кто тебя обижает», только он весит 100 кг, а я 40. То есть он вроде бы правильный, но я не могу и все тут! Ь
Бьюсь в стену. Я не знаю, как ослабить его, чтобы побить его, а не дать побить.
Можно устраивать переговоры. Мне нравится идея, что все субличности на самом деле желают тебе добра, просто каждый своим способом, можно включить "менеджера" и найти этом вредителю подходящее назначение и задачи, где он будет хорош (у всех есть что-то хорошее). Ну и заодно убедить, что ты лучше знаешь, как правильно жить.
А про внутреннее я не знаю, как объяснить, я реально ощущаю его сильнее себя, и совет «послать и не слушать», это ощущается как совет «побей и оттолкни того, кто тебя обижает», только он весит 100 кг, а я 40. То есть он вроде бы правильный, но я не могу и все тут! Ь
Тогда тебе нужно стать внутри сильнее. Можно буквально, натянуть на себя образ сильного персонажа или там, животного. Можно в реальной жизни понемногу достигать небольших целей, но чтобы становиться увереннее.
И да, возможно эта сильная сущность твой ресурс, ведь она часть тебя. Подумай о том, что внутри тебя живет нечто настолько сильное, значит, ты как минимум такой же сильный. Попробуй переговоры.
Отредактировано (2020-09-15 00:07:33)
Возможно, это несколько шизофренично выглядит, но попробуй вывести эту субличность на ковер.
Обычно я так и делаю, по сути ругаюсь сам с собой, до крика, иногда вслух. Но всегда проигрываю, потому что нет у неё никакой логики / цели, там логика гопника, блин(( «Ща получишь, лошара, просто потому, что лошара, гы» и что дальше будет «ей» похуй. А из-за того, что это внутри меня, я не могу «сбежать» или «вломить в ответ» хотя бы исподтишка, как реальному человеку, которого можно обмануть, если не можешь победить в лицо или позвать на помощь других.
Можно буквально, натянуть на себя образ сильного персонажа
Но поскольку ты ты не знаешь, как мыслит и видит реальный сильный персонаж, то образ будет карикатурным и легко стягиваемым из-за любой мелочи.
«Ща получишь, лошара, просто потому, что лошара, гы» и что дальше будет «ей» похуй. А из-за того, что это внутри меня, я не могу «сбежать» или «вломить в ответ» хотя бы исподтишка, как реальному человеку, которого можно обмануть, если не можешь победить в лицо или позвать на помощь других.
А не пробовал зайти с другой стороны? Эта тварь - часть тебя. Может, агрессивная, злая, недоверчивая, оскорбляющая - но часть ТЕБЯ. Не получится говорить ей в ответ "ты вообще-то часть меня, так что ты тоже лошара, лол, и каково тебе?"
Апд. Я имею в виду - что, если давать ей показать, что она не сильная, не всемогущая, не контролирующая - она тоже лошара, которую от миски отталкивают. Она тоже ничего не добилась - а раз так, то почему ты должна ее слушать?
Постепенно ослаблять образ тем, что раз уж она - часть тебя, то и все ваши неудачи делятся на вас поровну. Может, со временем ты привыкнешь к мысли, что эта тварь - не всемогущая, она не сильнее тебя и ты сможешь противостоять ей успешнее.
Отредактировано (2020-09-15 00:14:19)
Не получится говорить ей в ответ "ты вообще-то часть меня, так что ты тоже лошара, лол, и каково тебе?"
У меня она соглашается. И ей норм и в кайф. Примерно как «ага, я чмо, ты чмо, сидим в привычном болоте, мы это заслужили, мы - чмо, тут ничего плохого с нами не случится, мы просто тихо сгнием и сдохнем». На самом деле случается (я потихоньку просираю жизнь), пытался говорить что-то вроде «не пизди, дура, видишь же, становится хуже!», в ответ та же пластинка «ну и ладно, мы же чмо, так надо, сидим и не рыпаемся, а то только больнее получим». Аутотренинг ведра с крабами((
Вообще это преувеличенная и более «злая» модель того, что говорила мне мать и бабушка и того, как мы жили, моего детства. Там не было именно таких мерзких слов, но был похожий посыл «не рыпайся, мир большой и злой, что мы можем? Немного есть и слава богу», внутри меня он просто раздулся неимоверно почему-то. И вырос не в «смирение» а в самоуничтожение. Мать я ненавижу, именно за ее слабость и трусость, излишнюю какую-то «доброту и совестливость» - всем уступать «им нужнее», все терпеть «а то как бы чего не вышло», всегда довольствоваться малым «чтобы хуже не стало», всегда быть правильным и хорошим «ведь все возвращается - добро и зло» (ага, щас, именно поэтому хорошие люди часто живут хуево, а мудаки отлично!) Иногда я до трясучки хочу ее избить. Конечно в реале не бил и не стал бы в здравом уме, это ничего не изменит, потому бить людей или животных неправильно. Но реально хочу. И себя за то, что вырос таким же.
Отредактировано (2020-09-15 00:24:23)
У меня она соглашается. И ей норм и в кайф. Примерно как «ага, я чмо, ты чмо, сидим в привычном болоте, мы это заслужили, мы - чмо, тут ничего плохого с нами не случится, мы просто тихо сгнием и сдохнем». На самом деле случается (я потихоньку просираю жизнь), пытался говорить что-то вроде «не пизди, дура, видишь же, становится хуже!», в ответ та же пластинка «ну и ладно, мы же чмо, так надо, сидим и не рыпаемся, а то только больнее получим». Аутотренинг ведра с крабами((
Анон, я тут тебя читаю и по-моему, твою тварь пора прогонять таблетками, потому что такими темпами можно и в психоз влететь.
Но поскольку ты ты не знаешь, как мыслит и видит реальный сильный персонаж, то образ будет карикатурным и легко стягиваемым из-за любой мелочи.
Нет. Он постепенно приживается как бы. Ты сначала представляешь себя сильным персонажем, а потом и правда становишься. Только представлять надо в жизненных ситуациях, а не дома на диване.
в ответ та же пластинка «ну и ладно, мы же чмо, так надо, сидим и не рыпаемся, а то только больнее получим».
А ты спрашивал, чего оно боится?
Чего хочет?
Почему?
Вот "сидим, и не рыпаемся, а то"... и дальше раскрутить. А то что? Нам будет больно? Страшно? Узнаем про себя что-то эдакое?
И может через его страх и задоминировать, мол ну что ты, ну нисцы, это не так страшно, мы сделаем вот так и вот так, тут подготовимся, и прорвемся!
А то может оно и не критикует, а так боится чего-то, что страх через агрессию выливает, потому что бояться и не рыпаться это не позиция сильного, это позиция испуганного
Примерно как «ага, я чмо, ты чмо, сидим в привычном болоте, мы это заслужили, мы - чмо, тут ничего плохого с нами не случится, мы просто тихо сгнием и сдохнем».
Вооот, смотри, это уже конструктив. Она боится, что за пределами болота случится что-то плохое, и пытается тебя затащить в болото, чтобы обезопасить. Так психзащиты работают.
Следующий шаг - осознать, что для тебя-ребёнка мать могла быть авторитетом, потому что она была взрослой, как-то тебя обеспечивала и о тебе заботилась, даже если она паршиво справлялась.
Но сейчас ты взрослый. И мать, которая в жизни была слабой и не успешной, уже не может диктовать тебе жизненные стратегии. Даже как голос у тебя в голове.
Говори этой проекции мысленно, что ты взрослый и ты справишься, а сидеть в болоте не хочешь, и хули она тебе сделает? Прямо очерти мысленно это болото, где она сидит и вякает, и когда начнутся разговоры "мы лошары, нам надо сидеть в болоте", представляй себе, как она там сидит и выбраться не может, а ты стоишь снаружи.
Ненавидеть её слишком уж сильно не стоит, она реально пыталась тебя защитить от чего-то в её понимании страшного, но это детский паттерн поведения, позаимствованный у матери, которая не слишком хорошо адаптирована социально. Как если бы этот голос призывал тебя сидеть в детском манежике, потому что там безопасно - ты-то уже не дитё и тебе такой манежик не нужен.
Ты перерос эту стратегию, раз ощущаешь, что она тебе мешает. Смотри на неё не как на всесильного гопника, а сверху вниз, как на что-то несерьёзное, что пытается за тебя цепляться, но реальной силы не имеет.
Можно прямо говорить ей "У тебя нет власти надо мной".
Отредактировано (2020-09-15 00:46:54)
Не моей корове, конечно, мычать, но голоса в голове, которые принимают настолько активное участие в твоей жизни - это к психиатру, а не к анонам...
Не моей корове, конечно, мычать, но голоса в голове, которые принимают настолько активное участие в твоей жизни - это к психиатру, а не к анонам...
Субличности — это норма. Если их делать в виде персонажей (они так никогда не выглядят, конечно), с ними просто легче и удобнее работать.
Можно прямо говорить ей "У тебя нет власти надо мной".
Я другой анон с похожим говном, выше даже приносил в мозгоправку. Как под копирку - и тварь внутри и мать, до мурашек, блин, виртуальный близнец.
Внесу свои пять копеек: это говно реально действует по принципу абьюза и там действительно отрастает псих.мазохизм. Когда «сдаёшься» становится хорошо. Как будто в жизни пошёл против абьюзером - тебя избили, ты прогнулся - «дали конфетку» и это твоя единственная радость в жизни, за другое - бьют. В итоге начинаешь подставляться за конфетку и оргазмировать от этого. Замкнутый круг.
Лично у меня это работает так и я не могу заставить психику слезть с иглы. Если я пытаюсь делать что-то хорошее для себя - мне больно, страшно, я нервничаю, лажаю, ну а кто не налажает без опыта и на нервяке, когда внутри тебя все орет «ты что о себе возомнил, ничтожество всратое?!» Получаю отрицательное подтверждение, кнут. Зато когда я струсил, остался в болоте, сделал плохо себе - мне спокойно и извращенно-приятно-привычно, я получаю ощущение пряника. Как будто укололся, знаешь, что гробишь себя, но не можешь слезть, ведь тут кайф, а там унылая реальность. А вместо помощи говорят: ты сам виноват, ты не хочешь пойти и сделать. В моем случае ни друзья ни парень не верили, что я не могу, блять. Не могу и все, как танцевать со сломанной ногой. На руках тащить это никто не хотел, конечно, хотя бы поначалу, чтобы я постепенно сам опирался. И их можно понять, никто не обязан, это реально «только твоя проблема, понял?» Мать вообще не видела проблемы, «все хорошо, не надумывай, просто много хочешь, все так живут». Но вот так.
Дополню к посту, сорян, пишу с телефона: у меня с детства было заветной и несбыточной, лол, мечтой, иметь рядом какую-то отцовскую фигуру, сильного вожака, который может и в кнут и в пряник, но в каком-то позитивном ключе, не просто пиздить и приказывать или делать за меня, а направить, помочь дойти. Как детей - сначала носят на руках, потом постепенно спускают с рук и поддерживают, потом просто страхуют сзади, потом отпускают и человек уже сам, а к ним обращается в крайних случаях, когда одному никак.
Хочу, чтобы был кто-то, кто с одной стороны может жестко сказать: так нельзя, аноннейм, ты должен быть крутым, потому что хочешь этого, ты имеешь право, потому что это ты и мы лучше всех и все тут, это даже не обсуждается, я хочу тобой гордиться, ибо нафиг ты мне нужен слабаком / уродом / трусом, чем ты мне тогда поможешь и чем порадуешь, и вообще я себя что, в помойке нашел»?
А с другой стороны - помочь в этом. То есть не просто морально отпиздить, мол ты говно и нах ты мне нужен говном, соберись и разгреби все, тряпка. А именно поддержать, к примеру, я ссу пойти потанцевать в клуб, потому что мама внушала, что хорошие девочки в клубы не ходят, внутренний голос орет, что там что-то случится, изнасилуют и опозорюсь, все такое. Человек затыкает мой внутренний голос, который только меня пиздить не боится, потому что я всрат, вякать на сильных людей он боится, а потом просто идёт вместе со мной в нормальное, не маргинальное место, мы классно проводим время, ну или как минимум там ничего страслого-ужаслого не происходит, минус один комплекс и фобия. И так во всем.
То есть не делать за меня, не содержать меня, а помочь с уверенностью, чтобы я не зассал пойти учить то, что хочу, попросить повышения, а не молча вджобывать за копейки за троих. Такой сильный и харизматичный человек, которым я бы восхищался и завидовал, хотел быть, как он, и постепенно мог стать с его помощью. Я бы хотел таких родителей, не очень «светлых человечков», они для меня слабаки, а умеренно мудаков что ли, не отбитых свиноебов, которые просто гнобят и вообще психопатично творят зло ради зла, но которые за свои цели и своих близких способны рвать.
Моя мать была из разряда «ну вот ты такой у меня слабенький, аноняш, да, а мир злой, мы в нем - мошки, но ничего, я тебя любым люблю, просто никуда не лезь и проживем как-нибудь, главное - быть хорошим человеком», я тоже ненавидел ее до дрожи и презирал, как всех этих «хороших людей». Она заставляла ощущать себя слабым, хуже других, стыдиться себя, стыдиться «быть плохим», читай - отстаивать свои желания и добиваться чего-то, бояться мира и людей, как будто у меня нет шанса на победу, потому что я априори какое-то всратое ничто на фоне других, которые «вах, маладца!».
Считается, что безусловная любовь, «любить любым», «не давить и не бить» это правильно и хорошо, но для меня было плохо. Со мной работает какой-то бдсм, лол, где со стороны фсеплохо, а на самом деле так, как мне лучше и насилие на настоящее. В итоге я дрочил на темных пластилинов, которые как бы плохие и сильные, но защищают своих и помогают стать сильными.
Конечно, в реале таких или нет или им нахер не нужно возиться с одноногой собачкой вроде меня, они ищут таких, как сами, а таких как я или не замечают или гнобят. И я хз, чем я им потом смог бы отплатить за помощь. Но если бы мог, то согласился бы, даже за плату. Хоть вроде ипотеки от зарплаты, блин, хоть прости гспд натурой, да хоть душу продать, блин, как говорится лучше хуевый конец, чем хуйня без конца.
Отредактировано (2020-09-15 01:43:28)
В итоге я дрочил на темных пластилинов, которые как бы плохие и сильные, но защищают своих и помогают стать сильными.
Конечно, в реале таких или нет или им нахер не нужно возиться с одноногой собачкой вроде меня, они ищут таких, как сами, а таких как я или не замечают или гнобят.
Очень тебя понимаю анон, и сам тоже такого хотел, да и думаю все хотят, это элементарное желание иметь наставника, старшего, защитника.
Но в итоге родители как-то проебались с этой ролью, на работе тоже не везло, пару раз я охомячивался странными персонами, в итоге решил что ну нахуй, лучше сам буду шишки набивать. А сейчас если даже кто и полезет, уже не надо, я сам взрослый и умный. Могу других учить, но не хочу. Вот и ты когда-нибудь вырастешь.
В итоге я дрочил на темных пластилинов, которые как бы плохие и сильные, но защищают своих и помогают стать сильными.
Был бы ты мальчиком, анон, пошел бы в армию и горя не знал.
Очень тебя понимаю анон, и сам тоже такого хотел, да и думаю все хотят, это элементарное желание иметь наставника, старшего, защитника.
Спасибо, анон. И анончикам выше искренне желаю вылезти из дерьма. Любым способом, который лично им подходит, я описал только за себя, конечно, не уверен, что всем надо именно это.
А вообще зачем я это все написал - да просто выговориться хотя бы на холиварке) В реале нихрена никто не понимает, кому говорил, воспринимали как «ты просто хочешь «папика», чтобы решал твои проблемы и «бил врагов». Но как бы нет, лол. Чувак, который просто все сделает за меня, это наверное лучше чем то, что сейчас, потому что практически что угодно лучше, чем то, что у меня есть, кроме разве что ещё худших вещей, блин. Но на самом деле я хочу именно того, что описал в простыне. Человека, который поможет мне вырасти, а не дэдди, который до старости меня пронянчит.
Был бы ты мальчиком, анон, пошел бы в армию и горя не знал.
У меня аж жир с монитора потек