Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, кто-нибудь во взрослом возрасте обращался к специалистам за профориентацией? Мне 30 лет и я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту работала в разных сферах и нигде ничего не добилась, быстро теряю интерес, после первых же неудач. Потеряла работу в связи с короной и не могу собраться, чтобы найти новую, т к не знаю, что искать. Решила обратиться к психологу, ищу сейчас подходящего специалиста. Просто интересно, вдруг кто-то с подобными проблемами сталкивался и разрешил их.
Аноны, кто-нибудь во взрослом возрасте обращался к специалистам за профориентацией? Мне 30 лет и я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту работала в разных сферах и нигде ничего не добилась, быстро теряю интерес, после первых же неудач. Потеряла работу в связи с короной и не могу собраться, чтобы найти новую, т к не знаю, что искать. Решила обратиться к психологу, ищу сейчас подходящего специалиста. Просто интересно, вдруг кто-то с подобными проблемами сталкивался и разрешил их.
я делал тесты, 30-40 лет это нормально для профессионального самоопределения и переопределения.
Самоопределение происходит через пробу, пробуй разное, если есть возомжность, либо узнавай инфу по той или иной работе и визуализируй. Психолог тоже хорошо.
Мне немного помогло собраться и понять, чего я хочу решение побочных психологических проблем, индивидуация себя, когда ты сам себя понимаешь, тебе легче подобрать работу.
Плюс надо понимать, что "не придется работать ни дня" это немного сказки, потому что на любой работе ты работаешь, и на любую, даже самую интересную и приятную иногда не хочется идти. И во многих профессиях есть разные углы подхода. Этот анон например даже в инженерной профессии ушел не на спокойное сидячее считающее а на какой-то организаторско-консалтинговый экшен, потому что склонность вот такая, хотя на самом деле я мечтаю о другой работе, но на неё попасть возможности в моей деревне не было, и теперь уже делаю что могу и ищу интересное в этом, попутно додавая себе через хобби
я делал тесты, 30-40 лет это нормально для профессионального самоопределения и переопределения.
Самоопределение происходит через пробу, пробуй разное, если есть возможность, либо узнавай инфу по той или иной работе и визуализируй.
Спасибо за ответ, анончик. Тесты я тоже делала - на определение сферы деятельности (человек-человек и вот это все)
Я пробовала довольно разные сферы (педагогика, активные продажи, графический дизайн), и вроде бы с одной стороны во всех работах есть плюсы (даже в не слишком интеллектуальной работе администратора были плюсы), но больше минусов, и они перевешивают... короче, я себя чувствую ленивой безвольной неудачницей, которая все возможности профукала и вообще с жиру бесится. Наверно, у меня больше с волей проблемы. Иногда хочется, чтобы кто-то выбрал мне работу, дал цель и у меня вообще выбора не было, нужно было только работать на этой работе и не выпендриваться со своими жалкими амбициями
во всех работах есть плюсы (даже в не слишком интеллектуальной работе администратора были плюсы), но больше минусов, и они перевешивают..
имхо, так и есть. На работу надо постоянно выходить и это уже один здоровенный минус, как бы ты её не любил Мне кажется нет идеального в мире
На работу надо постоянно выходить и это уже один здоровенный минус, как бы ты её не любил
но ведь за это положены компенсации в виде зарплаты, статуса и тд
но ведь за это положены компенсации в виде зарплаты, статуса и тд
ну хочется-то чтоб деньги были а шевелиться не надо было :D
разумом можно понимать что всё норм, но у тебя могут быть сложности в жизни, накопленная усталость, и прочая и у тебя не всегда есть силы и настрой, чтобы выходить из дома.
Анон пишет:но ведь за это положены компенсации в виде зарплаты, статуса и тд
ну хочется-то чтоб деньги были а шевелиться не надо было :D
разумом можно понимать что всё норм, но у тебя могут быть сложности в жизни, накопленная усталость, и прочая и у тебя не всегда есть силы и настрой, чтобы выходить из дома.
Для этого существует удалёнка и фриланс
работу всё равно делать придется) будут звонить, давать задания, раздражать своей глупостью
работу всё равно делать придется) будут звонить, давать задания, раздражать своей глупостью
Но зато ты в пижамке и в домике.
Но зато ты в пижамке и в домике.
я так поработал полгода, много плюсов, но в офисе работать легче, а ещё многие люди не умеют контактировать по сети от слова совсем, с ними оч тяжело взаимодействовать.
Во всех удаленных работах всегда было гораздо больше нервов, потому что текст не передает эмоции и некоторые люди не осознают, как грубо они могут писать личные сообщения, потому что для меня это выглядело будто начальница надо мной издевается, но когда она то же самое сказала в речи, я поняла, что это просто слова, которые на экране выглядят хуже чем в жизни.
В любой работе может быть задание, которое тебе не нравится/не хочется делать. Может быть усталость. А когда эта работа очень любимая это ещё опаснее, ты не можеш оторваться, просиживаешь дни и ночи, психуешь от усталости.... Идеала не бывает, просто есть минусы, с которыми ты готов мириться.
Это не значит, что идеала не надо искать, просто не стоит переживать так уж сильно, если тебе тяжело на любой работе.
Аноны, мне очень нужен совет или об кого-нибудь подумать. Почему любое действие, которое мне предстоит сделать и получить результат, вызывает панику и желание сбежать, начать прокрастинировать и что угодно, только можно не надо?
Хожу к психотерапевту, но до ближайшей консультации ещё неделя, а я пытаюсь понять сейчас.
Записался вот три дня назад на курсы онлайн и не могу начать, так и сижу в ужасе. Но вообще то же ощущение может вызвать что угодно, вплоть до чистки зубов, только сила паники разная.
Почему любое действие, которое мне предстоит сделать и получить результат, вызывает панику и желание сбежать, начать прокрастинировать и что угодно, только можно не надо?
Может быть, ты боишься успеха. Причины могут быть разные, может быть, думаешь, что не заслуживаешь хорошего, или наоборот, кто-то тебя не будет любить, если ты сделаешь что-то правильно и добьёшься результата, или что вслед за хорошим обязательно будет что-то ужасное, или если ты получишь результат, то должен будешь потом делать что-то невыносимое или, возможно, пойдёшь на мороз в одиночестве, потому что ты типа крутой и самостоятельный.
Может быть, ты боишься неудачи. Точно так же, основания страха могут быть самые разные. Может быть, что-то у тебя в голове говорит, что ты тупой, плохой, негодный, и это вообще не для таких, как ты. Может - что ты зря потратишь время и ресурсы и ничего не добьёшься. Может - что все поймут, какой ты плохой и негодный, а вот если ты даже не начал, то, может, ты прекрасный и замечательный.
Попробуй поговорить с испуганной частью твоей психики - спроси, что будет, если ты возьмёшь и сделаешь то, что собирался, если получишь результат.
Не критикуй её версии, не возражай, не насмехайся, не пытайся её заткнуть или не слушать. Наоборот, максимально дружелюбно выслушай всё, задавай наводящие вопросы, пусть рассказывает подробности, если захочет. Всё запоминай, не осуждай себя за это, ты не плохой и не негодный.
Возможно, эта часть пытается тебя таким кривым способом защитить от чего-то, по её ощущениям, ужасного и непереносимого - так работают психзащиты. Всё это сложилось в нашей психике эволюционным путём, это не ты себе создал там что-то сознательно хз зачем, а такие вот защитные механизмы, свойственные нашему биологическому виду. Их можно постепенно разобрать и научиться реагировать по-другому, но в каких-то случаях требуется помощь специалиста.
Глубоко в страшное и травмирующее в одиночку не лезь, если начнёт накрывать - прекращай самоанализ и говори себе, что ты в безопасности, ты взрослый и со всем постепенно справишься.
Сколько может длиться острая фаза горя утраты?
Мне физически хреново, хреново душевно, будущее видится исключительно «дальше будет только хуже, а все что было в жизни анона хорошего и светлого осталось позади»
Меня уже физически тошнит от бесконечных рыданий, нет аппетита, нет сил, нет никаких желаний, а попытки искусственно заставить себя переключиться на что-то, уйти в работу, учебу или завести хобби кажутся мазохизмом.
Мне физически хреново, хреново душевно, будущее видится исключительно «дальше будет только хуже, а все что было в жизни анона хорошего и светлого осталось позади»
Меня уже физически тошнит от бесконечных рыданий, нет аппетита, нет сил, нет никаких желаний, а попытки искусственно заставить себя переключиться на что-то, уйти в работу, учебу или завести хобби кажутся мазохизмом.
По-разному, анончик. Ты пьёшь успокоительные? У тебя есть кто-то, кто мог бы тебя отвлекать и/или успокаивать? Кроме горя от утраты, в жизни есть какой-то стресс или пиздец?
А сколько времени прошло? Если в пределах 3 месяцев, то так оно и бывает. Совсем проходит где-то через год, а острая фаза с рыданиями - от месяца до трёх обычно.
Аноны, нужен совет.
После фб будет сходка команды, команда очень большая, т.е. это не ламповая сходка, где все друг друга знают. Сам анон в команде не был, но поскольку партнёр анона активно участвовал и делился впечатлениями, анон знает довольно много о командной жизни.
И есть люди, которых очень хочется пообщать.
Идти +1 анон не хочет, партнёр анона точно будет общаться со своими командными приятелями, не хочется быть рядом непонятным хуем с глазами.
Был вариант пойти отдельным аноном, но тут против партнёр анона.
Самое правильное и этичное не ходить вообще, но там встретятся очень много интересных людей, хз, соберутся ли они ещё когда-нибудь, а выловить отдельно каждого я не смогу. Да и именно сейчас очень хочется внутрифандомного общения ирл.
Возможно, есть ещё варианты, но я их пока не вижу.
Нужен взгляд со стороны, как лучше поступить.
Был вариант пойти отдельным аноном, но тут против партнёр анона.
Почему, анончик?
И почему ты +1 не хочешь? Что в этом для тебя негативного?
Почему, анончик?
Ну ему в целом не оч, когда я общаюсь с кем-то отдельно от него. Да, я знаю, что это может показаться странным, но тут я правда самадуравиновата.
И почему ты +1 не хочешь? Что в этом для тебя негативного?
ну я как-то представила себе это. Они собираются своей компанией, начинают обсуждать что-то. Есть люди, которые хотят их заобщать. У партнёра точно такие будут, там уже народ активно пишет, как его опознавать и тд. А тут я рядом трусь в этой толпе, никого толком не знаю и меня толком никто не знает. Возможно, прозвучит всрато, но я себя буду чувствовать НК. Да и я конкретно за последние годы проебала социалку, мне проще лампово заобщать кого-то, вокруг кого не будет много людей. А потом попробовать выцепить фандомных "монстров". Даже если с монстрами не получится, будут клёвые новые знакомства.
Ну и наверное мне вообще не хотелось бы палить это +1, остальные же будут без всяких мужей-детей (и прочих +1 к участникам команды), а так не оч красиво получится, какой-то непонятный левый чел. Я уже думала просто типа случайно мимо проходить, услышать фандомный разговор и заинтересоваться, что происходит такое интересное.
Отредактировано (2020-09-13 21:52:54)
Зависит от того, кем для тебя был тот человек, что вас связывало, ассоциировал ли ты себя с ним в каких-то биографических аспектах и т.д.
Ну ему в целом не оч, когда я общаюсь с кем-то отдельно от него. Да, я знаю, что это может показаться странным, но тут я правда самадуравиновата.
Странное вижу, самадурувиновату нет. Но если вам обоим это нормально и комфортно, то дело ваше.
ну я как-то представила себе это. Они собираются своей компанией, начинают обсуждать что-то. Есть люди, которые хотят их заобщать. У партнёра точно такие будут, там уже народ активно пишет, как его опознавать и тд. А тут я рядом трусь в этой толпе, никого толком не знаю и меня толком никто не знает.
Но ты же сам пишешь, что хочешь пообщаться с некоторыми людьми?
Твой партнер даже против, если ты общаешься с кем-либо другим в одном помещении?
Я вижу как-то так нормальный выход: партнер спрашивает орга норм ли если ты придешь (ну или если все и так в курсе о твоем существовании и хотят с тобой общаться и или приглашали, то можно и не спрашивать), если орг говорит "все ок", вы идете с партнером, на месте общаетесь с кем хотите, уходите вместе после.
Анончик, спасибо большущее за совет с оповещением орга!
Отредактировано (2020-09-13 22:16:51)
Ты пьёшь успокоительные? У тебя есть кто-то, кто мог бы тебя отвлекать и/или успокаивать? Кроме горя от утраты, в жизни есть какой-то стресс или пиздец?
Нет, про успокоительные как-то не подумал. Отвлекать в повседневной жизни некому (все друзья в сети). Дополнительный стресс только возможные проблемы с работой (я не могу сосредоточиться, лажаю, проебываю сроки, боюсь что это дойдет до начальства и боюсь остаться еще и без работы).
А сколько времени прошло? Если в пределах 3 месяцев, то так оно и бывает. Совсем проходит где-то через год, а острая фаза с рыданиями - от месяца до трёх обычно.
Ох. Прошло 1,5 недели. Первые два-три дня держал себя в руках и делал все что нужно строго как положено. Даже вяло порадовался, мол какой я крепкий, оказывается. А потом накрыло. И с каждым днем все хуже.
Аноны, может быть не по теме, но у вас есть такой голос в голове, который характеризует ваши чувства?
Например, я чувствую усталость, а у меня в голове звучит "я устала". Или там "хочу пить", "болит голова", "как весело", "задолбало так жить". Меня в принципе не особо это смущает, вот только иногда голос/мысль приходит раньше, чем ощущение. Типа, я ничего весь день не делаю, буквально валяюсь и скроллю ленту, а голос говорит "я устала". И я лежу и не понимаю, я реально устала или нет? Действительно ли мне болит голова, хочу ли я есть, весело ли мне? Потому что в конечном итоге есть очень много градаций усталости и я не понимаю, где я действительно устала, а где только чуть-чуть.
Господи, звучит максимально долбануто... Я пытаюсь спросить, есть ли у вас такие голоса и насколько вы им доверяете.
Отредактировано (2020-09-13 23:20:36)
Бесит помешательство мамы на знаменитостях. То есть вроде взрослый человек волен делать со своей жизнью что хочет, но по-моему у неё это уже стало выходить за здоровые рамки даже по моим меркам человека, выросшего на фандомах. Она все сильнее скатывается в ноулайфера, у которого нет жизни и радостей за пределами любимого певца и блогеров. Все свободное время - просиживание в группах в вк, деньги - на очередной фандомный сбор, любые разговоры - как там поживают блогеры и селебрети. Недавно зашел разговор о том, чтобы она стала присматриваться к работе в интернете, ну она покивала головой и все по-прежнему, все силы уходят на бесплатный пиар знаменитостей. Ни на один сайт по копирайту даже не зашла, вместо бирж фрилансов откопала какие-то вступи в раскрутку мессенджера по совету любимого блогера
Не знаю, пустить все на самотек или пытаться как-то достучаться до неё.