Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Опыт у психолога был. Анон все это рассказал. Психолог подтвердил, что анон действительно так себе, потому что у него отсутствует эмоциональный интеллект. Спасибо, психолог.
Анончик, а он прямо словами тебе сказал, что ты "так себе", или он про эмоциональный интеллект сказал, а дальше ты провел параллель?
Просто ты мудаков посылать на хуй не умеешь, вот и все.
Перефразируя: границы надо отстроить получше
В идеале бы вообще забить на эту ситуацию и понять, что дружба в прошлом, я ей не интересна, у всех своя жизнь, но ничего не выходит. Как будто зависимость какая-то дурацкая, не знаю, как избавиться от неё.
А поговорить?
Рассказать, что тебе неприятно и обидно, и ты не понимаешь что происходит.
Вряд ли ты что-то испортишь, но возможно у вас просто какое-то недопонимание, а она не из-за тебя так поступает, а из-за своих тараканов, и вы сможете обойти эту проблему
Анон, прекращай! Ищи другого психолога!
Да, нового психолога собираюсь искать, но сейчас я стал придирчивее, стараюсь фильтровать отзывы и не доверять каждому мнению.
кто эти люди, которые дают тебе оценки?
Это говорили люди из профессиональных сообществ. Вроде как уважаемые, достойные люди, зачем им хуйню нести (но анон любого считает авторитетом, так себе у него с критическим мышлением ). И с границами у анона плохо, да.
Анончик, а он прямо словами тебе сказал
Дословно: психолог спросил про сильные стороны, анон ответил, что считает себя умным. Анону сказали, что он не прав и он совсем не умный, потому что у него нет эмоционального интеллекта, и сказали почитать про него в интернете. Хз, но я расстроился. Я здесь, чтобы мне помогли, а меня (по моим ощущениям) обосрали.
Отредактировано (2020-09-10 01:47:39)
Я здесь, чтобы мне помогли, а меня (по моим ощущениям) обосрали.
Ну... да. Твои ощущения тебе не врут. Даже если психолог просто хотел сказать, что кроме IQ есть еще и EQ, он тоже важен, то он сделал это хамски.
Вообще, мне знакома проблема, когда мнение всех окружающих оказывается очень важным и неодобрение задевает. Я не знаю, как это правильно делать, но по сути нужно выращивать понемногу свое мнение о себе, узнавать себя, и в процессе составлять мнение, как с другими людьми происходит. Тогда на него можно будет опираться и будет меньше шатать, потому что ты уже знаешь, что ты умная, ты уже убедилась в этом, так что слова психолога будут восприниматься как бред и почти не заденут.
Отредактировано (2020-09-10 02:30:15)
Анону сказали, что он не прав и он совсем не умный, потому что у него нет эмоционального интеллекта, и сказали почитать про него в интернете. Хз, но я расстроился. Я здесь, чтобы мне помогли, а меня (по моим ощущениям) обосрали
Ну да, психолог так не должен говорить. Можно было сказать то же самое, но другими словами, чтобы было не обидно. Например, что ты действительно умный, но тебе не хватает навыка управления эмоциями, чтобы стать ещё умнее и адаптированнее.
Рассказать, что тебе неприятно и обидно, и ты не понимаешь что происходит.
Вряд ли ты что-то испортишь, но возможно у вас просто какое-то недопонимание, а она не из-за тебя так поступает, а из-за своих тараканов, и вы сможете обойти эту проблему
Говорила. Типа работа-дела, хотя я ж вижу, что общению с остальными это все не мешает. То есть я уже умом все понимаю, дружба закончилась, теперь это просто старая знакомая, но пока не могу этого принять. Вот как это сделать.
Вообще, мне знакома проблема, когда мнение всех окружающих оказывается очень важным и неодобрение задевает. Я не знаю, как это правильно делать, но по сути нужно выращивать понемногу свое мнение о себе, узнавать себя
Мне тоже знакома, я даже думал, что у меня ПРЛ, но потом почитал и понял что нет. Это не во всем так, а в некоторых конкретных областях. Например, если мне скажут что я страшный, жирный, физически слабый или трусливый, я только посмеюсь, потому что объективно знаю какой я. Но вот если мне скажут, что я профессионально неуспешный или что я нихера не делаю и ничего не добился в этой жизни, тогда очень хреново, причём неважно кто сказал.
Аноны, помогите советом.
Недавно устроился на новую работу по смежной специальности. 60% задач знаю, как выполнять, но 40% остается на нюансы, с которыми я еще не знаком, и из-за этого я работаю медленнее, чем обычно. Плюс раньше я батрачил на сомнительных стартапах и мелких подработках, где в основном набивал себе портфолио, платили мне за это немного, поэтому отношение к работе у меня было спокойнее. Вроде: "ну да, тут протупил, тут протормозил, но я учусь и платят мне, как новичку без опыта, а не как профи", хотя тоже переживал из-за косяков. На этой работе все серьезно: зарплата больше, правил больше, ответственности больше.
Так вот, я всю первую неделю работы дико нервничаю и паникую, из-за стресса мозг работает хуже, и я как будто впадаю в оцепенение. С работой справляюсь, но из-за страха все продолбать жутко устаю и чувствую себя просто ужасно.
Работа удаленная, поэтому когда общаюсь с коллегами и начальством сложно уловить реакцию на свою работу, по перепискам всё ок, нейтральные комментарии.
И еще момент: работа творческая, поэтому сложно оценить объем работы. Например, я сделал три варианта решения одной задачи, на это ушло три дня. Из трех вариантов выбрали один и попросили доработать. И я начал загоняться: ну вот, этот вариант я придумал последним, а если бы я придумал его первым, то сэкономил бы два дня работы!
К мозгоправу пойду после первой зарплаты, но как отставить панику прямо сейчас? А то я впаду в кому от ужаса скоро.
Аноны, помогите советом.
Недавно устроился на новую работу <...>
К мозгоправу пойду после первой зарплаты, но как отставить панику прямо сейчас? А то я впаду в кому от ужаса скоро.
Идешь к своему начальнику. Говоришь ему голосом человеческим "Начальник мой, хочу попросить у тебя обратную связь. Боюсь продолбаться или что-то упустить. Можно с тобой созвониться в конце недели и проговорить, что я делал, сколько на это ушло времени и с какими сложностями я столкнулся?". Если у него есть мозг - он тебя не посылает, или назначает созвон, или переадресует тебя к другому человеку/в другой формат.
Типа всё.
Например, я сделал три варианта решения одной задачи, на это ушло три дня. Из трех вариантов выбрали один и попросили доработать. И я начал загоняться: ну вот, этот вариант я придумал последним, а если бы я придумал его первым, то сэкономил бы два дня работы!
Анончик, ты бы не смог придумать третий вариант, не придумав первых два. Это же поиск, с каждым разом ты копаешь и придумываешь все оригинальней и интересней, это нормально и всегда так.
+ к анону выше и можешь попросить сроки, хотя бы примерные. И смотреть укладываешься или нет)
Ну и попробуй насильно искать это "ну да" в новой работе.
Ну да, ты уже работаешь не за бесплатно, но это смежная область и ты многого пока не знаешь.
Ну да, ты иногда тупишь, но ты учишься и узнаешь новое. И нервничаешь.
И так дальше. И каждый раз пытаться искать не оправдание, а логическую связь.
Можно попробовать сесть, расслабиться и глубоко подышать. Банально, но это помогает.
Анон пишет:Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию
Ты тот психолог, что недавно тут ныл?
Неа, мне ныть не на что Хотя посрачить люблю.
но как отставить панику прямо сейчас?
Самое страшное что может случится, - тебя уволят. Ты вернешься к тому, что было, но уже с новым опытом из которого можно сделать выводы и учесть на будущее. Так что даже в этом случае будешь в выигрыше.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, я тебе сейчас как профессиональный психолог говорю: тот чувак говно и чесал об тебя какие-то свои вавки. Вернее не какие-то, а вполне конкретные: с эмоциональным интеллектом у него у самого проблемы, поэтому и пошел в психологию
Ты тот психолог, что недавно тут ныл?
Неа, мне ныть не на что
Хотя посрачить люблю.
Ууу, как ты можешь срачить на холиварке, тыжпсихолог!
Вредитель!(с) Вон из профессии! (с)
Лехко, анонче, я делаю вид, что я НЕпсихолог
Ну и пошел я тихонечко вон... Вон туда, там посижу, похоливарю
Анон не понимает что с ним не так.
Я очень чувствительный, когда дело касается меня, прям реально нежная фиалка, но при этом совершенно равнодушен к проблемам окружающих, даже близких родственников. Эмпатия на уровне табуретки. То есть если обидели меня, то я действительно расстраиваюсь. Когда обидели, например, брата, то я умом понимаю, что ему плохо, но при этом не ощущаю ни жалости, ни сочувствия.
Что я за мутант такой?
Что я за мутант такой?
Похоже на психопатию
Иногда я оглядываюсь назад и думаю что я очень плохой человек.
В смысле по жизни я нормальный даже вроде хороший.
НО
Это не... врожденный навык что ли. Анон уверен что без наставления и поддержки был бы редкостным мудаком. Токсичность, как минимум.
Родись я в 20е то в сталинские времена был бы наверное мерзким доносчиком.
И вроде вот я нормально живу но где то в самом корне моей личности нет тяги к разумному и хорошему. Я к этому стремлюсь прагматично - так удобнее, так рациональнее, либо чтоб получить эмоции и поглажки.
Но я иногда в шоке когда во мне просыпаются такие мелочные обиды или такая злость что прям не понятно - откуда.
Да, у меня трудное детство и шизофрения у бабушки, но там все не так страшно как звучит, меня любили и любят, поддерживали и прочее.
Но вот некоторые есть дети добрые а есть злые манипуляторы. Вот я как то будто бы сразу был вторым.
Идешь к своему начальнику.
У нас с лидом назначена беседа с выдачей фидбэка через пару недель, но да, видимо, правда стоит попросить пообщаться пораньше.
Спасибо всем за советы, я всё прочитал и меня отпустило.
Анон с работой.
Час от часу не легче (
Но это не болезнь и по всей видимости выражено несильно, иначе были места не столь отдаленные и то это не самый плохой вариант. Но такие вещи определяет специалист, разумеется.
Я к этому стремлюсь прагматично - так удобнее, так рациональнее, либо чтоб получить эмоции и поглажки.
Продолжай в том же духе. С другой стороны, твоя особенность может хороша в тех сферах, где нужна выдержка и холодный рассудок в экстремальных ситуациях: хирург, пожарный, полицейский, военный, бизнесмен и проч.
Но это не болезнь и по всей видимости выражено несильно, иначе были места не столь отдаленные и то это не самый плохой вариант. Но такие вещи определяет специалист, разумеется.
Анон посмотрел - на него очень мало похоже. То есть совсем не похоже. Психопат это такой прирождённый преступник, а анон очень законопослушный и тихий.
Ни друзей, ни увлечений.
Анон посмотрел - на него очень мало похоже.
Попробуй тест Леонгарда-Шмишека на акцентуации? https://psychojournal.ru/schmieschek.html
Анон пишет:Анон посмотрел - на него очень мало похоже.
Попробуй тест Леонгарда-Шмишека на акцентуации? https://psychojournal.ru/schmieschek.html
О, спасибо анон